2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Tom Weilandt 16.
2 : 0 Torinfos im Ticker Johan Plat 35.

90'
Hansa Rostock fährt den nächsten Dreier unter Trainer Marc Fascher ein. Durch die Tore von Weilandt und Plat in der ersten Halbzeit gewinnt das Team aus der Hansestadt am Ende verdient mit 2:0. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber drückend überlegen und ließen dem gegnerischen Team von Trainer Jürgen Luginger nicht den Hauch einer Chance. Saarbrücken konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit zwar zulegen, die sich bietenden Torchancen aber nicht nutzen. Nach dem heutigen Sieg zeigt der Trend für Rostock, die mittlerweile auf dem fünften Platz stehen, weiter nach oben, wohingegen die Saarbrücker mit 16 Punkten nur zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegen. Das war's aus Rostock. Noch einen schönen, fußballreichen Samstag.
90'
90'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Lucas Albrecht
90'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Tom Weilandt
89'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
89'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Leonhard Haas
86'
Die Heimmannschaft steht jetzt sehr sicher und lässt keine großen Chancen mehr zu. Saarbrücken versucht zwar alles, kann aber nicht für die nötige Torgefahr sorgen.
83'
Saarbrücken startet die Schlussoffensive. Aber auch eine weitere Ecke für die Gäste kann nicht zum Anschlusstreffer führen.
80'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Nils Quaschner
80'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Johan Plat
80'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Sökler
80'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
78'
Weilandt geht an zwei Gegenspielern vorbei und sucht den Doppelpass mit Blum. Blum vertendelt allerdings und Saarbrücken gelangt in Ballbesitz.
73'
Die von Blum getretene Ecke bringt allerdings nichts ein.
73'
Vor 9000 Zuschauern zieht Marcos in den Sechzehner und versucht zu flanken. Er wird aber geblockt und es gibt die nächste Ecke für Rostock.
70'
Rostock kommt jetzt wieder besser in die Partie. Eine Flanke segelt in den Strafraum. Blum kommt ran und zieht sofort ab. Der Schuss kann allerdings geblockt werden, weshalb es Ecke für die Gastgeber gibt. Diese wird allerdings ohne Probleme von Lerandy geklärt.
68'
Weilandt startet durch und kann einen Gegenspieler ausspielen. Am zweiten bleibt er aber hängen und die Chance verpufft.
64'
Rostock kommt nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus und steht extrem tief. Saarbrücken spielt jetzt mit offenem Visier und drückt auf den Anschlusstreffer.
60'
Wieder zieht Ziemer ab. Doch der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit über das Tor der Rostocker.
56'
Nächste Gelegenheit für die Gäste. Ziemer bekommt am Strafraum den Ball und zieht aus der Drehung ab. Die Kugel streift noch den Pfosten vom Kasten von Müller. Gute Aktion von Ziemer.
52'
Auch der Torwart der Rostocker, Kevin Müller, muss zum ersten mal richtig eingreifen. Saarbrücken kommt frei zum Schuss, doch Müller kann mit einer starken Fußabwehr klären.
50'
Saarbrücken kommt besser ins Spiel und kommt gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zu zwei guten Einschussmöglichkeiten. Diese können zwar nicht verwertet werden, deuten aber auf Besserung im zweiten Durchgang.
46'
Saarbrückens Trainer Luginger war mit der Leistung seiner Mannschaft im ersten Abschnitt überhaupt nicht zufrieden und wechselt bereits in der Halbzeit zwei mal aus.
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Kevin Maek
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Christian Eggert
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Stiefler
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Stegerer
46'
Die zweite Halbzeit läuft.
46'
45'
Hansa Rostock führt zur Halbzeit völlig verdient gegen harmlose Saarbrücker mit 2:0. Das Team von Trainer Marc Fascher ist in allen belangen überlegen und konnte durch ein sehenswertes Tor von Weilandt in der 15. Minute in Führung gehen. Johan Plat konnte in der 35. Minute gar auf 2:0 erhöhen. Für Saarbrücken riecht es wieder mal nach einer Niederlage an der Ostsee. In der zweiten Halbzeit muss sich das Team aus dem französischen Grenzgebiet deutlich steigern, um etwas zählbares mit nach Hause nehmen zu können.
45'
45'
Kurz vor der Halbzeit gibt es die erste Ecke für die Gäste aus Saarbrücken. Die Rostocker können den Ball nicht richtig klären, sodass Saarbrücken noch zum Nachschuss kommt. Der Ball wird jedoch abgeblockt und Schiedsrichter Unger pfeift zur Halbzeit.
42'
Die Gäste können weiter nicht für Gefahr sorgen. Die Saarbrücker lassen sich weit in die eigene Hälfte drängen und kommen überhaupt nicht nach vorne. Rostock lässt jetzt den Ball und Gegner laufen und ist deutlich überlegen.
