1 : 0 Torinfos im Ticker David Luiz 48. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Didier Drogba 61. / Kopfball  (Frank Lampard)
3 : 0 Torinfos im Ticker Frank Lampard 79. / Rechtsschuss  (Mata)

90'
Verdientermaßen nehmen die Blues heute gegen Bolton drei wichtige Punkte mit nach Hause. Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung! Chelsea war über die gesamte Spielzeit das dominierende Team mit zahlreichen guten Möglichkeiten, die sie in der zweiten Halbzeit zu nutzen begannen. Bei Bolton fehlte nach vorne die Dynamik und die Kreativität gegen die gut stehende Abwehr der Hausherren. Die Gäste zeigten zwar ein engagiertes Spiel, waren aber nicht durchsetzungsfähig genug. Den Blues war über 90 Minuten der Wille anzumerken, die negativen Schlagzeilen der letzten Woche zu beenden. Der Sieg gegen einen Abstiegskandidaten darf aber natürlich auch nicht zu hoch bewertet werden. Chelsea springt nach dem Spiel (vorübergehend) auf Rang vier, Bolton bleibt auf Platz 19 im Abstiegskampf stecken. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Chelsea setzt sich nochmal am Strafraum der Wanderers fest, spielt aber keine klare Torchance mehr heraus.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt!
89'
Einwechslung bei Chelsea FC -> John Mikel
89'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Ramires
88'
Torres will auch noch seinen Treffer erzielen. Er löst sich gut von der Abwehr, setzt das Leder aus spitzem Winkel aber weit am linken Pfosten vorbei.
87'
Chelsea lässt es jetzt ruhig angehen. Sie versuchen den Ball zu kontrollieren und spielen immer wieder zurück zu Petr Čech, damit der heute auch noch was zu tun bekommt.
84'
Nach einem Kopfballduell muss Sordell kurz behandelt werden. Er hatte einen Ellenbogen ins Gesicht bekommen.
83'
Sordell kommt im Sechzehner der Blues im Zweikampf ins Straucheln! Er fällt nicht sondern versucht die Chance zum Torschuss zu nutzen. Aber da hätten sich die Gastgeber über einen Strafstoß nicht beschweren können.
80'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Salomon Kalou
80'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Daniel Sturridge
80'
Lampard ist mit zwölf Toren jetzt der Top-Torschütze der Blues!
79'
Tooor für Chelsea FC, 3:0 durch Frank Lampard
Frank Lampard macht den Sack zu! Eine klasse Flanke von Mata von rechts außen nimmt Lampard am langen Pfosten direkt und lässt Ádám Bogdán keine Chance!
77'
Für Drogba geht es nicht mehr weiter und er räumt das Feld für Torres. Der hat jetzt noch einmal die Chance sich zu beweisen!
77'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Fernando Torres
77'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Didier Drogba
76'
Didier Drogba humpelt seit einiger Zeit über das Feld. Er hatte sich verletzt als er selbst hart in einen Zweikampf einstieg und wurde auch bereits kurz behandelt.
75'
Einwechslung bei Bolton Wanderers -> Chris Eagles
75'
Auswechslung bei Bolton Wanderers -> Tuncay Şanlı
72'
Jetzt vielleicht nochmal mit Miyaichi! Der ackert immer noch über die linke Seite, steht jetzt aber nach einem Doppelpass im Abseits.
69'
Von Bolton kommt nicht mehr viel! Sie stehen jetzt nur noch hinten drin und versuchen den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen.
66'
Einwechslung bei Bolton Wanderers -> Marvin Sordell
66'
Auswechslung bei Bolton Wanderers -> David N'Gog
64'
Es scheint als sei der Knoten bei den Hausherren geplatzt! Jetzt chipt Mata den Ball von der Strafraumgrenze in Richtung Bogdán, der sich strecken muss um den Ball aus der Luft zu pflücken.
61'
Tooor für Chelsea FC, 2:0 durch Didier Drogba
Drogba steigt nach einer Ecke durch Lampard am Fünfer hoch, wird von seinem Gegenspieler allein gelassen und kann in ruhe einnetzen. Miyaichi am rechten Pfosten hätte da eigentlich noch auf der Linie klären müssen.
