1 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Rohracker 27. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Mijo Tunjić 36. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Maximilian Drum 45. / Kopfball
2 : 2 Torinfos im Ticker Dominick Drexler 90.

90'
Mit einem leistungsgerechten 2:2 trennen sich die SpVgg Unterhaching und Rot-Weiß Erfurt. Zu Beginn der zweiten Hälfte hat sich Unterhaching deutlich gesteigert und ist dran gewesen, das drei oder vier zu eins zu machen. Stattdessen erzielen die Gäste aus Erfurt wie aus dem Nichts den Ausgleich in der 90. Spielminute. Dieser Umstand könnte auch der extrem jungen Mannschaft von Hachingen geschuldet sein, die nicht bis zum Schluss konzentriert gewesen sind. Zuvor sind die Thüringer gar nicht mehr zu sehen gewesen. Die Bayern hätten in der 61. Minute alles klar machen könne, vergeben den Elfmeter aber leichtfertig. Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung, da Erfurt die erste und Unterhaching die zweite Halbzeit überlegen war. Zwar ist das Tor in der 90. Minute glücklich, aber auch verdient. Aufgrund des Punktgewinns kann Erfurt motiviert in das nächste Heimspiel gegen Babelsberg gehen.Für Unterhaching vergrößert sich der Rückstand auf die Spitze ein wenig, trotzdem ist auch für die Münchener noch alles drin.
90'
90'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:2 durch Dominick Drexler
Was für ein Wahnsinnstor von Drexler. Aus einem unmöglich steilem Winkel haut Drexler das Leder von der ganz rechten Strafraumseite in die Ecke. Daniel Hofstetter liefert zuvor per Kopf wohl die unfreiwillige Vorlage, nachdem er einen Zweikampf gegen Mijo Tunjic verloren hat. Drexler wartet nicht lange, sonder nimmt sich den Ball unnd kann den Keeper mit dem Querschuss überwinden.
88'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Manuel Fischer
88'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
87'
Quasi im Gegenzug kann Andreas Voglsammer am Strafraum der Erfurter durchkommen, vertendelt den Ball aber aufgund eines technischen Fehlers. Jetzt entstehen Chancen im Minutentakt.
85'
Pech bei den Gästen. Drexler flankt auf Rechtsaußen den Ball auf Mijo Tunjic, der sich irgendwie in den Ball Werfen kann. Im hohen Bogen fliegt das Leder über den Torwart, prallt an den rechten Pfosten und dann an die Schulter von Luka Odak.
84'
Das tut weh! Maximilian Drum kriegt aus zwei Metern den Ball in den Bauch und bleibt liegen.
82'
Erneute Ausgleichschance für Rot-Weiß Erfurt. Kevin Möhwald vergibt leichtfertig die Möglichkeit zum Ausgleich. Vollkommen frei taucht er vor Stefan Riederer auf und schafft es nicht, den Ball zu versenken. Hier kann man schon von Unvermögen sprechen.
81'
Knappe 10 Minuten gilt es hier noch zu spielen. Können die Erfurter noch einmal zurückkommen?
80'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
80'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
80'
Unterhaching ist in Lauerstellung. Immer wieder versuchen sie, die Gäste per Konter endgültig zu Fall zu bringen. Doch Schlussmann Rickert lässt nichts zu.
77'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tobias Ahrens
77'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Bernd Rauw
77'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Mahmut Temür
77'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Maik Baumgarten
77'
Rohracker läuft nach einem Steilpass aus dem Nichts alleine auf Torwart Rickert zu, der sich voll in den Ball schmeißt und somit Schlimmeres verhindern kann. Seinen Fehler hat er mehrfach wieder ausgebügelt.
75'
Maximilian Welzmüller schlenzt den anschließenden Freistoß haarscharf am rechten Giebel vorbei. Wahrscheinlich wäre Rickert aber zur Stelle gewesen.
74'
Gelbe Karte für Joan Oumari (Rot-Weiß Erfurt)
Auch diese Karte geht in Ordnung. Es gibt Freistoß aus vielversprechender Position.
72'
Florian Niederlechner zieht unvermittelt ab, der Ball tropft von Torwart Marcus Rickert wieder nach vorne aber. Zum Glück für Erfurt steht ein eigener Abwehrspieler nah am Ball und kann klären.
