0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Hansch 42. / Rechtsschuss  (Anton Fink)
1 : 1 Torinfos im Ticker Kevin Conrad 47. / Eigentor
2 : 1 Torinfos im Ticker Zlatko Dedič 48. / Rechtsschuss  (Christian Bickel)
3 : 1 Torinfos im Ticker Zlatko Dedič 56. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Tim Danneberg 59. / Kopfball  (Philip Türpitz)
4 : 2 Torinfos im Ticker Sven Michel 68. / Rechtsschuss

90'
Durch einen tollen Start in die zweite Hälfte fanden sich die Paderborner auf der Siegerstraße wieder. Mit drei Toren innerhalb von elf Minuten konnten die Ostwestfalen das Spiel drehen. Danach musste Chemnitz hinten öffnen und alles nach vorne werfen. Zwar kamen sie zum verdienten Anschlusstreffer durch Danneberg, wurden in der Folge aber erneut kalt erwischt. Eine tolle und unterhaltsame Partie, in der alles möglich zu sein schien endete schließlich mit 4:2. Beide Teams hätten einen Punktgewinn verdient gehabt, jedoch hatte Paderborn das Glück auf seiner Seite.
90'
90'
Die Luft ist raus. Hier passiert nicht mehr viel.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Belangerungszustand am Strafraum der Paderborner. Bislang können die Abwehrspieler noch aller hohen Flanken der Sachsen aus der Gefahrenzone köpfen.
87'
Die Sachsen werfen alles nach vorne. Sie brauchen aber noch zwei Treffer, um etwas Zählbares aus Paderborn mitnehmen zu können. Mit jeder verstreichenden Sekunde wird das Vorhaben aber immer aussichtsloser.
85'
Den Gastgebern bieten sich nun immer wieder Räume für Konter. Allerdings spielen die die Möglichkeiten nich konsequent aus.
83'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Robin Krauße
83'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sebastian Schonlau
82'
Mast nutzt einen Fehler in der Defensive der Paderborner aus, schlägt einen Haken in die Mitte und schlenzt das Leder von der Strafraumkante auf das Tor. Kruse fliegt und wehrt mit den Fingerspitzen zur Ecke ab. Diese ist ungefährlich.
79'
Grote hebt das Leder aus dem linken Halbfeld in den Strafraum. Dort stützt sich Frahn aber auf und begeht ein Stürmerfoul. Chemnitz drückt!
76'
Gelbe Karte für Marc Vucinovic (SC Paderborn 07)
Vucinovic steigt zu hart gegen Grote ein und sieht zurecht die Gelbe Karte.
76'
Die letzte Viertelstunde läuft. Es ist weiterhin alles möglich! Chemnitz hat sich noch nicht aufgegeben und rennt an. Paderborn beschränkt sich auf die Defensive und hofft auf Konter.
74'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Daniel Frahn
74'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hansch
72'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Marc Vucinovic
72'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Christian Bickel
72'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Dennis Mast
72'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Stefano Cincotta
70'
Was für eine Chance! Grote flankt von der linken Außenbahn an den Fünfmeterraum. Am ersten Pfosten steigt Dem am höchsten und zwingt Kruse per Kopf zu einer Glanztat! Die folgende Ecke ist harmlos.
69'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Marcus Piossek
69'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Koen van der Biezen
68'
Tooor für SC Paderborn 07, 4:2 durch Sven Michel
In der linken Strafraumhälfte wird Michel nicht angegriffen und schiebt aus etwa 15 Metern flach in die lange Ecke ein. Da hat die Hintermannschaft der Chemnitzer gepennt.
66'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Dennis Grote
66'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Jan Koch
66'
Gelbe Karte für Zlatko Dedič (SC Paderborn 07)
Danneberg erobert sich am eigenen Strafraum den Ball und setzt zum Konter an. Kurz vor der Mittellinie wird er von Dedič zu Fall gebracht.
63'
Gelbe Karte für Marc-André Kruska (SC Paderborn 07)
Es wird hitziger. Nach einer Ecke der Chemnitzer kommt es zu einer kleinen Rudelbildung im Strafraum, an deren Ende Kruska die Gelbe Karte sieht.
62'
Chemnitz drängt auf den Ausgleich! Sie haben gemerkt, dass in dieser intensiven Partie noch alles möglich ist.
59'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:2 durch Tim Danneberg
Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Türpitz kann vom linken Strafraumeck ungestört flanken und findet den Kopf von Danneberg. Aus fünf Metern Torentfernung lässt dieser Kruse keine Chance.
56'
Tooor für SC Paderborn 07, 3:1 durch Zlatko Dedič
Die Vorentscheidung! Bertels zieht aus 20 Metern einfach mal ab, Kunz kann den Flachschuss nur nach links abprallen lassen. Dort steht Dedič frei und schiebt locker ein.
