VfL Osnabrück
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Paul Thomik 47.

90'
Der VfL Osnabrück gewinnt mit 1:0 beim 1. FC Saarbrücken und fährt damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel ein. Vor allem vor dem Seitenwechsel waren die Niedersachsen überlegen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Kurz nach dem Pausentee fiel dann der Treffer des Tages durch Paul Thomik (49.). Der VfL verwaltete den Vorsprung und hatte vor allem beim Lattenschuss von Dausend (74.) Glück. Mit diesem Dreier setzt sich Osnabrück zusammen mit Preußen Münster an die Tabellenspitze während Saarbrücken auf Rang 10 zurückfällt. Einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Die dritte Minute der Nachspielzeit läuft bereits. Saarbrücken noch einmal mit einem langen Ball in die gegnerische Hälfte, doch die Niedersachsen können klären.
88'
Riemann hält die drei Punkte fest! Marcel Sökler wird mustergültig von Sven Sökler bedient, muss das Spielgerät aus nächster Nähe eigentlich nur noch über die Torlinie drücken. Osnabrücks wirft sich jedoch heldenhaft in den Ball und rettet! Was für eine Chance, was für eine Aktion des Torwarts!
85'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Yannic Thiel
85'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Gaetano Manno
85'
Saarbrücken will noch einmal Druck aufbauen, doch die eng gestaffelte Abwehr der Gäste verteidigt ganz passabel.
82'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Arthur Schneider
82'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Markus Hayer
80'
Grimaldi bringt frischen Wind ins Spiel und belebt das Offensivspiel der Lila-Weißen. Ein 0:2 wäre wohl die Entscheidung.
78'
Gelbe Karte für Sven Sökler (1. FC Saarbrücken)
74'
Dausend hat die Chance auf den Ausgleich! Einen Eckball des 1. FC können die Niedersachsen nur vor die Füße der Nummer 27, die aus 19 Metern mit vollem Risiko drauf hält. Das Spielgerät knallt an den Querbalken! Glück für Osnabrück!
72'
Adriano Grimaldi kommt für Dániel Nagy ins Spiel und gibt sein Debut im Trikot des VfL Osnabrück. Er war erst letzten Samstag von Fortuna Düsseldorf verpflichtet worden.
72'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Adriano Grimaldi
72'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Dániel Nagy
71'
Gelbe Karte für Martin Hudec (VfL Osnabrück)
69'
Die zweite Halbzeit im Ludwigspark ist wirklich nicht schön anzuschauen. Während die Hausherren wenig auf die Reihe bekommen, bemüht sich der Gast aufgrund der Führung nicht wirklich, etwas nach vorne zu machen.
64'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Claus Costa
64'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
60'
Von den Gastgebern muss mehr kommen, wollen sie noch zumindest einen Zähler im Ludwigspark behalten. Osnabrück spielt clever und lauert auf Konter.
57'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Sökler
57'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Ufuk Özbek
57'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Felix Dausend
57'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Lukas Kohler
56'
Möglichkeit für die Saarländer! Langer Ball des Heimteams aus der eigenen Hälfte, Riemann verlässt seinen Kasten. Genau wie Stürmer Sven Sökler verpasst er das Leder, welches ins Toraus rollt. Da sah der lila-weiße Keeper alles andere als sicher aus!
52'
Saarbrücken fängt sich so langsam wieder, doch die Gäste machen den agileren Eindruck. Das wird eine schwere Aufgabe für die Hausherren.
49'
Gelbe Karte für Enver Marina (1. FC Saarbrücken)
Saarbrückens Keeper will beim Gegentor regelwidrig behindert worden sein und teil seine Meinung lautstark dem Unparteiischen mit. Dafür gibt's den Gelben Karton.
49'
Tooor für VfL Osnabrück, 0:1 durch Paul Thomik
Paul Thomik bringt seine Farben in Front! Nagy befördert das Spielgerät per Kopf in den Strafraum, wo Fischer es geschickt für Thomik durchlässt. Die 21 der Gäste muss das Leder nur noch über die Linie drücken!
47'
Beide Trainer haben auf personelle Veränderungen in der Pause verzichtet.
46'
Es geht weiter im Ludwigspark!
46'
45'
Keine Tore zur Pause in der Partie zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem VfL Osnabrück. Die Niedersachsen waren über weite Strecken der ersten Halbzeit das weitaus aktivere Team, hatten aber nur eine echte Chance nach einem Distanzschuss von Glockner. Saarbrücken kam erst nach 35 Minuten ins Spiel und muss sich nach der Pause weiterhin steigern. Bis gleich!
45'
44'
Gelbe Karte für Kevin Maek (1. FC Saarbrücken)
Maek wird mit der Gelben Karte bestraft, weil er gegen Fischer mit den Armen gearbeitet hatte.
41'
Etwa 300 Fans haben die lange Reise aus Niedersachsen ins Saarland auf sich genommen und unterstützen die Lila-Weißen. Natürlich soll heute etwas Zählbares mit auf den Rückweg genommen werden, aber dafür benötigt man selbstverständlich einen Treffer.
