2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Aaron Lennon 35. / Linksschuss  (Benoît Assou-Ekotto)
2 : 0 Torinfos im Ticker Benoît Assou-Ekotto 63. / Linksschuss

90'
Die Tottenham Hotspurs schlagen den FC Everton verdient mit 2:0 und ziehen damit nach Punkten mit Manchester United auf dem zweiten Tabellenplatz gleich. Nach einer noch halbwegs ausgeglichenen ersten Halbzeit ließen die Spurs in den zweiten 45 Minuten keine Zweifel mehr daran, wer Herr im Hause ist. Spätestens nach dem 2:0 von Benoît Assou-Ekotto war die Partie dann endgültig entschieden. Everton schaffte es nach dem zweiten Gegentreffer nicht, sich vorne gefährlich in Szene zu setzen und Tottenham ließ Ball und Gegner laufen. Am Samstag empfangen die Hotspurs die Wolverhampton Wanderers, Everton spielt bei Aston Villa. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Abend!
90'
90'
15 Meter vor dem Tor kommt Cahill nochmal aus der Drehung zum Abschluss. Wie fast alles, was der FC Everton heute in der Offensive gezeigt hat, ist auch dieser Schuss harmlos.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Der gerade eingewechselte Pavlyuchenko wird steil geschickt und wäre frei vor Howard gewesen, wenn er nicht im Abseits gestanden hätte.
87'
Modrić führt einen Freistoß kurz aus und der Ball läuft erstmal hinten rum. Angesichts von nur noch vier Minuten regulärer Spielzeit wollen die Spurs das Ergebnis in aller Ruhe über die Zeit bringen.
87'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Roman Pavlyuchenko
87'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Emmanuel Adebayor
85'
Gelbe Karte für Marouane Fellaini (Everton FC)
85'
Everton wird nochmal ein bischen stärker. Das Aufbäumen kommt aber wohl zu spät.
83'
Gelbe Karte für Tim Cahill (Everton FC)
82'
Einwechslung bei Everton FC -> Magaye Gueye
82'
Auswechslung bei Everton FC -> Diniyar Bilyaletdinov
82'
Nach einem Ballverlust von Walker in der Vorwärtsbewegung wird Drenthe schön im Strafraum angespielt. Kaboul rennt den eben eingewechselten Offensivspieler einfach über den Haufen, aber die Pfeife bleibt stumm!
79'
Modrić bekommt den Ball an der Strafraumgrenze. Er dringt in den Sechzehner ein, zieht an zwei Gegenspielern vorbei und schließt 13 Meter vor dem Tor aus spitzem Winkel ab! Der Schuss ist aber zu unplatziert und Howard packt sicher zu.
78'
Redknapp bringt mit dem Südafrikaner Pienaar einen Spieler, der auch schon für den FC Everton auflief.
78'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Steven Pienaar
78'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Aaron Lennon
76'
Nach einer längeren Druckphase nimmt Tottenham jetzt wieder ein bischen den Fuß vom Gas. Der Ball läuft ruhig durch die eigenen Reihen und die Spurs suchen nicht mehr unbedingt den Weg nach vorne.
74'
Gelbe Karte für Aaron Lennon (Tottenham Hotspur)
Lennon sieht für ein taktisches Foul an Drenthe zurecht den Gelben Karton.
73'
Der Tabellendritte zeigt im zweiten Durchgang eine ganz souveräne Vorstellung. Sie haben gefühlte 80 Prozent Ballbesitz und lassen den Toffees derzeit keine Chance.
72'
Van der Vaart fällt der Ball an der Strafraumgrenze vor die Füße. Er zieht ab, scheitert aber an der Everton-Verteidigung.
70'
Van der Vaart setzt Adebayor am Elfmeterpunkt ein. Der Angreifer legt sich das Leder noch einmal vor und scheitert dann mit seinem Schussversuch am langen Bein von Baines, der von der Seite heranrauscht.
68'
Für den unauffälligen Anichebe kommt Drenthe. Kann der schnelle Offensivmann hier das Ruder herumreißen?
