1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Angelo Hauk 70. / Rechtsschuss

90'
Fazit.
Riesenjubel in Burghausen. Wacker schlägt Unterhaching mit 1:0 und hält die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben. In der zweiten Hälfte spielte fast nur noch Burghausen. Die SpVgg wirkte mut- und ideenlos und hatte Glück, dass Christoph Burkhard den Elfmeter in der 66. Minute über den Querbalken setze. Als Hauk dann aber vier Minuten später zur Führung traf, war das wie eine Befreiung für die Hausherren, die sich danach Chance um Chance erspielten und hier durchaus auch noch mit einem Tor mehr hätten gewinnen können.
90'
90'
Die letzte Minute läuft. Gleich wird Wacker jubeln.
87'
Gelbe Karte für Angelo Hauk (Wacker Burghausen)
86'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Stefan Haas
86'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
84'
Hauk kann alles klar machen. Zusammen mit Benčík wirbelt er die Hachinger Defensive einmal mehr durcheinander. Dann steht er frei vor Müller und zieht ab. Hschings Schlussmann ist aber blitzschnell unten und hat die Kugel im Nachfassen.
83'
Es wäre ein ganz wichtiger Dreier für die Hausherren. Sieben Minuten plus Nachspielzeit muss die Mannschaft von Trainer Uwe Wolf noch überstehen.
79'
Die Gäste versuchen sich zu berappeln. Aber nur mit hohen Bällen werden sie hier nicht zum Torerfolg kommen. Denn Wacker steht hinten weiter sehr sicher.
76'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Moritz Moser
76'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Bernd Rosinger
76'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
76'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Janik Haberer
76'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Duhnke
76'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Heller
74'
Gelbe Karte für Marco Holz (Wacker Burghausen)
73'
Unterhaching wackelt und Wacker drückt auf das 2:0. Nach einem Freistoß steigt Hefele am zweiten Pfosten hoch und legt ab für Benčík. Der dreht sich blitzschnell und legt das Leder nur Millimeter am langen Pfosten vorbei.
70'
Tooor für Wacker Burghausen, 1:0 durch Angelo Hauk
Burghausen jubelt. Der verschossene Elfmeter scheint die Truppe von Uwe Wolf angestachelt zu haben. Benčík schickt Hauk auf der rechten Seite auf die Reise. Der gewinnt das Laufduell gegen Hummels und spitzelt dann an der 16er-Kante das Leder über den herauseilenden Müller ins Tor. Schön gemacht!
66'
Elfmeter verschossen von Christoph Burkhard, Wacker Burghausen
Eigentlich passt es zum Spiel. Christoph Burkhard haut die Kugel in den Regenhimmel von Burghausen. Es ist nicht zu glauben. Wie kam es zu dem Elfmeter? Benčík bediente Hauk im Strafraum und Moll kam einen Schritt zu spät und ließ Hauk so über die Klinge springen.
66'
Elfmeter für Burghausen!
62'
Der eingewechselte Benčík lässt den ersten Schuss in Richtung Gehäuse von Müller ab, aber Hachings Keeper muss nicht eingreifen. Der Ball trudelt ins Toraus.
61'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Angelo Hauk
61'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Ahmet Kulabas
58'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Henrich Benčík
58'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Stephan Thee
58'
Unterhaching macht das Spiel, aber im Abschluss agiert die SpVgg viel zu überhastet. Noch hält die Defensive von Wacker.
53'
Es geht ähnlich gut los wie in der ersten Häfte. Bleibt zu hoffen, dass die Mannschaften das Niveau diesmal etwas länger halten können.
50'
Und wieder muss Loboué eingreifen. Haberer zieht aus 18 Metern ab und Burghausens Schlussmann kann gerade noch die Arme hochreißen und parieren.
47'
Hufnagel muss die Führung für die SpVgg machen. Nach einem Konter geht Hufnagel auf und davon. Loboué kommt aus seinem Kasten und Hufnagel muss nur auf rechts rüberlegen, wo Voglsammer mitgelaufen war, aber er probierts direkt und bleibt an Loboué hängen.
46'
Weiter geht's in der Wacker-Arena. Beide Trainer haben auf frisches Personal verzichtet und gehen unnverändert in die zweite Hälfte.
46'
45'
0:0 steht es zur Halbzeit zwischen Burghausen und Unterhaching und mit dem Ergebnis können beide Teams nicht zufrieden sein. Nach recht ansehnlichen zehn Minuten zu Beginn der Partie ging es dann doch rapide bergab. Viel spielte sich im Mittelfeld ab und Offensivaktionen blieben Mangelware.Das Unentschieden geht in Ordnung, aber im Kampf um den Klassenerhalt ist es sowohl für Burghausen als auch für Unterhaching zu wenig.
45'
45'
Gelbe Karte für Michael Hefele (Wacker Burghausen)
43'
Voglsammer hält noch einmal aus 20 Metern drauf. Aber dem Schuss kann Loboué entspannt hinterherschauen, wie er einige Meter am linken Pfosten vorbeigeht.
