SV Wehen Wiesbaden
0:0
keine

90'
Preußen Münster und SV Wehen Wiesbaden trennen sich 0:0. Viele Highlights hatte diese Begegnung nicht zu bieten. Nach der Pause hatten zunächst die Gäste etwas mehr Spielanteile, später wieder die Münsteraner. Auf beiden Seiten gab es wenige gute Torchancen. Kara traf nur den Pfosten (79.). Der SVWW bleibt also ein ganz unbequemer Gast und holt das zehnte Remis in der Fremde. Die Preußen hatten ein paar gute Ansätze, fanden aber nicht das Rezept gegen dieses Abwehrbollwerk. Da aber auch die Konkurrenz nicht gewinnen konnte stehen nun der SCP, der KSC und der VfL Osnabrück mit 47 Punkten an der Spitze. Das wars aus Münster, noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Es gibt nochmal Eckstoß für den SV Wehen Wiesbaden von der rechten Seite. Christ flankt die Kugel an den Elfmeterpunkt, der Ball wird geklärt und dann ist Schluss in Münster.
88'
Hier scheint sich nicht mehr viel zu tun. Die Gäste gehen kein unnötiges Risiko ein und legen den Fokus ganz klar auf die Defensive in den letzten Minuten.
86'
Gut fünf Minuten sind noch auf der Uhr. Setzt eine der beiden Mannschaften noch den Lucky Punch? Im Moment hat der SCP wieder etwas mehr vom Spiel.
85'
Nächster Freistoß für die Hausherren von der rechten Seite. Halbhohe Hereingabe in den 16er, Neupert verlängert und die Abwehr der Gäste kann klären.
83'
Auf der anderen Seite wird Dominik Stroh-Engel zentral angespielt, er dreht sich und zieht ab. Der Ball geht ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
82'
Grote und Bischoff stehen bereit. Wer macht's? Amaury Bischoff schlenzt das Leder knapp links am Pfosten vorbei! Da hat nicht viel gefehlt. Keeper Gurski war schon auf dem Weg in die andere Ecke.
81'
Grote wird halbrechts vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Das ist eine gute Freistoßposition für die Gastgeber.
80'
Geht hier jetzt doch noch was in Sachen Tore? Münster investiert jetzt wieder mehr.
79'
Kara an den Pfosten! Mehmet Kara wird zentral vor dem Strafraum angespielt. Er macht einen kleinen Haken nach rechts und schießt platziert aufs linke Eck - zu platziert! Der Ball springt vom Pfosten ins Spielfeld zurück und der SVWW kann klären.
77'
José Vunguidica will seinen alten Kollegen einen einschenken und zieht etwas überhastet vom linken Strafraumeck ab - drüber!
75'
Die Einwechslung von Marco Christ übt sich positiv auf die Offensive der Gäste aus. Allerdings gibt es kaum mal vernünftige Torraumszenen und das auf beiden Seiten. Es deutet alles auf ein Remis hin.
74'
Vielleicht geht ja was bei einem ruhenden Ball. Für Christ wird auf halbrechts die Kugel vorgelegt und gestoppt. Der Schuss der Nummer sieben bleibt in der Münsteraner Mauer hängen.
73'
Es ist nun ein sehr zerfahrenes Spiel. Keins der beiden Teams gelingt es momentan für Torgefahr zu sorgen.
71'
Gelbe Karte für Marco Christ (SV Wehen Wiesbaden)
70'
Freistoß für den SCP vom rechten Strafraumeck. Bischoff flankt auf den langen Pfosten und da steht Müller und köpft den Ball nach vorne!
69'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Dennis Grote
69'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Philip Heise
68'
Endlich mal wieder ein Torschuss der Gastgeber. Hergesell zieht von links nach und schließt mit dem schwächeren rechten Fuß ab - kein Problem für Gurski. Das war aber der erste Torschuss der Münsteraner nach der Pause.
67'
Letzter Wechsel bei den Gästen. Kapitän Janjic wird durch Marco Christ ersetzt. Kann der erfahrene Mann die Offensive der Gäste beleben?