55'
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
Stenzel zupft Kruska am Trikot und unterbindet dadurch einen Konter.
54'
Gelbe Karte für Thomas Bertels (SC Paderborn 07)
52'
Was war das für ein Start in die zweite Halbzeit? Chemnitz wirkt davon aber nicht geschockt und setzt sofort wieder nach. Allerdings fehlt es ein wenig an Struktur, um gefährlich vor den Kasten der Ostwestfalen zu kommen.
48'
Tooor für SC Paderborn 07, 2:1 durch Zlatko Dedič
Der Doppelschlag! Unfassbar! Sekunden nach dem erneuten Anstoß setzt sich Bickel rechts im Strafraum durch, überlupft den herauslaufenden Kunz und legt dadurch auf Dedič quer, der aus drei Metern in das leere Tor einnetzt.
47'
Tooor für SC Paderborn 07, 1:1 durch Kevin Conrad (Eigentor)
Bickel hebt einen Freistoß vom rechten Flügel an den Fünfmeterraum. Dort verpassen alle Mitspieler, sodass Conrad schließlich auf Höhe des zweiten Pfostens angeschossen wird. Völlig überrascht bekommt er das Leder an die Hüfte und befördert das Spielgerät in das eigene Netz.
46'
Und weiter geht's! Die Gastgeber stoßen zur zweiten Hälfte an. Gelingt ihnen der Ausgleich?
46'
45'
Der Chemnitzer FC führt nach 45 Minuten durch ein Tor von Florian Hansch mit 1:0 beim SC Paderborn. Beide Mannschaften begannen gut und hatten ihre Chancen. Am Ende nutzten die Gäste eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Hausherren zum Führungstreffer. Es ist hier aber noch alles drin!
45'
Bickel versucht es direkt, schießt das Leder aber klar über das Tor.
45'
44'
Gelbe Karte für Philip Türpitz (Chemnitzer FC)
Türpitz foult Michel auf der linken Außenbahn, als der Paderborner gerade an der Grundlinie entlang in den 16er eindringen wollte. Es gibt die Gelbe Karte und Freistoß aus spitzem Winkel.
44'
Die Gastgeber wollen vor der Pause den Ausgleich erzwingen und setzen sich am 16er fest. Gelingt noch was?
42'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:1 durch Florian Hansch
Hansch wird per langem Steilpass von Fink auf die Reise geschickt. In der rechten Hälfte des Strafraums holt er das Leder ein und schiebt flach in die lange Ecke ein. Keine Chance für Kruse!
41'
Fink zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Position mit rechts um die Mauer. Zwei Meter drüber.
39'
Bickel wird per Doppelpass mit Kruska freigespielt, schlenzt das Leder aus halbrechter Position aber genau in die Arme von Kunz. Da war mehr drin!
35'
Die Gastgeber kontrollieren die Partie, finden gegen die gut stehende Abwehrreihe der Himmelblauen aber keine Lücke. Chemnitz wartet auf Kontermöglichkeiten. Aufgrund der Ungenauigkeiten im Paderborner Spielaufbau bekommt der CFC immer wieder Räume zum Umschalten.
31'
Pfosten! Fink passt vom linken Strafraumeck in Richtung des Tores. Im 16er kullert das Leder an Freund und Feind vorbei und prallt schließlich an den rechten Pfosten.
28'
Gelbe Karte für Sebastian Schonlau (SC Paderborn 07)
Im Mittelfeld kommt Schonlau gegen Stenzel zu spät. Klare Gelbe Karte.
26'
Im Gegenzug wird Dedič im CFC-Strafraum von Michel bedient, kann die Kugel aus elf Metern aber nicht am herauslaufenden Kunz vorbeispitzeln.
25'
Danneberg flankt aus dem linken Halbfeld in den 16er. Sebastian taucht unter dem Leder hinweg, sodass Hansch aus elf Metern völlig freistehend zum Kopfball kommt, das Tor aber um viele Meter verfehlt.
24'
Allerdings ist das Tempo nun ein wenig raus. Nach der schnellen Anfangsphase scheinen die Mannschaften eine kurze Verschnaufpause zu brauchen.
21'
Die Hausherren überbrücken das Mittelfeld schnell. Mit langen Bällen setzen die Paderborner ihre Offensivabteilung in Szene. Chemnitz steht zu weit vom Gegenspieler weg, sodass diese Bälle häufig ankommen. Wenn die Himmelblauen im Angriff sind, wählen sie vermehrt die kurzen Kombinationen, bevor sie aus der zweiten Reihe den Abschluss suchen. Bislang sind die Fernschüsse aber noch ungefährlich.
17'
Cincotta fasst sich aus 22 Metern ein Herz, bringt seinen Fernschuss aus zentraler Position aber nicht auf den Kasten. Das Leder segelt links am Tor vorbei.
