Karlsruher SC
0:0
keine

90'
Die Partie zwischen dem SV Babelsberg 03 und dem Karlsruher SC endet torlos mit 0:0. Einer von beiden Teams bemüht bestrittenen ersten Hälfte folgte ein schwacher zweiter Spielabschnitt, der kaum Höhepunkte zu bieten hatte. Spätestens nach dem Platzverweis gegen Lennart Hartmann in der 74. Minute waren die Gastgeber nur noch auf eine Absicherung des Punktgewinnes aus. Der KSC wollte zwar den Sieg, doch letztlich stellten sich sämtliche Offensivbemühungen als zu harmlos heraus.
90'
90'
Der KSC verlangt einen Strafstoß, nachdem Hakan Çalhanoğlu in einem Zweikampf mit Assimiou Touré zu Boden geht. Schiri Jablonski lässt weiterspielen.
89'
03-Torhüter Frederic Löhe fängt eine Flanke von Rouwen Hennings ab.
89'
Der Sportverein aus Babelsberg steht aktuell tief und ist auf einen Punktgewinn in Form eines Remis aus. Die Karlsruher kommen kaum durch die gut gestaffelten Reihen.
87'
Sebastian Schiek versucht, Rouwen Hennings mit einem langen Ball zu erreichen. Doch der Stürmer verliert sein Kopfballduell an der Strafraumgrenze.
85'
Gelbe Karte für Rouwen Hennings (Karlsruher SC)
83'
Der KSC ist bemüht, die Überzahlsituation auszunutzen. Man spürt nun, dass das Team von Markus Kauczinski doch noch auf den Sieg spielen möchte.
83'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Nikolas Hebisch
83'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Philipp Kreuels
81'
Nach einer Ecke von rechts kann Babelsberg-Verteidiger Daniel Reiche die Situation entschärfen.
81'
Ein Hauch von Gefahr in Löhes Strafraum! Zlatko Hebib kommt allerdings vor Rouwen Hennings an den Ball.
80'
Sebastian Schiek gibt den Ball in den Sechzehner, doch Daniel Reiche ist mit dem Fuß zur Stelle und klärt die Situation.
78'
Nun wird es hier für die Gastgeber sehr schwer, den Platz noch als Sieger zu verlassen. Doch auch das Auswärtsteam aus Baden baut kaum nennswerten Druck auf.
78'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Patrick Dulleck
78'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Gaetan Krebs
78'
Gelbe Karte für Aaron Berzel (SV Babelsberg 03)
77'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Aaron Berzel
77'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Markus Müller
74'
Gelb-Rote Karte für Lennart Hartmann (SV Babelsberg 03)
Nun sind die Gastgeber nur noch zu zehnt! Lennart Hartmann räumt Silvano Varnhagen unsanft ab und kassiert folgerichtig seine zweite gelbe Karte in diesem Spiel.
73'
Rouwen Hennings fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern aufs 03-Gehäuse ab. Frederic Löhe kann den Schuss jedoch mühelos festhalten.
70'
Der KSC hat diese Saison bereits sechs Unentschieden auf dem Konto. Wenn sich hier nicht bald etwas ändert, kommt ein siebtes hinzu.
66'
Auch Babelsberg-Coach Benbennek beginnt, das Personal auszutauschen. Von den Gastgebern kommt hier nun zu wenig, um das KSC-Tor in ernsthafte Gefahr bringen zu können.
66'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Süleyman Koç
66'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
66'
Die Zeiten der großen Angriffsbemühungen scheinen hier vorerst vorbei zu sein. Karim Benyamina wird von Gaetan Krebs geschickt und wegen einer Abseitsstellung zurück gepfiffen.
63'
Der Karlsruher SC bekommt im Mittelfeld einen Freistoß zugesprochen. Hakan Çalhanoğlu setzt den Ball allerdings in die Mauer.