71'
Gelbe Karte für Phil Ofosu-Ayeh (Rot-Weiß Erfurt)
Nach einem unmotiviertem Schubser sieht der Spieler zu Recht die Gelbe Karte.
70'
Seit einigen Minuten will keine der beiden Mannschaften zu einer Torchance kommen. Mehr als ein Rumdümpeln im Mittelfeld sehen die Zuschauer hier nicht.
68'
Kapitän Nils Pfingsten-Reddig wird nach einem Solo kurz vorm Sechzehner sauber gestoppt. In der Erfurter Offensive scheint die letzte Konsequenz zu fehlen.
65'
Was für ein Spiel. Macht Unterhaching den Elfer rein, steht es hier 3:1 und das Spiel könnte fast durch sein. Stattdessen macht Marcus Rickert seinen Fehler beim 1:0 wieder gut und verhindert den Treffer. Hier ist noch alles drin.
63'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
63'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tom Bertram
61'
Elfmeter verschossen von Stephan Thee, SpVgg Unterhaching
Ganz schwacher Elfmeter von Stephan Thee. Erfurts Torwart Rickert muss nur einen Schritt nach rechts machen und kann den Ball leicht halten.
60'
Elfmeter für die Hausherren. Nach einem harten Einstieg von Möckel an Thee gibt es diesmal den Elfmeter für Unterhaching.
58'
Nach einer knappen Stunde Spielzeit nehmen beide Mannschaften das Tempo jetzt weitgehend raus. Mittlerweile ist die SpVgg Unterhaching das spielbestimmende Team. Rot-Weiß ist überwiegend abgemeldet.
57'
Yilmaz ballert die Kugel meterweit über das Gehäuse von Marcus Rickert. Was für ein verschenkter Freistoß der Hausherren.
56'
Freistoß für die Spielvereinigung aus knapp 20 Metern vorm Tor der Thüringer.
53'
Marcus Rickert hält einen Distanzschuss von Dominik Rohracker mit den Fingerspitzen. Gute Parade des Torhüters, der den Ball erst ganz spät sehen konnte, weil ein Abwehrspieler zwischen dem Ball und ihm stand.
51'
An Unterstützung fehlt es den Erfurtern nicht, da die wenigen Fans ganz schön Alarm machen.
49'
Maik Baumgarten und Daniel Hofstetter prallen im Mittelkreis zusammen. Nach einer kurzen Pause können beide Spieler weiterspielen.
49'
Marius Willsch sprintet über das halbe Feld bevor er einfach von Ofosu-Ayeh auf links abgelaufen wird. Es gibt Torabstoß.
47'
Zu Beginn der zweiten Hälfte drängen die Gäste die Bayern weit hinten rein und wollen mindestens den Ausgleich.
46'
45'
Eigentlich unverdient geht die SpVgg Unterhaching mit 2:1 gegen Rot-Weiß Erfurt in die Kabine. Bereits nach wenigen Minuten haben die Gäste die erste Torchance gehabt und sind spielerisch eigentlich besser gewesen. In der 18. Minute hätten die Gastgeber nach einem klaren Foul einen Elfmeter bekommen müssen. Rohracker trifft zum 1:0 nachdem Rickert den Schuss nach einem unberechtigten Freistoß von Yilmaz abtropfen lässt. Bis zum 1:1 dominieren die Gäste sogar das Spielgeschehen, fangen sich kurz vor Ende der ersten Hälfte wegen eines Stellungsfehlers beim Standard aber noch das 2:1. Es bleibt abzuwarten, ob die Thüringer noch einmal das Spiel drehen können oder die Münchener jetzt ihren Heimvorteil nutzen werden.
45'
45'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Maximilian Drum
Und täglich grüßt das Murmeltier. Aus nahezu der gleichen Position wie beim 1:0 fällt erneut die Führung für die Hausherren. Auf halbrechts bekommen die Bayern einen Freistoß aus 22 Metern. Yilmaz zirkelt den Freistoß auf den sich hochschraubenden Drum, der die Kugel per Kopf ins Netz befördert.