68'
Einwechslung bei Everton FC -> Royston Drenthe
68'
Auswechslung bei Everton FC -> Victor Anichebe
68'
Nach einer Everton-Ecke kommt Duffy mal zum Kopfball. Der Ball geht klar drüber.
65'
Um diesen Gegentreffer haben sie Toffees förmlich gebettelt. Von den Gästen kam in der zweiten Hälfte offensiv noch gar nichts.
63'
Tooor für Tottenham Hotspur, 2:0 durch Benoît Assou-Ekotto
Was für Hammer! Assou-Ekotto bekommt den Ball 30 Meter vor dem Tor. Er hat ganz viel Zeit, weiß nicht was er machen soll und denkt sich dann wohl: "Na gut, wenn mich keiner angreift, knall ich das Ding halt rein!" Und so macht er es! Sein Linksschuss wird noch leicht abgefälscht und schlägt oben rechts im Winkel ein!
61'
Die Spurs sind nach wie vor die bessere Mannschaft. Die Gastgeber sind dem 2:0 derzeit deutlich näher, als die Toffees dem Ausgleich.
59'
Der bislang sehr starke Distin muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Duffy.
59'
Einwechslung bei Everton FC -> Shane Duffy
59'
Auswechslung bei Everton FC -> Sylvain Distin
58'
Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt Fellaini zwölf Meter vor dem Tor zum Kopfball. Er kriegt das Leder aber nicht mehr richtig gedrückt und die Kugel fliegt zwei Meter über den Kasten.
55'
Donovan schlägt die Ecke hoch an den Fünfmeterraum und sucht dort den Kopf von Fellaini. Der wird aber gleich von mehreren Gegenspielern bewacht und hat gegen die zahlenmäßige Überlegenheit der Spurs keine Chance sich durchzusetzen.
55'
Es gibt mal eine Ecke für die Gäste. Der Ball liegt an der linken Eckfahne...
53'
Assou-Ekotto flankt von links in die Mitte und findet dort den Schädel von Lennon. Der Torschütze zum 1:0 ist aber wahrscheinlich kein Kopfballungeheuer und das sieht man in dieser Szene auch. Der Kopfstoß aus fünf Metern fliegt nicht mal ansatzweise Richtung Tor!
52'
Adebayor bekommt den Ball im Mittelfeld und hat nur noch Distin auf dem Weg zum Tor vor sich. Er legt das Leder am Defensivmann vorbei und läuft dann hinterher. Distin ist aber schnell genug und gewinnt das Laufduell.
50'
Bale überbrückt das Mittelfeld mit dem Ball am Fuß mit schnellen Schritten. Am linken Strafraumeck angekommen zieht er ab. Der Ball ist noch abgefälscht und wird dadurch gefährlich! Howard reißt im letzten Moment die Fäuste hoch und pariert!
49'
Walker flankt von der rechten Seite in die Mitte und findet am Elfmeterpunkt Adebayor. Dieser stoppt den Ball mit dem Rücken zum Tor und will dann nochmal ablegen. Der Pass ist aber zu ungenau und die Toffees können sich befreien.
47'
Zu Beginn des zweiten Durchgangs lassen es die Spurs ruhig angehen. Der Ball läuft gut durchs Mittelfeld. Everton wartet nach wie vor ab.
46'
Weiter gehts! Die Kugel rollt wieder.
46'
45'
Nach einer unterhaltsamen, wenn auch nicht hochklassigen ersten Hälfte führen die Tottenham Hotspurs verdient gegen den FC Everton mit 1:0. Die Gastgeber hatten zwar nur wenige Torchancen, kontrollierten aber über weite Strecken der Partie Ball und Gegner und waren das bessere Team. Eine Unaufmerksamkeit in der Gästeabwehr reichte den Spurs zum Führungstreffer. Baines verschätzte sich im Zweikampf mit Lennon und der überwand Howard im Tor der Toffees zum 1:0. Nach dem Rückstand wirkte Everton verunsichert und schaffte es nicht für Torgefahr zu sorgen. Ob sich dies im zweiten Durchgang ändert? Gleich gehts weiter!
