2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marek Hamšík 14. / Linksschuss  (Ezequiel Lavezzi)
2 : 0 Torinfos im Ticker Édinson Cavani 17. / Elfmeter  (Ezequiel Lavezzi)

90'
Der SSC Neapel gewinnt verdient mit 2:0 gegen Villarreal in der Gruppe A und setzt sich hinter den Bayern auf Platz 2 der Gruppe fest. Die Treffer fielen binnen weniger Minuten in der Ersten Hälfte, Hamšík (14.) und Cavani (Elfmeter, 17.). Von den Spanier kam lange nichts brauchbares. Erst Mitte der Zweiten Hälfte warfen die Gäste alles nach vorn. Neapel versäumte es bei Kontern den Sieg noch höher zu gestalten. Das Gelbe U-Boot hätte aber noch einen klaren Elfmeter bekommen müssen, der mäßige Schiri De Bleeckere hat es jedoch nicht gesehen bzw. falsch beurteilt. Unter dem Strich geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung.
90'
90'
Nichts mehr passiert in Neapel. Der SSC gewinnt mit 2:0 gegen Villarreal!
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit...
90'
Nochmal Ecke für die Gäste, die Hintermannschaft der Neapolitaner kann aber sicher klären.
89'
Der beste Mann auf dem Platz bekommt ebenfalls seinen Sonderapplaus und darf sich die letzten Minuten von Aussen ansehen.
88'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Mario Santana
88'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Ezequiel Lavezzi
88'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Die Partie ist entschieden in Neapel!
85'
Nach den Wechseln regen sich Rossi und Cani noch immer über die Strafstoßszene auf und sehen beide Gelb!
84'
Gelbe Karte für Cani (Villarreal CF)
84'
Gelbe Karte für Giuseppe Rossi (Villarreal CF)
83'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Hernán Pérez
83'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Jonathan de Guzmán
83'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Mubarak Wakaso
83'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Marcos Senna
82'
Uii uii Herr De Bleeckere! Rossi will Nilmar im 16er anspielen. Zúñiga tritt von hinten zu und trifft Mann und Ball. Das war ein klarer Elfmeter für die Gäste, der belgische Referee lässt aber laufen. Glück nun für Neapel!
81'
Villarreal ist bisher zu schwach, um hier noch eine Wende einzuleiten. Der SSC spielt es nun nach Hause und lauert nur noch auf Konter.
80'
Coach Walter Mazzarri beginnt seine besten Spieler zu schonen. Auch der Slowake erntet seinen Sonderapplaus.
79'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Giuseppe Mascara
79'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Marek Hamšík
77'
Das war stark verteidigt von Kapitän Cannavaro. Der jüngere Bruder des ehemaligen Weltfussballers Fabio Cannavaro fängt ein Zuspiel von Rossi auf Nilmar in den 16er mit einer Grätsche klasse ab.
75'
Die Körpersprache bei den Gästen spricht Bände. Sie glauben nicht mehr an sich. Camuñas verzieht aus spitzen Winkel. Es geht nur über Einzelaktionen.
72'
Der Mazedonier ersetzt nun Cavani, der nach einem guten Spiel und einem Treffer ausgepumpt vom Platz humpelt und seinen Sonderapplaus genießt!
71'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Goran Pandev
71'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Edinson Cavani
70'
Lavezzi bedient den mit aufgerückten Zúñiga am 16er. Der Schuss des Kolumbianers wird allerdings abgeblockt.
69'
Villarreal bemüht sich, die Gastgeber sind aber dennoch dem 3:0 näher als die Spanier dem 1:2. Villareal scheinen heute einfach die Mittel zu fehlen.
66'
Was war das denn? Hamšík spielt auf den völlig freien Cavani in den 16er. Der Uru will gerade schießen und Zapata steckt von hinten den Fuss rein. Cavani geht zu Boden und De Bleeckere lässt laufen. Cavani hat Schmerzen. Es sah mehr nach einem Elfmeter als einem fairen Einsatz des Kolumbianers Zapata aus. Seis drum, es bleibt beim 2:0 für Napoli.