42'
Rot-Weiß Erfurts Kapitän Nils Pfingsten-Reddig setzt das Leder nach einem Freistoß an die Latte.
42'
Nun haben die Erfurter einen Freistoß auf rechter Position rund 20 Meter vor dem Kasten.
42'
Gelbe Karte für Daniel Hofstetter (SpVgg Unterhaching)
Glück gehabt. Hofstetter hält Mijo Tunjic am Trikot, war aber wahrscheinlich nicht letzter Mann und sieht nur die Gelbe Karte.
40'
Yasin Yilmaz scheint stärker am Kopf verletzt zu sein, weshalb trägt nun einen Kopfverband.
39'
Schöner Pass von Dominick Drexler auf Tunjic, der aber leider im Abseits steht.
38'
Jetzt ist richtig Biss im Spiel und beide Mannschaften fighten. Bislang ist es ein munteres Spiel. Auch das Unentschieden geht in Ordnung.
36'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:1 durch Mijo Tunjic
Es geht also doch! Janik Haberer schickt Mijo Tunjic aus der Tiefe steil. Diesmal bleibt Tunjic eiskalt und tunnelt den bislang so starken Torhüter Stefan Riederer.
33'
Nach einem unübersichtlichen Gerangel liegt Yasin Yilmaz am Boden und wird behandelt. Sieht aber alles halb so schlimm aus.
32'
Wieder haben die Thüringer die Möglichkeit zum Ausgleich, aber Stefan Riederer reißt katzenartig die Arme nach oben und kann auch diesen Schuss entschärfen.
31'
Glanztat von Stefan Riederer. Beinahe das 1:1 durch Mijo Tunjic, der nach einem schönen Pass von Drexler aus dem rechten Halbfeld an Riederer scheitert.
27'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:0 durch Dominik Rohracker
Da ist das Ding doch! Nach einem zweifelhaften Freistoß aus 22 Metern von Yasin Yilmaz lässt Keeper Rickert den Ball nach vorne abtropfen. Dominik Rohracker lässt sich nicht lumpen und fackelt die Kugel aus 10 Metern ins rechte Eck. Das Tor geht auf Rickerts Kappe, denn so darf man den Ball nicht abtropfen lassen.
27'
Rafael Czichos verhindert mit einer sauberer aber beherzten Grätsche gegen Maximilian Welzmüller einen Eckball.
24'
Aufschrei bei den Fans. Sie wollen ein Handspiel von Ofosu-Ayeh gesehen haben. Diesmal liegt Schiedsrichter Dr. Drees richtig indem er laufen lässt, da sich Ayeh weggedreht hat und der Arm angelegt war. Alles korrekt.
23'
Stephan Thee vertendelt auf der rechten Abwehrseite der Thüringer den Ball. Trotzdem sorgt er auf der Seite für einigen Wirbel.
21'
Nils Pfingsten-Reddig kann mit seiner Flanke von Linksaußen niemanden finden, sodass der Ball ins Aus trudelt.
18'
Aufregung im 16er der Gäste. Florian Niederlechner setzt sich auf halblinker Position durch und wird seitlich von Phil Ofosu-Ayeh umgegrätscht. Schiri Drees lässt zu Unrecht weiter laufen. Es hätte hier Elfmeter für Unterhaching geben müssen.
16'
Florian Niederlechner tanzt auf der rechten Seite ca. 25 Meter vor dem Tor vier Abwehrspieler aus, wird aber im letzten Moment gestoppt.
15'
Ganz sicher nimmt Marcus Rickert die erste Ecke der Heimmanschaft aus der Luft. Bislang sind die Defensivleistungen beider Teams ordentlich.
13'
Die Hachinger spielen mit einer Mannschaft, die in Durchschnitt 21,5 Jahre alt ist. Diese Unerfahrenheit ist keinesfalls zu sehen.
12'
Ohne große Anstrengungen hält Rickert das erste Schüsschen von Thee aus dem Halbfeld.
11'
Erste gute Chance für Erfurt. Drexler geht auf links durch und lässt zwei Abwehrspieler stehen, legt den Ball im Strafraum quer zu Tunjic, der aber einen Schritt zu spät kommt. Munterer Start des Außenseiters.
