0 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Schwenk 20.
0 : 2 Torinfos im Ticker Soufian Benyamina 52.
0 : 3 Torinfos im Ticker Christoph Hemlein 61.
1 : 3 Torinfos im Ticker Mathias Fetsch 64.

90'
In einer torreichen Begegnung gewinnt der VfB Stuttgart II bei den Offenbacher Kickers verdient mit 3:1. Nachdem sich das Spiel in der ersten Hälfte noch ausgeglichen gestaltet hat, legte die Stuttgarter Reserve nach ihrer 1:0-Halbzeit-Führung durch Janzer mit zwei schnellen Toren von Benyamina und Hemlein nach. Der schnelle Anschlusstreffer durch Fetsch konnte die Schwaben im weiteren Spielverlauf nicht mehr gefährden. Der OFC erwischte damit nach zwei Niederlagen einen Katastrophenstart, die Stuttgarter wendeten einen Fehlstart mit diesem Auswärtssieg ab. Auf die Kickers Offenbach warten mit dem VfL Osnabrück (A) und Arminia Bielefeld (H) harte Brocken, für den VfB Stuttgart II geht es mit einem Heimspiel gegen den Aufstiegsfavoriten Karlsruher SC weiter.
90'
90'
Der souveräne Schiedsrichter Harm Osmers lässt vier Minuten nachspielen.
90'
Die letzte Spielminute läuft, hier wird nicht mehr viel passieren. Beide Teams haben sich anscheinend mit dem Ergebnis abgefunden, die Stuttgarter wohl eher angefreundet.
88'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Pascal Breier
88'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Christoph Hemlein
87'
Matthias Schwarz probiert es noch einmal mit einem Schuss aus 18 Metern, doch auch dieser Versuch konnte ohne Probleme vom VfB-Schlusmann Vlachodimos entschärft werden.
84'
Den Kickers gehen die Ideen aus, ein Wunder wird es im Sparda-Bank-Hessen-Stadion nicht mehr geben.
81'
Der 27-jährige führt ihn selbst aus und verzieht das Leder knapp über den Kasten.
80'
Thomas Rathgeber holt einen weiteren Freistoß gut 19 Meter vor dem Tor heraus.
78'
Noch zwölf Minuten zu spielen und die Kickers tun sich weiter sehr,sehr schwer gegen die Reserve des VfB Stuttgart. Sie stürmen weiterhin auf das Tor der Schwaben, kommen aber gegen die defensiv agierenden Stuttgarter nicht zu klaren Tormöglichkeiten.
75'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Sven Mende
75'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Erich Berko
73'
Der eingewchselte Thomas Rathgeber holt 22 Meter vor dem Kasten der Stuttgarter einen Freistoß für den OFC heraus. Julius Reinhardt hält direkt drauf, doch Odisseas Vlachodimos faustet den Ball zum Eckstoß ins Aus.
71'
Offenbach hält das Tempo hoch, findet aber nicht die nötigen Lücken. Die Schwaben, die mittlerweile mit zwei Viererketten verteidigen, kommen kaum noch in Ballbesitz.
68'
Die Kickers haben nach dem Anschlusstreffer neuen Mut gefasst und probieren es immer wieder mit Vorstößen in Richtung des Gehäuses der Stuttgarter.
64'
Tooor für Kickers Offenbach, 1:3 durch Mathias Fetsch
Der Anschlusstreffer für die Gastgeber durch Mathias Fetsch! Der 23-jährige erzielt damit den ersten Saisontreffer für den OFC. Nach einem Eckball köpft Kleineheismann die Kugel aufs Tor, Fetsch köpft den Abpraller in die andere Ecke und trifft. Ergebniskosmetik oder doch der Startschuss für eine Aufholjagd der Offenbacher?
63'
Einige Zuschauer verlassen schon frustriert das Stadion.
