1 : 0 Torinfos im Ticker Lukas Kohler 4.
2 : 0 Torinfos im Ticker Markus Hayer 45.
3 : 0 Torinfos im Ticker Lukas Kohler 78.

90'
Der 1.FC Saarbrücken trennt sich mit 3:0 von Wacker Burghausen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger machte von Anfang an klar, dass sie heute den ersehnten ersten Heimdreier einfahren wollen und gingen schon in der fünften Spielminute in Führung. Erst nach 30 Minuten fanden die Gäste aus Burghausen besser ins Spiel, doch präsentierten sich in der Offensive zu harmlos und kassierten in der 45. Minute auch noch das zweite Gegentor. Nach der Pause wechselte Coach Georgi Donkov drei frische Offensivkräfte ein und setzte somit alles auf eine Karte, doch bis auf einen Lattentreffer durch Aupperle erspielte sich sein Team nichts. In der 77. Minute war es erneut Lukas Kohler, der auf den 3:0 Endstand erhöhte und somit den ersten Heimsieg der Saison perfekt machte. Ebenso ärgerlich wie die Niederlage ist für den SVW die Rote Karte für Sahr Senesie, der seiner Mannschaft in den nächsten Begegnungen fehlen wird. Der FCS schiebt sich mit seinem dritten Sieg der Saison auf den achten Tabellenplatz vor, Wacker rutscht nach der dritten Auswärtspleite auf den 15. Rang ab.
90'
90'
Gelbe Karte für Fabian Aupperle (Wacker Burghausen)
90'
Die reguläre Spielzeit ist um, Schiedsrichter Thorben Siewer wird das Spiel jeden Moment abpfeifen.
89'
Die Hausherren drängen weiterhin auf das 4:0. Die Gäste können in Unterzahl nicht mehr viel dagegensetzen und haben sich seit dem Treffer in der 77. Minute aufgegeben.
86'
Da war mehr drin! Sökler setzt sich gut gegen Cinar durch und müsste nur noch auf den neben sich besser postierten Dausend abgeben, doch Sökler will es selber machen und scheitert am Wacker-Schlussmann Vollath. Das hätte das 4:0 sein müssen!
83'
Keine Gefahr für die Oberbayern, denn der Versuch landet direkt in der Mauer.
82'
Gefährliche Freistoßposition 20 Meter vor dem Tor für den 1.FC Saarbrücken.
79'
Rote Karte für Sahr Senesie (Wacker Burghausen)
Sahr Senesie muss nach einer Beleidigung gegen den Linienrichter den Platz verlassen und schwächt seine Mannschaft nach dem nächsten Gegentreffer noch zusätzlich. Schiedsrichter Thorben Siewer schickt den Stürmer nach einem Gespräch mit seinem Assistenten vom Feld.
77'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:0 durch Lukas Kohler
Das ist die Entscheidung! Die Gäste aus Burghausen waren für einen Freistoß aufgerückt und Lukas Kohler schließt den anschließenden Konter mit seinem zweiten Tor der Partie zum 3:0 ab.
74'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Felix Dausend
74'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
74'
Die nächste Gelegenheit für die Gäste, die jetzt auf den Anschlusstreffer drängen. Senesie erobert den Ball im Mittelfeld und macht Tempo und passt den Ball auf Kulabas, der sofort abzieht. Allerdings blockt sein Gegenspieler seinen Schuss aus zehn Metern ab.
72'
Auch die anschließende Ecke wird von den Hausherren geklärt. Die 2:0-Führung ist weiterhin nicht in Gefahr.
71'
Thiel versucht es mit einem Gewaltschuss, aber sein Freistoß wird zur Ecke abgefälscht.
70'
Wieder ein Freistoß für Burghausen, diesmal aus 17 Metern.
69'
Die nächste Freistoßmöglichkeit für den SVW aus 25 Metern in zentraler Position vor dem Tor. Marina fischt die Heriengabe von Holz aber ganz sicher aus der Luft.
67'
Gelbe Karte für Ronald Schmidt (Wacker Burghausen)
Ronald Schmidt sieht nach einem taktischen Foul Gelb.
65'
Wacker stemmt sich in der zweiten Hälfte mit den frischen Offensivkräften mit aller Macht gegen die drohende Niederlage. Aber noch steht nichts zählbares auf der Anzeigentafel.
61'
Nach seiner Behandlungspause mischt Senesie direkt wieder im Geschehen mit. Er probiert es mit einem Schuss aus 14 Metern nach schöner Vorarbeit von Aschauer, doch FCS-Torhüter Marina pariert diesen Versuch sicher.
58'
Zum Glück für den SVW kann Sahr Senesie weitermachen. Der ehemalige Stürmer von Borussia Dortmund ist wieder in der Partie und die Gäste sind somit wieder zu elft.
