Hallescher FC
0:0
keine

90'
Am Ende einer sehr dürftigen Drittligapartie trennen sich der Karlsruher SC und der Hallesche FC mit 0:0, dem Zweitligaabsteiger aus Baden gelingt damit auch im zweiten Spiel immer noch nicht der erste Sieg in der dritten Liga. Der KSC war insgesamt spielbestimmend, doch mangelte es bei der Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski in der Offensive an der letzten Konsequenz. Der Aufsteiger aus Halle an der Saale kann mit dem Auswärtspunkt gut leben und kann nach vier Punkten aus den ersten beiden Begegnungen von einem gelungenen Saisonstart sprechen.
90'
90'
Timo Kern setzt einen Kopfball knapp neben das Hallenser Tor. Das war's, die Partie ist vorbei.
89'
Gelbe Karte für Maik Wagefeld (Hallescher FC)
88'
Es gibt noch einmal Ecke für den KSC, doch aus der Situation entsteht keine Gefahr.
86'
Gelbe Karte für Steffen Haas (Karlsruher SC)
85'
Auch Erich Sautner kommt noch ins Spiel, und zwar für Toni Lindenhahn.
85'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Erich Sautner
85'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
85'
Dritter Wechsel beim KSC: Selcuk Alibaz ersetzt Danny Blum. Fünf Minuten noch.
85'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Selcuk Alibaz
85'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Danny Blum
82'
Gaetan Krebs legt zurück auf Steffen Haas, dessen Schuss aus 20 Metern über das Tor geht.
80'
Zehn Minuten noch zu spielen in Karlsruhe. Kann einer der Mannschaften doch noch zum Torerfolg kommen?
79'
Beim KSC geht Karim Benyamina vom Platz, ihn ersetzt Timo Kern.
79'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Timo Kern
79'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Karim Benyamina
74'
Erneut guter Freistoß von Çalhanoğlu, dessen Schuss aus 20 Metern knapp rechts am Tor vorbeigeht.
72'
Erneuter Wechsel bei den Gästen: Dennis Mast geht vom Platz, es kommt Michael Preuß.
72'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Michael Preuß
72'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Dennis Mast
69'
Wieder versucht's Çalhanoğlu mit einem Freistoß, doch sein Schuss aus 24 Metern landet diesmal in der Mauer der Gäste.
66'
Bei den Gästen ersetzt Angelo Hauk seinen Kollegen Nils Pichinot - Stürmer für Stürmer.
66'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Angelo Hauk
66'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Nils Pichinot
63'
Gute Aktion von Hakan Çalhanoğlu: Der Mittelfeldmann haut einen Freistoß aus 30 Metern direkt auf's gegnerische Tor, Darko Horvat im Tor der Hallenser kann das Leder wegfausten!
60'
Eine Stunde ist gespielt im Wildpark. Klare Torchancen sind auch im zweiten Durchgang Mangelware. Der KSC ist weiterhin spielbestimmend.
56'
Halles Mittelfeldmann Maik Wagefeld zieht einen Freistoß aus 27 Metern direkt auf's Tor, doch KSC-Keeper Orlishausen hält ohne Probleme.
52'
Eckball für den KSC...
48'
Nach einer Flanke von Haas klärt Wagenfeld knapp vor Benyamina. Doch in dieser Szene stand der KSC-Angreifer im Abseits, der Schiedsrichter hatte ohnehin abgepfiffen.
46'
Einen Wechselb geb es beim KSC: Ex-U21-Nationalspieler Rouwen Hennings ersetzt Elia Soriano.
46'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Rouwen Hennings
46'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Elia Soriano
46'
Weiter geht's.
46'
45'
In einer sehr dürftigen Partie steht es zur Pause 0:0 zwischen dem KSC und dem Halleschen FC. Die Gastgeber sind spielbestimmend und hatten in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, unter anderem scheiterte Elia Soriano frei vor dem gegnerischen Torwart. Vom Aufsteiger aus Halle kommt in Sachen Offensive fast gar nichts, die Mannschaft von Trainer Sven Köhler muss sich im zweiten Abschnitt klar steigern. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich.
45'
45'
Referee Frank Willenborg pfeift zur Halbzeit.
41'
Gelbe Karte für Dennis Mast (Hallescher FC)
Der Offensivmann des Halleschen FC foult Çalhanoğlu am rechten Strafraumeck, Schiedsrichter Wilenborg zückt die erste Gelbe Karte dieses Spiels.
40'
In dieser jetzt doch sehr mauen Drittligapartie sind es noch fünf Minuten bis zum Halbzeitpfiff.
37'
Der KSC agiert in der Offensive nun zu zögerlich und umständlich. So gibt es kein Durchkommen gegen eine Halle-Defensive, die sich im Vergleich zum Beginn des Spiels stabilisiert hat.
