1 : 0 Torinfos im Ticker Hal Robson-Kanu 8. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Anderson 13. / Linksschuss  (Ashley Young)
1 : 2 Torinfos im Ticker Wayne Rooney 16. / Elfmeter  (Jonny Evans)
2 : 2 Torinfos im Ticker Adam Le Fondre 19. / Kopfball  (Nicky Shorey)
3 : 2 Torinfos im Ticker Sean Morrison 23. / Kopfball  (Nicky Shorey)
3 : 3 Torinfos im Ticker Wayne Rooney 30. / Rechtsschuss  (Patrice Evra)
3 : 4 Torinfos im Ticker Robin van Persie 34. / Rechtsschuss  (Wayne Rooney)

90'
Manchester United gewinnt ein vor allem im ersten Durchgang extrem spektakuläres Spiel in Reading mit 4:3. Der Spitzenreiter der Premier League baut damit die Führung auf Verfolger Manchester City auf drei Punkte aus. Der Sieg beim Tabellenvorletzten war jedoch ein hartes Stück Arbeit. Die Red Devils kamen zweimal nach Rückstand wieder zurück und drehten das Spiel durch Tore von Anderson, Rooney, der zweimal traf, und van Persie. Reading spielte mit viel Herz, rannte und kämpfte, konnte der Cleverness der Elf von Alex Ferguson am Ende jedoch nichts mehr entgegensetzen. Die Royals reisen am kommenden Samstag nach Southhampton. In Manchester steht tags darauf das große Derby an: Die Citizens empfangen die Red Devils! Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Abend!
90'
90'
Erneut flankt Shorey die Ecke in die Mitte. Wieder ist Morrison da, kann den Ball jedoch diesmal nicht richtig drücken und köpft klar über das Tor.
90'
Shorey schlägt die Kugel auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Morrison hoch und bringt den Ball per Aufsetzer aufs Tor! Lindegaard lenkt das Leder mit einer Hand über die Latte!
90'
Eckball für die Gastgeber von der rechten Seite...
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Kommt Reading nochmal zu einer Chance?
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
88'
Smalling wird auf der rechten Seite schön freigespielt. Er zieht vor dem Strafraum in die Mitte und haut drauf! Sein Schuss fliegt jedoch weit über das Tor.
87'
Manchester hat seit einer guten Minute den Ball und lässt die Kugel ruhig durch die eigenen Reihen laufen. Den Reading-Spielern scheint die Kraft auszugehen. Es gelingt ihnen nicht mehr, Druck auf die ballführenden Akteure auszuüben.
86'
Den Royals läuft die Zeit davon. United wirkt von Minute zu Minute souveräner und lässt nicht mehr viel zu. Knapp fünf Minuten bleiben den Gastgebern regulär noch.
84'
Cummings setzt sich rechts an der Eckfahne durch und bringt die Kugel hoch an den zweiten Pfosten. Dort kann sich jedoch kein Spieler der Gastgeber entscheidend durchsetzen.
83'
Einwechslung bei Reading FC -> Noel Hunt
83'
Auswechslung bei Reading FC -> Hal Robson-Kanu
82'
Der Ballbesitz in der zweiten Halbzeit ist gleich verteilt. Für beide Teams weist die Statistik 50 Prozent aus. So häufig ist der Gegner bei spielen von United nicht oft am Spielgerät.
81'
United zeigt sich nicht mehr oft in der Nähe des gegnerischen Tores. Die Red Devils scheinen den knappen Vorsprung jetzt nur noch verteidigen zu wollen.
79'
Einwechslung bei Reading FC -> Garath McCleary
79'
Auswechslung bei Reading FC -> Joel McAnuff
79'
Gelbe Karte für Jay Tabb (Reading FC)
79'
McAnuff zieht von der linken Außenbahn in die Mitte und sucht von der Strafraumecke den Abschluss. Lindegaard hat das Ding im Nachfassen.
77'
Die Fans im Madejski Stadium haben ihre Royals noch nicht aufgegeben und peitschen die Heimmanschaft lautsartk nach vorne. Gelingt Reading noch der Ausgleich?