56'
Burghausen klärt und setzt zum Konter an. Nach einem Zweikampf liegt Senesie am Boden, der SVW-Stürmer bleibt liegen und muss behandelt werden.Das wäre bitter für die Gäste, wenn Senesie nicht mehr weiterspielen kann, denn dann müssten sie nach schon drei durchgeführten Wechseln in Unterzahl mehr als eine halbe Stunde durchhalten.
55'
Nicolas Jüllich zieht aus 10 Metern ab, doch Moser geht gut dazwischen und wehrt zur Ecke ab.
53'
Gäste-Coach Donkov setzt auf die totale Offensive. Mit Aschauer kommt ein Stürmer für den defensiven Mittelfeldspieler Eberlein in die Partie.
52'
Lattentreffer für Wacker! Nach einer von Holz scharf hereingebrachten Ecke köpft Aupperle die Kugel an die Querlatte. Das war eine klasse Chance zum Anschlusstreffer für den Innenverteidiger.
51'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Alexander Aschauer
51'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Alexander Eberlein
50'
Der eingewechselte Thiel spielt einen Pass in die Spitze auf Senesie. Erneut ist ein Abwehrspieler des FCS, in Person von Lerandy dazwischen.
48'
Moritz Moser beinahe mit einer unfreiwilligen Vorlage zum 3:0. Jedoch berinigen seine Kollegen die Situation in letzter Sekunde.
46'
Georgi Donkov reagiert auf den 2:0-Rückstand und bringt zwei frische Offensivekräfte. Nach der schwachen und vor allem harmlosen Leistung seiner Offensive musste der Wacker-Coach auch reagieren.
46'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Maxi Thiel
46'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Kevin Freiberger
46'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Ahmet Kulabas
46'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Thomas Leberfinger
46'
45'
Der 1.FC Saarbrücken liegt zur Pause verdient mit 2:0 in Führung. Nach nur fünf Minuten nutzten sie die Schlafmützigkeit der Gäste aus und erzielten durch Lukas Kohler die frühe Führung. Danach verflachte das Spiel und die Donkov-Elf wachte erst nach 30 Minuten auf, bemühte sich dann den Ausgleich zu erzielen, war aber insgesamt zu harmlos in der Offensive. Nachdem die Gäste besser ins Spiel gefunden hatten, gab es die kalte Dusche kurz vor dem Pausenpfiff. Markus Hayer erhöhte mit seinem ersten Tor für Saarbrücken auf 2:0. Wenn die Burghausener hier noch etwas mitnehmen wollen, müssen sie mehr als zwei Gänge hochschalten.
45'
45'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:0 durch Markus Hayer
Die kalte Dusche für Wacker Burghausen kurz vor dem Pausenpfiff! Markus Hayer erhöht mit seinem ersten Tor für den FCS auf 2:0. Der 27-jährige tankt sich durch die Abwehrreihe der Gäste und bleibt alleine vor dem Tor ganz cool und schiebt das Leder unhaltbar ins lange Eck ein.
44'
Kevin Freiberger versucht es mit einer Flanke aus dem Halbfeld, allerdings kommt Marco Holz am zweiten Pfosten nicht an den Ball.
43'
Gelbe Karte für Christian Eggert (1. FC Saarbrücken)
39'
Eberlein versucht das Leder auf Senesie durchzustecken. Doch in letzter Sekunde ist ein Abwehrspieler der Gastgeber dazwischen.
37'
Gelbe Karte für Moritz Moser (Wacker Burghausen)
Gelbe Karte für Moser, nachdem er einen Konter unfair unterbunden hat.
35'
FCS-Keeper Marina versucht den Ball außerhalb des Strafraums zu klären und schießt dabei Eberlein an. Eine undurchsichtige Situation, doch am Ende der Aktion steht Freiberger im Abseits.
31'
Ähnliche Freistoßposition wie eben für die Gäste. Diesmal wird Moser am linken Strafraumeck von den Beinen geholt, der anschließende Freistoß ist aber keine Gefahr für den FCS.
29'
Die anschließende Ecke bringt nichts ein. Das Spiel nimmt aber endlich an Fahrt auf!
28'
Auf der Gegenseite Hayer mit der Gelegenheit. Er umkurvt seinen Gegenspieler und zieht aus 10 Metern ab, Keeper Vollath ist aber zur Stelle und wehrt zur Ecke ab.
26'
Das war knapp. Schmidt bringt den Freistoß direkt vor das Tor, Cinar streift den Ball noch mit dem Kopf, die Kugel geht nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
25'
Vielleicht geht für die Gäste aus Burghausen mal etwas nach einer Standartsituation. Eberlein wird an der rechten Kante des Strafraumeckes gefoult.