67'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
67'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Zlatko Janjić
66'
Köz spielt den Ball am eigenen 16er in die Füße von Janjić, der fackelt nicht lange und zieht ab. Heraus kommt aber nur ein harmloser Versuch genau auf den Torwart.
64'
Nach den Wechseln ist nun ein Bruch im Spiel. Eine knappe halbe Stunde ist noch zu spielen.
63'
Gelbe Karte für Michael Wiemann (SV Wehen Wiesbaden)
61'
Doppelwechsel bei Preußen Münster. Dima Nazarov und Mehmet Kara ersetzen Königs und Siegert. Der erste Ballkontakt von Kara wird vom Münsteraner Anhang frenetisch gefeiert.
60'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Mehmet Kara
60'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Benjamin Siegert
60'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Dima Nazarov
60'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marco Königs
59'
Gelbe Karte für Dominik Stroh-Engel (SV Wehen Wiesbaden)
59'
Wenige Sekunden ist Dominik Stroh-Engel im Spiel und schon zieht der Junge einfach mal aus 20 Metern ab. Knapp links neben den Pfosten setzt er den Ball - Masuch wäre aber zur Stelle gewesen.
58'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
58'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
55'
Amaury Bischoff muss sich immer wieder tief fallen lassen, um das Spiel der Münsteraner anzukurbeln. Jetzt lösen sie das spielerisch gut, aber der Flachpass in den Lauf von Taylor ist etwas zu steil und Gurski fängt den Ball ab.
52'
Wehen steht gut und der SCP rennt sich immer wieder fest. Sie finden derzeit kein Rezept.
50'
Die Gastgeber sind noch nicht wieder voll drin in dieser Begegnung. Nach vorne geht nicht viel und der SV Wehen Wiesbaden lauert. Schöne Flanke von der rechten Seite, Kühne verliert Vunguidica aus den Augen, aber der Stürmer kommt im Strafraum nicht an den Ball. Wenn er den mit dem Kopf erwischt, dann hätte Masuch wohl kaum eine Chance im Preußen-Tor gehabt. So steht es aber weiterhin 0:0.
48'
Gelbe Karte für Cüneyt Köz (Preußen Münster)
47'
Die erste Aktion nach der Pause gehört dem SV Wehen Wiesbaden! Von der linken Seite kommt die Flanke auf den langen Pfosten, schöne Kopfballablage auf José Vunguidica. Der wird aber noch entscheidend gestört und somit muss Masuch nicht eingreifen.
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Daniel Döringer
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Pascal Bieler
46'
Weiter geht's! Die Gäste haben den zweiten Durchgang eröffnet und zur Pause einmal gewechselt. Daniel Döringer ersetzt Pascal Bieler.
46'
45'
Zwischen Preußen Münster und SV Wehen Wiesbaden steht es 0:0 zur Pause. Die Gastgeber waren von Anfang an bemüht das Spiel zu machen, hatten aber über weite Strecken Probleme mit der kompakten Defensive des SVWW. Torschüsse gab es eher selten zu sehen. Der SCP hatte zwei gute Möglichkeiten. In der ersten halben Stunde war von der Offensive der Gäste so gut wie gar nichts zu sehen. Danach gab es einige zaghafte Versuche und eine richtig gute Chance. Maciej Zieba hatte nach einem Patzer der Münsteraner Defensive das 1:0 auf dem Fuß, brachte die Kugel aber nicht im verwaisten Tor unter. Es ist die erwartet schwere Aufgabe für Münster. Bis gleich!
45'
45'
Vor der Pause wagen sich die Gäste noch einmal nach vorne. Zlatko Janjić kontrolliert das Leder auf halblinks. Aus 24 Metern setzt er zum Kunstschuss an und das geht mächtig in die Hose - Richtung Eckfahne.
42'
Bisher geht die Strategie des SV Wehen Wiesbaden auf. Sie lassen nicht viele Chance zu und hatten selbst die große Möglichkeit hier in Führung zu gehen. Dennoch sind die Preußen die Mannschaft mit der etwas besseren Spielanlage.
