0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Mijo Tunjić 32.
0 : 2 Torinfos im Ticker Kevin Möhwald 73.

90'
Rot-Weiß Erfurt gewinnt völlig verdient zum vierten Mal in Serie beim 1.FC Saarbrücken. Am Ende steht ein 2:0 durch die Tore von Tunjic und Möhwald auf der Anzeigetafel aber dieser Sieg hätte auch leicht höher ausfallen können. Die Erfurter dominierten zunächst die Anfangsphase ohne wirkliche Gefahr zu verbreiten. Nach dem wunderschönen Führungstor kamen die Saarbrücker endlich ins Spiel und waren bis zur Halbzeit das überlegene Team. In der zweiten Hälfte rissen die Gäste durch Einsatz und Willenskraft die Partie wieder an sich und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Bedingt durch die einfallslose Offensivabteilung der Hausherren und großem Kampf auf Erfurter Seite kamen die Saarbrücker zu keinen guten Möglichkeiten mehr. Am Ende hätte der Sieg sogar höher ausfallen müssen da die Rot-Weissen mehrere hochkarätige Konterchancen leichtfertig verspielten. Unterm Strich geht dieses 2:0 in einer unterhaltsamen Partie aber vollkommen in Ordnung.
90'
90'
Unglaublich wie die Erfurter jetzt mit ihren Chancen umgehen. Von Saarbrücken ist nichts mehr zu sehen, dafür rollen die Konter der Gäste im Minutentakt auf ihr Tor. Wieder ist es Ahrens der auf der linken Seite marschiert und den Ball in den Strafraum bringt. Da scheitern nacheinander zwei Erfurter freistehend an Keeper Müller.
90'
Nochmal eine dicke Chance für die Gäste. Der gerade eingewechselte Ahrens schießt beim nächsten Konter aus spitzem Winkel den Ball an den Pfosten.
90'
Nochmal die Konterchance für Erfurt. Aber Dominick Drexler vertendelt die Kugel vor dem Kasten von Müller.
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tobias Ahrens
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marius Strangl
87'
Noch einmal Eckball für den FC S. Dieser kommt eigentlich gut in den Strafraum aber wieder mal ist ein Erfurter den Tick höher gesprungen und kann klären.
85'
Die Gastgeber setzen auf den Lucky Punch. Immer wieder wird der Ball hoch und lang in den Strafraum geschlagen. Spielerisch haben die Hausherren hier heute wenig zu melden.
84'
Saarbrücken gibt nun aber doch nochmal deutlich Gas. In den letzten Minuten häufen sich die Torraumszenen im 16er der Gäste. Entlastungsangriffe der Erfurter finden nun kaum noch statt.
83'
Nächster Freistoß. Diesmal von halbrechts aber wieder ist Rickert da. Diesmal fängt er den Ball.
82'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Bernd Rauw
82'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Kevin Möhwald
82'
Schneider darf auch direkt ran und tritt einen Freistoß von der linken Seite vor das Tor der Gäste. Rickert passt aber auf und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
79'
Das ist zu einfallslos was die Saarbrücker hier bieten. Bis zum Strafraum wird der Ball schnell gespielt aber dann geht nicht mehr viel bei den Gastgebern. Luginger zieht deshalb die letzte Wechseloption und bringt Schneider für Sökler in die Partie.
77'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Arthur Schneider
77'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Sven Sökler
76'
Die Saarbrücker geben nicht auf und spielen weiterhin nach vorne. Wirkliche Torgefahr strahlen die Gastgeber dabei aber seit einiger Zeit nicht mehr aus. Erfurt hat das Geschehen hier mittlerweile sehr gut im Griff. Es riecht nach dem vierten Sieg in Serie für die Thüringer hier beim FC Saarbrücken.
73'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:2 durch Kevin Möhwald
Das hatte sich angedeutet. Die Erfurter kombinieren locker und nahezu unbedrängt am Saarbrücker Strafraum. Drexler spielt nach einem Doppelpass den Ball von rechts nochmal zurück auf Möhwald, der zieht direkt ab und hämmert das Leder aus 18 Metern mit Gewalt ins Netz. Wieder ein äußerst sehenswerter Treffer der Gäste.
69'
Die Gäste wirken sehr abgeklärt zu diesem Zeitpunkt. Erfurt steht tief und verschiebt die Abwehrreihe sehr gut. Vorne werden immer wieder schöne Kombinationen herausgespielt. Zuletzt verpasst Möhwald in aussichtsreicher Position knapp eine etwas zu lange Flanke.
67'
Nach einer Ecke kommt Tim Stegerer zum Kopfball, kann den Ball allerdings nicht platzieren und köpft direkt in die Arme von Rickert.
64'
Saarbrücken macht jetzt auf. Vielleicht etwas zu sehr denn ein erneuter Fehlpass in der Vorwärtsbewegung schafft auf einmal eine vier-gegen-zwei-Überzahlsituation für die Gäste. Doch die Erfurter sind zu fahrig vor dem Tor und schießen lieber aus 18 Metern als diesen Angriff auszuspielen.