58'
Tuncay mit einem Strich von einem Schuss aus 20 Metern! Die Wanderers haben eine blaue Wand vor sich und finden keine Lücke, da versucht es Tuncay aus der Distanz. Aber sein Schuss geht knapp über den Querbalken.
56'
Drogba setzt das nächste Ausrufezeichen! Von halblinks nimmt er das Zuspiel direkt und setzt den Ball an die Latte!
55'
David Luiz mit einer Riesenchance für die Gastgeber! Nach einer ecke köpft er das Leder auf den linken Pfosten und Miyaichi kann es gerade noch von der Linie kratzen!
53'
Chelsea hat zwar direkt nach der Pause die Führung erzielt aber auch Bolton scheint in der Kabine die richtigen Worte mit auf den Weg bekommen zu haben. Sie zeigen nach vorne mehr Biss!
51'
Auf der anderen Seite eine dicke Chance für Reo-Coker! Ein unfreiwilliger Doppelpass mit einem Gegenspieler kurz vor dem Sechzehner macht ihm den Weg frei und er zieht aus 16 Metern auf das Tor von Čech.
48'
Tooor für Chelsea FC, 1:0 durch David Luiz
Schöner Führungstreffer durch David Luiz! Die Blues kamen über die linke Seite, eine Hereingabe wird zunächst von der Abwehr der Wanderers geblockt, springt jedoch zu Luiz, der einen Haken schlägt und aus der Drehung aus 12 Metern unten rechts einnetzt.
46'
Weiter geht's mit Durchgang zwei!
46'
45'
Mit einem torlosen Unentschieden verabschieden sich die Teams zu Halbzeitpause in die Kabine. Chelsea war die klar überlegene Mannschaft mit zwölf zu eins Torschüssen und zehn zu drei Eckbällen. Bisher konnten sie ihre Überlegeheit jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Bolton agierte über weite Strecken harmlos und kam nur selten in Strafraumnähe. Hinten standen sie gut aber nach vorne waren sie viel zu unkreativ und liefen sich immer wieder fest. Dennoch müssen die Blues aufpassen, dass sie hier nicht noch die Strafe für ihre schlechte Chancenverwertung kassieren. Bis gleich!
45'
45'
Miyaichi mit der Möglichkeit für Bolton! Er setzt sich gegen ein, zwei blaue durch, spielt dann rechts raus auf Tuncay. Der legt wieder quer auf Miyaichi dessen Schussversuch nur knapp über die Latte geht.
42'
Gelbe Karte für Darren Pratley (Bolton Wanderers)
Pratley springt etwas ungestüm in den Zweikampf mit Essien und sieht dafür gelb.
41'
Was ist denn da los? Drogba und Ivanović erlaufen gleichzeitig den Pass in die Spitze, Drogba will abziehen und sein eigener Mitspieler läuft ihm in die Quere.
38'
Bolton rennt sich immer wieder kurz hinter der Mittellinie fest. Chelsea passt hinten gut auf!
35'
Ashley Cole setzt den nächsten Schuss aus 18 Metern über den Kasten von Bogdán. Da musste der Keeper nicht eingreifen aber bisher hatte er mehr zu tun als sein Gegenüber Petr Čech.
33'
Sturridge bringt die Abwehr der Blues immer wieder wieder in die Bredouille aber er bekommt das Leder einfach nicht über die Linie!
31'
Freistoßmöglichkeit für Bolton! Ricketts steht bereit aber sein Schuss kommt zu kurz und wird direkt hinter der Strafraumgrenze geblockt.
29'
Toller Angriff über Ramires und Sturridge. Letzerer lässt aus 17 Metern einen Schuss ab, den Bogdán aber noch um den Pfosten lenken kann.
26'
Die Blues dominieren die Partie und spielen sich immer wieder gute Schusschancen heraus. Aber eine 100%ige war bisher noch nicht dabei.
23'
Gute Kopfballchance für die Gäste durch Wheater! Nach einem Eckball schraubt er sich hoch und setzt das Leder auf das Tornetz. Der Unparteiische hatte ohnehin abgepfiffen: Stürmerfoul.