34'
Die Karlsruher scheinen so langsam ein wenig zu resignieren. Offensiv geht schon länger nichts mehr bei den Hausherren.
30'
Eine halbe Stunde ist rum. Die von Markus Kauczinski trainierten Karlsruher bestimmen klar die Partie, doch fehlt weiterhin Zählbares für die Badener.
26'
Von den Hallensern kommt offensiv weiterhin fast gar nichts. Wir warten noch auf den ersten halbwegs gefährlichen Torschuss der Gäste aus dem Osten.
23'
Bis 20 Meter vor dem gegnerischen Tor sieht das Offensivspiel der Karlsruher durchaus gut und flüssig aus, danach mangelt es jedoch an der letzten Genauigkeit und Durchsetzungskraft.
20'
20 Minuten sind gespielt in Karlsruhe. Die Gastgeber sind weiterhin überlegen und besaßen im Gegensatz zu den harmlosen Gästen auch schon zwei gute Möglichkeiten.
16'
Nach einem Foul an Krebs gibt es Freistoß für den KSC. Doch Çalhanoğlus Versuch aus dem Halbfeld landet im Toraus. Es scheint momentan doch nicht alles zu klappen für das Supertalent.
13'
Nächste Chance für den KSC: Gaetan Krebs bringt eine Flanke auf den Schädel von Angreifer Karim Benyamina, doch dessen Kopfball ist kein Problem für Halle-Keeper Horvat.
10'
Der KSC ist überlegen und weiß vor allem im Mittelfeld zu überzeugen. Vom Aufsteiger aus Halle ist offensiv bislang fasr gar nichts zu sehen.
7'
Chance für den KSC! Nach einer Kombination über Çalhanoğlu und Soriano läuft dieser frei auf Halle-Keeper Horvat zu. Allerdings wird er dann doch noch von einem Gegenspieler eingeholt und an einem effektiven Abschluss gehindert. Der Ball hoppelt schließlich in die Arme Darko Horvats.
5'
Bislang ist noch nicht viel Erwähnenswertes passiert im Wildparkstadion, beide Teams befinden sich noch in einer Phase des Abtastens.
2'
Beim KSC ist der Name Hakan Çalhanoğlu momentan in aller Munde. Der Mittelfeldregisseur erzielte am ersten Spieltag zwei wunderschöne Treffer und hat bereits die Aufmerksamkeit mehrerer Erstligisten auf sich gezogen. Man darf gespannt sein, was "der neue Mesut Özil" heute zeigen kann.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Spieler laufen ein ins Wildparkstadion, gleich geht's los mit dem Duell der Partnerstädte.
Die Aufstellungen beider Mannschaften sind raus und im Spielschema abrufbar.
Schiedsrichter dieser Partie ist Frank Willenborg. An den Seitenlinien assistieren ihm Sven Jablonski und Dirk Wijnen.
Zu den Personalien: Beim KSC muss Trainer Markus Kauczinski neben Bölstler und Brandstetter heute auf Dennis Kempe (Muskelfaseriss im Oberschenkel und Patrick Dulleck (Muskelfaseriss im Oberschenkel) verzichten. Sein Gegenüber muss am heutigen Tag ohne Pierre Becken (nach Mittelfußoperation) und Sören Eismann (Innenbandanriss im Knie) auskommen.
Anders als der KSC ist Aufsteiger Halle optimal in die Spielzeit gestartet: Zuhause gelang der Mannschaft von Trainer Sven Köhler ein 1:0-Erfolg gegen Offenbach. Defensivmann Marco Hartmann war in der 62. Spielminute der umjubelte Torschütze des Tages. Heute möchten die Rot-Weißen aus Sachsen-Anhalt nachlegen und etwas Zählbares aus Karlsruhe mitnehmen.
Der KSC kam zum Auftakt der neuen Saison beim 1. FC Heidenheim nicht über ein 2:2 hinaus und verspielte dabei eine 2:0-Halbzeitführung. Ebenso bitter: Die beiden Neuzugänge Simon Brandstetter und Manuel Bölstler drohen lange auszufallen. Mittelfeldspieler Bölstler zog sich einen Abriss in einer vor Jahren implantierten Kreuzbandplastik zu und Angreifer Brandstetter leidet seit einer Viruserkrankung an Kreislaufproblemen. Nichtsdestotrotz soll heute ohne die beiden der erste Saisonsieg eingefahren werden.
Karlsruhe und Halle trennten im letzten Jahr noch zwei Ligen: Während die Badener den bitteren Abstieg aus der zweiten Liga verkraften mussten, gelang den Ostdeutschen der Aufstieg in die Drittklassigkeit des deutschen Fußballs.
Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Spieltag der neuen Drittligasaison. Der Karlsruher SC empfängt den Halleschen FC!