36'
Gelbe Karte für Christian Eggert (1. FC Saarbrücken)
Eggert will nach dem zweiten Gegentreffer ein Zeichen setzen und haut seinen Gegenspieler im Mittelfeld um. Diese gelbe Karte hat er sich mehr als verdient.
35'
Tooor für Hansa Rostock, 2:0 durch Johan Plat
Leemans flankt den Ball butterweich auf Plat, der sich die Ecke aussuchen kann und das zweite Tor für seine Mannschaft erzielt.
34'
Nach 34 Minuten kommen die Gäste aus Saarbrücken zum ersten Torabschluss. Marc Lerandy kann mit seinem Kopfball aber nicht für große Gefahr sorgen.
30'
Gelbe Karte für Markus Pazurek (1. FC Saarbrücken)
Pazurek fängt einen Konter der Rostocker mit einem taktischen Faul an Blum ab. Dem Schiedsrichter bleibt nichts anderes übrig, als ihm die gelbe Karte zu zeigen.
28'
Saarbrücken kommt im Moment nicht zum Zug. So gibt es nach einem Flankenversuch von Haas die nächste Ecke für Hansa Rostock, die allerdings nichts zählbares einbringt.
24'
Mendy fängt einen Freistoß der Gäste ab und leitet direkt den Gegenangriff für seine Mannschaft ein. Weilandt erhält den Ball im Sechzehner, wo er versucht auf Haas abzulegen. Ein Gegenspieler kommt aber gerade noch dazwischen und kann den Ball abfangen.
20'
Die starke linke Seite der Rostocker macht weiter Druck nach vorne. Marcos kann sich wieder im Zweikampf durchsetzen, kann die Flanke in diesem Fall aber nicht zum Mitspieler bringen.
15'
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch Tom Weilandt
Wunderschöner Treffer für Hansa Rostock. Marcos und Blum können sich im Zusammenspiel auf dem linken Flügel durchsetzen. Blum bringt den Ball in die Mitte, der noch leicht abgefälscht wird und dann bei Weilandt landet. Weilandt kann den Ball dank seiner tollen Technik direkt ins Tor schieben und das 1:0 für die Gastgeber erzielen.
12'
Die Saarbrücker kommen über die rechte Seite bis zur Grundlinie durch. Ziemer wartet in der Mitte auf den Ball, kann die Flanke aber nicht erreichen.
10'
Beide Mannschaft spielen mit aggressivem Pressing. Die Abwehrreihen rücken weit auf, wodurch das Feld sehr klein gehalten wird.
6'
Ziemer fault Haas in der Nähe des Strafraums. Es gibt folgerichtig Freistoß für das Team von Trainer Marc Fascher. Haas bringt den Ball in die Mitte. Smetana kommt zwar noch ran, kann die Murmel aber nicht gefährlich auf das Tor der Gäste bringen.
4'
Erste Ecke für Rostock. Haas bringt die Kugel in die Mitte, wo Ziemer klären kann.
2'
Saarbrücken erhält 20 Meter vor dem Tor einen Freistoß in linker Position. Der Ball wird in die Mitte geflankt, kann aber problemlos von den Rostockern geklärt werden.
1'
Der Schiedsrichter pfeift an. In Rostock rollt der Ball.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Marcel Unger aus Halle an der Saale.
Die Aufstellungen liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Die Personalsituation hat sich bei den Saarbrückern im Laufe der Woche verbessert. So stehen nur noch Pellowski, Dausend und Gocer nicht zur Verfügung.
Für die Rostocker heißt es nach dem 0:0 gegen die Reserve von Borussia Dortmund wieder in die Erfolgsspur zurück zu finden. Nach einem eher mäßigen Saisonstart steigerte sich das Team aus der Hansestadt deutlich und verlor aus den letzten sieben Spielen nur eine einzige Partie gegen den Branchenprimus aus Osnabrück. Das Team von Trainer Marc Fascher liegt folglich auf dem siebten Tabellenplatz und geht als Favorit in das heutige Spiel.
Mit sechs Saisonsiegen und 20 Punkten reist das Team aus Saarbrücken als Tabellenzwölfter an die Ostsee. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger konnte noch nie in Rostock gewinnen. Nach dem 3:1 Sieg vom letzten Wochenende gegen Darmstadt, reisen sie aber mit breiter Brust nach Rostock, wo Trainer Luginger von seinem Team eine ähnliche Leistung erwartet. Er ist sich der Schwere der Aufgabe bewusst. In diesem Spiel kann sein Team zeigen, "aus welchem Holz es geschnitzt ist", so der Coach, der ein kampfbetontes Spiel erwartet.
Hallo und herzlich Willkommen zum Spiel zwischen Hansa Rostock und dem 1. FC Saarbrücken.