14'
Beide Teams hatten nun ihre erste Torchance und suchen weiterhin den Weg in den Strafraum des Gegners. Die Begegnung ist in den ersten Minuten sehr intensiv und sehenswert, da beide Parteien das Geschehen kontrollieren wollen.
10'
Latte! Bickel schlenzt den folgenden Freistoß an die Unterkante der Latte. Das Leder knallt vor der Linie wieder auf und landet vor den Füßen von Bertels. Dessen Schussversuch wird von der CFC-Hintermannschaft zur Ecke geklärt. Die Ecke landet auf direktem Wege wieder im Toraus.
9'
Gelbe Karte für Kevin Conrad (Chemnitzer FC)
20 Meter vor dem Tor hält Conrad Dedič fest, der einem Steilpass nachlaufen will. Taktisches Foul. Da Endres noch in der Nähe war, gibt es zurecht die Gelbe Karte.
7'
Van der Biezen verliert im gegnerischen Strafraum die Kugel, setzt gegen Fink nach und begeht das Foul. Dadurch wurde Michels gefährlicher Schlenzer vom linken Strafraumeck abgepfiffen.
5'
Sehr temporeiche Anfangsphase. Nach der guten ersten Torchance der Sachsen sind die Hausherren nun tonangebend. Anscheinend brauchten sie diesen einen Weckruf. Im Spielaufbau fehlt ihnen aber noch die Präzision.
2'
Toller Start in die Partie! Nach Steilpass von Hansch taucht Dem plötzlich halblinks frei vor Kruse auf. Dieser kommt aus dem Kasten heraus und kann Dems Flachschuss unter sich begraben. Im Gegenzug kombinieren sich die Hausherren in den 16er der Gäste. Koen van der Biezen trifft das Leder aber nicht perfekt und wird abgeblockt.
1'
Der Ball rollt! Chemnitz hat angestoßen.
1'
Die Mannschaften kommen auf das Feld. Gleich geht es los!
Der Sieger der heutigen Partie könnte heute theoretisch bis auf den siebten Tabellenplatz vordringen. Für den SC Paderborn wäre dies der zweite Heimsieg der Saison, für die Chemnitzer wäre es der erste Auswärtssieg der neuen Spielzeit.
In einer halben Stunde rollt hier der Ball.
Beide Trainer tauschen nur auf einer Position aus: Auf Paderborner Seite findet sich Marcus Piossek auf der Auswechselbank wieder. Zlatko Dedič läuft für ihn in der ersten Elf auf. Die Chemnitzer wechseln ebenfalls in der Offensive. Für Daniel Frahn darf sich Florian Hansch in der Sturmspitze versuchen.
Lukas Elkemann wird für euch vom Spiel berichten.
Tim-Julian Skorczyk ist der Schiedsrichter der Partie. In dieser Saison leitete der 27 Jahre alte Referee erst zwei Begegnungen der Regionalliga Nord. Dort zeigte er einmal auf den Punkt. Bislang begegnete Skorczyk den Chemnitzern viermal. Aus diesen konnte der CFC zwei für sich entscheiden. Paderborn hat noch keine Erfahrung mit dem Unparteiischen gemacht.
In der Saison 2004/05 trafen beide Mannschaften letztmals aufeinander. Sowohl Hin- als auch Rückspiel der Regionalliga Nord entdeten mit 0:0.
Durch den Erfolg beim Lokalrivalen findet sich der Chemnitzer FC aktuell auf dem zwölften Tabellenplatz wieder und ist punktgleich mit dem heutigen Gegner (neun Punkte). Die neun Zähler konnte der CFC durch zwei Siege und drei Unentschieden einfahren.
Auch die Gäste aus Sachsen reisen mit einem Sieg im Rücken nach Paderborn. Am letzten Spieltag setzten sich die Himmelblauen knapp mit 1:0 gegen Zwickau durch. Tim Danneberg hatte in der 78. Minute für den Siegtreffer gesorgt.
Mit neun Punkten rangieren die Paderborner momentan auf dem 13. Platz in der Tabelle. Am letzten Wochenende schlug der SCP Rot-Weiß Erfurt auswärts mit 3:1.
Bislang zeigten die Paderborner in dieser Saison durchwachsene Leistungen: Ein Unentschieden sucht man in dieser Saison bislang vergeblich. Nach dem siebten Spieltag stehen bei den Ostwestfalen drei Siege und vier Niederlagen zu Buche. Heute soll die Bilanz wieder ausgeglichen werden.
Herzlich willkommen zu einem spannenden Fußballabend. Am achten Spieltag der 3.Liga empfängt der SC Paderborn den Chemnitzer FC. Anstoß in der Benteler Arena ist um 18:30Uhr.