75'
Jay Tabb wird im Mittelfeld angespielt. Er läuft mit dem Ball am Fuß Richtung Sechzehner und zieht 24 Meter vor dem Tor ab. Sein Schuss fliegt recht deutlich über das Tor.
74'
Auch Ferguson bringt einen frischen Stürmer. Danny Welbeck ersetzt Robin van Persie.
74'
Einwechslung bei Manchester United -> Danny Welbeck
74'
Auswechslung bei Manchester United -> Robin van Persie
73'
Freistoß für die Gastgeber aus halbrechter Position. Nicky Shorey flankt den Ball hoch an den Fünfmeterraum. Dort steigt Rio Ferdinand hoch und köpft das Leder aus dem Gefahrenbereich.
71'
Gut 20 Minuten sind noch zu spielen. Das Tempo ist derzeit ein wenig raus, wenn man das bei einem solchen Spiel überhaupt so sagen kann. Im Vergleich mit dem ersten Durchgang hat die Spielgeschwindigkeit aber etwas abgenommen, sagen wir es so.
69'
Brian McDermott bringt einen frischen Stürmer. Pavel Pogrebnyak, der spätestens seit seiner Zeit beim VfB Stuttgart allen deutschen Fußballfans ein Begriff sein müsste, kommt für Jason Roberts.
69'
Einwechslung bei Reading FC -> Pavel Pogrebnyak
69'
Auswechslung bei Reading FC -> Jason Roberts
67'
Unfassbare Szene! Nach einem Rückpass will Reading-Torhüter Federici van Persie auf dem Bierdeckel austanzen. Er verliert den Ball und van Persie muss die Kugel nur noch über die Linie schieben! Das gelingt ihm aber nicht! Der Weltklassestürmer schießt aus acht Metern drüber!
65'
Van Persie wird elf Meter vor dem Tor schön freigespielt. Der Niederländer nimmt den Ball direkt, gerät aber in Rücklage und setzt die Kugel aus der Drehung deutlich drüber!
64'
Evra geht in den Strafraum und legt dann zurück auf Rooney. Der spielt weiter auf Fletcher. Dieser passt wieder zu Evra und der steht im Abseits. Chance vertan!
62'
Das ganz große Torfestival ist es im zweiten Durchgang noch nicht. Dennoch: An Offensivszenen mangelt es hier nicht. Dafür sind die Abwehrreihen beider Teams heute einfach zu schwach. Vor allem bei United verwundert dies nach wie vor doch sehr.
60'
Jones dringt von der rechten Seite in den Reading-Strafraum ein. Er legt von der Grundlinie zurück an den Elfmeterpunkt, findet dort jedoch keinen Mitspieler.
58'
Was ist nur mit der United-Defensive los? Le Fondre kann seelenruhig durch den Sechzehner spazieren und wird nicht richtig angegriffen. Erst im letzten Moment stellt sich ihm ein Abwehrbein in den Weg und klärt eigentlich zur Ecke. Wieso eigentlich? Weil Schiedsrichter Halsey den Gastgebern den Eckstoß verweigert!
56'
Lindegaard versucht den hohen Eckstoß herunterzupflücken. Er lässt die Kugel jedoch aus den Händen gleiten und hat Glück, dass kein Royal zum Schuss kommt!
55'
Die Gastgeber schalten nach Ballgewinn schnell um. Reading kommt über die linke Seite. Dort holt Jason Roberts einen Eckstoß heraus. Zwei Tore haben die Gastgeber nach Ecken bereits erzielt...
53'
Das Spiel beginnt im Vergleich zum ersten Durchgang relativ verhalten. Kein Wunder: So zufrieden die beiden Trainer mit ihren Offensivabteilungen bisher sein können, so unzufrieden werden sie mit ihrer Abwehr sein. Dementsprechend dürfte die Ansprache in den Kabinen zuallererst defensive Stabilität zum Thema gehabt haben.
51'
McAnuff setzt sich auf der linken Seite durch und zieht den Ball halbhoch in die Mitte. Dort ist jedoch keiner seiner Mitspieler in Position gelaufen und Lindegaard schnappt sich die Kugel.