40'
Das Spiel rumpelt dem Halbzeitpfiff entgegen. Und man kann nur hoffen, dass die Zuschauer im Regen von Burghausen im zweiten Durchgang ein besseres Spiel zu sehen bekommen.
35'
Da hatten die Burghauser Fans schon den Torschrei auf den Lippen. Nach einem langen Freistoß von Christoph Burkhard kommt Hefele im Strafraum an den Ball und legt quer für den einschussbereiten Kulabas. Aber Hefele stand ganz knapp im Abseits und so unterbricht Schiri Glasmacher die Aktion.
31'
Nach langer Zeit gibt es mal wieder einen Torabschluss der Gäste. Voglsammer bekommt kurz vorm 16er an die Kugel, fackelt nicht lang und zieht direkt ab. Aber Loboué steht goldrichtig und fängt das Leder ohne Mühe.
28'
Gleich ist eine halbe Stunde rum und die gespielte Zeit hat eindrucksvoll belegt, warum Burghausen und Unterhaching im Tabellenkeller stehen. Es ist keine Struktur im Spielaufbau zu erkennen und es fehlt auch an Ideen, wie man denn mal gefährlich vors Tor des Gegners kommt.
22'
Es war nur ein kurzes Strohfeuer, was uns die Mannschafen in den letzten Minuten an Offensivaktionen angeboten haben. Jetzt wird im Mittelfeld wieder wild gestochert und die beiden Trainer sitzen längst nicht mehr auf ihren Bänken. Wild gestikulierend fordernd sie ihre Teams auf, wieder mehr nach vorne zu machen.
17'
Burghausen gehörten die letzten Minuten. Unterhaching ist bemüht, dass Spiel etwas zu beruhigen.
14'
Schröck prüft Müller mit einem Schüsschen aus 20 Metern. Den kann der Keeper der Hachinger aber ohne Probleme aufnehmen.
12'
Nach dem zähen Beginn ist es jetzt doch ein ganz munteres Spielchen geworden. Beide Teams trauen sich immer mehr zu.
9'
Dicke, dicke Chance für Burghausen. Nach einem Freistoß steigt Pflügler im Strafraum am Höchsten und legt die Kugel per Kopf auf die rechte Seite. Da steht Kulabas völlig frei und muss nur noch einschieben, aber er schiebt das Leder an den Pfosten. Glück für Unterhaching. Aber das muss einfach die Führung für Wacker sein.
6'
Und da ist die erste Chance für die Gäste. Voglsammer schickt Willsch auf die Reise. Der dringt über rechts in den Strafraum ein, scheiter aber aus spitzem Winkel an Loboué.
4'
Das Spiel beginnt so, wie man es erwarten konnte. Es ist eine sehr zerfahrene Anfangsphase. Beide Mannschaften sind darauf bedacht, keinen Fehler im Aufbauspiel zu machen.
1'
Schiri Glasmacher hat das Spielgerät freigegeben. Der Ball rollt in der Wacker-Arena.
1'
Beide Mannschaften betreten den Platz. In wenigen Augenblicken geht's los.
Schiedsrichter der Begegnung ist Stefan Glasmacher. Ihm assistieren Sven Heinrichs und Benjamin Bläser.
Beide Trainer können mit den gleichen Spielern planen, die am letzten Spieltag schon auf Punktejagd gingen. Einzig Daniel Hofstetter fehlt der SpVgg wegen einer Gelbsperre.
Ähnlich verliefen die letzten Spiele auch bei Wacker Burghausen. Die Leistung stimmte, aber mit der Punkteausbeute ist beim Tabellenletzten niemand zufrieden. Nur ein Punkt aus den letzten drei Spielen ist für die Mannschaft von Uwe Wolf zu wenig. Zumal der Rückstand auf das rettende Ufer schon sieben Punkte beträgt.
Nach dem 16. Spieltag stand die Mannschaft von Trainer Manuel Baum noch auf Platz drei der Tabelle und ließ die Fans von längst vergangenen Zweitligazeiten träumen. Aber danach ging es nur noch bergab. Ein einziger Sieg steht nach dem 4:0 gegen den VfB Stuttgart II am 16. Spieltag noch zu buche. Und trotz guter Leistungen wie zuletzt gegen Preußen Münster standen die Hachinger am Ende oft mit leeren Händen da.
Für beide Mannschaften ist es heute ein Alles oder Nichts Spiel. Denn sowohl die Gastgeber aus Burghausen als auch die Gäste aus Unterhaching stehen auf einem Abstiegsplatz. Und bei der SpVgg fragt man sich bestimmt noch heute, wie man nach der guten Hinrunde bis auf Platz 18 durchgereicht werden konnte.
Hallo und herzlich willkommen zum oberbayrischen Derby zwischen Wacker Burghausen und der SpVgg Unterhaching.