22'
Die Gastgeber präsentieren sich besser in den vielen Zweikämpfen der Partie. Gute Torchancen haben aber auch sie sich nach der frühen Führung nicht mehr herausspielen können.
19'
Kevin Freiberger bringt nach einem gelungenen Spielzug der Gäste mit einer Flanke in den Strafraum, den pflückt FCS-Schlussmann Enver Marina sicher herunter.
17'
Wacker ist bemüht das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen, strahlt bislang aber keine Torgefahr aus. Der FCS wartet nach der Führung ab und lässt die Burghausener erstmal machen.
15'
Markus Hayer kommt nach einem Freistoß aus der Distanz zum Abschluss, aber sein Versuch geht weit über den Kasten drüber.
12'
Die Elf von Georgi Donkov findet besser ins Spiel und attackiert die Gastgeber schon in ihrer eigenen Hälfte.
10'
Die Oberbayern versuchen das Spiel jetzt schneller zu gestalten, doch weder Freiberger noch Senesie können die steilen Pässe in die Spitze erreichen.
7'
Die Burghausener werden früh für ihre erste Nachlässigkeit bestraft und müssen einem Rückstand hinterherlaufen.
5'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:0 durch Lukas Kohler
Der 1.FC Saarbrücken kombiniert sich gut durch die Reihen der Gäste. Sven Sökler flankt den Ball von der linken Außenbahn genau auf den zweiten Pfosten, wo Lukas Kohler goldrichtig steht. Der 23-jährige braucht die Kugel nur noch ins Eck schieben und trifft zur umjubelten Führung für die Hausherren.
3'
Markus Hayer wird 30 Meter vor dem Kasten von den Beinen geholt. Der erste Freistoß der Partie für den 1.FCS.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Thorben Siewer pfeift die Partie an.
1'
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Gleich geht's los im Ludwigspark in Saarbrücken. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter dieser Partie ist Thorben Siewer. An den Seitenlinien assistieren ihm Daniel Rott und Fabian Maibaum.
Die Bilanz zwischen beiden Teams ist ausgeglichen. Achtmaltraf man in der 2. und 3. Liga bereits aufeinander, jeweils dreimal ging jedes Team als Sieger vom Feld. Zwei Begegnungen endeten Unentschieden. In ihrer letzten Partie gegeneinander stand am Ende ein 0:0.
Im Kader der Burghauser gibt es keine Veränderungen. Wie bisher werden Burkhard, Omodiagbe, Müller und Mrowca nicht zur Verfügung stehen. Ob Youssef Mokhtari wieder spielen kann, ist jedoch weiterhin fraglich. Sein erstes Ligaspiel für Burghausen wird Jonas Strifler bestreiten, der beim DFB-Pokal-Spiel gegen Düsseldorf zu seinem ersten Einsatz im Schwarz-Weißen-Dress kam.
Nach der knappen Niederlage des SV Wacker im DFB-Pokal gegen Fortuna Düsseldorf, müssen die Mannen um Georgi Donkov nun beim 1. FC Saarbrücken ran. Die Burghausener sind auswärts noch sieglos und wollen dies heute mit aller Macht ändern. Verstärken können wird sie dabei der unter der Woche neu verpflichtete Felix Luz noch nicht. Der 30-jährige Strafraumstürmer ist erst zum nächsten Heimspiel gegen Hansa Rostock spielberechtigt.
In dieser Partie begegnen sich die Tabellennachbarn aus dem Mittelfeld der dritten Liga. Der 1.FC Saarbrücken möchte nach einem durchwachsenen Start mit zwei Siegen gegenüber drei Niederlagen endlich den ersten Heimsieg einfahren. Im heimischen Ludwigspark durften sich die Saarbrücker noch über keinen Dreier freuen, da die ersten beiden Heimpartien gegen die Aufstiegsfavoriten VFL Osnabrück und Alemannia Aachen mit 0:1, bzw. 1:2 knapp verloren gingen. Auch am vergangen Sonntag gingen die Saarländer im DFB-Pokal als Verlierer in einem Heimspiel vom Platz. Der Gegner war aber kein geringerer als Champions-League Teilnehmer Schalke 04 und somit war die 0:5-Klatsche schon eher zu verkraften. Nach zuvor drei Saisonniederlagen in Folge gelang bei der letzten Liga-Vorstellung immerhin die Wende, das 2:1 beim BVB II macht Mut für das Tagesgeschäft.
Hallo und Herzlich Willkommen zum sechsten Spieltag der 3. Liga. Der 1.FC Saarbrücken empfängt im Ludwigspark Wacker Burghausen.