0 : 1 Torinfos im Ticker Djibril Sidibé 14. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Gianni Bruno 31. / Rechtsschuss  (Lucas Digne)

90'
Spielfazit:
Im dichten Nebel von Minsk unterliegt Bate Borisov dem OSC Lille mit 0:2. Kurioserweise sind die Franzosen aber trotz des Sieges aus dem europäischen Wettbewerb ausgeschieden. Sie haben es versäumt ein drittes Tor zu erzielen und haben den direkten Vergleich mit den Weißrussen jetzt verloren. Trotzdem scheinen die Lille-Spieler mit dem Ergebnis zufrieden zu sein. Einige haben sogar die Arme zum Jubel gehoben. Die Gastgeber enttäuschten hingegen weitgehend und konnten sich kaum Torchancen erarbeiten. Sie müssen sich jetzt wohl mit dem dritten Platz in der Gruppe und damit mit der Europa-League zufrieden geben. Denn Bayern und Valencia können sich jetzt gleich auf ein Unentschieden einigen, um sich ein Weiterkommen zu sichern. Das war es von einem eher müden Kick in Weißrussland. Bis zum nächsten Mal.
90'
90'
Vier Minuten Nachspielzeit sind jetzt rum. Eine Minute bleibt noch.
90'
...Aber die Flanke von Payet ist viel zu hoch und der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei.
90'
Es gibt nochmal Ecke für Lille...
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt. Wo die jetzt herkommen, weiß wohl keiner.
90'
Gelbe Karte für Artem Radkov (BATE Borisov)
90'
Fast gelingt Bate doch noch der Anschlusstreffer. Der eingewechselte Vasilyuk bringt den Ball schon am Torwart vorbei. Aber Lille klärt gerade noch so vor der Linie.
89'
Zwei Minuten sind es regulär noch. Verlieren werden die Franzosen das Spiel wohl nicht mehr. Aber der Sieg wäre quasi wertlos.
87'
Gelbe Karte für Benoît Pedretti (Lille OSC)
Pedretti holt sich noch die Gelbe Karte ab. Es ist seine dritte im laufenden Wettbewerb und er ist damit im letzten Gruppenspiel gesperrt.
86'
Auch von Lille kommt jetzt erschreckend wenig. Ein 2:0-Sieg ist aber zu wenig. Die Franzosen wären ausgeschieden.
85'
Bei Bate sind jetzt drei Stürmer auf dem Feld. Aber die Zeit läuft davon.
84'
Einwechslung bei BATE Borisov -> Roman Vasilyuk
84'
Auswechslung bei BATE Borisov -> Edgar Olekhnovich
82'
Aber erstmal liegt Sylvio Rodelin am Boden und muss behandelt werden. Er kann aber wohl weitermachen.
80'
Noch zehn Minuten sind auf der Uhr. Eigentlich müssten wir hier eine spannende Schlussphase erleben, denn beide Teams brauchen noch weitere Treffer.
77'
Einwechslung bei BATE Borisov -> Mikhail Sivakov
77'
Auswechslung bei BATE Borisov -> Aliaksandr Hleb
77'
Einwechslung bei Lille OSC -> Laurent Bonnart
77'
Auswechslung bei Lille OSC -> Marvin Martin
76'
Borisov versucht es jetzt nochmal. Der Schuss von Hleb wird von Rozehnal abgefälscht und Elana muss sich mächtig strecken, um an diesen Ball noch heran zu kommen.
74'
Gelb-Rote Karte für Djibril Sidibé (Lille OSC)
Das ist jetzt natürlich ärgerlich aus Sicht von Lille. Sidibé kommt gegen Bordachev zu spät. Der hebt zwar auch ziemlich ab, trotzdem ist die zweite Gelbe Karte vertretbar.
71'
Symptomatische Szene für das Spiel von Bate. Renan Bressan tritt einen Freistoß in aussrichtsreicher Position meilenweit über das Tor. Das war ganz schwach.
70'
Der Wechsel kommt dann doch ein wenig überraschend. Für den Stürmer Kalou kommt der Mittelfeldspieler Payet. Lille darf sich aber eigentlich nicht auf dem 2:0 ausruhen.
69'
Einwechslung bei Lille OSC -> Dimitri Payet
69'
Auswechslung bei Lille OSC -> Salomon Kalou
66'
Lille braucht weiterhin noch ein Tor, um eine Chance auf den dritten Platz zu haben. Irgendwann werden sie ein wenig offensiver spielen müssen. Vielleicht ergeben sich dann mehr Möglichkeiten für Bate.
64'
Einwechslung bei Lille OSC -> Nolan Roux
64'
Auswechslung bei Lille OSC -> Gianni Bruno
63'
Nach einem Freistoß von Bressan gibt es Verwirrung im OSC-Strafraum. Aber die Weißrussen können erneut kein Kapital daraus schlagen. Sie brauchen zu lange für den Torabschluss und der Ball wird geklärt.
62'
Ein Fehlpass jagt den nächsten. Ob der weiterhin dichte Nebel doch den Spielverlauf beeinflusst?
