1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Kleineheismann 79.
1 : 1 Torinfos im Ticker Denis Pozder 85.

90'
Kickers Offenbach und Alemannia Aachen trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden. In einer wesentlich besseren zweiten Halbzeit haben beide Teams viele Torchancen gehabt. Den Führungstreffer der Hausherren haben die Gäste innerhalb weniger Minuten egalisieren können und sich so den Punktgewinn in der Fremde gesichert. Offenbach hat den ersten Punkt in sechs Spielen geholt, wohingegen Aachen nach drei Partien fünf Zähler sammeln konnte.
90'
90'
Sekt oder Selters, alles oder nichts. Die Devise lautet auf beiden Seiten: Angriff! Niemand gibt sich mit einem Punkt zufrieden, doch es bleiben nur noch wenige Augenblicke.
88'
Im letzten Moment bleibt Marquet hängen. Nach einem Ballverlust der Offenbacher Kickers leitet die Auswärtsmannschaft einen Konter wie aus dem Lehrbuch ein. Pozder legt am Ende auf Marquet ab, der das Spielgerät aber an einen Abwehrspieler verliert.
85'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:1 durch Denis Pozder
Unfassbar! Knapp vier Minuten nach seiner Einwechslung erzielt Pozder den Ausgleich. Robert Leipertz hat zunächst mit einem Gewaltschuss den Querbalken getroffen, woraufhin Kefkir den Ball wieder erobert hat. Blitzschnell leitet der Alemanne die Pille weiter. Pozder fackelt eine Granate aus kürzester Distanz in die hessischen Machen. Ausgleich kurz vor Spielende!
82'
Wulnikowski verhindert den direkten Ausgleichstreffer! Kristoffer Andersen schickt den frisch eingewechselten Denis Pozder steil. Hausherren-Torwart Wulnikowski kann vor dem Sechzehner klären. Knappe Kiste!
81'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Denis Pozder
81'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Armand Drevina
80'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Robert Leipertz
80'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Norikazu Murakami
79'
Tooor für Kickers Offenbach, 1:0 durch Stefan Kleineheismann
Führung für die Gastgeber! Nach einem Eckstoß von Julius Reinhardt herrscht totale Unruhe im Strafraum der Gäste. Nach unübersichtlichem Gestocher am Elfmeterpunkt ist Kleineheismann zur Stelle und netzt aus kurzer Distanz ein. Da der Schuss verdeckt wird, hat Aachens Keeper Flekken keine Chance.
79'
Ecke von Julius Reinhardt, die die Aachener Abwehr zunächst nicht aus dem Gefahrenbereich bugsieren kann...
77'
Arie van Lent hat das Wechselkontingent aufgebraucht. Die restlichen gut 13 Minuten müssen die hessischen Gastgeber mit ihrer aktuellen Formation über die Bühne bringen.
77'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Maximilian Ahlschwede
77'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Stefan Vogler
76'
Gelbe Karte für Kristoffer Andersen (Alemannia Aachen)
74'
Alemannia Aachens Coach René van Eck nimmt den ersten Wechsel beim Traditonsverein vor.
74'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Florian Müller
74'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Marcel Heller
71'
Im zweiten Durchgang sind bislang sehr gute Torchancen dabei gewesen. Allmählich sollten die Mannschaften aber auch Zählbares aus ihren Möglichkeiten machen. Etwas weniger als 20 Minuten sind noch zu absolvieren.
69'
Gelbe Karte für Armand Drevina (Alemannia Aachen)
Ärgerliche Gelbe Karte für den U 19-Spieler. Insgesamt ist das seine fünfte Gelbe Karte, weshalb Drevina im nächsten Spiel gesperrt ist.
68'
Fast die Führung für die Gäste in schwarz-gelb! Normalerweise muss das die Führung für die Alemannen sein. Oguzhan Kefkir sprintet wie von der Tarantel gestochen die gesamte linke Seite runter. Fast an der Torauslinie angekommen, schlenzt Aachend Nummer sieben die Pille buttweich in den OFC-Fünfer. Norikazu Murakami kann völlig freistehend hochsteigen und köpfen. Allerdings gerät er viel zu weit in Rücklage, sodass das Leder meterweit über den Kasten fliegt.