40'
Gelbe Karte für Maciej Zieba (SV Wehen Wiesbaden)
38'
Maciej Zieba trifft das leere Tor nicht! Da haben die Preußen Glück! Nach einem Einwurf will Kühne den Ball mit dem Kopf zum eigenen Keeper weiterleiten, doch der schnelle Zieba sprintet dazwischen. Masuch zieht vor der Strafraumgrenze zurück, Zieba legt sich den Ball etwas nach rechts und schießt dann gut einen Meter neben den verwaisten Kasten. Er kann es selbst kaum glauben und rauft sich die Haare!
36'
Auch der Ball kommt gefährlich in den Strafraum! Marcus Mann hält die Rübe rein und das Leder geht genau auf Masuch und der Keeper packt sicher zu.
35'
Freistoß für die Gäste tief auf der linken Seite. Die Flanke ist gefährlich und ein Münsteraner ist mit dem Kopf noch dran und es gibt Eckstoß.
34'
Nun ist der Münsteraner Schwung erst einmal verpufft. Der SCP versucht weiterhin das Spiel zu machen, kommt in dieser Phase aber nicht durch.
30'
Amaury Bischoff wird auf Höhe der Mittellinie von Robert Müller von den Beinen geholt. Hier lässt Schiedsrichter René Rohde die Karte stecken, obwohl man hier durchaus Gelb geben kann.
28'
Königs jagt den Ball über das Tor! Philip Heise setzt auf der linken Seite einem Ball gut nach, bringt ihn flach an den Fünfer zu Taylor. Mit Übersicht legt der zurück auf Königs und aus elf Metern schießt der das Leder über den Kasten!
26'
Münster erhöht nach dieser Chance nun etwas die Schlagzahl. Es ist aber weiterhin schwer zum Abschluss zu kommen. Das machen die Gäste bisher sehr gut.
24'
Erste gefährliche Aktion des SCP! Jens Truckenbrod spielt fach Königs an, der lässt prallen und Truckenbrod bekommt den Ball zurück. Er zieht aus 16 Metern mit Vollspann an - genau auf den Keeper! Michael Gurski pariert. Da war mehr drin für die Gastgeber.
22'
Gelbe Karte für Marcus Mann (SV Wehen Wiesbaden)
21'
Ivana mit etwas Platz auf der rechten Seite. Flach spielt er den Ball zur Mitte an die Strafraumkante. Zlatko Janjić nimmt den Ball hoch und setzt den Fallrückzieher an, allerdings geht das gründlich schief und Münster ist wieder in Ballbesitz.
19'
Ähnliche Situation wie zuvor. Vom linken Strafraumeck schlägt Heise den Ball auf den zweiten Pfosten. Königs kommt vor seinen Gegenspieler, aber die Flanke ist einen Tick zu hoch. Königs nimmt dann die rechte Hand zu Hilfe und spielt damit ganz klar den Ball. Dafür sieht er zurecht die Verwarnung.
19'
Gelbe Karte für Marco Königs (Preußen Münster)
18'
Heise probiert es erneut mit einer Hereingabe von links, die ist auch gefährlich, aber es fehlt am langen Pfosten ein Abnehmer.
16'
Die Gastgeber versuchen sich durch dieses dicht gestaffelte Mittelfeld zu spielen, aber immer wieder ist ein gegnerisches Bein dazwischen.
14'
Freistoß für die Preußen auf der rechten Seite. Amaury Bischoff mit der Flanke in den Strafraum. José Vunguidica, ehemaliger Münsteraner, klärt für den SVWW.
13'
Gelbe Karte für Pascal Bieler (SV Wehen Wiesbaden)
11'
Robin Neupert muss zweimal innerhalb kürzester Zeit den eigenen Torwart mit ins Aufbauspiel einbinden. Die Gäste stellen die Räume jetzt sehr gut zu und der SCP hat jetzt Probleme das Spiel zu eröffnen. Immer wieder gibt es den langen Ball nach vorne.
