1 : 0 Torinfos im Ticker Kristian Kojola 82. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Timo Furuholm 90. / Rechtsschuss

Gelbe Karte für Daniel Ziebig (Hallescher FC)
90'
Gelbe Karte für Timo Furuholm (Hallescher FC)
90'
Der Hallsche FC fährt nach einem verdienten 2:0-Heimsieg den ersten Dreier der Saison ein. Nachdem das Spiel in der ersten Hälfte durch starke Gastgeber temporeich und anschaulich begann, verflachte es in den zweiten 45 Minuten mehr und mehr. Als keiner mehr damit rechnete, sorgte Abwehrturm Kojola mit einem Kopfballtor nach einem Standard für den Dosenöffner und die 1:0-Führung. Als sich die Gäste bei einer Ecke in der 93. Minute inklusive Keeper vor dem Tor des HSC versammelte, sorgte Furuholm im anschließenden Konter für das entscheidende 2:0. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und einen schönen Tag noch!
90'
90'
Tooor für Hallescher FC, 2:0 durch Timo Furuholm
Nach der Elversberger Ecke ist für Halle Platz zum Kontern. Bertram sprintet zusammen mit Furuholm gemeinsam auf das leere Tor der Gäste zu und legt rüber auf Furuholm, der nur noch einschieben muss! Das ist die Entscheidung!
90'
Wenzel knallt das Leder an die Latte! Die Kugel wird zunächst abgefälscht und knallt an das Gebälk. Ecke!
90'
Freistoß für Elversberg in 22 Meter Torentfernung!
89'
Gelbe Karte für Philipp Zeiger (Hallescher FC)
88'
Elversberg versucht endlich mal wieder nach vorne zu spielen, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Bisher steht die Haller Abwehr gegen das Arennen bombenfest. Super Spiel jetzt!
86'
Was ist denn jetzt hier los?! Das Spiel nimmt wieder richtig Fahrt auf, die Stimmung im Stadion ist großartig! Endlich wird mal wieder gekämpft auf dem Rasen!
85'
Dicke Möglichkeit zum 2:0! Der eingewechselte Schick verzieht nur knapp!
82'
Tooor für Hallescher FC, 1:0 durch Kristian Kojola
Da ist die Führung für den HSC! Ziebig bringt einen Freistoß hoch in den Strafraum. Kojola schraubt sich hoch und nickt das Leder rechts oben in die Ecke! Keeper Kronholm kann den Ball nur noch hinter der Torlinie rausfischen.
81'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Robert Schick
81'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Tony Schmidt
78'
Ein Doppelwechsel bei den Gästen soll wohlmöglich sogar für einen Dreier sorgen. Mit Luz und Grimm kommen zwei Offensivkräfte.
78'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Christian Grimm
78'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Milad Salem
78'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Felix Luz
78'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Angelo Vaccaro
77'
Die Partie verflacht mehr und mehr. Elversberg wartet weiter ab und die Rot-Weißen versuchen es über weite Strecken mit langen Bällen in die Spitze. Ideen bleiben Mangelware.
75'
Von Halle kommt nicht mehr viel. Ziebig lässt sich den Ball von Salem abnehmen. Die Nummer 17 versucht es mit einem Strahl, doch die Kugel rauscht knapp über den Kasten!
73'
Gelbe Karte für Bryan Mélisse (SV 07 Elversberg)
73'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Marc Gallego
73'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Dominik Rohracker
72'
Furuholm wird von Schmidt im Strafraum angespielt. Der Stürmer dreht sich mehrmals und vertendelt den Ball. Das dauert eindeutig zu lange.
70'
Unschöne Szene von Mélisse! Der Sechser grätscht Schmidt von hinten in die Beine. Der Schiri gibt komischerweise keine Karte.
68'
Der HSC macht eindeutig zu viele technische Fehler im Spielaufbau. Immer wieder hat das Heimteam im Mittelfeld genug Platz, hat aber kaum Zug zum Tor und präsentiert einige schlampige Fehlpässe. Das Spiel verflacht.
67'
Gelbe Karte für Muhittin Bastürk (SV 07 Elversberg)
66'
Merkel legt das Leder ab auf Wagefeld. Der Mittelfeldspieler nimmt die Pille an, schießt aber meilenweit vorbei! Es gibt die ersten Pfiffe von den Zuschauerrängen.
62'
...Bertram bringt das Spielgerät hoch rein, doch die Situation wird nicht ganz bereinigt, sodass Schmidt es mit einem Hammer aus 20 Metern versucht. Die Kirsche rauscht knapp über die Kiste! Guter Schuss!
61'
Zeiger marschiert wiederholt zur Grundlinie durch und holt die nächste Ecke raus...
60'
Schöne Kombination der Hallenser! Über Schmidt und Furuholm gelingt die Kugel zum freistehenden Merkel vor das Elversberger Tor. Der Stürmer versenkt eiskalt, doch der Schiri-Assi hebt die Fahne. Wenn überhaupt eine knappe Abseitsstellung.
