0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Ondřej Smetana 11.
0 : 2 Torinfos im Ticker Johan Plat 81.

90'
Hansa Rostock lässt im strömenden Regen von Stuttgart in der zweiten Hälfte nichts mehr anbrennen und nimmt die drei Punkte mit an die Ostsee. Nachdem in Halbzeit eins Ondřej Smetana von einem derben Abwehrschnitzer profitierte und das Führungstor erzielen konnte, traf der eingewechselte Johan Plat zehn Minuten vor Schluss zur Entscheidung. Beide Hansa-Stürmer haben nach diesem Spieltag nun fünf Tore auf ihrem Konto und üben sich quasi im "Synchrontreffen"! Rostock gewinnt also dieses Verfolgerduell und schließt punktemäßig zu Heidenheim auf, die allerdings erst morgen spielen. Der VfB II kann morgen rein rechnersich noch von fünf Mannschaften überholt werden und verabschiedet sich vorerst ins Niemandsland der Tabelle. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Odisseas Vlachodimos pflückt eine hohe Flanke aus dem Regen. Der FC Hansa Rostock wird lautstark von seinen Fans besungen und eigentlich müsste nun auch die Nachspielzeit zu Ende gehen.
90'
Gelbe Karte für Julien Humbert (Hansa Rostock)
89'
Khedira setzt einen Fernschuss gut drei Meter rechts am Tor vorbei. Das könnte man bereits als Verzweiflungstat interpretieren!
88'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
88'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Tom Weilandt
87'
Der VfB versucht noch einmal alles nach vorne zu schmeißen, doch Hansa Rostock steht heute einfach bombensicher in der Abwehr. Das Spiel scheint gelaufen.
85'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Robin Yalcin
85'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Antonio Rüdiger
85'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Jerome Kiesewetter
85'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
83'
Den einen Torschützen hat Marc Fascher für den anderen ausgewechselt. Das nennt man dann wohl ein goldenes Händchen! Kurios: Beide Stürmer haben in dieser Saison bereits fünf Mal getroffen, auch wenn sie selten zusammen von Beginn an spielen.
81'
Tooor für Hansa Rostock, 0:2 durch Johan Plat
Nach einer wunderschönen Flanke von Michael Blum setzt der eingewechselte Niederländer völlig alleingelassen den Ball gegen die Laufrichtung von Odisseas Vlachodimos. Ein schöner Treffer!
79'
Nach einer Freistoßflanke von Rathgeb kann Mendy klären. Der VfB bleibt in Ballbesitz, muss aber über hinten neu aufbauen. Vlachodimos eröffnet den nächsten Angriff über rechts und passt zum U21-Nationalspieler Antonio Rüdiger.
77'
Blum darf nun einen Freistoß in die Mitte bringen. Das Leder geht halbhoch an Freund und Feind vorbei und geht auf der anderen Seite ins Toraus, nachdem ein Stuttgarter die Kugel leicht abgefälscht hatte. Mendy bringt den Ball von dort wieder ins Spiel!
74'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Johan Plat
74'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Ondřej Smetana
72'
Der Eckball bleibt ungefährlich, doch Hansa hat das Heft nun klar in der Hand. Von Rathgeb ist in Halbzeit zwei noch nicht viel zu sehen, Soufian Benyamina bliebt bisher das ganze Spiel blass.
71'
Rostock spielt es schnell über außen. Nach einer schönen Flanke in die Mitte kann Vlachodimos vor Leonhard Haas klären. Die Gäste bekommen so ihre zweite Ecke des Spiels.
68'
Erste Ecke für die Gäste. Haas bringt die Kugel halbhoch an den Strafraum, der VfB klärt, jedoch direkt in die Füße von Leemans, der die Kugel in die Mitte schlägt. Odisseas Vlachodimos Fängt den Ball aus der Luft und treibt seine Mannen an nun das Spiel doch endlich einmal schnell zu machen.
67'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Felice Vecchione
67'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Steffen Lang
64'
Mendy gibt vom Flügel den Ball in den Rücken der Abwehr, von wo Leemans schießen kann. In Rücklage rauscht das Spielgerät jedoch weit über die Querlatte.
62'
Gelbe Karte für Ondřej Smetana (Hansa Rostock)
61'
Nach einem weiteren Standard kommt Khedira an den Ball und kann aus kurzer Distanz abziehen. Christoph Hemlein steht direkt in der Schussbahn, sonst stünde es hier nun 1:1. Riesenpech für die Hausherren!
60'
Rathgeb gibt einen Freistoß in den Strafraum hinein. Rostock klärt den Ball ins Seitenaus, die VfB-Spieler reklamieren Elfmeter. Antonio Rüdiger soll da gehalten worden sein. Schiri Ostheimer lässt weiterlaufen.
