1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Yohan Cabaye 43. / Rechtsschuss  (Hatem Ben Arfa)
1 : 1 Torinfos im Ticker Luis Suárez 67. / Rechtsschuss  (José Enrique)

90'
Der FC Liverpool und Newcastle United trennen sich an der Anfield Road mit 1:1. Nachdem die Reds die erste Hälfte total dominiert haben, kurz vor dem Pausenpfiff aber das 0:1 durch Cabaye hinnehmen mussten, entwickelte sich nach der Halbzeit ein hektisches Spiel. Die Liverpooler waren trotzdem noch die überlegene Mannschaft und kamen durch eine klasse Einzelaktion vom starken Suárez verdient zum 1:1-Ausgleichstreffer. Danach verteidigten die Gäste das Unentschieden geschickt und ließen nur wenige klare Torchancen zu. Ein Wermutstropfen für die Magpies dürfte aber die völlig unnötige Rote Karte von Coloccini nach einer versuchten Tätlichkeit gegen Suárez sein. Beide Teams konnten sich durch das Unentschieden nicht entscheidend an die Fersen von den Tottenham Hotspurs heften, die den für das internationale Geschäft berechtigenden fünften Platz belegen.
90'
90'
Suárez bringt den fälligen Freistoß vors Tor auf Shelvey, der aber nicht mehr mit dem Hinterkopf drankommt. Die Kugel prallt jedoch noch einmal auf den Boden auf und über Torhüter Krul auf die Latte!
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden noch zusätzlich vom Schiedsrichtergespann draufgelegt.
90'
Downing bringt eine Flanke von der linken Seite genau auf den Kopf von Shelvey, dessen Kopfball aber zu unplatziert genau auf Keeper Krul geht.
89'
Die Gäste werden nur noch hinten reingedrückt und würden den Punkt in Unterzahl wohl sofort unterschreiben.
88'
Den bringt der Jubilar dann auch selbst in den Strafraum, wo Cissé zuerst mit dem Kopf klären kann. Der eingewechselte Shelvey kommt noch zum Nachschuss, den er aber rechts neben den Kasten setzt.
87'
Gerrard wird auf dem rechten Flügel am Trikot gezogen und bekommt zurecht einen Freistoß.
84'
Rote Karte für Fabricio Coloccini (Newcastle United)
Dem bislang souverän spielenden Newcastle-Kapitän Coloccini brennen die Nerven durch! Der Argentinier versucht mit dem rechten Fuß Suárez an der Seitenlinie in die Wade zu treten und fliegt hier zurecht wegen einer versuchten Tätlichkeit vom Platz! Die Aktion lief direkt vor dem Schiedsrichterassistenten ab, so dass es auch nicht unbemerkt passieren konnte.
82'
Ameobi bringt sich 20 Meter vor dem Tor in Schussposition und zieht ab, Jones kann den Flachschuss erst im Nachfassen sichern.
79'
Newcastle fährt einen klasse Konter, Ameobi spielt den Ball genau richtig in den Lauf von Ben Arfa, der dann im Strafraum anstatt Cissé zu bedienen selber den Abschluss sucht und an FC-Keeper Jones scheitert.
77'
Der anschließende Eckstoß bringt den Hausherren nichts ein.
76'
Und wieder treibt Suárez die Kugel in einem schnellen Vorstoß nach vorne, legt dann im richtigen Moment rechts auf den freien Sterling, der nicht lange fackelt und aus vierzehn Meter abzieht. Taylor schmeißt sich entschlossen dazwischen und blockt den Ball klasse ab und klärt die gute Möglichkeit der Reds zu einer Ecke.
75'
Brendan Rodgers wechselt zum zweiten Mal aus und nimmt den unauffälligen Şahin vom Feld, bringt dafür Downing für die Schlussviertelstunde ins Spiel.
75'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Stewart Downing
75'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Nuri Şahin
73'
Ben Arfa zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Position schön an der Mauer, aber auch rechts am Gehäuse vorbei.
72'
Die Partie nimmt jetzt wieder Fahrt auf, das ganze Stadion treibt die Reds lautstark an, die vor allem in der Offensive von Suárez immer wieder angeführt werden.