45'
45'
Gelbe Karte für Landon Donovan (Everton FC)
45'
Die Spurs haben den Ball und lassen das Leder ruhig durch die eigenen Reihen laufen. Die Gäste müssen sich in der zweiten Hälfte etwas einfallen lassen um die starken Gastgeber in Gefahr zu bringen.
45'
Zwei Minuten gibt es in Durchgang Eins noch obendrauf.
45'
Das Spiel plätschert jetzt so ein wenig der Pause entgegen. Vor den Toren passiert nicht viel.
43'
Baines flankt in die Mitte und dort klärt Brad Friedel mit den Fäusten. Aber nicht weit genug! An der Strafraumgrenze kommt Bilyaletdinov frei zum Schuss! Er trifft die Kugel jedoch nicht richtig und der Ball geht weit über das Tor.
42'
Es gibt Freistoß für die Gäste. Der Ball liegt fast an der rechten Eckfahne.
39'
Die Toffees wirken aber geschockt und verpassen es die Initiative zu ergreifen. Ihnen fällt nicht viel im Spiel nach vorne ein.
38'
Nach dem Treffer können die Gastgeber jetzt erstmal abwarten und Everton ein bischen kommen lassen.
35'
Tooor für Tottenham Hotspur, 1:0 durch Aaron Lennon
Es hatte sich in den letzten Minuten angedeutet: Die Spurs gehen in Führung! Nach einem langen Ball verschätzt sich Baines im Zweikampf mit Lennon. Dieser zieht vom rechten Strafraumeck in die Mitte. Zwölf Meter vor dem Tor zieht er ab und hat noch etwas Glück, dass der Schuss noch leicht abgefälscht wird. Dadurch hat Howard keine Abwehrchance und das Ding schlägt rechts unten ein!
32'
Donovan sorgt mal etwas für Entlastung. Er setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und zieht dann 25 Meter vor dem Tor ab. Das Leder fliegt deutlich über das Gehäuse von Brad Friedel.
31'
Tottenham wird stärker. Die Gastgeber bauen ordentlich Druck auf und schnüren die Toffees in deren Hälfte ein.
30'
Assou-Ekotto setzt Modrić im Strafraum ein und auch der sinkt zu Boden. Wieder lässt Atkinson weiterlaufen. In dieser Szene hätte man aber durchaus auch auf Foul von Cahill entscheiden können! Pech für die Spurs!
28'
Adebayor geht im Zweikampf mit Distin im Strafraum zu Boden und die Zuschauer fordern Elfmeter! Schiedsrichter Atkinson winkt aber zurecht ab und lässt weiterlaufen.
25'
Erste dicke Chance für die Spurs! Nach einem Fehlpass im Angriff der Toffees geht es bei den Gastgebern ganz schnell. Van der Vaart schickt Bale auf die Reise und der legt im Strafraum nochmal quer auf Adebayor. Dem Stürmer gelingt es den Ball an Torwart Howard vorbeizulegen. Dann erreicht er das Leder aber nicht mehr und es gibt Abstoß!
24'
Van der Vaart legt den Ball von der linken Seite zurück an die Strafraumgrenze auf Modrić. Der hat viel Platz, stoppt das Leder kurz und zieht dann ab! Das Leder geht deutlich am Tor vorbei!
23'
Beide Abwehrreihen stehen gut sortiert und lassen wenig zu. Es gibt kaum Lücken, in die die Stürmer stoßen können.
20'
Assou-Ekotto spielt den Ball scharf von der Strafraumgrenze an den Fünfmeterraum. Dort verpasst van der Vaart das Leder knapp und Howard kann die Kugel aufnehmen.
17'
Bale spielt einen Doppelpass mit Adebayor und will dann ins Sturmzentrum flanken. Dabei trifft er den Kopf von Neville und der Ball fliegt ins Toraus. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
16'
Die Partie ist jetzt wieder offener. Everton macht mehr nach vorne und es geht Hin und Her. Was fehlt sind die hundertprozentigen Torchancen.
15'
Donovan bringt die Kugel an den kurzen Pfosten. Dort kann sich aber keiner seiner Mitspieler durchsetzen.
14'
Anichebe holt gegen Dawson die erste Ecke für die Toffees heraus...