63'
Und wieder geht die Fahne hoch. Diesmal schickt Cavani Hamšík. Der Slowake stand jetzt aber, anders als zuvor Cavani, tatsächlich im Abseits.
61'
Lavezzi ist anch einem Foul von Mateo Musacchio an der linken Aussenlinie liegen geblieben und muss behandelt werden. Mal sehen, ob der beste Spieler auf dem Platz bisher weiter wird mitwirken können.
58'
Villarreal führt aber ganz schwach aus. Jonathan de Guzmán und Marcos Senna sind sich uneins und Marcos Senna setzt den Ball letztlich in die Mauer aus 17 Metern. Schwach gemacht, denn da war der Anschlusstreffer drin!
57'
Gelbe Karte für Paolo Cannavaro (SSC Napoli)
56'
Glück für die Hausherren! Paolo Cannavaro reißt Rossi einen halben Meter vor dem 16er zu Boden. Das war nah dran am Elfmeter!
54'
Das Spiel hat wieder ein richtig hohes Tempo zu Beginn der Zweiten Hälfte. Es geht hin und her. Villarreal drückt auf den Anschluss den Neapolitanern bieten sich massenhaft Konterchancen. Hier werden sicherlich noch einige Treffer fallen.
52'
Und wieder ist Rossi beteiligt. Er dringt von rechts in den 16er ein und zieht ab. Der Gaucho Hugo Campagnaro wirft sich in den Schuss und kann den Ball abblocken.
51'
Die Gäste kommen. Camuñas flankt von links nach innen. Rossi schraubt sich am kurzen Pfosten am höchsten. Sein Kopfball aus acht Metern landet aber sicher in den Fängen des gut aufpassenden Morgan De Sanctis.
49'
Auf der Gegenseite zieht de Guzmán einen Freistoß von der rechten Seite aus 20 Metern direkt auf den Kasten. Der Ball geht deutlich über den Kasten.
47'
Und fast das 3:0! Gargano mit einem feinen Pass in den Lauf von Cavani. Der Uru ist frei vor Diego López, die Fahne des Assistenten geht aber hoch. Fehlentscheidung. El Matador stand nicht im Abseits. Pech für die Himmelblauen aus Neapel.
46'
Weiter geht mit Anstoß für den SSC. Beide Mannschaften machen unverändert weiter in den zweiten 45 Minuten.
46'
45'
Der SSC Neapel führt mit 2:0 zur Pause klar und deutlich gegen Villarreal. Die Mannschaft von Walter Mazzarri ist das eindeutig bessere Team und profitiert vor allem von der guten Defensive und dem starken Sturm. Die Topleute Cavani, Hamšík und Lavezzi waren an allen Treffern beteiligt. Das Gelbe U-Boot hingegen kommt nicht so recht ins Spiel und droht schon früh in der Gruppe den Anschluss zu verlieren.
45'
45'
... Der Eckball kommt ganz lang und Aronica klärt zur nächsten Ecke. Dann kann Paolo Cannavaro mit dem Kopf endgültig klären.
45'
Noch einmal eine Ecke für die Gäste.....
44'
Cani treibt den Ball von halblinks an den 16er der Gastgeber. Die Neapolitaner stehen hinten aber sehr gut und Cani rennt sich an der Abwehrreihe fest.
42'
Zúñiga flankt von rechts. Bruno Soriano mit einer Kerze im eigenen 16er. Die Hintermannschaft der Gäste kann die komplizierte Szene so gerade noch klären. Der SSC bleibt am Drücker.
38'
Es plätschert ein wenig vor sich hin in den letzten Minuten. Neapel hat alles im Griff und die Gästen finden nach wie vor kein Mittel sich mal zwingend in der Hälfte der Gastgeber festzusetzen.
