1 : 0 Torinfos im Ticker Emmanuel Adebayor 1. / Rechtsschuss  (Jan Vertonghen)
1 : 1 Torinfos im Ticker Phil Jagielka 15. / Kopfball  (Leighton Baines)
1 : 2 Torinfos im Ticker Kevin Mirallas 53. / Rechtsschuss  (Victor Anichebe)
2 : 2 Torinfos im Ticker Gylfi Sigurðsson 87. / Rechtsschuss

90'
Tottenham Hotspur und der FC Everton trennen sich nach einem packenden Spiel mit 2:2. Die Hausherren gingen nach nur 33 Sekunden mit dem ersten Angriff durch Adebayor in Führung. Doch nach einer Viertelstunde egalisierten die Gäste die Führung durch ein Kopfballtor von Jagielka nach einem Eckstoß. Danach drängten die Spurs auf die Führung, kamen aber nicht durch die sichere Defensive der Toffees hindurch und mussten kurz nach der Halbzeitpause sogar das 1:2 durch Mirallas hinnehmen. Danach spielte nur noch Tottenham, doch Everton ließ einfach keine großen Gelegenheiten zu. Kurz vor Schluss schaffte Sigurðsson aber dann doch noch den Ausgleich und staubte nach einem Pfostenschuss von Adebayor ab. Die Spurs haben den FC Arsenal im Kampf um den direkten Champions-League-Platz nun dichter im Nacken, Everton hingegen wahrte mit diesem hart erkämpften Auswärtspunkt die Chance auf Europa. Das wars von hier, einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Die letzte Ecke der Partie bringt Sigurðsson von rechts herein, doch Anichebe springt entschlossen dazwischen und kann das Leder aus dem Sechzehner klären.
90'
Gute Kontergelegenheit für die Gäste! Jelavić treibt die Kugel im Mittelfeld nach vorne, entscheidet sich dann aber anstatt den Ball noch abzuspielen auf den direkten Torschuss, der aber sicher in den Armen des französischen Nationaltorwarts Lloris landet.
90'
Gelingt den Spurs hier noch der Lucky Punch oder hält die Hintermannschaft der Toffees der Schlussoffensive stand?
90'
Schiedsrichter Andre Marriner lässt nach Ablauf der regulären Spielzeit noch vier Minuten nachspielen.
88'
Der Isländer trifft wie schon am vergangenen Donnerstag im Europa-League Hinspiel gegen den FC Basel zum 2:2-Ausgleich. Das Powerplayspiel der Hausherren ist damit aber noch nicht beendet, die Spurs marschieren weiterhin nach vorne und wollen jetzt noch den Siegtreffer erzielen!
87'
Tooor für Tottenham Hotspur, 2:2 durch Gylfi Sigurðsson
Das ist der mehr als verdiente Ausgleich! Adebayor trifft nach Walker-Zuspiel aus zehn Metern nur den rechten Pfosten. Die Kugel springt aber am Fünfer direkt vor die Füße von Sigurðsson, der sich nicht zweimal bitten lässt und zum 2:2 einschiebt!
86'
Der Siegtorschütze vom vergangenen Wochenende und vielleicht auch der heutige Siegtorschütze geht vom Platz. Kevin Mirallas lässt sich beim Verlassen des Rasens viel Zeit und wird in den Schlussminuten durch Naismith ersetzt.
86'
Einwechslung bei Everton FC -> Steven Naismith
86'
Auswechslung bei Everton FC -> Kevin Mirallas
84'
Gelbe Karte für Clint Dempsey (Tottenham Hotspur)
Adebayor schickt Dempsey steil, der dann versucht sich durch zwei Gegenspieler durchzustehlen. Dabei lässt sich der Amerikaner ohne jede Körperberührung fallen und sieht die Gelbe Karte für die dreiste Schwalbe.
83'
Den fälligen Freistoß führt der Ex-Hoffenheimer Sigurðsson aus dem linken Halbfeld aus. Seine zu hohe Hereingabe oder vielleicht doch Torversuch landet jedoch harmlos in den Armen von Howard.
82'
Gelbe Karte für Kevin Mirallas (Everton FC)
Der Torschütze zum 2:1 holzt Parker auf der linken Seite um und sieht dafür völlig zurecht die erste Gelbe Karte der Begegnung.
81'
Das letzte Spiel, was die Tottenham Hotspur nach einer Führung noch verloren haben, war das Hinspiel gegen Everton. Nach einer 1:0-Führung drehten die Toffees die Partie innerhalb von 70 Sekunden in der Nachspielzeit noch zu einem 2:1-Erfolg.