70'
Suárez setzt sich auf der rechten Seite stark durch und legt auf Shelvey ab, der dann aber zwölf Meter vor dem Tor nicht genug Power in seinen Schuss legen kann.
68'
Auswechslung bei Newcastle United -> Shane Ferguson
68'
Auswechslung bei Newcastle United -> Yohan Cabaye
68'
Tooor für Liverpool FC, 1:1 durch Luis Suárez
Das ist der verdiente Ausgleich für die Reds! José Enrique haut den Ball einfach mal nach vorne, Suárez nimmt das Leder dann klasse mit der Brust mit, zieht vorbei an Coloccini und Torhüter Krul und schiebt die Kugel lässig in das leere Tor. Ein super Tor des Uruguayers!
66'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Jonjo Shelvey
66'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Suso
63'
Die Abwehr der Gäste steht gut und lässt gegen die weit aufgerückten Liverpooler wenig zu. Die haben noch knapp eine halbe Stunde Zeit die Festung zu knacken und hier mit einem Tor den Knoten platzen zu lassen.
60'
Sahin bekommt den Ball zwölf Meter vor dem Tor und zieht direkt aus Drehung ab. Der abgefälschte Schuss des Ex-Dortmunders trudelt am Tor vorbei, doch Schiedsrichter Taylor entscheidet fälschlicherweise auf Abstoß für die Magpies.
58'
Suárez prüft Krul mit einem tückischen Aufsetzer aus 18 Metern, doch der Newcastle-Keeper ist auf dem Posten und kann den Schuss abwehren.
52'
Sterling grätscht Cissé im Mittelfeld rustikal um und kann nach dieser Aktion froh sein, dass er mit einer Ermahnung davon kommt.
50'
Alan Pardew muss in der 50. Minute schon zum zweiten Mal verletzungsbedingt wechseln, Toptorjäger Demba Ba verlässt humpelnd den Platz und wird von Sammy Ameobi ersetzt. Ein ganz bitterer Ausfall für die Magpies, die hoffen werden, dass es den Senegalesen nicht schlimmer erwischt hat.
50'
Einwechslung bei Newcastle United -> Sammy Ameobi
50'
Auswechslung bei Newcastle United -> Demba Ba
49'
Daraus wird aber nichts für die Reds, Demba Ba köpft die Kugel am Elfmeterpunkt vehement aus dem Strafraum heraus.
48'
Suárez holt auf der rechten Außenbahn gegen Gutiérrez einen Eckball für seine Mannschaft raus. Vielleicht gelingt den Hausherren durch eine Standartsituation der schnelle Ausgleichstreffer.
46'
Gelingt den Magpies hier an der Anfield Road der erste Sieg seit 1994 oder können die Reds das Spiel hier noch zu ihren Gunsten drehen?
46'
Weiter geht's! Beide Teams gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
Newcastle United führt völlig überraschend zur Pause an der Anfield Road mit 1:0 gegen den FC Liverpool. Die Hausherren waren in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, mussten dann aber eine Minute vor dem Pausenpfiff mit dem ersten Torschuss der Gäste auch das 1:0 durch Cabaye hinnehmen. Die Reds legten temporeich los und erspielten sich vor allem in der Anfangsphase gute Tormöglichkeiten, verpassten es aber die Überlegenheit in ein Tor umzumünzen. Im zweiten Durchgang muss die Rodgers-Elf hier noch zielstrebiger werden, um die drei Punkte nicht an die Magpies zu verlieren, die jetzt mit der Führung im Rücken auf Konter bauen können. Bis gleich!
45'
45'
Cabaye bringt in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Ball in den Strafraum, wo die Liverpooler Hintermannschaft völlig verunsichert zu sein scheint, Taylor ist Nutznießer und zieht einfach mal aus vierzehn Metern ab. Sein Torschuss geht allerdings rechts am Tor vorbei.
45'
Das Tor kommt hier völlig überraschend, Liverpool hat die Partie hier die ganze Zeit über dominiert und zuvor keinen Torschuss der Magpies zugelassen.
