SpVgg Unterhaching
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Bichler 7. / Rechtsschuss

90'
Die SpVgg Unterhaching bezwingt Hansa Rostock mit 1:0 und so haben wir gleich zwei Premieren zu vermelden. Unterhaching gewinnt das erste Spiel und Rostock verliert das erste Spiel der Saison. In der über weite Strecken schwachen zweiten Hälfte kontrollierte Hansa zwar das Spiel, konnte aber auch beste Chancen nicht im Kasten der Gäste unterbringen. Unterhaching profitierte von dem frühen Führungstreffer und konnte danach aus einer sicheren Defensive agieren. Schaut man sich die gesamten 90 Minuten an, wäre ein Unentschieden sicher das gerechtere Ergebnis gewesen, aber im Fußball geht es nun mal nicht immer gerecht zu. Das war's aus Rostock. Noch einen schönen Nachmittag!
90'
90'
Ein hoher Ball nach dem anderen segelt in den Strafraum der Spielvereinigung. Aber entweder klärt ein Hachinger oder das Unvernmögen der Rostocker am heutigen Tag verhindert eine Torchance.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Alles spielt sich um den Strafraum der Gäste ab.
90'
Gelbe Karte für Korbinian Müller (SpVgg Unterhaching)
90'
Die letzte Minute läuft. Schafft Hansa hier noch den Ausgleich? Müller hat was dagegen und versucht zum wiederholten Mal Zeit von der Uhr zu nehmen. Reichel wirds zu bunt und so sieht der Hachinger Keeper wegen Spielverzögerung Gelb.
88'
Gelbe Karte für Fabian Götze (SpVgg Unterhaching)
85'
Gelbe Karte für Shervin Radjabali-Fardi (Hansa Rostock)
85'
Starke Parade von Müller! Jetzt hat Hansa Pech. Nach einem Freistoß von der rechten Seite wirft sich Plat im Strafraum in den Ball. Mit einem unglaublichen Reflex reißt Müller gerade noch einen Arme hoch und lenkt den Ball über die Latte.
83'
Hansa versucht es jetzt schon hoch und weit. Ob das aber das richtige Rezept ist? Immerhin sind mit Nachspielzeit noch gute zehn Minuten zu spielen. Da könnte man einen Angriff auch sauber vortragen.
80'
Korbinian Müller versucht mit einem verzögerten Abstoß Zeit von der Uhr zu nehmen. Ist ja nicht so, dass das Spiel unwahrscheinlich schnell ist.
79'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Denis Weidlich
79'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> David Blacha
76'
Gelbe Karte für Halil Savran (Hansa Rostock)
74'
Also bitte Hansa, wenn man schon nur wenige Chancen hat, darf man die auch mal reinmachen. Ioannidis fightet auf der linken Seite und bringt die Kugel kurz vorm Toraus in die Mitte. Da kann Plat das Leder unbedrängt annehmen, dreht sich geschickt um seinen Gegenspieler und jagt das Runde dann in die Wolken.
73'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Danilo Dittrich
73'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Bichler
73'
Der Distanzschuss von Voglsammer ist schon einen Tick besser. Aus 20 Metern geht der Ball nur haarscharf über den Querbalken.
71'
Fabian Götze versucht es mit irgendwas zwischen Torschuss und Flanke. Jedenfalls hat Brinkies keine Mühe das Spielgerät runterzupflücken.
67'
Manchmal sind 90 Minuten für ein Fußballspiel viel zu lang. Wie soll denn hier noch eine Mannschaft ein Tor schießen? Unterhaching will nicht und Hansa kann heute nicht.
63'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Nikolaos Ioannidis
63'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Julian Jakobs
62'
...um Himmels willen. Radjabali-Fardi machts aus 25 Metern direkt und befördert den Ball hoch und weit aus dem Stadion. Beim Baseball wäre es ein Home Run gewesen.
62'
Gerade als das Spiel zu verflachen droht, holt Mendy einen Freistoß aus guter Position heraus...
59'
Ein kleines Wechselfestival in der DKB-Arena. Beide Trainer hoffen auf neue Impulse durch die frischen Spieler.