12'
Nach einem Fehlpass von Donovan geht es ganz schnell bei den Spurs. Über van der Vaart kommt der Ball zu Adebayor. Der Angreifer sucht das Eins-gegen-Eins mit seinem Gegenspieler, wird aber nach außen abgedrängt und kann aus spitzem Winkel nicht für Torgefahr sorgen.
10'
Das Leder rollt wieder und auch Anichebe kann weitermachen.
9'
Livermore und Anichebe gehen beide robust in den Zweikampf. Der Nigerianer in Diensten des FC Everton wird unglücklich an der Wade getroffen, bleibt am Boden liegen und muss behandelt werden.
8'
Der Ball läuft gut bei den Gastgebern. Noch müssen die Zuschauer an der White Hart Lane aber auf klare Torchancen warten.
6'
Die Gäste versuchen es mal mit einem langen Ball auf Saha. Der Stürmer hat aber im Zweikampf mit Kaboul das Nachsehen und die Spurs sind wieder im Besitz des Spielgerätes.
5'
Tottenham übernimmt die Kontrolle. Everton kann sich derzeit kaum aus der eigenen Hälfte befreien.
3'
Auf der Gegenseite ist plötzlich Bale links im Sechzehner auf und davon! Er läuft frei auf Tim Howard zu, wird aber aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
1'
Der FC Everton hat die erste Gelegenheit. Die Spurs-Abwehr klärt eine Donovan-Flanke nicht weit genug und an der Strafraumgrenze kommt Saha aus der Drehung zum Schuss! Sein Versuch zischt knapp am rechten Pfosten vorbei!
1'
Auf gehts! Die Gäste haben angestoßen.
1'
Die Mannschaften sind auf dem Platz. Gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der Partie an der Londoner White Hart Lane ist Martin Atkinson. Ihm assistieren an den Linien Peter Kirkup und Mike Mullarkey.
Die medizinische Abteilung des FC Everton hat gute Arbeit geleistet: Tim Cahill kann nun doch spielen.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Auf der anderen Seite muss Harry Redknapp ebenfalls auf einige wichtige Spieler verzichten. So fallen unter anderem Ledley King, William Gallas und Sandro verletzungsbedingt aus.
Evertons Coach David Moyes hat vor der Partie einige Verletzungssorgen. Phil Jagielka, Tim Cahill, Leon Osman, Jack Rodwell und Tony Hibbert haben allesamt mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen und können höchstwahrscheinlich nicht auflaufen.
Der FC Everton spielt bislang eine durchwachsene Saison und liegt im Mittelfeld der Tabelle. Die Toffees befinden sich auf Platz Elf. Der durchschnittliche Tabellenrang spiegelt sich auch in den Ergebnissen der vergangenen Partien wieder. Zuletzt verlor Everton vor heimischer Kulisse gegen die Bolton Wanderers mit 1:2. Am 19. Spieltag gab es einen 1:0-Auswärtserfolg bei West Bromwich Albion und davor trennte man sich vom FC Sunderland 1:1-Unentschieden.
Die Red Devils haben allerdings ein um 13 Tore besseres Torverhältnis als Tottenham und werden damit aller Voraussicht nach auch nach dem heutigen Abend erster Verfolger von Spitzenreiter Manchester City sein.
Nach zwei Niederlagen zu Saisonbeginn gegen Manchester United (0:3) und Manchester City (1:5) kam Tottenham im Laufe der bisherigen Saison immer besser in tritt. Die Spurs liegen derzeit auf dem dritten Tabellenrang und haben bereits fünf Punkte Vorsprung auf den viertplatzierten FC Chelsea. Mit einem Heimerfolg gegen Everton könnte die Mannschaft von Trainer Harry Redknapp nach Punkten mit dem Zweiten, Manchester United, gleichziehen.
Aufgrund der Krawalle in einigen englischen Großstädten im Sommer konnte die Partie seinerzeit nicht stattfinden und wird nun am heutigen Abend um 20:45 Uhr angepfiffen.
Thomas Eßer sitzt heute für euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Nachholspiel des 1. Spieltags der Premier League zwischen den Tottenham Hotspurs und dem FC Everton!