57'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Sören Bertram
57'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
56'
Was für eine schlampige Aktion von Wagefeld. Nach schöner Kombination mit Schmidt, liegt an der Grundlinie auf der linken Seite ein Gegenspieler vor ihm auf den Boden. Doch anstatt den Ball hoch in den Strafraum zu bringen oder den Gegenspieler anzuschießen, befördert er die Pille ins Aus.
54'
...Franke kommt nach hoher Hereingabe von Ziebig zum Kopfball, kann ihn aber nicht auf das Tor bringen.
54'
Freistoß für Halle zentral knapp 30 Meter vor dem Kasten...
52'
Gute Aktion von Schmidt! Die Nummer 15 setzt sich auf dem rechten Flügel durch, sprintet bis zur Grundlinie und bringt das Leder auf den langen Pfosten. Der gut postierte Furuholm verpasst nur knapp!
50'
...die Pille rauscht unberührt bis zum langen Pfosten durch, bevor ein Elversberger Verteidiger klärt. Das war eng!
49'
Gelbe Karte für Marc Gross (SV 07 Elversberg)
49'
Freistoß für Halle in halblinker Position etwa 35 Meter vor dem Kasten der Gäste...
48'
Da muss Wagefeld mehr raus machen! Schmidt schlägt den Ball lang rüber auf Lindenhahn vor den Strafraum. Der Mittelfeldspieler legt rüber in den Sechzehner auf Wagefeld, doch der lässt sich die Kugel körperbetont abnehmen.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Ende 1. Halbzeit Die Teams aus Halle und Elversberg gehen mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen. Halle begann in einer temporeichen Anfangsphase mit Pressing und schnellem Spiel nach vorne sehr stark und übernahm das Kommando. Elsversberg kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus und kann froh sein, dass Furuholm neben einigen vergebenen Torchancen in der 15. Minute auch noch den Elfer über das Tor semmelte. Die Gastgeber hätten sich die Führung aufgrund hoher Spielanteile und mehr Zug zum Tor mehr als verdient, doch noch fehlt das ersehnte 1:0.
44'
Elversberg kommt besser ins Spiel. Fehlpässe, wie gerade der von Zeiger nutzen die Offensivkräfte der Gäste besser und werden gefährlicher.
42'
Nächstes dickes Ding für Halle! Ziebig bringt einen Standard in die Mitte vor das gegnerische Tor. Dort wartet Furuholm völlig alleine gelassen und nickt das Leder knapp am Tor vorbei!
40'
Gelbe Karte für Kenneth Kronholm (SV 07 Elversberg)
Der Keeper der Gäste rennt nach einer umstrittenen Freistoßentscheidung zugunsten der Hallenser zum Linienrichter und beschwert sich lautstark.
39'
Schöner Schuss von Rohracker! Aus 18 Metern wird sein Schuss zunächst geblockt, im zweiten Versuch rauscht die Pocke knapp über den Kasten!
38'
Wenzel liegt mit schmerzverzerrtem Gesicht nach einem hartem Zweikampf mit Tony Schmidt auf dem Boden. Nach kurzer Unterbrechung kann er das Spiel fortsetzen.
36'
Die Rot-Weißen versuchen es mehr und mehr mit langen Bällen in die Spitze. Im Gegensatz zum Spiel über die Außen, wie sie es in der Anfangsphase klasse gezeigt haben, ist die Variante wenig erfolgreich.
34'
Baude versucht Stürmer Merkel mit einer flanke in Szene zu setzen, doch die ist deutlich zu lang.
32'
Bisher igelt sich Elversberg gut eine halbe Stunde hinten ein und kann glücklich über das Ergebnis sein. Die Hallenser versuchen die Gäste etwas mehr aus der eigenen Hälfte zu locken, um Räume zu gewinnen. Viel lange Bälle und Mittelfeldgeplänkel.
32'
Gelbe Karte für Maik Wagefeld (Hallescher FC)
Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sieht der Sechser zu Recht den Gelben Karton.
27'
Halle nimmt jetzt ein wenig das Tempo raus und lässt Elversberg erstmals das Spiel in Ruhe aufbauen.
25'
Dicke Möglichkeit für die Hausherren! Den muss Furuholm rein machen! Die Offensivkraft setzt sich auf dem rechten Flügel gleich gegen drei Spieler durch, zieht in die Mitte und schließt flach ab! Kronholm kann die Chance mit einer Fußabwehr vereiteln. Das hätte die Führung sein müssen!
23'
Der HSC kommt immer wieder über die linke Seite über den stark aufspielenden Tony Schmidt. Auch Merkel, der als händende Spitze agiert, überzeugt.
21'
Schöner Angriff von Halle! Lindenhahn zieht über die rechte Seite in den Strafraum und legt die Kugel auf Merkel zurück. Der versucht es mit einem misslungenen Flachschuss, den Kronholm parieren kann.
19'
Einen Freistoß aus etwa 30 Meter Torentfernung knallt Salem unverständlich flach in die Mauer.