58'
Mendy wirft die Kugel von der linken Seite ein und sucht in der Mitte Ondřej Smetana. Der wuchtige Tscheche kann den Ball behaupten und über eine Station kommt das Spielgerät zu Denis Berger auf der rechten Seite. Die Gäste haben nun das Spiel unter Kontrolle und lassen das Leder in den eigenen Reihen laufen.
55'
Über die linke Seite kommt der VfB über Michael Vitzthum. Sein Pass wird von Alex Mendy abgefangen, der durchaus sehenswert dann per Hacke den Konter einleitet. Bei Steffen Lang ist der Gäste-Angriff jedoch dann zu Ende!
53'
Manuel Janzer nimmt gegen Matthias Holst den Ellbogen ohne böse Absicht zur Hilfe. Der Stuttgarter entschuldigt sich sofort bei seinem Gegenspieler und kommt ohne gelbe Karte davon.
52'
Leonhard Haas versucht sich aus der Distanz, sein Versuch bleibt jedoch in den Beinen der VfB-Abwehr hängen.
49'
Hemlein will die Flanke scharf in die Mitte ziehen, der Ball rutscht ihm bei dieser Nässe jedoch über den Schlappen und so geht die Hereingabe ins Toraus.
46'
45'
Hansa Rostock führt zur Pause durch einen kuriosen Treffer von Ondřej Smetana. Der tschechische Stürmer, der in dieser Saison nunmehr fünf Mal für seinen neuen Verein getroffen hat, konnte Antonio Rüdiger den Ball abnehmen und blieb dann im Eins gegen Eins cool gegen Vlachodimos. Der VfB hatte in der Folge mehr vom Spiel ohne zwingend vor das gegnerische Tor zu kommen. Bei Dauerregen konnten die Schwaben bisher ihr gepflegtes Kurzpassspiel nicht aufziehen, Rostock ist Regen gewöhnt. Bis gleich!
45'
45'
Die letzte Minute läuft und nachdem Öztürk Karatas im Abseits steht, pfeift der Unparteiische gar nicht mehr an. Halbzeit!
43'
Rani Khedira kommt in Reihen der Gastgeber bisher nicht richtig ins Spiel. Er verteilt die Bälle aus dem Mittelfeld, doch von den Flügel finden die Flanken selten eine Anspielstation im Zentrum.
40'
Es gießt aus Kübeln in Stuttgart und die zweite Mannschaft des VfB macht nun mehr, um zum Augleich zu kommen. Eine flache Hereingabe von der rechten Seite kullert an der Torlinie entlang und geht dann am langen Pfosten ins Aus. Ein Raunen geht durchs Stadion!
37'
Rathgeb brinkt erneut einen Freistoß in den Gästestrafraum. Die Kugel kommt flach genau in die Arme von Johannes Brinkies, der den Braten riecht und das Leder sicher aufnimmt.
35'
Jordanov humpelt vom Feld und zeigt seinem Teamkollegen Smetana noch an, wo es zwickt. Das sieht stark nach einer Muskelverletzung aus. Denis Berger kommt für den gebürtigen Rostocker ins Spiel.
33'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Denis Berger
33'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Edisson Jordanov
31'
Michael Blum verdribbelt sich auf seiner Seite und verliert die Kugel an Michael Vitzthum. Der VfB hat die Gäste nun zwar unter Kontrolle und macht weniger eigene Fehler als zu Beginn dieser Partie, einzig die Torchancen fehlen bei den Gastgebern.
28'
Gelbe Karte für Antonio Rüdiger (VfB Stuttgart II)
27'
Die Schwaben versuchen nun das Spiel breit zu machen und über die Außenpositionen zum Erfolg zu gelangen. Sebastian Pelzer drängt seinen VfB-Gegenspieler jedoch geschickt ab und kann ihm die Kugel von Fuß spitzeln.
24'
Eine weite Freistoßflanke vor das Hansa-Tor kann Johannes Brinkies sicher abfangen. Der Ersatzkeeper macht bisher einen sicheren Eindruck und vertritt Kevin Müller würdig.
21'
Rathgeb bringt die zweite Ecke des VfB ins Zentrum. Die Ecke sorgt direkt für keine Gefahr, der Nachschuss wird dafür umso gefährlicher. Frei vor Johannes Brinkies kommt ein VfB-Akteur zum Abschluss, setzt die Kugel jedoch weit übers Tor. Da war der Schwabe wohl zu überrascht, dass der Ball doch noch bei ihm landete!