9'
Erfurt versucht immer wieder auf der linken Seite durchzukommen, aber die Hausherren stehen hinten gut gestaffelt.
8'
Hohes Bein von Stephan Thee gegen Drexler. War aber keine Absicht und deshalb geht es nur mit Freistoß in der Hälfte der Thüringer weiter.
6'
Keeper Riederer fischt den halbherzigen Flankenversuch locker weg.
5'
Die erste Aktion der Gäste kommt von Nils Pfingsten-Reddig, der frech aus rund 25 Metern aus mittlerer Position auf den Kasten von Stefan Riederer zieht. Der Ball verschwindet Richtung Sonne.
3'
Gleich zu Beginn machen die Bayern deutlich, wer hier Herr im Hause ist und haben unheimlich viel Ballbesitz. Allerdings sind sie nach vorne noch zu verhalten.
2'
Es sind gerade einmal ein paar Sekunden gespielt, aber die Fans beider Teams sind voll da. Sie brüllen sich die Seele aus dem Leib und geben alles für ihre Kicker.
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Jetzt geht es los mit der wegweisenden Begegnung in der 3. Liga.
Schiedsrichter des heutigen Aufeinandertreffens ist Dr. Jochen Drees, der die Partie in wenigen minuten anpfeifen wird. An den Seitenlinien assistieren ihm Moritz Kühlmeyer und Karl Wiatrek.
Es bleibt abzuwarten, ob der haushohe Favorit aus der Nähe von München weiter Richtung Aufstieg in die 2. Bundesliga marschiert oder ob die Erfurter endlich aufwachen und sich aus dem Tabellenkeller bewegen können. Eigentlich sind die Rollen klar verteilt, aber vielleicht sehen wir doch kein Spiel David gegen Goliath. immerhin gewannen die Thüringer in der letzten Saison beide Spiele gegen die Bayern.
Beide Trainer können an diesem Spieltag nicht auf den gesamten Kader zurückgreifen. Bei der SpVgg Unterhaching fehlen Nsereko wegen einesMuskelfaserrisses und Sternisko, der die Reha absolviert. Rot-Weiß Erfurt vermisst Fillinger mit einer Sprunggelenkverletzung und Morabit ist ebenfsalls in der Reha.
Rot-Weiß Erfurt hat die letzten drei Spiel in Folge verloren und dümpelt auf Platz 19 herum. Damit stecken die Thüringer jetzt schon voll im Abstiegskampf. Coach Alois Schwartz wird alles daran setzen, dem Aufstiegsanwärter Haching ein Bein zu stellen. Mit drei Punkten käme man vielleicht wieder aus dem Abstiegssog heraus. Insgesamt konnte Erfurt vier Punkte aus sechs Spielen in Unterhaching mitnehmen.
Die Gastgeber aus dem Süden der Republik spielen bislang eine ausgezeichnete Saison, obwohl sie in den letzten beiden Partien lediglich einen Punkt mitgenommen haben. Trotzdem könnte das Team von Claus Schromm mit einem weiteren Sieg sogar den Sprung an die Tabellenspitze schaffen, wenn Münster und Osnabrück Punkte lasen. Doch zuletzt wackelte die Abwehr mächtig, sodass man vor zwei Spieltagen gegen Kickers Offenbach gleich drei Buden bekam.
Unterschiedlicher könnten die Voraussetzungen und Ambitionen beider Mannschaften in diesem Jahr gar nicht sein. Während die SpVgg Unterhaching mit 26 Zähler Platz drei der Tabelle belegt, stehen die Gäste aus Erfurt mit mageren neun Pünktchen auf dem vorletzten Rang. Ende der vergangenen Saison wehrte sich die SpVgg erfolgreich gegen den Abstieg und die Thüringer verpassten den Sprung in die 2. Bundesliga.
Wie gewohnt lassen sich die Aufstellungen und Spieldetails unter Spielschema einsehen.
Herzlich Willkommen zum 14. Spieltag in der 3. Liga zur Begegnung zwischen der SpVgg Unterhaching und Rot-Weiß Erfurt. Um 14 Uhr findet heute im Sportpark Unterhaching das insgesamt 13. Aufeinandertreffen beider Mannschaften statt.