78'
Die anschließende Ecke fischt Howard souverän aus der Luft und lässt seine Mitspieler damit einen Moment durchatmen.
77'
Sigurðsson führt einen Freistoß links neben dem Strafraum aus und bringt das Leder scharf an den ersten Pfosten. Heitinga ist jedoch zur Stelle und köpft die Kugel entschlossen in das Toraus.
75'
Tottenham-Coach Villas-Boas wechselt eine Viertelstunde vor Schluss das erste Mal aus und nimmt Moussa Dembélé nach einem guten Spiel raus. Der entkräftete Belgier verlässt das Feld und wird von Tom Huddlestone ersetzt.
75'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Tom Huddlestone
75'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Moussa Dembélé
72'
Anichebe schickt Jelavić steil in die Spitze, doch der eingewechselte Kroate wird vom Unparteiischen zurecht aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen.
70'
Die folgende Ecke bringt Everton jedoch nichts ein und wird direkt aus der Gefahrenzone befördert.
69'
Die Toffees sorgen nun für ein wenig Entlastung. Anichebes Schuss aus 18 Metern wird noch von der Ferse von Caulker abgefälscht und bringt den Gästen immerhin eine Ecke ein.
66'
Direktes, schnelles Spiel zwischen Holtby und Sigurðsson, der auf Dempsey weiterleitet. Der Amerikaner zieht direkt nach der Ballannahme aus der Drehung aus 20 Metern ab, verfehlt das Gehäuse aber erneut mit seinem Schuss.
63'
Fast eine halbe Stunde bleiben den Spurs noch und sie drängen weiterhin auf den Ausgleichstreffer.
60'
Powerplay der Spurs! Die Partie spielt sich nur noch in der Hälfte der Toffees ab, Dempsey zieht von halblinks ab, zielt aber gut einen Meter am linken Pfosten vorbei.
57'
Die Hausherren marschieren nach dem Gegentreffer im minutentakt mit Wut im Bauch nach vorne. Doch die Abwehr der Gäste steht weiterhin felsenfest!
55'
Fast der Ausgleich durch Dembélé! Der Mittelfeldspieler der Spurs zieht aus 20 Metern mit rechts ab, Howard lenkt den noch von Heitinga leicht abgefälschten Schuss mit einem tollen Reflex an die Latte!
53'
Tooor für Everton FC, 1:2 durch Kevin Mirallas
Das ist die Führung für den FC Everton! Der Siegtorschütze vom vergangenen Wochenende tanzt nach einem tollen Sololauf erst Parker und Dawson aus, um dann eiskalt ins lange Eck zu vollstrecken! Ein tolles Tor vom 25-jährigen Belgier.
52'
Einwechslung bei Everton FC -> Nikica Jelavić
52'
Auswechslung bei Everton FC -> Ross Barkley
52'
Gute Chance für die Toffees! Gibson zieht aus 18 Metern mit rechts ab und verfehlt das Gehäuse nur denkbar knapp!
50'
Tottenhams Sturmspitze Adebayor versucht es 30 Meter vor dem Tor auf eigene Faust und schüttelt gleich zwei Gegenspieler ab. Nachdem der Ex-Arsenal-Profi den Ball an Jagielka vorbeilegt, verliert er das anschließende Laufduell mit dem Innenverteidiger. Da war er wohl etwas zu optimistisch!
49'
Vertonghen holt Barkley kurz vor dem Toraus von den Beinen, Schiedsrichter Marriner entscheidet fälschlicherweise jedoch auf Abstoß für die Spurs.
47'
Können die Spurs das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen, oder werden die Beine nach dem anstrengenden Europa-League-Abend gegen den FC Basel letzten Donnerstag vielleicht doch schwerer?
46'
Weiter geht's! Beide Teams gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen den Europapokalanwärtern Tottenham Hotspur und FC Everton 1:1. Nach nur 33 Sekunden war Adebayor nach Vertonghen-Flanke zur Stelle und brachte die Hausherren mit dem ersten Angriff in Führung. Die Anfangsphase dominierten die Spurs, die sich nach einer Ecke aber den Ausgleich durch Jagielka einfingen, bei dem Torhüter Lloris keine gute Figur machte. In der Folgezeit verdienten sich die Gäste den Treffer und hielten auch der erneuten Offensive der Gastgeber stand. Ein interessantes Spiel im ersten Durchgang an der White Hart Lane, hoffen wir das es in den zweiten 45 Minuten so weitergeht. Bis gleich!