39'
In den Minuten vor der Pause kämpft sich das Heimteam nun in dieses Spiel und kommt nun immer öfter in den Osnabrücker Strafraum. Sven Sökler zieht nach einer Flanke von Maek aus neun Metern per Volleyschuss ab und verpasst das 1:0 nur knapp.
37'
Nun auch mal eine Offensivaktion der Truppe aus Saabrücken! Nach feiner Kombination über die linke Seite schließt Özbek aus nächster Nähe ab. Sein Versuch wird im allerletzten Moment abgeblockt.
34'
Nun hat die Wollitz-Truppe ihre erste echte Möglichkeit! Glockner probiert sein Glück aus der Distanz, aus gut und gerne 30 Metern. Das Leder berührt die Oberkante der Latte!
30'
Die Heimfans merken, dass ihre Mannschaft heute nicht ihren besten Tag erwischt hat und werden mit jeder Minute ungeduldiger. Das einzig Positive: Es steht immer noch 0:0!
26'
Die Gäste sind feldüberlegen, doch der letzte Zug zum Tor fehlt noch. Simon Zoller, einer der wenigen Osnabrücker, der in der letzten Woche überzeugen konnte, fehlt gesperrt und kann heute nicht mithelfen.
22'
Manuel Riemann im Kasten des VfL verlebt bislang einen ruhigen Nachmittag. Weil die Saarländer nach vorne noch gar nichts zustande bringen, hatte der Torwart der Gäste nur ein paar Ballkontakte im Spielaufbau.
18'
Die Gastgeber geben alles und können sich gerade etwas Luft verschaffen. Insgesamt bleibt Osnabrück jedoch tonangebend und ist nah dran an der ersten echten Chance.
14'
Aktuell spielt nur der VfL, erarbeitet sich einige Standardsituationen. Die hohen Bälle können die Verteidiger vom 1. FC meist ohne große Mühe klären.
10'
Saarbrücken kommt weiterhin nicht richtig in diese Partie. Aber auch bei den Lila-Weißen läuft nicht alles rund, immer wieder gibt es vermeidbare Ungenauigkeiten im Passspiel.
7'
Osnabrück hat ein wenig die Kontrolle übernommen, kann die Hausherren in die eigene Hälfte drängen. Eince Chance ist aber noch nicht herausgesprungen.
5'
Gelbe Karte für Dániel Nagy (VfL Osnabrück)
Für ein taktisches sieht Dániel Nagy schon nach fünf Minuten die erste Gelbe Karte.
4'
In den ersten Minuten geht es sehr ruhig zu im Ludwigskpark. Beide Teams beginnen sehr vorsichtig und sind ganz klar auf Fehlervermeidung aus.
2'
Saarbrücken agiert in schwarz-blauer Kleidung während sich die Niedersachsen in weiß-lila-weiß präsentieren.
1'
Auf geht’s, die Kugel ist freigegeben!
1'
In etwa 15 Minuten geht's los im Ludwigspark! Saarbrücken oder Osnabrück, welcher Klub wird die Nase vorn haben und mit zwei Siegen perfekt in die Saison starten?
Schiedsrichter der Partie im Ludwigspark ist Christian Leicher. Er wird an den Seitenlinien von Karl Valentin und Thomas Stein unterstützt.
Auf Stürmer Simon Zoller, der am letzten Samstag mit seinem Treffer in Minute 71 für den Endstand sorgte, müssen die Niedersachsen heute verzichten. Der Neuzugang aus Karlsruhe fehlt aufgrund einer Gelb-Roten Karte, die er sich gegen Dortmund innerhalb von vier Minuten „verdiente“.
Nach dem großen Umbruch im Sommer beim VfL Osnabrück ist der Start in die neue Saison geglückt. Gegen Aufsteiger Borussia Dortmund II setzte sich die Truppe von Coach Claus-Dieter Wollitz souverän durch. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit verdienten sich die Lila-Weißen den 2:0-Erfolg vor allem durch eine engagierte Leistung in Durchgang zwei.
Wo die Reise in der Spielzeit 2012/2013, ist Ende Juli sehr schwierig zu beurteilen. Zu den Topfavoriten auf den Aufstieg gehört Saarbrücken nicht, hat aber durchaus das Potential, ein Wörtchen im Kampf um die oberen Ränge mitzureden.
In der vergangenen Saison belegte die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger, der seit Juli 2010 für die Blau-Schwarzen verantwortlich ist, den zehnten Rang im eng gestaffelten Mittelfeld der 3. Liga. Sieben Zähler betrug der Rückstand auf den Relegationsrang, der letztlich wohl aufgrund der vielen Unentschieden (15) verpasst wurde.
Beide Mannschaften konnten den Auftakt in die neue Spielzeit erfolgreich gestalten. Während die Saarländer bei den Amateuren des VfB Stuttgart eine 1:0-Führung über die Zeit rettete, gewannen die Lila-Weißen an der Bremer Brücke mit 2:0 gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.
Herzlich Willkommen zum zweiten Spieltag in der 3. Liga! Der 1. FC Saarbrücken empfängt im heimischen Ludwigspark den VfL Osnabrück.