21'
Eckball für die Hausherren! Der bringt nichts ein..
19'
Drogba schließt in Bedrängnis von der linken Sechzehnerecke ab. Aber auch der Ball ist kein Problem für den Keeper der Wanderers.
17'
Sturridge löst sich von der Abwehr und taucht ganz alleine vor Bogdán auf! Aber der Linienrichter hat eine knappe Abseitsposition erkannt. Glück für Bolton!
15'
Auf der anderen Seite gibt es die erste Ecke für die Gäste! Der Ball kommt auf den ersten Pfosten und Chelsea klärt sofort.
13'
Drogba holt gegen Ricketts eine Ecke heraus. Lampard bringt das Leder auf den Elfmeterpunkt aber die Abwehr hat aufgepasst. Lampards Nachschuss von halbrechts kann Keeper Bogdán aufnehmen.
11'
Jetzt die Wanderers mit einem Vorstoß über die linke Seite. Ryo versucht es von halblinks aus der Distanz aber sein Schuss ist völlig harmlos und landet irgendwo auf der anderen Seite des Strafraums.
8'
Was für ein Pass von Sturridge auf Lampard! Aus dem Halbfeld steckt er perfekt durch auf den in den Strafraum startenden Lampard. Der wird aber zu weit nach links heraus getrieben und die Wanderers können die Situation entschärfen.
6'
Chelsea hat das Spiel bisher gut im Griff! Weiter als bis kurz hinter die Mittellinie lassen sie die Gäste nicht kommen!
4'
Sturridge mit einem klasse solo aus der eigenen Hälfte! Er bekommt den Ball, spurtet in Richtung Strafraum und hält dann einfach mal drauf. Bogdán ist rechtzeitig unten aber muss das Leder noch abprallen lassen.
2'
Der Ball rollt an der Stamford Bridge! Die Blues beginnen von rechts nach links, die Gäste haben Anstoß.
1'
Die Mannschaften stehen auf dem Feld! Gleich wird der Unparteiische das Spielgerät freigeben!
Besagter Terry war für den letzten Sieg der Wanderers gegen Chelsea verantwortlich. Mit einem Eigentor verhalf er ihnen vor neun Jahren zu einem 1:0 erfolg an der Stamford Bridge.
Bitter für die Blues: John Terry wird der Mannschaft vorraussichtlich zwei Monate fehlen. Nach einer Verletzung, die er sich bereits Anfang Januar zugezogen hatte, wird er nun wohl doch am Knie operiert, wie Anfang der Woche bekannt wurde.
Die Statistik spricht jedoch gegen das Gästeteam. Seit 2003 hat der FC Chelsea kein Spiel gegen Bolton verloren. Immerhin konnten die Wanderers vier der bisherigen sechs Siege auswärts einfahren.
Die Bolton Wanderers könnten nach einer Ausbeute von vier Punkten aus fünf Spielen einen Sieg gebrauchen, um sich zumindest vorübergehend aus der Abstiegszone zu befreien. Das Feld am Tabellenende ist eng, die Wanderers stehen mit 20 Punkten hinter gleich drei Konkurrenten mit jeweils 21 Zählern.
In der Tabelle steht man abgeschlagen 18 Punkte hinter Spitzenreiter Manchester City und auch die direkte Qualifikation für die Champions League ist mit zehn Punkten in weite Ferne gerückt. Momentan muss man bei Chelsea eher den Blick nach unten richten und aufpassen, dass man nicht auch noch von den internationalen Plätzen verdrängt wird.
Die heutigen Hausherren stehen mit dem Rücken zur Wand! Nach fünf Pflichtspielen in Folge ohne Sieg und Platz sieben in der aktuellen Tabelle sehnen Fans und Verantwortliche eine Kehrtwende der Blues herbei. Die 1:3 Niederlage in der Champions League bei Neapel brachte das Fass zum Überlaufen und es wird bereits über einen Nachfolger von Coach Villas-Boas spekuliert.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum 26. Spieltag der Premier League mit der Partie FC Chelsea gegen die Bolton Wanderers.