45'
45'
Walker hat auf dem rechten Flügel viel Platz und passt 25 Meter vor dem Tor zu Adebayor. Der Togolese findet jedoch keine Lücke im eng stehenden Abwehrverbund der Gäste und verliert die Kugel schlussendlich bei seinem Dribbling.
43'
Die Gäste aus Liverpool bekommen kurz vor der Halbzeit wieder besseren Zugriff auf das Spiel. Tottenham ist zwar die optisch überlegene Mannschaft, schafft es aber nicht durch die kompakt stehende Hintermannschaft der Toffees durchzukommen.
41'
Bei Anichebe geht es vorerst weiter, vorsichtshalber macht sich aber schon mit Jelavić der Siegtorschütze aus dem Hinspiel warm.
39'
Everton-Stürmer Anichebe liegt auf dem Rasen und krümmt sich vor Schmerzen. Doch kein Profi der Hausherren denkt auch nur im geringsten daran, die Kugel herauszuspielen. Nachdem die Toffees den Ball selbst ins Seitenaus klären konnten, kann der Nigerianer bei der kurzen Spielunterbrechung behandelt werden.
37'
Barkley liegt auf dem Boden und klemmt mit seinen Beinen den Ball ein, Schiedsrichter Marriner entscheidet kurioserweise auf Schiedsrichterball. Weiter geht's mit Ballbesitz für die Gäste.
35'
Tottenham hält den Druck auf die Gäste weiterhin hoch und marschiert immer wieder mit hohem Tempo in die Offensive. Die erneute Führung blieb für die Villas-Boas-Elf bislang aber aus.
32'
Die nächste Ecke von Sigurðsson kommt deutlich besser in den Strafraum, doch Dawson kann seinen Kopfball vom zweiten Pfosten nicht auf das Gehäuse bringen.
31'
Der anschließende Eckball von der linken Seite von Sigurðsson wird zu nah vor der Tor gebracht und ist somit leichte Beute für Everton-Schlussmann Howard.
30'
Dembélé prischt mit einem beherzten Antritt bis in den Sechzehner vor, seine flache Hereingabe wird dann jedoch zum ersten Eckball für sein Team abgeblockt.
28'
Die Nordlondoner drängen auf den erneuten Führungstreffer, kommen aber bislang nicht gefährlich genug vor das Tor. Everton steht gut und lauert immer wieder auf gefährliche Konter.
25'
Jetzt traut sich der deutsche U-21-Kapitän mehr zu und versucht es mit einem Schuss aus der Distanz. Der Ex-Schalker haut die Kugel aus 25 Metern zwar über den Kasten, ist aber mittlerweile besser ins Spiel gekommen und nun überall im Mittelfeld zu finden.
23'
Holtby steckt von der linken Außenbahn in den Strafraum zu Vertonghen durch, der mit eine gute Flanke an den zweiten Pfosten schlägt. Adebayor jedoch steht zu zentral vor dem Kasten und kann die Hereingabe nicht erreichen.
20'
Nach dem Ausgleichstreffer der Gäste hat sich an der White Hart Lane ein offener Schlagabtausch entwickelt, der das Spiel anschaulicher gemacht hat.
18'
Dembélé probiert es mit einem Schuss aus 22 Metern, trifft dabei die Kugel aber nicht richtig und haut das Leder deutlich über das Gehäuse.
16'
Die Gastgeber haben in den letzten Minuten etwas nachgelassen und das hat der FC Everton direkt ausgenutzt. Die Moyes-Elf hat sich in die Partie gekämpft und verdient zum Ausgleich gekommen.
15'
Tooor für Everton FC, 1:1 durch Phil Jagielka
Das ist der Ausgleich! Nach der anschließenden Ecke verschätzt sich Spurs-Keeper Lloris und lässt den Ball passieren, Jagielka ist am zweiten Pfosten zur Stelle und köpft das Spielgerät per Aufsetzer zum Ausgleich in die Maschen.
14'
Barkley wird an der rechten Strafraumgrenze steil geschickt und bringt das Leder stramm vors Tor. Tottenham-Verteidiger Dawson hat aber aufgepasst und blockt die Hereingabe mit seinem langen Bein zur Ecke ab.
10'
Vertonghen mit der langen Spieleröffnung in die Spitze, wo Adebayor sich freigelaufen hat. Doch Jagielka ist im letzten Moment zur Stelle und köpft die Kugel zurück in die Arme von Howard.
7'
Nach einem Foul von Distin an Dembélé an der Mittellinie gibt es Freistoß für die Hausherren. Doch der lang nach vorne geschlagene Ball stellt die Gäste-Abwehr vor keine Probleme.