34'
Coach Juan Garrido hat genug gesehen von Gonzalo Rodríguez. Der Gaucho verschuldete beide Gegentreffer und hat auch schon Gelb gesehen. Er muss runter und wird nun durch den offensiveren Camuñas ersetzt.
33'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Camuñas
33'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Gonzalo Rodríguez
32'
... Gerade sag ich es und schon fast fällt aus dem Nichts der Ausgleich. Cavani spielt einen Rückpass zu schlampig zu seinem Keeper. Nilmar spritzt dazwischen und löffelt den Ball auf die Kiste. Die Kugel geht nur Millimeter am Kasten vorbei. Glück nun für die Gäste. Das kommt dabei herum, wenn ein Stürmer hinten mithilft.
31'
Etwas mehr als eine halbe Stunde nun gespielt in Süditalien. Die Gastgeber führen verdient mit 2:0 und haben alles im Griff ...
29'
Auf der Gegenseite steht wieder "El Matador" Edinson Cavani im Mittelpunkt. Steilpass in die Spitze und der Uru setzt nach. Diego López kommt trechtzeitig aus seinem Kasten und ist so gerade noch vor dem Goalgetter aus Uruguay am Ball.
28'
Immerhin mal wieder ein Lebenszeichen der Gäste. Schöner Angriff über die rechte Seite. Marcos Senna schickt Zapata. Der Kolumbianer legt an den 16er auf Nilmar zurück. Dessen Schuss ist aber zu zentral und keine große Prüfunf für Keeper De Sanctis.
25'
Das Spiel hat sich nach den turbulenten Minuten erst einmal wieder etwas beruhigt. Die Gastgeber haben alles fest im Griff. Die beiden Treffer haben ihr Übriges getan und Villarreal hat sehr mit sich selbst zu kämpfen. Die Spitzen Rossi und Nilmar hängen nun ziemlich in der Luft.
22'
Im Parallelspiel der Bayern steht es noch 0:0. Momentan setzen sich die Neapolitaner an die Spitze der Gruppe A. Das ist schon eine kleine Überraschung. Immerhin ist Neapel Neuling in der Champions League.
20'
Turbulente Minuten haben wir hinter uns in Neapel. Der SSC macht seinem Namen als Angriffsmaschine alle Ehren. Auf einmal ging es zu schnell für die Gäste und der SSC führt mit 2:0.
17'
Tooor für SSC Napoli, 2:0 durch Edinson Cavani
Und jetzt wird es schon deutlich. Laufduell zwischen Lavezzi und Gonzalo Rodríguez. Der Neapolitaner ist schneller und legt sich den Ball ein Stück vor, dann kommt die Sense. Klarer Elfmeter und Cavani verwandelt den Ball ganz locker flach im linken Eck.
16'
Gelbe Karte für Gonzalo Rodríguez (Villarreal CF)
15'
Elfmeter für Neapel!!!
14'
Tooor für SSC Napoli, 1:0 durch Marek Hamšík
Da ist die Führung für die Gastgeber. Lavezzi flankt von rechts mit links an den langen Pfosten. Die Hintermannschaft der Gäste pennt komplett. Hamšík ist acht Meter vor die Kiste völlig frei und jagt den Ball mit links in die Manschen. Das ging viel zu einfach!
14'
... Der folgende Eckball ist aber viel zu kurz und die Hintermannschaft der Spanier kann sicher klären.
13'
Juan Zúñiga holt die erste Ecke des Spiels raus...
11'
Beste Chance des Spiels bisher. Cavani zieht aus 17 Metern ab. Der Schuss wird abgeblockt und landet frei vor den Füssen von Ezequiel Lavezzi. Der Schuss des Gauchos aus 16 Metern streicht Zentimeter über den rechten Giebel.
10'
Nach zenh Minuten wirken die Gäste gefägrlicher. Die Gastgeber versuchen das Spiel zu machen, die Gäste sind jedoch über Konter sehr zielstrebig. Es steht uns eine spannende Partie bevor.