19'
Die Fans des FC Hansa Rostock sind zahlreich weit in den Südwesten der Republik gereist und unterstützen ihr Team lautstark.
16'
Smetana wird im Halbfeld zu Boden gedrückt und bekommt den Freistoß. Dann eilt der 1,99-Hühne nach vorne und wird von Haas angespielt. Der Tscheche konnt zwar nicht mit dem Kopf an den Ball, verarbeitet den Ball aber sauber und flankt ihn dann in die Mitte. Der VfB kann jedoch klären.
13'
Rathgeb geht Tom Weilandt böse von hinten in die Beine. Dafür kann man auch die gelbe Karte sehen. Der Unparteiische belässt es jedoch bei einer verbalen Ermahnung.
11'
Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch Ondřej Smetana
Der VfB war vor dem tschechischen Torungeheuer gewarnt, Smetana schlägt dennoch eiskalt zu! Antonio Rüdiger verliert den Ball an den Tschechen, der dann von rechts auf Vlachodimos zuläuft, sich den Ball am VfB-Keeper vorbeilegt und dann die Kugel mit links über die Linie schiebt.
9'
Ein Freistoß für die Gäste geht weit über die Querlatte. So bringen die Hanseaten Odisseas Vlachodimos, der als eines der größten Torwarttalente in Deutschland gilt, nicht in Gefahr.
6'
Es gibt den ersten Eckball für die Schwaben. Für Standardsituationen ist beim VfB Tobias Rathgeb zuständig. Der gebürtige Schwabe spielte zwischen 2007 und 2010 bei Hansa Rostock. Dieser Eckball kommt jedoch genau auf den Kopf eines Hanseaten, der die Situation entschärfen kann.
5'
Die Stuttgarter kommen über die linke Seite mit einer scharfen Flanke in den Strafraum vors Tor der Gäste. Johannes Brinkies wird im Luftduell von einem Schwaben gestört, der Ball springt von einem VfB-Spieler ins Toraus und es gibt Abstoß für den FC Hansa.
2'
Das Spiel läuft und pünktlich zu Spielbeginn hat es wieder angefangen stark zu regnen. Stuttgart spielt in den weißen Heimtrikots, Rostock im schwarzen Auswärtsdress.
1'
Geleitet wird diese Partie von Lothar Ostheimer. An den Linien assistieren ihm Michael Wander und Dominik Bartsch. Viel Spaß!
VfB-Trainer Jürgen Kramny fordert von seiner jungen Mannschaft mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Dieser Apell richtet sich in erster Linie an Stürmer Soufian Benyamina und den Ex-Rostocker Tobias Rathgeb, die beide bereits drei Mal für die "kleinen Schwaben" getroffen haben. Ihre Torjägerqualitäten sind heute gefordert!
Eilmeldung: Hansa-Keeper Kevin Müller ist beim Warmlaufen umgeknickt und wird in der Startelf von Johannes Brinkies ersetzt!
Hansa-Coach Fascher schickt nach dem Heimsieg gegen Halle heute die gleiche Startelf ins Rennen. Alle Hansa-Hoffnungen ruhen auch heute wieder auf den Schultern des tschechischen Stürmers Ondřej Smetana, der in den letzten beiden Spielen drei Treffer erzielen konnte.
Das heutige Spiel findet im GAZI-Stadion auf der Waldau in Stuttgart-Degerloch statt, wo der VfB II diese Saison noch nicht gewinnen konnte. Das könnte auch daran liegen, dass die Unterstützung durch die eigenen Fans und den größten VfB-Fanklub, das Commando Cannstatt, hier nicht gewährleistet ist. Der Fanklub boykottiert die Heimspiele im GAZI-Stadion, das eigentlich die Heimstätte des verhassten Stadtrivalen Stuttgarter Kickers ist.
Die beiden Vereine trafen in Liga drei bis zwei Mal aufeinander und an beide Duelle hat der Absteiger aus Rostock äußerst schlechte Erinnerungen. In der Spielzeit 2010/2011 konnte der VfB zu Hause mit 3:0 gewinnen und holte mit einen 1:0 auch drei Punkte an der Ostsee. Der VfB II ist damit die einzige Mannschaft überhaupt gegen die der FC Hansa noch nie einen Punkt holte!
Beide Teams trennt nach etwas mehr als der Hälfte der Hinserie nur ein Punkt. Die Hanseaten stehen mit 15 Zähler auf Tabellenplatz sechs, der VfB hat einen Punkt weniger und belegt den siebten Platz.
Hallo und Herzlich Willkommen zum elften Spieltag der 3. Liga. Die VfB-Reserve empfängt an diesem Dienstagabend den Fussball Club Hansa Rostock.