59'
Viele kleinere Fouls unterbrechen jetzt den Spielrhythmus. Von den Gastgebern kommt nach wie vor viel zu wenig. Wenn es aktuell gefährlich wird dann im eigenen Strafraum.
56'
Das wäre fast das 0:3 gewesen. Langer Ball auf Kalou und Bate-Keeper Gorbunov kommt aus seinem Tor. Zum wiederholten Male kann er nur nach vorne abwehren und für Lille ergibt sich die Chance zum Direktschuss auf das leere Tor. Der Ball hoppelt dann auch in Richtung Tor und wird gerade noch so von der Linie gekratzt.
53'
Das aktuelle Ergebnis dürfte übrigens alle Bayern-Fans sehr erfreuen. Denn bei einer Niederlage von Borisov würde ihrem Team gleich in Valencia ein Unentschieden reichen, um das Achtelfinale klar zu machen.
50'
Aber solche Unsicherheiten darf man sich natürlich nicht erlauben. Vitaliy Rodionov ist plötzlich im Strafraum völlig frei, nachdem ein Abwehrspieler von Lille über den Ball gehauen hat. Aber Rodionov bringt den Ball nicht aufs Tor.
49'
Das Spiel aus dem ersten Durchgang setzt sich fort. Lille steht hinten drin und schaltet schnell nach vorne um, wenn sich die Gelegenheit ergibt.
48'
Gelbe Karte für Djibril Sidibé (Lille OSC)
46'
Die zweite Hälfte läuft. Mal sehen, ob Borisov hier nochmal ins Spiel zurückkommen kann.
46'
Einwechslung bei BATE Borisov -> Artem Kontsevoy
46'
Auswechslung bei BATE Borisov -> Aleksandr Volodko
46'
45'
Der OSC Lille führt in Weißrussland bei Bate Borisov nach der ersten Hälfte mit 2:0. Die Gastgeber kontrollierten über weite Strecken das Spielgeschehen, ohne aber noch vorne wirkliche Akzente setzen zu können. In der Defensive haben sie sich dafür gleich zweimal auskontern lassen. Lille hat diese Möglichkeiten geschickt ausgenutzt. Die Führung geht daher auch in Ordnung. Aber noch fehlt den Franzosen ein Tor, um den direkten Vergleich mit Bate zu gewinnen.
45'
45'
Gelbe Karte für Renan Bressan (BATE Borisov)
Bressan erhält die erste Gelbe Karte in der Partie. Der Grund bleibt wohl das Geheimnis des kroatischen Schiedsrichters.
42'
Bester Angriff der Gastgeber! Doppelpass zwischen Renan Bressan und Olekhnovich und Bressan zieht aus dem Strafraum ab. Aber er gerät beim Schuss etwas in Rücklage und die Kugel fliegt über den Kasten.
40'
Wieder starten die Franzosen einen gefärhlichen Konter. Kalou zieht in den Strafraum und lässt Radkov aussteigen. Wie beim 2:0 kommt der Ball zu Bruno, der dieses Mal aber knapp vorbei zielt.
38'
Daher versucht es Aleksandr Volodko jetzt auch mal aus der Distanz. Sein harter Schuss aus 20 Metern geht aber direkt auf den Torwart.
36'
Auch das Spiel nach vorne klappt beim weißrussischen Meister nicht mehr wirklich. Da kann auch Ex-Bundesligaspieler Aliaksandr Hleb im Moment wenig ausrichten und läuft sich im französischen Abwehr-Block fest.
33'
Die Bate-Abwehr wirkt dann doch sehr anfällig. Auch beim zweiten Gegentor ließ man sich völlig überrumpeln und ließ die Franzosen gewähren.
31'
Tooor für Lille OSC, 0:2 durch Gianni Bruno
Aber wenn man so effektiv spielt, kann man sich eine defensive Grundordnung auch erlauben. Digne dribbelt auf der linken Seite Polyakov aus, zieht in den Strafraum und legt ab auf Bruno, der den Ball nur noch über die Linie schieben muss.
29'
Lille wird die defensive Haltung wohl erstmal nicht aufgeben. Auch wenn sie hier noch mindestens zwei Tore schießen müssen, warten sie weiterhin ab.
26'
Die Weißrussen versuchen sich durchzukombinieren. Sie haben hier über 60% Ballbesitz. Aber beim letzten Pass fehlt es immer wieder an Genauigkeit.
24'
Das Kalkül der Franzosen scheint jetzt klar zu sein. Sie lassen Borisov erstmal das Spiel machen und lauern auf Konter. Bisher ist das ganz gut aufgegangen.
21'
Auch auf der anderen Seite wird es gefährlich. Einen langen Ball nach vorne kann Gorbunov gerade noch so eben vor Kalou klären. Aber die Kugel landet genau bei Bruno, der aber ebenfalls das leere Tor nicht trifft.
19'
Der Ball kommt von links scharf in den Lille-Strafraum und Torwart Elana irrt ein wenig herum. Das ergibt die Chance für Renan Bressan, der aber aus spitzem Winkel über das quasi leere Tor schießt.