63'
Gelbe Karte für Lennart Hartmann (SV Babelsberg 03)
61'
Markus Kauczinski wechselt bereits zum zweiten mal. Ein Dreier wäre für den KSC hier enorm wichtig, um den Anschluss nach oben nicht endgültig zu verlieren.
61'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Silvano Varnhagen
61'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Selcuk Alibaz
57'
Die Partie verflacht nun etwas, und die Trainer schicken eine Hand voll Spieler zum Aufwärmen.
52'
Die Gäste aus Baden haben sich hier offensichtlich eine Menge für die zweite Hälfte vorgenommen! Selcuk Alibaz lässt Assimiou Touré alt aussehen und kommt zum Abschluss. Die Kugel geht mal wieder über das Gehäuse, doch der Winkel war auch sehr spitz.
51'
Frederic Löhe muss bei einem Schuss vom neuen Mann Karim Benyamina eingreifen, und hält das Leder letztlich sicher fest.
50'
Sergej Evljuskin klärt nach der selbst verursachten Standardsituation.
49'
Nach einem Foul von Sergej Evljuskin an Gaetan Krebs gibts Freitoß für den KSC aus ca. 35 Metern Torentfernung.
46'
Und es geht schon wieder gut los: Hakan Çalhanoğlu befördert einen Freistoß aus 20 Metern knapp übers Tor.
46'
Es geht weiter im Karl-Liebknecht-Stadion zu Babelsberg. Die Gastgeber kommen unverändert aus der Kabine, beim KSC muss Koen van der Biezen für Karim Benyamina weichen.
46'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Karim Benyamina
46'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Koen van der Biezen
46'
45'
Mit einem torlosen Unentschieden verabschieden sich beide Teams in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften waren bemüht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, doch die ganz zwingenden Aktionen blieben größtenteils noch aus. Die meisten Angriffsbemühungen endeten in den Armen der Torhüter oder verfehlten das Tor deutlich. Dennoch kann man keiner Partei den Siegeswillen absprechen. So darf man gespannt sein, was den Coaches in den Kabienen einfällt, um hier ein Team noch auf die Sieger-Strasse zu befördern.
45'
43'
Philipp Klingmann ist im Strafraum der Gäste nach einer hohen Flanke zur Stelle und befördert diese per Kopf aus der Gefahrenzone.
40'
Christian Essig führt diesen aus und haut das Spielgerät deutlich übers KSC-Gehäuse.
40'
Vielleicht geht ja etwas nach einem Standard. Die Hausherren bekommen einen Freistoß, die Torerntfernung beträgt etwa 25 Meter.
37'
Die Antwort erfolgt auch jetzt wieder prompt: Christian Essig versuchts ebenfalls aus der Distanz, doch er kann mit seinem Schuss aus 20 Metern für keine große Gefahr sorgen.
36'
Hakan Çalhanoğlu schießt an der Strafraumgrenze, und das Leder donnert nur knapp übers Babelsberger Tor.
34'
Der KSC mit den nächsten Angriffsbemühungen. Eine flache Hereingabe von Philipp Klingmann auf der linken Seiten erreicht den einschussbereiten Koen van der Biezen nicht.
32'
Das Publikum bekommt hier einiges an Torschüssen geboten, doch zu einem Treffer hat es noch nicht gereicht.
31'
Gelbe Karte für Koen van der Biezen (Karlsruher SC)
29'
Auf der Gegenseite probiert Christian Groß mit einem Fernschuss sein Glück. Doch dieser ist ungefährlich und verfehlt sein Ziel.
28'
Das war zu umständlich! Klingmann passt den Ball kurz vor dem Strafraum links zu Çalhanoğlu, anstatt einfach mal ab zu ziehen. Schiri Jablonski entscheidet auf Abseits.
26'
Gegenüber das gleiche Bild: Hier verpasst Rouwen Hennings das Leder im 03-Sechzehner.