50'
Die Gastgeber haben zusätzlich zu den Flanken von den Außenbahnen den Steilpass in ihr Repertoire aufgenommen. Reading versucht immer wieder durch vertikale Zuspiele hinter die gegnerische Abwehrreihe zu kommen.
48'
McAnuff bekommt den Ball im Mittelfeld und läuft mit Tempo auf den Sechzehner zu. 23 Meter vor dem Tor zieht der Mittelfeldakteur ab. Sein strammer Schuss fliegt gut einen Meter über den Kasten von Anders Lindegaard.
47'
Die Gastgeber probieren es mit einem Steilpass in die Spitze. Dieser ist jedoch viel zu lang und so kommt kein Angreifer der Royals an die Kugel.
46'
Auf geht es in die zweiten 45 Minuten!
46'
45'
In einem irren Spiel führt Manchester United zur Halbzeit in Reading mit 4:3. In der 8. Minute brachte zunächst Robson-Kanu den Außenseiter in Führung. Dann nahm der Wahnsinn seinen Lauf: Manchester drehte die Partie, ging 2:1 in Front, musste dann aber binnen vier Minuten den Ausgleich und erneuten Rückstand hinnehmen. Die Red Devils erholten sich jedoch auch von diesen Nackenschlägen und kamen zurück. Zunächst egalisierte Wayne Rooney, dann schoss van Persie den Favoriten wieder um einen Treffer nach vorne. Kann Reading nochmal ins Spiel zurückkommen oder findet United zu seiner Stabilität in der Defensive? Kurz durchschnaufen, gleich geht es weiter!
45'
45'
Ja. Es ist Pause!
45'
United wird froh sein, wenn es gleich in die Kabine geht. Überstehen die Red Devils die letzten Sekunden ohne Gegentreffer?
45'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
45'
Anderson muss den Platz verletzungsbedingt verlassen. Für ihn kommt Phil Jones.
45'
Einwechslung bei Manchester United -> Phil Jones
45'
Auswechslung bei Manchester United -> Anderson
44'
Ja! Robson-Kanu setzt sich nochmal an der rechten Strafraumkante durch und zieht ab! Lindegaard lässt den verdeckten Schuss abklatschen, aber kein Royal kann davon profitieren!
44'
Zwei Minuten sind regulär in Durchgang Eins noch zu spielen. Kommt eines der beiden Teams hier nochmal zu einer Torgelegenheit?
42'
Oh, in der Wiederholung ist es deutlich zu sehen: Der Schuss von van Persie, den Reading noch so gerade geblockt hat, war hinter der Linie! Eigentlich müsste es 5:3 für United stehen!
40'
Dicke Chance für die Gäste! Nach einer Flanke von der linken Seite kommen die Red Devils gleich zweimal zum Schuss. Die Royals werfen sich jedoch beide Male mit allem was sie haben in den Ball und lassen die Kugel nicht über die Linie.
38'
So langsam wird es Zeit für den nächsten Treffer. Was ist da los? Nein, Spaß beiseite. Eigentlich kann man nicht davon ausgehen, dass Reading nochmal zurückschlägt und sich United schon wieder eine Führung nehmen lässt. Aber heute würde wohl auch das nicht überraschen.
37'
Shorey schlenzt einen Freistoß aus 23 Metern über die Mauer. Er zielt jedoch genau in die Mitte des Tores. Dort steht Anders Lindegaard und fängt den Ball.
35'
Tooor für Manchester United, 3:4 durch Robin van Persie
United geht wieder in Front! Rooney leitet einen steilen Pass in die Spitze mit der Hacke auf van Persie weiter. Der Niederländer steht frei vor Federici und lässt sich diese Chance natürlich nicht entgehen. Van Persie schiebt die Kugel souverän in die rechte untere Ecke!
33'
Die Partie ist derzeit ausgeglichen. Beide Mannschaften spielen nach vorne, sind aber wohl auch froh, wenn es bis zur Pause keinen weiteren Gegentreffer mehr gibt und sind dementsprechend vorsichtig.
