1 : 0 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 2. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 41. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Borys Tashchy 64. / Kopfball
3 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 76. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Mustafa Kučuković 90. / Linksschuss

90'
Hansa Rostock belohnt sich für eine starke Leistung und entscheidet das Duell mit der Zweitvertretung des VfB Stuttgart mit 4:1 für sich. Die Tore gegen die eher enttäuschenden Gäste erzielten heute der überragende Marcel Ziemer (3) und Mustafa Kučuković. Eigentlich agierten die Gäste nur nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Borys Tashchy kurzzeitig auf Augenhöhe, die Norddeutschen reagierten aber postwendend durch den dritten Treffer von Ziemer. Nach der Länderspielpause in zwei Wochen geht es für die Kogge weiter in Cottbus, der VfB spielt auswärts in Osnabrück. Wir bedanken uns für die Aufmerksamkeit und wünschen ein schönes Wochenende. Tschüss!
90'
90'
Tooor für Hansa Rostock, 4:1 durch Mustafa Kučuković
Mustafa Kučuković erzielt sein drittes Saisontor und besorgt wohl die Entscheidung. Das Stadion bejubelt den Heimsieg von Hansa Rostock!
90'
Der VfB Stuttgart II liegt zurück, der FC Hansa Rostock kontert. Den Schwaben bleiben nun noch vier Minuten in der Nachspielzeit um das Unmögliche möglich zu machen.
87'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Mustafa Kučuković
87'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Ziemer
86'
Die Schlussoffensive der Gäste läuft. Es hapert aber weiter an der nötigen Durchschlagskraft.
85'
Gelbe Karte für Steven Ruprecht (Hansa Rostock)
82'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Markus Gröger
82'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Julian Jakobs
81'
Ziemer hat das vierte Tor auf dem Fuß! Für seinen geschlagenen Torhüter kann allerdings ein Abwehrspieler in höchster Not klären. Mit einem weiteren Treffer würde der Rostocker Stürmer die alleinige Führung in der Torschützenliste übernehmen.
77'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Fabian Eisele
77'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Jerome Kiesewetter
76'
Tooor für Hansa Rostock, 3:1 durch Marcel Ziemer
Der Rostocker Torjäger schnürt den Dreierpack und sorgt für kollektive Erleichterung im nur mäßig gefüllten Stadion. Er überlupft den gegnerischen Torhüter Vlachodimos nach einer Hereingabe von David Blacna ganz lässig!
76'
Marcel Ziemer zögert die Ausführung eines gegnerischen Strafraumes heraus und sieht dafür die fünfte gelbe Karte der Saison. Im nächsten Spiel müssen die Hausherren also ohne ihn auskommen.
75'
Gelbe Karte für Marcel Ziemer (Hansa Rostock)
74'
Bezüglich der Chancenauswertung besteht noch Steigerungspotenzial bei den Nordlichtern. Sie könnten um einiges beruhigter in Schlussphase gehen...
71'
Hansa Rostock dominiert hier weiter. Der Anschlusstreffer für den VfB war ebenso überraschend wie unverdient.
68'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
68'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Robin Krauße
68'
Felix Lohkemper scheint Robin Krauße da richtig übel erwischt zu haben. Auf einer Barre wird der Rostocker vom Platz getragen. Gute Besserung!
66'
Gelbe Karte für Felix Lohkemper (VfB Stuttgart II)
64'
Tooor für VfB Stuttgart II, 2:1 durch Borys Tashchy
Der VfB macht es durch den schmeichelhaften Anschlusstreffer noch einmal spannend! Ein Flankenball erreicht den Ukrainer im Strafraum, Johannes Brinkies hat keine Chance zu parieren.
64'
Marcel Ziemer hat die Entscheidung auf dem Fuß, rutscht aber an einer Hereingabe haarscharf vorbei.
62'
Im zweiten oder dritten Anlauf kann die Hintermannschaft von Hansa Rostock nach dem Freistoß des VfB klären. Nun geht es wieder in die Gegenrichtung!
62'
Steffen Mix zieht langsam den Unmut der Zuschauer auf sich. Just beschert eine Entscheidung dem VfB einen Freistoß.
58'
Der Führung zum Trotz geben die Rostocker weiter Vollgas und setzen den Gegner gehörig unter Druck. Das 2:0 geht ohne wenn und aber in Ordnung!
54'
Der VfB ist nun deutlich offensiver aufgestellt. Dadurch ergeben sich natürlich Räume für den FC Hansa.
49'
Die Kogge erwischt einen guten Start in die zweite Hälfte und konnte schon einige gefährliche Angriffe fahren. Scheinbar wollen sie die Entscheidung zügig herbeiführen!