44'
Tooor für Newcastle United, 0:1 durch Yohan Cabaye
Mit dem ersten Torschuss erzielt Newcastle hier die überraschende Fürhung! Ben Arfa zieht von der rechten Außenbahn schön zur Grundlinie und flankt die Kugel hinter den zweiten Pfosten, wo Cabaye völlig freistehend die Zeit hat den Ball mit rechts anzunehmen und dann vorbei an Jones ins Tor hämmert!
42'
Sahin schlägt den fälligen Eckstoß von der rechten Seite gefährlich vor das Tor, wo Gerrard aber nicht entscheidend an den Ball kommt und das Leder schlussendlich aus der Gefahrenzone befördert werden kann.
41'
Suso dribbelt sich von der rechten Außenbahn vorbei an zwei Gegenspielern hinein in den Sechzehner und zieht aus einer guten Schussposition aus elf Metern ab, sein Torversuch wird dann allerdings zur Ecke abgeblockt.
40'
Gerrard sieht das Krul etwas zu weit vor seinem Kasten steht und schlägt einen langen Ball Richtung Tor, der dann jedoch zu weit über das Gehäuse fliegt und somit keine große Gefahr darstellt.
38'
Die Partie gestaltet sich zunehmend hektischer, viele Fehlpässe auf beiden Seiten lassen das Spiel zur Zeit nur zwischen den Strafräumen ablaufen.
35'
Suárez zieht ein Solo an und ist kurz vor dem Sechzehner allein auf weiter Flur umringt von United-Profis, sein Torschuss aus spitzem Winkel ist dann auch zu ungefährlich und leichte Beute für Krul.
32'
Das Tempo aus der Anfangsphase können die Liverpooler nicht mehr halten, spielen aber weiterhin zielstrebig nach vorne.
29'
Gerrard flankt das Leder vom Mittelkreis in die linke Hälfte vom Sechzehner, wo sich Suárez im Kopfballduell gegen Taylor durchsetzen kann, die Kugel dann aber einen Meter neben den Kasten setzt.
27'
Es geht doch nicht mehr weiter für Perch, er muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden und wird nun durch Simpson ersetzt.
27'
Einwechslung bei Newcastle United -> Danny Simpson
27'
Auswechslung bei Newcastle United -> James Perch
25'
Die Partie war für zwei Minuten unterbrochen, weil Perch am Sechzehner behandelt werden musste und dann ins Seitenaus gehumpelt ist. Der rechte Verteidiger kommt aber kurz darauf zurück aufs Feld, aber läuft nicht wirklich rund.
22'
Suárez kann mit einer Menge Platz auf den Sechzehner der Gäste zulaufen und zieht dann auch aus dreizehn Meter aus vollem Lauf ab. Seinen Flachschuss aufs lange Eck kann NFC-Keeper Krul aber mit den Beinen parieren.
20'
Der gefoulte führt die Standartsituation selber aus und zirkelt die Kugel nur ganz knapp am rechten Torpfosten vorbei!
19'
Suárez wird 22 Meter vor dem Kasten unfair von den Beinen geholt und beschert seinem Team damit einen Freistoß aus einer aussichtsreichen Position.
17'
Eine Flanke von der linken Seite kann Cissé nicht entscheidend auf das Tor bringen, Anita kommt jedoch im Sechzehner noch an den Ball. Seine stramme Hereingabe kann am Elfmeterpunkt aber geklärt werden.
15'
Ein erstes Lebenszeichen der Newcastle-Offensive, Demba Ba lässt einen Schuss aus 25 Metern ab, der allerdings auch weit über das Gehäuse fliegt.
14'
Newasctle lässt die Kugel endlich mal ein wenig laufen, kann sich aber nicht weiter als zur Mittellinie gegen die stark pressenden Hausherren durchsetzen.
12'
Liverpool verbucht nach zwölf gespielten Minuten 73 Prozent Ballbesitz und setzt die Magpies hier mächtig unter Druck, die Rodgers-Elf scheint sich hier einiges vorgenommen zu haben.
11'
Die Gastgeber bleiben weiter am Drücker, Sterling zieht aus 19 Metern mit links ab, doch sein Torschuss geht drei Mater am Kasten vorbei.