62'
Jetzt die Konterchance für den FC Saarbrücken. Im letzten Moment stoppt die Erfurter Abwehr den Querpass am Strafraum. Auch das wäre eine Riesenchance geworden.
61'
Nächste gute Möglichkeit für die Erfurter. Dominick Drexler steht nach einer schönen Kombination völlig frei vor Keeper Müller und schießt diesen aus halblinker Position an. Da war mehr drin!
59'
Konter durch die Rot-Weissen. Mit drei Mann stürmen die Thüringer durch die Saarbrücker Hälfte. Der letzte Pass ist dann aber zu schlecht um ernsthaft gefährlich zu werden.
55'
Gute Möglichkeit jetzt für die Saarbrücker. Jüllich spielt den Ball um den 16er herum und wird gestoppt. Im Getümmel nimmt sich Sökler den Ball an der Strafraumkante und zieht ab. Der Flatterball wird von Gästetorwart Rickert zur Ecke gelenkt. Die bringt allerdings nichts ein.
53'
Doppelwechsel jetzt bei den Hausherren. Für Özbek und Ziemer kommen Dausend und Hayer in die Partie.
53'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Ziemer
53'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Markus Hayer
53'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Ufuk Özbek
53'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Felix Dausend
49'
Was ist hier denn los? Kaum hat die zweite Halbzeit begonnen pfeifen die Saarbrücker Fans ihr Team aus. Die Mannschaft revangiert sich direkt mit ein paar leichten Fehlpässen im Spielaufbau.
46'
So, das Spiel läuft wieder. Keiner der Trainer hat zur Pause einen Wechsel vorgenommen.
46'
45'
Nach einem holprigen Beginn finden die Gäste aus Erfurt zuerst ins Spiel. Es entwickelt sich ein schnelles, unterhaltsames Fußballspiel in dem es in der ersten halben Stunde lediglich an Torchancen mangelt. Nach der spektakulären Führung der Gäste durch Tunjic wachen auch die Saarbrücker auf und erspielen sich mehrere Chancen. Insgesamt geht die Gäste-Führung aber in Ordnung da die Erfurter einen Tick frischer und agressiver wirken.
45'
44'
Gelbe Karte für Sven Sökler (1. FC Saarbrücken)
43'
Wieder so ein langer Freistoß. Aus ca. 40 Metern kommt der Ball in den 16er der Blau-Schwarzen geflogen. Drexler kommt fast an den Ball der aber in letzter Sekunde von Keeper Müller entschärft wird.
42'
Riesenchance auf der anderen Seite. Im direkten Gegenangriff spielen die Saarbrücker wieder über die links. Eine gute Flanke von der Grundlinie kommt direkt auf den freistehenden Torjäger Marcel Ziemer. Der will es allerdings zu genau machen und köpft knapp über den Kasten der Gäste.
41'
Konter für Erfurt über die rechte Seite. Drexler kann die Hereingabe aber nicht verwerten.
40'
Der Gästekeeper Marcus Rickert lässt sich jetzt jedes Mal viel Zeit wenn er den Ball vor sich liegen hat. Auch er bemerkt scheinbar, dass Saarbrücken immer besser ins Spiel findet.
38'
Nächste Möglichkeit für die Hausherren. Nach einem Eckball kommt Sökler im Strafraum zum Schuss. Auf der Linie aber steht ein Erfurter Abwehrspieler und vereitelt den Versuch.
36'
Wie reagiert nun der 1. FC Saarbrücken? Erstmal scheinen die Mannen von Trainer Jürgen Luginger keineswegs geschockt und kombinieren munter weiter. Eine schöne Ballstaffette endet mit einer schlechten Flanke von Marius Laux.
35'
Gelbe Karte für Adam Straith (1. FC Saarbrücken)
32'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Mijo Tunjic
Da ist's passiert. Wunderschöner Treffer von Tunjic. Wieder segelt so ein langer Freistoß in den Strafraum der Saarbrücker. An der 5-Meter-Linie wartet Tunjic und nimmt den Ball, der quasi von hinten auf ihn zukommt, volley aus der Drehung und trifft artistisch ins rechte Eck.
31'
Das Spiel nimmt nun immer mehr Fahrt auf. Auf beiden Seiten klaffen große Lücken im Mittelfeld was ein ansehnliches, schnelles Spiel entstehen lässt. Bislang sind allerdings die Abwehrreihen auf beiden Seiten klar besser als die Angriffsabteilungen.
29'
Gelbe Karte für Rafael Czichos (Rot-Weiß Erfurt)
29'
Viel Raum jetzt im Mittelfeld. Den nutzt Möhwald und startet durch, wird aber nach einigen Metern ruppig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Jablonski zeigt gelb für Czichos.
27'
So, jetzt scheint auch Saarbrücken aufzuwachen. Nach einer langen Flanke und einem Kopfballduell im Gästestrafraum kommt Ufuk Özbek aus halbrechter Position an den Ball. Aus ca. 10 Metern hämmert dieser dann den Ball mit einem herrlichen Schuss an den Pfosten.