25'
Die Gastgeber tauchen nun immer häufiger im KSC-Strafraum auf. Christian Groß verpasst eine hohe Hereingabe von Christian Essig nur knapp.
22'
Die Partie ist alles andere als ereignisarm. Die Zuschauer sehen hier zwei bemühte Teams, die jeweils zu ihren Chancen kommen.
21'
Markus Müller erkämpft sich den Ball gegen Philipp Klingmann, der Karlsruher revangiert sich mit einem Foul.
20'
Assimiou Touré setzt sich an der linken Seitenlinie toll gegen die KSC-Defensive durch, doch an Sebastian Schiek ist schließlich kein Vorbeikommen möglich.
17'
03-Keeper Frederic Löhe faustet einen Freistoß von Hakan Çalhanoğlu aus der Gefahrenzone.
16'
Der Eckball birgt auch direkt Gefahr für den KSC: Sergej Evljuskin köpft die Kugel knapp rechts am Tor von Dirk Orlishausen vorbei.
15'
Nun treten auch die ersten Offensivbemühungen der Hausherren in Erscheining. Dies hat einen Eckstoß zur Folge.
13'
Und wieder der KSC! Rouwen Hennings setzt einen Kopfball knapp über den Querbalken, nachdem Koen van der Biezen das Spielgerät von rechts hoch in den Strafraum befördern konnte.
10'
Das Auswärtsteam agiert in den ersten Minuten druckvoll. Von Babelsberg ist hier bisher noch nicht viel zu sehen.
8'
Klingmann kann ohne Behandlung weiter spielen.
8'
Christian Groß steigt im Mittelfeld hart gegen Philipp Klingmann ein, der anschließend am Boden liegen bleibt. Schiri Jablonski hat kein Foul gesehen.
5'
Der KSC ist bemüht, hier direkt Akzente zu setzten. Wieder muss 03-Torhüter Löhe nach einer Hereingabe von Alibaz in den Strafraum eingreifen.
3'
Die Gäste erspielen sich die erste Chance der Partie: Sergej Evljuskin verliert das Leder gegen Gaetan Krebs, der anschließend auf den Kasten von Frederic Löhe zuläuft. Der Abschluss ist allerdings harmlos und der Babelsberger Keeper hat keine Mühe, die Situation zu entschärfen.
1'
Es geht los hier in Babelsberg!
1'
Der Spielbeginn wird um wenige Minuten verzögert, da es eine Schweigeminute zu Ehren des verstorbenen Babelsberger Ehrenpräsidenten gibt.
Der heutige Schiedsrichter Sven Jablonski kommt aus Bremen und pfeift seine vierte Drittliga-Partie in dieser Saison.
Auch die Hausherren gehen mit veränderter Formation das Unternehmen Heimsieg an. Aaron Berzel und Oliver Kragl sind nicht dabei, für sie sollen Sergej Evljuskin und Lennart Hartmann die heißen Kohlen aus dem Feuer holen.
Beim KSC gibt es im Vergleich zum Unterhaching-Spiel zwei personelle Änderungen: Stammtorhüter Dirk Orlishausen kehrt in die Mannschaft zurück, für ihn muss Mathias Moritz wieder auf der Bank Platz nehmen. Zudem darf Gaetan Krebs für Silvano Varnhagen ran.
Doch auch die Gäste aus Baden sind mit der aktuellen Tabellensituation nicht zufrieden. Momentan befindet sich der KSC auf Tabellenplatz elf, aus den letzten vier Spielen konnte die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski lediglich ein mal siegreich hervor gehen.
Die Gastgeber aus Brandenburg befinden sich aktuell auf dem 18. Tabellenplatz. Seit drei Spielen wartet das Team von Christian Benbennek auf einen Dreier.
Herzlich Willkommen zum 14. Spieltag der 3. Liga 2012/13! Heute trifft der SV Babelsberg 03 im Karl-Liebknecht-Stadion auf den Karlsruher SC.