9'
Die von Gerrard scharf hereingetretene Ecke segelt aber an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
8'
Suso dribbelt das Leder von der linken Außenbahn in den Sechzehner herein, bei seinem Torabschluss ist aber noch ein Bein der Gäste-Abwehr dazwischen und somit gibt es die zweite Ecke der Partie für die Liverpooler.
6'
Temporeicher Beginn dieser Begegnung, in der die Hausherren direkt die Kontrolle über das Spiel übernehmen und Druck auf die Pardew-Elf ausüben.
3'
Gerrard bringt einen von Anita verschuldeten Freistoß von der linken Seite gefährlich vors Tor, Krul nimmt sicherheitshalber beide Fäuste zur Hilfe und boxt das Leder aus dem Strafraum.
1'
Liverpool spielt in den traditionellen roten Jerseys zuerst von rechts nach links, die Gäste aus Newcastle treten in weiß-schwarz gestreiften Trikots an.
1'
Los geht's! Referee Anthony Taylor pfeift die Partie an der Anfield Road an.
1'
Die beiden Teams betreten den Rasen an der Anfield Road, gleich geht's los mit dem Duell der beiden Europa-League-Platz Anwärter. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der Partie ist Anthony Taylor. An den Seitenlinien assistieren ihm Stuart Burt und Andy Halliday.
Beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften erzielte der Ex-Freiburger Cissé beim 2:0-Heimerfolg seines Teams beide Tore. In dieser Saison steht der Senegalese allerding mit erst einem Treffer deutlich im Schatten seines Landsmanns Demba Ba, der in neun Spielen schon ganze sieben Mal einnetzte.
Zwar waren die Auswärtsergebnisse in dieser Saison noch nicht so gut wie erhofft, doch das soll sich bereits mit dem Spiel gegen Liverpool ändern. Seit drei Pflichtspielen ist Newcastle ungeschlagen. Die Pardew-Elf tritt heute in der Doppelspitze mit den beiden ehemaligen Bundesligaakteuren Demba Ba und Papiss Demba Cissé an, von daher darf eine offensive Ausrichtung der Gäste erwartet werden.
Newcastle United belegt in der Liga aktuell Position zehn in der Tabelle und hat drei Punkte mehr auf dem Konto als Liverpool. Auf den fünften Rang hat das Team von Trainer Alan Pardew vier Punkte Rückstand, den gilt es so schnell wie möglich wettzumachen. Die "Magpies" hatten den Vorteil unter der Woche spielfrei zu sein und deshalb vermutlich etwas ausgeruhter sein.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Steven Gerrard feiert heute ein Jubiläum und wird sein 600. Pflichtspiel für die Reds absolvieren. Für die heutige Begegnung stehen Coach Brendan Rodgers Stammtorhüter Pepe Reina und Verteidiger Glen Johnson aufgrund von Verletzungen nicht zur Verfügung.
In der Liga liegen die Reds schon sieben Punkte hinter Platz fünf, im Ligapokal scheiterten sie unter der Woche als Titelverteidiger mit 1:3 an Trainer Brendan Rodgers' altem Klub Swansea. Dabei konnte auch Startelf-Debütant Yesil, der im Sommer aus Leverkusen gekommen war, in seinem 45-Minuten-Einsatz nur wenig Akzente setzen. Deshalb ruhen die Hoffnungen auch heute wieder auf Luis Suarez, der sich zur Zeit in Spitzenform präsentiert. Der Uruguayer ist derzeit die Liverpooler Lebensversicherung und erzielte schon sechs Treffer in den neun Ligapartien.
Der FC Liverpool steht in der englischen Premier League nach neun Spieltagen nur auf Rang 12 der Tabelle. Mit gerade einmal zwei Siegen war der Start in die Saison sehr enttäuschend. Seit Wochen wartet man vergeblich auf eine Wende, denn die „Reds“ gewannen nur zwei der letzten fünf Pflichtspiele und haben mittlerweile schon vierzehn Punkte Rückstand auf Tabellenführer Manchester United.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des zehnten Spieltages zwischen dem FC Liverpool und Newcastle United.