4'
Spurs-Keeper Lloris pflückt die erste Ecke der Partie im Fünf-Meter-Raum locker aus der Luft.
2'
Nach nur 33 Sekunden gehen die Gastgeber hier in Führung und erwischten die Toffees, die anscheinend noch nicht richtig wach waren.
1'
Tooor für Tottenham Hotspur, 1:0 durch Emmanuel Adebayor
Was für ein Auftakt für die Spurs! Mit dem ersten Angriff gelingt den Hausherren direkt der Führungstreffer, unglaublich! Nach einer scharfen Flanke von Vertonghen von der linken Außenbahn ist Adebayor vier Meter vor dem Tor zur Stelle und netzt durch die Beine von Keeper Howard zur frühen Führung ein.
1'
Los geht's! Referee Andre Marriner pfeift die Partie an der White Hart Lane an.
1'
Die beiden Teams betreten den Rasen an der White Hart Lane, gleich geht's los mit dem Duell zwischen dem Drittplatzierten und dem Sechstplatzierten der Premier League. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der Partie ist Andre Marriner. An den Seitenlinien assistieren ihm Dave Bryan und Sian Massey.
Das Hinspiel am 16. Spieltag entschied übrigens der FC Everton mit einem 2:1-Heimerfolg für sich. Nachdem Clint Dempsey die Spurs eine Viertelstunde vor Schluss in Führung geschossen hat, drehten die Toffees die Partie noch in der Schlussphase durch zwei Treffer in der 90. Minute von Steven Pienaar und Nikica Jelavić. Jelavić sitzt heute erst einmal auf der Bank, Pienaar steht nach seinem Platzverweis am vorletzten Spieltag nicht im Kader. Ebenfalls auf der Reservebank der Gäste sitzt mit Thomas Hitzlsperger ein alter Bekannter aus der Bundesliga. Der Ex-Nationalspieler kam in dieser Saison bislang auf sieben Einsätze für Everton.
Profitieren von Bales Pech wird heute der deutsche U-21 Nationalspieler Lewis Holtby, denn der Ex-Schalker steht zum dritten Mal nach seinem Wechsel im Winter auf die Insel in der Startformation der Tottenham Hotspur. Neben dem Waliser muss Spurs-Coach André Villas-Boas zudem auf die beiden Leistungsträger William Gallas und Aaron Lennon verzichten.
Der FC Everton möchte unbedingt den Anschluss an die europäischen Startplätze halten, denn noch trennen sie vier Punkte vom fünfplatzierten FC Chelsea und den damit verbundenen Europa-League-Platz. Die letzten drei Begegnungen in der Premier League gewannen die "Toffees" allesamt, unter anderem wurder Meister Manchester City mit 2:0 im heimischen Goodison Park besiegt. Letzte Woche gewann das Team von Trainer David Moyes durch den Treffer von Kevin Mirallas mit 1:0 gegen Stoke City.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
"Wir haben auch schon ohne Bale gespielt und die Ergebnisse erreicht, die wir brauchten", macht sich Tottenham-Coach Villas-Boas Mut. Er sei sicher, dass das Team "in seiner Abwesenheit noch einmal aufdrehen" wird. Ein Heimerfolg ist für die Nordlondoner schon fast Pflicht, denn ansonsten könnte der FC Chelsea mit einem Sieg am Nachmittag an den Spurs vorbeiziehen und den direkten Qualifikationsplatz für die Champions-League übernehmen. Auch die weiter Konkurrenz sitzt ihnen mit den gestern siegreichen "Gunners" im Nacken, ebenso könnte der heutige Gegner Everton mit einem Sieg bis auf drei Punkte an Tottenham heranrücken.
Ohne Superstar Gareth Bale geht es für Tottenham Hotspur im heutigen Heimspiel gegen den FC Everton. Der Offensivmann zog sich im Europa-League-Spiel gegen den FC Basel (2:2) eine Sprunggelenksverletzung zu und musste vom Platz getragen werden. Derzeit geht man dennoch davon aus, dass er bei optimalem Heilungsverlauf bereits zum Ligaspiel gegen Manchester City in zwei Wochen zurückkehren wird. Ausgerechnet in der entscheidenden Phase im Kampf um die Champions League müssen die "Spurs" auf ihren Topstar, der in dieser Permier League Saison schon 17 Mal ins schwarze getroffen hat, verzichten.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 32. Spieltages zwischen Tottenham Hotspur und dem FC Everton.