8'
Cani kommt ziemlich frei nach einem Konter aus 18 Metern zum Abschluss. Der Ball streicht drei Meter über den Kasten. Da war sicherlich mehr drin.
7'
Der folgende Freistoß kommt lang in den 16er. Der SSC bekommt den Ball nicht weg. Cristian Zapata kommt vom 16er zum Schuss. Der Ball geht zwei Meter rechts am Kasten von Keeper Morgan De Sanctis vorbei.
6'
Unglückliche Szene bei den Neapolitanern. Cannavaro will klären und schießt Aronica an. Der Ball prallt im Mittelfeld in den Lauf von Nilmar. Salvatore Aronica fasst an Trikot des Brasilianers und sieht zu Recht Gelb.
5'
Gelbe Karte für Salvatore Aronica (SSC Napoli)
4'
Beide Mannschaften kennen sich noch gut aus der Vorsaison und tasten sich in den ersten Minuten erst einmal ab. Noch gab es keinen Torschuss in diesem Spiel.
2'
Neapel spielt in einem 3-4-3 System, die Gäste versuchen es in einem 4-4-2 System mit einer Raute im Mittelfeld.
1'
Auf gehts mit diesem Parallelspiel in der Gruppe A zu der Partie der Bayern gegen Man City. Anstoss hatten die Gäste.
1'
So die Mannschaften kommen ins San Poalo und die Hymne der Champions League erklingt. Gleich gehts los in Neapel.
An den Tasten begleitet euch Sven Dittrich.
Das Spiel am heutigen Abend steht unter der Leitung eines belgischen Gespanns. Referee ist Frank De Bleekcere, seine Assistenten an den Linien sind Peter Hermans und Mark Simons.
Das Duell beider Mannschaften gab es auch bereits in der letzten Saison in der 2. Runde der Europa League. Damals konnten sich die Spanier durch ein 2:1 zu Hause und ein 0:0 in Süditalien durchsetzen. Hoffen wir heute auf mehr Treffer.
Beide Coaches setzen auf Offensive und bringen die bestmögliche erste Elf an den Start. Prunkstück beider Mannschaften sind die Offensivreihen. Bei den Neapolitanern dominieren der Uru Cavani, der Gaucho Lavezzi und der Slowake Hamšík. Bei den Gästen geben der Brasilianer Nilmar und der Italier Rossi den Ton an. Hoffen wir auf viele Treffer am heutigen Abend.
Die Aufstellungen sind nun auch wie immer bei uns unter der Rubrik Spielschema zu finden.
Etwas anders sieht die Ausgangslage beim "Gelben U-Boot" aus Villarreal aus. Die Mannschaft aus der spanischen Kleinstadt in der Nähe von Valencia verlor das erste Gruppenspiel klar und deutlich zu Hause gegen Bayern. Auch in der Liga läuft es noch nicht rund. Nach fünf Spielen gab es erst einen Sieg und man rangiert auf Platz 13. Heute soll endlich der Knoten platzen bei der Mannschaft von Coach Juan Garrido.
Der Neuling in der Champions League SSC Napoli spielt wie schon in der Vorsaison in großer Form auf. Im ersten Gruppenspiel gab es immerhin ein 1:1 bei Favorit Manchester City. Das Ergebnis lässt aufhorchen. In der heimsichen Seria A liegt man nach vier Spielen und zwei Siegen, einem Unentschieden und einer Niderelage auf Rang Vier. Der Rückstand zu Tabellenführer Juve beträgt aber nur einen Punkt.
Uns erwartet sicher ein spannendes Spiel in der Bayerngruppe A. Schon deshalb ist dieses Spiel um so wichtiger für die Kicker von der Säbener Straße. Sollte Bayern heute gewinnen, würde hier ein Unentschieden nicht so schlecht sein für die Münchener.
Hallo und Herzlich Willokommen aus dem San Paolo in Neapel zum Spiel zwichen dem SSC Napoli und Villarreal FC in der Gruppe A.