66'
Fabian Bäcker, der ehemalige Alemannia-Spieler, tanzt sich irgendwie in den Gäste-Strafraum und zimmert fröhlich auf den Kasten. Mark Flekken holt die Kastanien nochmal aus dem Feuer, indem er mit einer beeindruckenden Fußabwehr den Rückstand verhindern kann.
65'
Nach der offiziellen Zuschauerzahl verfolgen 5.046 Fans das Traditionsduell auf dem Bieberer Berg.
62'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Thomas Rathgeber
62'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Theo Vogelsang
60'
Jetzt sorgen Graupelschauer für zunehmend schwierigere Bedingungen auf dem Spielfeld. Hoffentlich wird das Wetter schnell wieder besser, sodass die Akteure neben ihrer Technik nicht auch noch mit dem Wetter kämpfen müssen.
58'
Trainer Arie van Lent führt auf Seiten der Offenbacher Kickers den ersten Wechsel durch.
58'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Fabian Bäcker
58'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Marcel Avdic
55'
Gelbe Karte für Theo Vogelsang (Kickers Offenbach)
Zurecht gibt es für den Spieler der Hessen wegen zu harten Einsteigens die erste Gelbe Karte der Begegnung. Richtige Entscheidung des Unparteiischen, der damit deutlich macht, dass er solche Aktionen nicht durchgehen lässt.
52'
Da steht der eigene Mann im Weg! Norikazu Murakami hat nach einer Ecke von Sascha Strujic am linken Rand des Strafraums vollkommen freie Schussbahn. Ohne zu überlegen zieht Murakami ab, aber der Schuss wird von Mitspieler Herröder abgeblockt. Das ist nicht nur ärgerlich, sondern grenzt schon an Unvermögen.
51'
Minichance für die Gäste aus Aachen. Aus dem Halbfeld wird ein langer Ball auf den durchsprintenden Sascha Marquet gespielt, der aus vollem Lauf und spitzem Winkel direkt abzieht. Gute vier Meter flattert die kugel am OFC-Gehäuse vorbei. Gefahr sieht anders aus.
48'
Neuer Durchgang, gleiches Spiel. Wieder fallen die Akteure in alte Verhaltensmuster zurück. Direkt nach Wiederanpfiff plänkeln die Spieler im Mittelfeld herum, vertendeln das runde Leder am laufenden Band. Viele Zuschauer werden sich fragen, was das ganze soll. Vielleicht sind die Teams gedanklich noch in der Kabine und wachen gleich auf.
46'
Schiedsrichter Valentin hat den zweiten Durchgang freigegeben. Beide Trainer vertrauen nach wie vor ihrer Startelf und haben nicht gewechselt.
46'
45'
Mit einem 0:0-Unentschieden trennen sich Kickers Offenbach und Alemannia Aachen zur Pause. Keine Tore und wenig Chancen, so lässt sich der erste Durchgang knapp zusammenfassen. Nur am Anfang und gegen Ende der ersten Hälfte haben beide Teams ein paar Möglichkeiten gehabt. Für einen Sieg muss in der zweiten Halbzeit mehr Genauigkeit und Konsequenz her.
45'
44'
Trennen sich die Kontrahenten zu Halbzeit Unentschieden oder gelingt einem Team noch der Führungstreffer kurz vor dem Pfiff? Gegen Ende der ersten 45 Minuten wird die Alemannia mutiger.
40'
Julius Reinhardt zirkelt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in die Nähe des gegnerischen Fünfmeterraums. Allerdings sind die Spieler der Alemannia wieder rechtzeitig auf dem Posten, sodass der Angriff wieder gestoppt worden ist.
38'
Chance für die Schwarz-Gelben! Sascha Strujic zirkelt das Spielgerät aus halbrechter Position in den Sechzehner der Hausherren. In der Mitte verpasst Mario Erb das runde Bällchen um Haaresbreite. Ohne Rücksicht auf Verluste geht ein Offenbacher Abwehrspieler entschlossen zur Kugel und kloppt das Ding Richtung Mittelkreis. Urplötzlich finden wieder nennenswerte Aktionen statt.