9'
Jetzt auch mal der erste Vorstoß des SVWW. Mit drei, vier Mann läuft der Angriff, doch das spielen sie zu ungenau. Der Pass rechts auf Ivana kommt nicht beim Adressaten an. Münster versucht den schnellen Gegenzug, doch Tayler kann den langen Ball nicht kontrollieren.
7'
Die Gäste versuchen kompakt zu stehen und lassen sich auch nicht locken. Erst ab der Mittellinie wird konsequent angegriffen.
5'
In den ersten Minuten macht Münster das Spiel im eigenen Stadion. Sie haben deutlich mehr Ballbesitz und lassen das Leder gut durch die eigenen Reihen laufen.
3'
Amaury Bischoff flankt von links, doch gefährlich wird es in dieser Szene nicht. Wehen Wiesbaden kann sich erstmal befreien.
2'
Die Gastgeber versuchen es gleich mal mit einem Steilpass auf der linken Seite. Philip Heise bekommt den Ball noch vor der Torauslinie unter Kontrolle und spielt flach und hart zur Mitte - Nico Herzig klärt. Münster setzt nach und Königs erzwingt den ersten Eckstoß der Partie.
1'
Der Ball rollt.
1'
Nach einer Schweige Minute kann es dann auch losgehen.
Schiedsrichter René Rohde wird die Partie leiten. Martin Bärmann und Alexander Sather sind seine Assistenten. Das Gespann führt die Mannschaften auf den Rasen.
SCP Kapitän Stefan Kühne und Neuzugang Cüneyt Köz rücken heute in die Startelf. Kühne bildet mit Neupert die Innenverteidigung und der Debütant hinten rechts in der Abwehr.
Im Hinspiel sah alles nach einem Heimsieg der Wehener aus. Bis zur 88. Minute führten sie mit 2:0, doch Münster konnte das Ergebnis noch auf 2:2 stellen und das trotz Unterzahl.
Doch in der Fremde ist der SVWW nur schwer zu schlagen. Zwei Niederlagen und neun Remis stehen hier zu Buche. Allerdings wartet das Team von Peter Vollmann noch auf den ersten Auswärtssieg.
Wenn man auf die Tabelle schaut, dann geht Preußen Münster als klarer Favorit in das heutige Spiel. Die Adlerträger stehen auf dem 3. Platz mit 46 Zählern. Der SVWW kommt dagegen nur auf 25 Zähler und steht im Mittelfeld der Tabelle. Aber man hat auch nur drei Punkte Vorsprung vor den Abstiegsrängen.
Der SV Wehen Wiesbaden ist mit einem Sieg und einer Niederlage ins Jahr 2013 gestartet. Unter der Woche musste sich das Team von Peter Vollmann den Stuttgarter Kickers mit 0:2 im eigenen Stadion geschlagen geben. Eigentlich waren die Hessen das bessere Team, aber es fehlte die Durschlagskraft in der Offensive.
Der Verein reagierte unter der Woche und präsentierte nach Rückkehrer Mehmet Kara einen weiteren Neuzugang. Cüneyt Köz wurde von Dynamo Dresden ausgeliehen und stellt für den Trainer eine Alternative in der Defensive dar. Weil sich unter der Woche auch noch Simon Scherder verletzte, könnte der neue Mann heute gleich schon in der Startelf stehen.
Die Preußen sind mit einem 2:0-Auswärtssieg über Hansa Rostock gut ins neue Jahr gestartet. Allerdings sah Abwehrchef Patrick Kirsch die Rote Karte und ist für zwei Spiele gesperrt worden. Rechtsverteidiger Kevin Schöneberg fehlt dem SCP ebenso und nun muss Trainer Pavel Dotchev umstellen.
Herzlich willkommen zum 24. Spieltag der 3. Liga! Preußen Münster empfängt den SV Wehen Wiesbaden zum Duell an der Hammer Straße. Um 14 Uhr geht's los.