17'
Borisov versucht sofort eine Reaktion zu zeigen. Hleb legt ab auf Olekhnovich und dieser versucht es mal aus der Distanz. Aber das Leder fliegt deutlich über das Tor.
14'
Tooor für Lille OSC, 0:1 durch Djibril Sidibé
Der erste Angriff der Franzosen bringt sofort die Führung. Die Weißrussen klären nur unzureichend und Sidibé zieht von der Strafraumkante ab. Die Kugel segelt ins Netz. Das ist die wichtige Führung für Lille.
11'
Und die junge OSC-Mannschaft hat so ihre Mühe. Hinter die Mittellinie sind sie bei Ballbesitz noch nicht gekommen. Aber auch Bate bringt nicht viel zustande.
9'
So richtig viele Ambitionen scheint Lille in diesem Wettbewerb nicht mehr zu haben. Das zeigt auch der Blick auf die Aufstellung. Trainer Rudi Garcia hat viele junge Spieler gebracht, die heute ihr erstes Spiel in der Champions League bestreiten.
7'
Die Gastgeber kontrollieren in diesen Anfangsminuten das Spielgeschehen. Aber Torszenen haben wir noch nicht gesehen.
4'
Bisher ist aber von einem französischen Angriffswirbel noch nichts zu sehen. Borisov steht sehr hoch und unterbindet das Aufbauspiel von Lille schon sehr früh.
2'
Es wird interessant zu sehen, ob Lille hier wirklich von Anfang an aufs Ganze gehen wird. Die Franzosen benötigen möglichst viele Tore, um den direkten Vergleich mit Borisov zu gewinnen.
1'
Das Spiel läuft. Bei dichtem Nebel eröffnen die Gäste die Partie.
1'
Ansgar Wolfgart verfolgt heute für euch das Spiel.
Die beiden Mannschaften haben inzwischen den Rasen betreten und die Champions League-Hymne erklingt. Es kann losgehen.
Da das Stadion von Borisov für Europapokal-Spiele zu klein ist, findet die heutige Partie in der weißrussischen Hauptstadt Minsk statt. Geleitet wird das Duell von Schiedsrichter Marijo Strahonja aus Kroatien.
Bate-Trainer Viktor Goncharenko fordert aber erst einmal volle Konzentration auf Lille: „Wir müssen uns auf unseren Gegner konzentrieren und nicht an Valencia oder Bayern denken - deren Ergebnis ist dann nach dem Spiel interessant.“ Personell muss die Mannschaft heute ohne Aleksandr Pavlov auskommen, der wegen einer Oberschenkelverletzung die restliche Saison ausfallen wird. Auch Dmitri Mozolevski muss wegen einer Kopfverletzung passen.
Für Bate Borisov ist die Saison in Weißrussland hingegen schon fast vorbei und seit dem vorletzten Spieltag stehen sie bereits als Meister fest. Daher konnte sich die Werksmannschaft eines weißrussischen Automobilherstellers am vergangenen Wochenende bereits für die Champions League schonen. Gegen den Tabellenneunten der weißrussischen Liga FK Slaviya Mozyr reichte es nur zu einem 0:0. Die Tabellenkonstellation in der Gruppe F lässt Bate noch alle Möglichkeiten offen. Bei einem Sieg gegen Lille und einer Niederlage der Bayern am späteren Abend in Valencia, würde es am letzten Spieltag zu einem Endspiel für Borisov in München kommen.
Dementsprechend offensiv wollen die Franzosen heute zu Werke gehen. „Wir müssen Tore schießen, alles andere ist egal“, ließ Trainer Garcia vor dem Spiel verlauten. Allerdings muss dies ohne sechs Stammspieler gelingen. Aurélien Chedjou (Adduktoren), Túlio De Melo (Adduktoren), Ryan Mendes (Knöchel) sowie Franck Béria (Wade) sind nicht einsatzbereit und Mathieu Debuchy und Florent Balmont werden zusätzlich noch geschont. Außerdem verpatzte man am letzten Wochenende die Generalprobe in der französischen Ligue 1. Gegen den FC Lorient setzte es eine 0:2-Pleite. Damit steht der OSC nach 13 Spieltagen auf Position acht in der Tabelle.
Die Ausgangslage der beiden Vereine vor dieser Partie ist sehr unterschiedlich. Die Gäste aus Lille sind in der Champions League noch ohne Punkte und haben ihre Chance aufs Achtelfinale bereits verspielt. Selbst Platz drei und die damit verbundene Europa League-Qualifikation ist in weite Ferne gerückt. Das Team von Trainer Rudi Garcia müsste die beiden abschließenden Gruppenspiele gewinnen und zusätzlich heute auch noch den direkten Vergleich gegen Borisov für sich entscheiden. Nach der Niederlage im Hinspiel wäre dazu ein höherer Sieg als 3:1 notwendig.
Herzlich Willkommen zum 5. Spieltag der UEFA Champions League. In der Bayern-Gruppe F empfängt der weißrussische Vertreter BATE Borisov den OSC Lille aus Frankreich.