61'
Tooor für VfB Stuttgart II, 0:3 durch Christoph Hemlein
Das 3:0 für die Schwaben! So langsam wird es zu einer Vorführung für die Offenbacher. Nach einem erneuten Ballverlust der Kickers kommt der Ball zu Hemlein, der aus 16 Metern den Ball flach ins rechte Eck einschiebt.
60'
Marcel Avdic, der Aktivposten der ersten Hälfte, wird nach einer ganz schwachen Viertelstunde im zweiten Durchgang für Jannik Sommer ausgewechselt. Damit hat van Lent seine drei möglichen Wechsel ausgeschöpft.
60'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Jannik Sommer
60'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Marcel Avdic
58'
Bender will einen Doppelpass mit Schwarz spielen, der passt den Ball aber unbedrängt Hemlein in die Füße. Der Torschütze zum 3:0 zieht ab, doch Wulnikowski kann parieren.
55'
Matthias Schwarz mit einem völlig unnötigen Fehlpass im Mittelfeld, die unzufriedenen Fans pfeifen ihn dafür gnadenlos aus.
54'
Doppelwechsel von OFC-Coach Arie van Lent. Thomas Rathgeber und Lars Bender kommen für Nicolas Feldhahn und Stefan Vogler aufs Feld. Damit reagiert der Niederländer auf den Schock nach dem 2:0-Führungstreffer für die Schwaben.
53'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Lars Bender
53'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Stefan Vogler
53'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Thomas Rathgeber
53'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Nicolas Feldhahn
52'
Tooor für VfB Stuttgart II, 0:2 durch Soufian Benyamina
das ist das 2:0 für de Reserve des VfB Stuttgart! Soufian Benyamina schaltet nach einer Flanke von Tobias Rathgeb am schnellsten und schiebt den Ball locker ins Tor der Offenbacher ein.
51'
Große Chance für Stuttgarts Hemlein. Nach einem Steilpass läuft er alleine auf Robert Wulnikowski zu, Stein und Kleineheismann sind zu weit weg, doch der Angreifer schießt zu früh und verzieht komplett, verfehlt das Tor deutlich.
48'
Thomas Rathgeber, der sich vor dem Seitenwechsel schon intensiv warmgemacht hat, bleibt erstmal draußen. Er zieht sich sein Leibchen wieder über und läuft sich weiter warm.
46'
Weiter geht's! Beide Mannschaften gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
In einem ausgeglichenen Spiel führt der VfB Stuttgart II bei den Kickers Offenbach mit 1:0. Die Gäste erzielten mit ihrer zweiten guten Torchance die Führung durch Manuel Janzer und schalteten danach einen Gang zurück. Der OFC zeigte sich nach dem Schock durch den Rückstand bemüht, kam aber noch nicht zwingend durch die gut stehende VfB-Abwehr durch. Das Abseitstor durch Mathias Fetsch kurz vor der Pause könnte den Offenbachern Hoffnung für die zweite Hälfte geben.
45'
42'
Abseitstor für Offenbach!
Das wäre der verdiente Ausgleich für die Hausherren gewesen. Nach einem langem Ball von Husterer köpft Fetsch den Ball präzise rechts unten ins Tor der Stuttgarter, doch Schiedsrichter Harm Osmers entscheidet vollkommen zurecht auf Abseits.
40'
Schönes Zusammenspiel von Rani Khedira und Erich Berko, die Marc Stein nicht gut aussehen lassen. Doch Berko steht nach gutem Zuspiel von Khedira im Abseits. Das hätte eine gute Gelegenheit für die VfB-Reserve gegeben.
38'
Nach dem Foul an der Außenlinie von Stefan Kleineheismann führt der VfB den Freistoß schnell aus, doch Robert Wulnikowski kann das Leder mit den Fäusten klären.
37'
Gelbe Karte für Stefan Kleineheismann (Kickers Offenbach)
36'
Guter Versuch von Feldhahn, der den Ball von der Strafraumkante über den Keeper der Stuttgarter lupft, doch auch über den Kasten der Schwaben.