58'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tommy Grupe
58'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Milorad Peković
56'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
56'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Kevin Hingerl
56'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Killer
56'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Benjamin Kauffmann
53'
Hansa spielt es einfach nicht vernünftig zu Ende. Konter mit Überzahlsituation für die Hausherren und dann spielt Blacha das Spielgerät in den Rücken von Mendy. Andreas Bergmann kann es an der Linie nicht fassen.
50'
Das muss eigentlich der Ausgleich sein. Shervin Radjabali-Fardi dribbelt sich über links in den Strafraum und passt dann scharf in die Mitte, wo ein Hachinger am Ball vorbeirutscht. Am langen Pfosten steht Jakobs völlig frei und muss den Ball nur noch im Tor unterbringen, aber er setzt ihn mit Rückenlage über den Kasten von Müller.
49'
Unterhaching hat die Zurückhaltung etwas aufgegeben und versucht nun früher draufzugehen und auch mal Nadelstiche nach vorne zu setzen.
46'
Die zweite Halbzeit läuft. Auf den ersten Blick scheinen beide Trainer auf personelle Wechsel in der Pause verzichtet zu haben.
46'
45'
Unterhaching führt zur Halbzeit etwas überraschend mit 1:0 gegen Hansa Rostock. Die Hausherren begannen nervös und vor allem in der Abwehr sehr unkonzentriert. Einen unglücklichen Klärungsversuch von Ruprecht konnte Bichler in der 7. Minute zur Führung nutzen. Rostock kämpfte sich danach in die Begegnung, konnte sich aber nur selten zwingende Torchancen erspielen, während Unterhaching nur noch auf Konter lauerte. Wenn die Erfolgsserie von Hansa nicht reißen soll, müssen sie sich in der zweiten Hälfte dringend steigern. Für Spannung ist gesorgt. Bis gleich!
45'
43'
Gelbe Karte für Milorad Peković (Hansa Rostock)
Peković wird für ein taktisches Foul von Schiri Reichel verwarnt.
41'
Der Standard bleibt harmlos. Haas bringt den Freistoß in den Strafraum. Müller ist aber mit beiden Fäusten zur Stelle und klärt die Situation.
40'
Den Freistoß hat sich Mendy verdient. Mit viel Tempo stürmt der Franzose durchs Mittelfeld, überläuft zwei Hachinger und wird erst kurz vorm Sechzehner mit einem Foul gestoppt.
38'
Mal wieder eine Minichance für Hansa. Savran scheitert mit einem Schuss aus spitzem Winkel an Korbinian Müller.
34'
Es geht weiter vogelwild in der Abwehr der Rostocker zu. Ruprecht fängt eine Hereingabe der Gäste ab und will das Leder dann zu Keeper Brinkies spielen, der steht aber nicht da, wo ihn Ruprecht erwartet hatte und so rollt der Ball ins Toraus. Glück für Hansa, dass die anschließende Ecke nicht einbringt.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt und Unterhaching führt nicht unverdient mit 1:0. Hansa tut sich nach wie vor schwer, hier zu zählbaren Torgelegenheiten zu kommen. Aber sie arbeiten dran und sind nun zumindest die spielbestimmende Mannschaft.
27'
Blacha versucht sich an einer Ecke von der rechten Seite. Der Ball ist lange in der Luft, so kann sich die Abwehr der Spielvereinigung in aller Ruhe richtig stellen und daher verwundert es auch nicht, dass ein Hachinger souverän per Kopf klären kann.
24'
Die Mannschaft von Andreas Bergmann nimmt den Kampf an und bekommt das Spiel immer besser in den Griff. Von den Hachingern ist in der Offensive im Moment nichts mehr zu sehen.
21'
Gute Chance für Rostock. Ein Freistoß von Leonhard Haas aus ca. 20 Metern kann von der Mauer der Gäste nicht gestoppt werden. Müller ist aber rechtzeitig unten und pariert den Schuss.