35'
Na also, es geht doch! Endlich gibt es mal wieder eine wenig zu sehen. Heller setzt sich am rechten Flügel lässig gegen Stein durch. Anschließend flankt Heller scharf auf den kurzen Pfosten, wo OFC-Torhüter Robert Wulnikowski das Leder vor dem heraneilenden Marquet unter sich begraben kann.
33'
Nach einer guten halben Stunde findet das ganze Geschehen auf dem Platz um den Mittelkreis herum statt. Es gibt äußerst viele grenzwertige Zweikämpfe, die eigentlich nie zu einem Konter führen. Seit fast zehn Minuten hat es auf dem Bieberer Berg keine Aktion mehr im Sechzehner gegeben.
29'
Braucht denn niemand die drei Punkte? Augenblicklich macht es den Anschein, als wolle kein Verein einen Dreier einfahren. Vor allem Kickers Offenbach braucht nach fünf Niederlagen in Serie mal wieder die maximale Punktausbeute. Mit einem Sieg hätten die Gäste sieben Punkte in drei Spielen erbeutet.
25'
Auch die erste Ecke der Alemannia Aachen, getreten von Strujic, kann am kurzen Pfosten problemlos geklärt werden.
24'
Zunehmend verflacht die Partie. Zahlreiche technische Unzulänglichkeiten und Fehlpässe prägen das Spielbild. Momentan könnte das Duell kaum zerfahrener sein. Jeglichen Offensivdrang sucht man vergebens. Dabei haben vor allem die Mannen von Trainer Arie van Lent zu Beginn der Partie frei nach vorne aufgespielt.
20'
Reinhardt zirkelt die Kugel nach einem Freistoß von der rechten Seite in den Aachener Strafraum, wo Schiri-Assistent Hanslbauer eine Abseitsstellung signalisiert. Gut gesehen vom Assistenten.
18'
Langsam aber sicher drosseln beide Vereine das Tempo merklich. Mittlerweile ist sicheres Aufbauspiel das A und O. Vor allem das Auswärtsteam möchte nicht Gefahr laufen, ein Gegentor aus einem Konter zu kassieren. Dementsprechend vorsichtig wird der Ball von A nach B bugsiert. Offensiv liegen die Vorteile auf Seiten der Hessen, die eigentlich schon in der dritten Minute hätten in Front gehen müssen und insgesamt etwas aktiver im Spiel nach vorne sind.
13'
Bislang ist es ein durchaus munteres Drittligaspiel. Abgesehen von einigen unnötigen Ballverlusten und technischen Fehlern, ist das Spiel gut anzusehen. Beide Teams sind bemüht, in der Offensive Akzente setzen zu können. Lediglich der letzte entscheidende Pass fehlt noch...
10'
Gute Aktion von Mark Flekken! Nach einem Ballverlust der Schwarz-Gelben dribbelt Fetscht in den Strafraum der Gäste. Kurz bevor Fetsch nach einem Schlenker in Schussposition kommen kann, drängt Flekken den Offenbacher sauber ab und kloppt das Spielgerät ganz weit weg. Klasse Abwehrleistung.
8'
Marcel Heller tankt sich auf der rechten Seite gleich gegen mehrere Alemannen durch, schlenzt aus vollem Lauf das Ding in Richtung Elfmeterpunkt der Gastgeber. Keeper Wulnikowski lässt sich nicht zweimal bitten und fischt die Lederkugel souverän aus der Luft, sodass erst gar keine Torgefahr aufkommen kann.
5'
Gleich zwei Kickers-Ecken von Reinhardt kurz hintereinander können von den Aachenern entschärft werden. Die Kickers sind bei diesen Standards noch meilenweit von einer guten Leistung entfernt.
3'
Riesenchance für die Hausherren! Julius Reinhardt zirkelt die Kugel aus gut 20 Metern in zentraler Position auf die gegnerische Bude. Mark Flekken kann die Pille in aller letzter Sekunde noch so eben an die Latte lenken. Das ist haarscharf gewesen. Alemannia im Glück.