32'
Die Offenbacher Kickers spielen weiter mutig nach vorne, aber bislang ohne Erfolg. Die Reserve der Schwaben steht gut und kann die Schüsse, wie gerade den von Fetsch, abblocken.
29'
Stefan Kleineheismann kommt nach der Standartsituation nicht richtig zum Kopfball und vergibt die Möglichkeit für den OFC.
28'
Die Kickers investieren jetzt mehr ins Spiel, Avdic wird von den Beinen geholt und holt einen Freistoß für die Gastgeber heraus.
25'
Beide Mannschaften gelingt es nicht bei diesem nassen Geläuf ihr Kominationsspiel durchzuziehen. Den Akteuren verspringt der Ball zu oft oder sie rutschen aus.
20'
Tooor für VfB Stuttgart II, 0:1 durch Manuel Janzer
In der 21. Minute trifft der 20-jährige Mittelfeldspieler aus halbrechter Position für die Reserve des VfB Stuttgart! Nach einem Missverständnis im Strafraum zwischen Schwarz und Husterer zieht Janzer ab und schockt die Hausherren mit der ersten echten Torchance für die Schwaben.
15'
Julius Reinhardt wird gut 30 Meter vor dem Stuttgarter Tor gefoult, Freistoß für die Gastgeber.
13'
Es regnet jetzt in Strömen in Offenbach. Keine leichten Bedingungen für die 22 Akteure auf dem Platz.
10'
Die erste Torchance der Partie!
Nach knapp zehn Minuten flankt Stefan Vogler den Ball in den Strafraum, doch VfB-Schlussmann Odisseas Vlachodimos kann die Kugel ohne größere Probleme entschärfen.
6'
Benyamina will einen Freistoß gegen Kleineheismann schinden, wird dafür von den Anhängern der Hausherren ausgepfiffen.
3'
Der OFC agiert heute in einem 4-4-3-System mit Matthias Fetsch als zentraler Spitze, Stefan Vogler und Marcel Avdic auf den Außenbahnen.
1'
Los geht's! Scheidsrichter Harm Osmers pfeift die Partie an.
1'
6000 Zuschauer werden das heutige Spiel in Offenbach verfolgen, auch sie sind gespannt welches Team heute den ersten Sieg einfährt. Oder gibt es eine Punkteteilung?
In fünf Minuten geht's los im Sparda-Bank-Hessen-Stadion. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß.
Das Spiel wird Schiedsrichter Harm Osmers aus Hannover leiten. Unterstützung bekommt er durch die beiden Linienrichter Tim-Julian Skorczyk und Johann Pfeifer.
Das Duell beider Teams ist das Spiel des Vorjahres-Achten gegen den Vorjahres-Zehnten, beide stehen nach ihren Niederlagen am ersten Spieltag mit dem Rücken zur Wand. Für die Gastgeber, die vor der Saison zum erweiterten Kreis der Aufstiegskandidaten zählte, ist das erste Heimspiel der Saison schon richtungsweisend. Dabei bauen sie auf die Unterstützung ihrer Fans, die wie in der Vorsaison 3000 Dauerkarten erworben haben. Gemeinsam wollen sie den ersten Dreier der Saison einfahren.
Stuttgarts Trainer Jürgen Kramny muss nach der 0:1 Heimpleite gegen den 1.FC Saarbrücken weiterhin auf drei Akteure verzichten: Dominik Gallert, Jerome Kiesewetter und Marco Rapp sind noch verletzt und müssen heute zuschauen. Thomas Geyer und Felice Vecchione befinden sich mit den VfB-Profis im Trainingslager.
OFC-Coach Arie van Lent muss sein Team nach der 0:1 Auftaktpleite in Halle auf einer Position verändern. Für den nach seiner roten Karte für drei Spiele gesperrten André Hahn wird der auf beiden Außenbahnen einsetzbare Neuzugang Marcel Avdic zu seiner Premiere für die Offenbacher kommen. Weiterhin fehlen wird den Kickers dagegen Kapitän Sead Mehic, der nach seinem Rippenbruch derzeit noch Lauftraining absolviert.