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Marco Grüttner
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Philipp Mwene
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Felix Lohkemper
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Marvin Wanitzek
46'
45'
Hansa Rostock führt zur Halbzeit mit 2:0 gegen den VfB Stuttgart. Die beiden Tore gehen auf das Konto von Marcel Ziemer. Die Führung für die Hausherren geht durchaus in Ordnung, sind sie doch die über weite Strecken tonangebende Mannschaft. Mit einem möglichen Sieg könnte die Kogge den Abstiegsplatz verlassen.
45'
41'
Tooor für Hansa Rostock, 2:0 durch Marcel Ziemer
Christian Bickel legt den Ball im Strafraum quer und Marcel Ziemer bringt diesen im gegnerischen Gebälk unter. Das zweite Tor für den Torjägers des FC Hansa Rostock.
37'
Gelbe Karte für Aleksandar Stevanović (Hansa Rostock)
36'
Die Gastgeber zeigen aber auch großen Einsatz! Mit vereinten Kräften halten sie dem zunehmenden Druck der Stuttgarter stand. Wenn mal einer durchrutscht, ist Keeper Johannes Brinkies auf dem Posten.
31'
Das Offensivspieler der Gäste nimmt in den letzten Minuten deutlich Fahrt auf. Jetzt muss Hansa Rostock aufpassen!
28'
Doch eher schlampig das Abspiel von Aleksandar Stevanović auf Marcel Ziemer. Statt an den Stürmer geht dieser Ball in die Beine von Stephen Sama.
24'
Die Hausherren zeigen richtig großen Einsatz und können sich nun in des Gegners Hälfte festsetzen. Die Schwaben agieren hier doch noch sehr zurückhaltend.
21'
Wieder einmal eine Standardsituation aus aussichtsreicher Position für die Gäste und wieder springt dabei viel zu wenig heraus. Da haben die jungen Stuttgarter auf jeden Fall noch Nachholbedarf!
17'
Statt selbst den Abschluss zu suchen versucht es Christian Bickel noch mit einem unnötigen Querpass an den gegnerischen Fünfer. Philipp Mwene klärt in höchster Not bei dieser hundertprozentigen Chance der Hausherren!
16'
Ein frühes Tor tut dem Spiel eben nicht immer gut! Wir warten weiter auf gute Torchancen...
10'
David Blacha marschiert und haut dann mal einen raus. Sein Schuss wird dann aber doch zur sicheren Beute für Odisseas Vlachodimos.
9'
Hansa Rostock spielt hochstehend recht gut gegen den Ball. Zu einer weiteren guten Torchance sind die Hausherren aber auch noch gekommen.
6'
Die Reaktion der Stuttgarter Zweitvertretung lässt noch auf sich warten. Vieles spielt sich nun doch im Mittelfeld ab.
2'
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch Marcel Ziemer
Ein Traumstart für die Hausherren! Aleksandar Stevanović übernimmt die Ausführung eines Freistoßes von der linken Rostocker Angriffsseite und findet im Strafraum in Marcel Ziemer den richtigen Abnehmer. Der Stürmer kann den Kopfball im Stuttgarter Tor unterbringen.
1'
Steffen Mix ist der Unparteiische für das Spiel. Ihm werden Jonas Schieder und Steffen Grimmeißen an den Seitenlinien assistieren. Das Stadion ist nur mäßig gefüllt, circa 6500 Fans sollten sich hier eingefunden haben. In einigen Minuten geht es hier los - Viel Spaß!
Stuttgarts Trainer Jürgen Kramny ist in dieser Saison "der Mann mit dem golden Händchen". Insgesamt hat er an sechzehn Spieltragen 48 Einwechslungen vorgenommen. Zwölf Torbeteiligungen seiner Joker sprangen dabei heraus - Ligaspitze!
Besonders torgefährlich bei den Hausherren ist in dieser Saison Stürmer Marcel Ziemer. Er zeichnet bislang für über dreißig Prozent der Rostocker Treffer entweder als Schütze oder als Vorbereiter verantwortlich. Auf einen ähnlichen Wert bringt es kein Stuttgarter.
Rostocks Trainer Peter Vollmann muss heute auf einige Spieler verzichten. Ob nun Sebastian Pelzer, Martin Pett, Shervin Radjabali-Fardi, Tommy Grupe oder Halil Savran - sie alle fallen aufgrund verschiedener Verletzungen aus. Auf der Seite des Gegners teilen Marvin Weiss, Robin Yalcin und Erich Berko dieses Schicksal.
Während sich der VfB mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen im Mittelfeld des Klassements festsetzen konnte, findet sich Hansa mit nur einem Sieg in diesem Zeitraum auf dem ersten Abstiegsplatz wieder.
Herzlich Willkommen zum Heimspiel von Hansa Rostock gegen den VfB Suttgart II!