31'
Der Sir ist nicht zufrieden. Alex Ferguson nimmt den etwas überforderten Rafael vom Platz und erhofft sich von Smalling mehr Stabilität in der Defensive.
31'
Einwechslung bei Manchester United -> Chris Smalling
31'
Auswechslung bei Manchester United -> Rafael
30'
Tooor für Manchester United, 3:3 durch Wayne Rooney
Der Favorit gleicht wieder aus! Young setzt Evra auf der linken Außenbahn wunderbar mit der Hacke in Szene. Evra spielt von der Grundlinie Richtung Elfmeterpunkt und dort muss der ungedeckte Rooney nur noch einschieben!
29'
Nein, diesmal nicht. United ist zwar erneut nicht wirklich sicher, kann mit dem zweiten Versuch dann aber doch klären.
28'
Freistoß für die Royals von der linken Eckfahne. Wieder ein hoher Ball, wieder ein Tor?
28'
Gelbe Karte für Rafael (Manchester United)
27'
Reading zieht sich jetzt erst einmal zurück und hat ein wenig das Tempo rausgenommen. Die Gastgeber lassen Manchester kommen und lauern auf Konter.
25'
Wer hier heute im Stadion ist, wird dies nicht bereuen. Fünf Tore nach 23 Minuten sieht man nicht häufig im europäischen Profifußball!
23'
Tooor für Reading FC, 3:2 durch Sean Morrison
Unfassbar! Wieder kommt ein Eckball von der rechten Seite hoch an den Fünfmeterraum. Dort setzt sich Morrison im Luftduell gegen Evra durch und markiert das 3:2!
22'
Reading macht weiter Druck. Angepeitscht von ihren Fans drängen die Gastgeber auf das 3:2.
22'
Die Gastgeber flanken hoch ins Zentrum. Dort kann sich jedoch kein Royal durchsetzen. Dennoch: United wirkt bei hohen Bällen alles andere als sicher.
21'
Freistoß für Reading von der linken Seite.
19'
Tooor für Reading FC, 2:2 durch Adam Le Fondre
Was ist denn hier los?! Reading schlägt zurück! Shorey bringt eine Ecke von der rechten Seite hoch in die Mitte. Dort steigt Le Fondre hoch und rammt die Kugel mit dem Schädel ins Netz!
18'
Ganz bitter für die Gastgeber. Die Royals begannen engagiert und stellten United durchaus vor Probleme. Im Stile einer echten Spitzenmannschaft schlug Manchester aber zurück und drehte die Partie binnen vier Minuten.
16'
Tooor für Manchester United, 1:2 durch Wayne Rooney
So schnell kann es gehen! Rooney läuft an, verläd Federici und schon steht es 2:1 für die Red Devils!
15'
Elfmeter für Manchester! Evans wird von Tabb im Sechzehner umgerannt und Schiedsrichter Halsey zeigt auf den Punkt!
13'
Tooor für Manchester United, 1:1 durch Anderson
United gelingt der schnelle Ausgleich! Young schickt Anderson steil halblinks in den Strafraum. Anderson hat viel zu viel Platz, fackelt nicht lange und knallt die Kugel aus dreizehn Metern in die Maschen!
13'
Reading macht das Spiel breit und kommt über die beiden Außenbahnen. Dort wirkt United nicht immer sattelfest.
12'
Manchester ist bemüht, die schnelle Antwort zu geben. Die Gastgeber stehen bislang aber sicher in der Defensive und beschäftigen die Red Devils zudem immer wieder in deren Hälfte.
10'
Die Stimmung im Madejski Stadium ist natürlich jetzt absolut überragend. Die Zuschauer sind hellauf begeistert und feiern ihre Royals.
8'
Tooor für Reading FC, 1:0 durch Hal Robson-Kanu
Der Außenseiter geht in Führung! McAnuff flankt von der linken Seite an den Fünfer. Dort gewinnt Fletcher zwar das Kopfballduell gegen Le Fondre, klärt aber nicht weit genug. Aus neun Metern kommt Robson-Kanu frei zum Schuss und knallt die aufspringende Kugel in den Winkel!