19'
Gelbe Karte für Tobias Killer (SpVgg Unterhaching)
Jetzt muss Tobias Reichel doch zur Karte greifen. Tobias Killer sieht für ein rüdes Einsteigen im Mittelfeld den gelben Karton.
18'
Um Sicherheit ins Spiel zu bekommen, spielen die Ostseestädter immer öfter hinten rum. Die Spielvereinigung schaut sich das in Ruhe an und stört dann im entscheidenden Moment.
15'
Schiedsrichter Tobias Reichel hat im Moment ganz gut zu tun, weil sich die Hausherren immer wieder zu kleinen Nicklichkeiten hinreißen lassen. Noch kommt der Mann in schwarz aber ohne Karten aus.
13'
Unterhaching macht das bisher richtig clever. Sie lassen Ball und Gegner laufen und ziehen vor allem über die Außen das Tempo immer wieder an. Damit kommen die Rostocker überhaupt noch nicht zurecht.
10'
Was ist denn mit Hansa Rostock los? Die Abwehr der Hausherren präsentiert sich in dieser Anfangsphase komplett unsortiert und so hat die SpVgg die nächste Chance. Für den geschlagenen Brinkies muss Pelzer kurz vor der Linie klären.
7'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 0:1 durch Florian Bichler
Unterhaching geht früh mit 1:0 in Führung. Voglsammer tankt sich über die rechte Seite in den Strafraum, seine Hereingabe wird unglücklich von einem Rostocker zurück an die Strafraumgrenze gelegt, wo Bichler die Kugel trocken mit rechts in die Maschen knallt.
4'
Aber der erste Ballkontakt von Hansa hat es sich. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite ist es nur der schnellen Reaktion von Keeper Müller zu verdanken, dass Rostock hier nicht mit 1:0 in Führung geht. Unterhachings Schlussmann ist eine Sekunde eher am Ball als der einschussbereite Plat in der Mitte.
3'
Unterhaching versucht über den Ballbesitz in dieses Spiel zu kommen. In den ersten Minuten waren die Hausherren noch nicht einmal am Ball.
1'
Der Ball rollt in der DKB-Arena. Auf geht's in eine hoffentlich spannende Partie.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Tobias Reichel. Ihm assistieren Justus Zorn und Marcel Beck.
Zuletzt gab es für die Gäste in der Liga zwei 2:4-Niederlagen gegen Borussia Dortmund II und Darmstadt 98. Schromm hofft aber, dass seine Jung aus dem deutlichen 5:0-Erfolg am vergangenen Mittwoch im Toto-Pokal gegen den SVO Germaringen genügend Selbstvertrauen sammeln konnten, um heute endlich den ersten Dreier der Saison einzutüten .
Darum, Fehler zu minimieren, geht es auch bei den Gästen aus Unterhaching. Die Spielvereinigung ist eine von sechs Mannschaften, die in dieser Saison noch keinen Sieg einfahren konnten. Mit mageren zwei Pünktchen liegt die Mannschaft von Claus Schromm auf dem 17. Tabellenplatz.
Nach der jüngsten Erfolgsserie ist auch die Erwartungshaltung der Fans gestiegen, aber Trainer Andreas Bergmann ist stetig bemüht, den Ball flach zu halten: „Dass viele Dinge so schnell und gut funktionieren, freut mich sehr. Aber alle Spieler haben auch noch Luft nach oben. Wir müssen unsere Fehler minimieren und auch im Spielaufbau noch sicherer werden.“
Rostock hat sich nach dem 2:1-Erfolg am letzten Spieltag gegen den VfL Osnabrück in der Spitzengruppe festgesetzt und belegt den dritten Tabellenplatz. Vor allem die Neuzugänge wissen bei den Ostseestädtern derzeit zu überzeugen. So konnten unter anderem Nikolaos Ioannidis, David Blach und vor allem Halil Savran, der schon doppelt traf, sich in die Torschützenliste eintragen.
Hallo und herzlich Willkommen zum 5. Spieltag der 3. Liga. In der DKB-Arena empfängt Hansa Rostock die Mannschaft der SpVgg Unterhaching.