19'
Elversberg kommt nicht hinten raus. Die Rot-Weißen überzeugen mit Pressing pur und lassen de Aufsteiger gar nicht ins Spiel finden. Mal sehen, ob das nach dem vergebenen Elfmeter so weiter geht oder der den Gästen ein bisschen Schwung mitgibt.
15'
Elfmeter verschossen von Timo Furuholm, Hallescher FC
Was für ein Elfmeter von Furuholm! Der Stürmer der Gastgeber knallt das Spielgerät nach Foul an Schmidt anderthalb Meter über den Elversberger Kasten!
14'
Elfmeter für Halle!
14'
Die Statistik der Ecken (4:0) ist sehr aussagekräftig. Halle hat unter anderem aufgrund von Nervösität beim Liganeuling deutlich mehr Spielanteile und erspielt sich Chance um Chance.
13'
Starke Aktion der Haller Offensivabteilung! Schmidt flankt die Pille über die linke Seite in den Strafraum, doch das Leder wird vor Furuholm zur Ecke geklärt.
12'
Furuholm kommt nach einem langen Ball von Baude vor dem Sechzehner der Jungs von Jens Kiefer an den Ball und geht zu Boden. Schiri Heft lässt zu Recht weiterlaufen.
10'
Die Hallenser übernehmen das Kommando und bestimmen in den ersten zehn Minuten die Partie. Immer wieder spielen die Hausherren schnell nach vorne und kommen vor allem durch Standards gefährlich vor das Tor der Gäste.
9'
...die anschließende Ecke bringt nichts ein.
8'
Klasse Standard des HSC! Wagelfeld bringt einen Freistoß hoch vor den Kasten der Sportvereinigung, Kojolas Kopfball lenkt Keeper Kronholm über die Latte!
6'
Merkel setzt die Abwehr des Liganeulings früh unter Druck. Keeper Kronholm kommt knapp vor ihm an den Ball und klärt ins Seitenaus!
5'
Erste Chance für Halle durch Furuholm! Nach einem Patzer von Innenverteidiger Itoua kommt der Stürmer der Gastgeber an den Ball, sein Schuss rauscht aber knapp über das Gehäuse der Gäste!
3'
Ziebig bringt den Ball hoch rein, doch Furuholm kommt mit dem Kopf nicht ganz ran. Der Ball wird geklärt.
2'
Erster Freistoß für Halle etwa 45 Meter vor dem gegnerischen Tor...
1'
Auf geht's, der Ball rollt! Elversberg eröffnet in schwarzen Trikots die Partie.
1'
Bei etwa 24 Grad und sonnigem Wetter betreten die Mannschaften das Feld. In Kürze kann es losgehen!
Leitender Unparteiischer der Begegnung ist Florian Heft. Die Außenlinien besetzten Lennart Dornieden und Dennis Senning.
Der Trainer der Gäste Jens Kiefer stand bereits vor der Partie voll im Fokus. Der 38-Jährige wird heute zum letzten mal als Coach auf der Bank sitzen und den Posten anschließend räumen. Als Grund gab er die parallel zum Training durchgeführte Ausbildung zum Fußballlehrer an.
Zum direkten Vergleich oder zuletzt ausgetragenen Begegnungen zwischen beiden Teams muss man nicht viel sagen, denn ein direktes Duell gab es bisher zwischen Halle und Elversberg noch nie.
Der Aufsteiger aus Elversberg erkämpfte sich zu Saisonbeginn ein 0:0 in Darmstadt. Nach zwei Niederlagen in Rostock (1:2) und gegen Saarbrücken (0:2) konnten die Schützlinge von Jens Kiefer am vergangenen Spieltag durch einen spät erzielten Ausgleich zumindest einen Punkt gegen die Stuttgarter Kickers mitnehmen.
Die Hausherren starteten am 1. Spieltag mit einer unnötigen 0:1-Niederlage gegen RB Leipzig, bei der man über weite Strecken das bessere Team war, aber die Chancen nicht nutzte, in die Saison. Nach einer 0:3-Auswärtspackung in Erfurt, war es gegen den Tabellenführer aus Wiesbaden abermals die miserable Chancenverwertung, die zu einer knappen Niederlage führte. Am vergangenen Spieltag musste man nach einem 0:1 in Kiel nach einer ideenlosen Vorstellung in der Offensive die Punkte im Norden lassen.
Die Aufstellungen beider Teams können nun unter dem Menüpunkt Spielschema eingesehen werden.
Wir bekommen es in der noch jungen Saison mit einem echten Kellerduell zu tun. Beide Teams konnten bisher an den ersten vier Spieltagen keinen Sieg verbuchen und warten auf den ersehnten Dreier. Die Gastgeber aus Halle bilden mit null Punkten das Schlusslicht der 3. Liga, das Auswärtsteam aus Elversberg konnte immerhin zwei Remis einfahren und findet sich auf Position 16 der Tabelle wieder.
Hallo und herzlich Willkommen im Erdgas-Sportpark, wo am heutigen Nachmittag am fünften Spieltag der 3. Liga der Hallesche FC den SV Elversberg empfängt. Anstoß der Partie ist um 14 Uhr.