6'
Die Zuschauer sehen hier in den Anfangsminuten noch das berühmte Abtasten. Beide Mannschaften versuchen nach vorne zu spielen, das Risiko dabei aber sehr gering zu halten. Dementsprechend spielt sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab.
4'
Fletcher spielt links raus auf Ashley Young. Der hat extrem viel Platz und versucht es mit einem Schlenzer in die lange Ecke. Young verfehlt den Kasten jedoch deutlich. Es wäre wohl die bessere Option gewesen, Anderson im Rückraum anzuspielen.
3'
United schlägt eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum der Gastgeber. Am Fünfmeterraum steigt Adam Federici hoch und pflückt das Leder sicher runter.
2'
Nicky Shorey bringt die Kugel hoch in den Strafraum. Dort kann sich jedoch kein Reading-Spieler durchsetzen und Manchester holt sich den Ball.
1'
Die Gastgeber bekommen einen ersten Freistoß zugesprochen. Die Kugel liegt links, fast an der Eckfahne.
1'
Auf geht es! Die Kugel rollt.
1'
Die Mannschaften sind auf dem Platz. Die Royals bilden nochmal einen Kreis und stimmen sich auf die Partie ein. Gleich kann es losgehen!
Manchester City hat übrigens soeben Zuhause gegen Everton nur 1:1 gespielt. Damit würde den Red Devils bereits ein Zähler reichen, um wieder die Tabellenführung zu übernehmen.
Schiedsrichter der Begegnung ist Mark Halsey. Seine Assistenten an den Seitenlinien heißen Dave Bryan und Lee Betts.
Alex Ferguson hat seine Startelf im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen West Ham am letzten Mittwoch dreimal umgestellt. Für Chris Smalling, Tom Cleverley und Javier Hernández sind heute Rio Ferdinand, Ashley Young und Darren Fletcher von Anfang an dabei.
Brian McDermott vertraut heute der gleichen Startformation, die auch schon bei der 0:1-Niederlage bei Aston Villa am vergangenen Dienstag von Beginn an auf dem Platz stand.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Reading hat die letzten vier Spiele zu Hause allesamt nicht verloren. Dem schon angesprochenen 2:1-Erfolg gegen Everton gingen ein 0:0 gegen Norwich, ein 3:3 gegen Fulham sowie ein 2:2 gegen Newcastle United voraus. Die letzte Heimniederlage kassierten die Royals am 16. September. Seinerzeit unterlag man den Tottenham Hotspurs mit 1:3.
Alex Ferguson muss heute auf die verletzten Nani und Antonio Valencia verzichten. Dafür steht Paul Scholes nach abgesessener Sperre wieder zur Verfügung.
Zuletzt trafen Reading und Manchester in der Saison 2007/2008 aufeinander. Seinerzeit nahm Reading einen Punkt aus Old Trafford mit und verlor Zuhause mit 0:2.
Das Team von Coach Alex Ferguson liefert sich ein Kopf an Kopf Rennen mit Manchester City. Vor dem 15. Spieltag lagen die beiden Erzrivalen Punktgleich an der Spitze.
Manchester United hat zuletzt in der Liga zweimal in Folge gewonnen. Die "Red Devils" schlugen Zuhause die Queens Park Rangers mit 3:1 und gewannen 1:0 gegen West Ham United. Zuvor gab es eine 0:1-Niederlage bei Norwich City.
Im Madejski Stadium in Reading empfängt der Tabellenvorletzte den Zweiten. Reading hat in der laufenden Saison erst einmal gewonnen und braucht dringend Punkte gegen den Abstieg. Der bislang einzige Dreier gelang dem Team von Trainer Brian McDermott am 12. Spieltag. Seinerzeit schlugen die "Royals", wie der Klub auch genannt wird, den FC Everton vor heimischer Kulisse mit 2:1. Es folgten zwei Niederlagen bei Wigan Athletic (2:3) und Aston Villa (0:1).