2'
Erstes Schüsschen der Gäste! Sascha Strujic hält aus gut 30 Metern einfach mal drauf. Torwart Robert Wulnikowski hält das Leder nach diesem harmlosen Versuch sicher fest.
1'
Der Unparteiische hat die Partie freigegeben. Offenbach stößt an.
1'
In wenigen Minuten beginnt das traditionsreiche Duell. Rund 6000 Zuschauer werden im komplett umgebauten Sparda-Bank-Hessen-Stadion erwartet. Alemannia wird von etwa 400 Fans begleitet. Freuen wir uns auf ein hoffentlich faires, spannendes und unterhaltsames Spiel. Viel Spaß!
Geleitet wird die heutige Drittligabegegnung von Karl Valentin. An den Seitenlinien assistieren ihm Florian Kornblum und Patrick Hanslbauer.
Statistisch liegen leichte Vorteile bei den hessischen Hausherren, die in 21 Partien gegen Alemannia zehn Mal gewinnen konnten. Achtmal trennten sich beide Teams Unentschieden. Wer heute einen Dreier einfahren kann, hängt aber vor allem von der Tagesform ab, wobei Aachen eher einen Aufwärtstrend verzeichnen konnte. Kickers Offenbach hingegen sollte bestrebt sein, die Negativserie zu brechen. "Sie haben gezeigt, dass sie noch leben. Aber wir sind stärker", meinte OFC-Trainer Arie van Lent auf die Frage nach der Stärke des heutigen Gegners.
"Täglich grüßt das Murmeltier", so könnte der Slogan der heutigen Drittligapartie durchaus lauten, denn die Ausgangssituation hat es eigentlich genauso schon zu Beginn der laufenden Saison gegeben. Am fünften Spieltag der Hinrunde fuhren die Offenbacher mit null Punkten im Gepäck nach Aachen und siegten mit 3:1. Anschließend gab es neun Begegnungen in Serie keine einzige Niederlage.
Aufstellungen sind jetzt wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen.
Kickers Offenbach benötigt dringend einen Sieg. Und auch wenn es niemand am Bieberer Berg so recht hören mag, unlängst hat für die heutigen Hausherren der Abstiegskampf begonnen. Von einem Abstiegsrang trennen die Heimmannschaft nur vier Punkte. Drei Punkte beträgt der Abstand zu den heutigen Gästen aus Aachen.
Warum klappt im Pokal so vieles und in der Liga im Moment kaum etwas? Das werden sicherlich die Gedanken vieler Kickers-Fans sein. Immerhin setzten sich die Hessen im Achtelfinale des DFB-Pokals mit 2:0 gegen Bundesligist Fortuna Düsseldorf durch. Angesichts der weniger rosigen finanziellen Aussichten der Offenbacher, kommt das DFB-Pokal Viertelfinale und die damit verbundenen Einnahmen am 26. Februar gegen den VfL Wolfsburg gerade recht.
Die Gäste aus Aachen belegen mit 23 nach 22 Spielen momentan den 15. Platz. Lediglich ein Pünktchen trennt die Alemannen von einem Abstiegsplatz. Doch es gibt auch Positives zu berichten: Obwohl der Traditionsverein im November den Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens gestellt hat, woraufhin etliche Spieler den Verein verließen, holten die Schwarz-Gelben zuletzt vier Punkte aus zwei Spielen.
Kickers Offenbach rangiert mit 26 Punkten aus 22 Spielen momentan auf dem elften Rang der Liga. Seit fünf Spieltagen haben die Offenbacher keinen Punkt mehr erringen können. Vergangenen Spieltag gab es gegen Arminia Bielefeld eine deutliche 1:3-Niederlage. Am letzten Spieltag vor der Winterpause holten sich die Mannen von Trainer Arie van Lent gegen Ligaprimus VfL Osnabrück sogar eine heftige 1:5-Klatsche ab.
Hallo und herzlich Willkommen zum 24. Spieltag der 3. Liga. Um 14 Uhr empfängt Kickers Offenbach den Traditionsverein Alemannia Aachen im Sparda-Bank-Hessen-Stadion.