25'
Und schon wieder geht's über rechts. Phil Ofosu-Ayeh schlägt eine Flanke in den 16er und findet diesmal auch einen Abnehmer. Der Schussversuch von Drexler geht aber einige Meter am Kasten vorbei.
24'
Endlich mal wieder eine Strafraumszene! Über die rechte Seite spielen die Erfurter den Ball bis an die Grundlinie. Strangl setzt sich da schön im Laufduell durch und bringt den Ball scharf und flach in die Mitte wo allerdings kein Mitspieler wartet.
22'
Erfurt kommt dagegen immer besser in diese Partie. Insgesamt hat man den Eindruck, dass die Gäste bissiger sind. Abgesehen vom Kopfball von Tunjic gab es aber auch für Erfurt keine klaren Torchancen.
20'
So wird's nichts. Die Hausherren nähern sich über viele Stationen nach einiger Zeit mal wieder dem Gäste-Strafraum. Je näher es in Richtung Tor geht desto ungenauer werden allerdings die Saarbrücker Zuspiele und so verpufft auch dieser Angriff völlig harmlos.
17'
Mittlerweile ist auch Rot-Weiß Erfurt beim Abtasten angekommen. Bei eigenem Ballbesitz lassen sich die Gäste nun doch viel Zeit für den eigenen Spielaufbau. Haben die Saarbrücker allerdings das Leder wird sehr früh und agressiv gestört.
15'
Das Spiel wirkt zerfahren. Auf beiden Seiten passieren viele Fehlpässe im Mittelfeld.
11'
Riesenchance jetzt für Erfurt. Fast von der Mittellinie kommt ein Freistoß in den Strafraum des FC S gesegelt und wird verlängert. Am zweiten Pfosten kommt Tunjic völlig frei zum Kopfball aber der neue Keeper im Tor der Gastgeber ist zur Stelle und kann sich erstmals mit einer Superparade auszeichnen.
9'
Schöne Aktion jetzt von Mijo Tunjic, der sich im Mittelfeld gegen zwei Saarbrücker durchsetzt und einige Meter macht. Sein Schuss wird allerdings noch vor der Strafraumkante abgeblockt.
6'
Das Spiel findet in den ersten Minuten weitestgehend im Mittelfeld statt. Zweimal tasteten sich die Saabrücker bislang an die Strafraumgrenze des Gegners ran. Gefährliche Aktionen sind bislang aber Fehlanzeige.
3'
Die ersten Minuten laufen. Von vorsichtigem Abtasten halten die Rot-Weissen offensichtlich nicht viel. Bei Ballbesitz versuchen die Thüringer mit schnellem Kombinationsspiel direkt nach vorne zu spielen. Die Saarbrücker lassen es etwas gemächlicher angehen und übernehmen zunächst die Abtastarbeit.
1'
Und schon geht's los. Schiedsrichter der Partie ist Sven Jablonski. Ihm zur Seite assistieren Patrick Schult und Jan Clemens Neitzel.
Wenn man nach den letzten Ergebnissen, der aktuellen Form und eben der Bilanz der letzten Aufeinandertreffen geht sieht es nach einem Sieg für Rot-Weiß aus. Die Saarländer verloren letzte Woche beim Karsruher SC mit 0:3. Die Erfurter hingegen feierten gegen den Tabellenletzten Dortmund ll ein 5:0 Schützenfest.
Bei den Saarbrückern hatte sich in den letzten Wochen ein Torwartwechsel angedeutet. Heute ist es soweit. Der zuletzt heftig kritisierte Enver Marina wird durch den bisherigen Ersatzkeeper Michael Müller ersetzt.
Neu an Bord bei den Thüringern ist hingegen der Trainer Alois Schwartz. Der 45-Jährige tritt die Nachfolge des am 25. August beurlaubten Stefan Emmerling an. Zwischenzeitlich hatte U-19-Trainer Christian Preußer die Erfurter betreut, das Angebot des Vereins auf eine Beförderung allerdings abgelehnt.
Verzichten müssen die Rot-Weissen heute allerdings auf Stürmer Smail Morabit. Bei einer MRT-Untersuchung wurde ihm ein Muskelfaserriss in der linken Wade diagnostiziert. Morabit fällt somit zwei bis drei Wochen aus und bleibt heute nur Zuschauer.
Während der 1.FC Saarbrücken im Mittelfeld der Tabelle auf Platz 11 steht ist Rot-Weiß Erfurt mit nur fünf Punkten aus acht Spielen Vorletzter. Doch das will nicht unbedingt etwas heissen. Die Thüringer sind so etwas wie der Angst-Heim-Gegner vom FC S. Die letzten drei Begegnungen im Ludwigspark gewannen allesamt die Erfurter.
Herzlich Willkommen zum 9. Spieltag in Liga 3. Am heutigen Samstag begegnen sich im Saarbrücker Ludwigspark der 1.FC Saarbrücken und Rot-Weiß Erfurt.