1 : 0 Torinfos im Ticker Momo Diamé 21. / Rechtsschuss  (George McCartney)
1 : 1 Torinfos im Ticker Olivier Giroud 41. / Linksschuss  (Lukas Podolski)
1 : 2 Torinfos im Ticker Theo Walcott 76. / Rechtsschuss  (Olivier Giroud)
1 : 3 Torinfos im Ticker Santi Cazorla 83. / Linksschuss  (Theo Walcott)

90'
Arsenal London schlägt West Ham United mit 3:1 und springt damit zumindest vorerst auf den fünften Rang der Tabelle. Die Gastgeber gingen zwar durch Momo Diamés schönen Treffer (21.) in Führung, mussten dann jedoch noch die Treffer von Olivier Giroud (41.), dem eingewechselten Theo Walcott (76.) und Santi Cazorla (83.) hinnehmen. Insgesamt war es ein ganz schön hartes Stück Arbeit für die Gunners, erst nach dem Treffer von Joker Walcott übernahmen die in Hälfte zwei bis dato schwachen Gäste wieder das Kommando und gewannen am Ende verdient. West Ham United kann auf die heute gezeigte Leistung aufbauen und sollte in dieser Form mit dem Abstieg eigentlich nichts zu tun haben.
90'
90'
Das war's, Schiedsrichter Phil Dowd beendet die Partie. Arsenal besiegt West Ham mit 3:1.
90'
Nochmal eine Chance für Olivier Giroud. Der Franzose scheitert drei Meter vor dem Tor am herausgeeilten West Ham-Keeper Jääskeläinen und verpasst so seinen zweiten Treffer.
90'
Ganze fünf Minuten werden nachgespielt, verständlich aufgrund der Verletzung von West Hams Ricardo Vaz Te.
90'
Guter Schuss von Matthew Taylor! Der eingewechselte Mittelfeldmann der Gastgeber haut mit links auf 24 Metern drauf - Mannone ist auf dem Posten und wehrt den harten Versuch zur Seite ab.
88'
Arsenal spielt den Streifen jetzt locker runter, West Ham hat sich seinem Schicksal ergeben.
86'
Gelbe Karte für Matthew Taylor (West Ham United)
85'
Lukas Podolski geht nach guter Leistung und einer schönen Vorarbeit vom Platz, ihn ersetzt Defensivmann Laurent Koscielny. Fünf Minuten noch, die Geschichte ist durch.
85'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Laurent Koscielny
85'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Lukas Podolski
83'
Tooor für Arsenal FC, 1:3 durch Santi Cazorla
Das ist die Entscheidung! Und was war das für ein schöner Treffer von Santi Cazorla. Der Spanier nimmt sich aus 20 Metern ein Herz und hämmert das Ding mit links in die rechte obere Torecke. Traumtor!
82'
Stürmer Carlton Cole kommt bei West Ham für Momo Diamé.
82'
Einwechslung bei West Ham United -> Carlton Cole
82'
Auswechslung bei West Ham United -> Momo Diamé
80'
Per Mertesacker kommt nach einem Eckball zum Schuss aus der Drehung, die Kugel geht knapp vorbei. Zehn Minuten noch plus Nachspielzeit!
78'
Chance für Nolan! West Hams Mittelfeldmann kommt aus zwölf Metern zum Schuss, der Versuch wird gerade noch abgefälscht und geht so knapp vorbei.
77'
Können die Hammers noch mal zurückkommen in dieses Spiel?
76'
Gelbe Karte für Theo Walcott (Arsenal FC)
Auch Walvott erdreistet sich, mit den eigenen Fans sein Tor zu feiern. Völlig zurecht gibts dafür die Gelbe.
76'
Tooor für Arsenal FC, 1:2 durch Theo Walcott
Und jetzt ist es passiert! Giroud schickt den eingewechselten Walcott per schönem pass auf die Reise, der Joker bleibt dann cool und schiebt den Ball aus 13 Metern vorbei an Jussi Jääskeläinen ins Netz. 2:1 Arsenal!
75'
Bei West Ham kommt James Tomkins für Guy Demel.
75'
Einwechslung bei West Ham United -> James Tomkins
75'
Auswechslung bei West Ham United -> Guy Demel
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Arsenal ist jetzt klar am Drücker und drängt auf den Führungstreffer.
73'
Aaron Ramsey fällt im gegnerischen Strafraum, doch Referee Dowd will nichts gesehen haben. In der Tat war es eine knifflige Szene, doch da hätte man auch Elfmeter geben können.
73'
Chance für Podolski! Prinz Poldi kommt 15 Meter vor dem gegnerischen Kasten zum Schuss und verfehlt diesen knapp!
72'
Gute Tat von Per Mertesacker! West Hams Matthew Taylor läuft nach einer Unaufmerksamkeit in der Gunners-Abwehr alleine auf Vito Mannone zu, der Deutsche ist dann jedoch gerade noch dazwischen und entschärft die Situation.
71'
Wieder bringt Lukas Podolski eine milimetergenaue Flanke von der linken Seite in den Strafraum, doch Cazorlas Schuss wird im letzten Augenblick abgefälscht.
70'
20 Minuten noch. Das Spiel ist nicht schön, aber dafür spannend. Und ausgeglichen. Wir sind gespannt, wie das Ding hier letzten Endes ausgeht.
68'
Guter Schuss von Cazorla! Der Spanier zieht aus 25 Metern drauf, das Leder fliegt knapp rechts am Pfosten des gegnerischen Tores vorbei.
67'
Chance für Carroll! Eine Flanke von links findet den Schädel des Stürmers, Arsenal-Keeper Mannone fliegt an der Kugel vorbei, die ihrerseits den Kasten der Gäste knapp vefehlt.
65'
Das Spiel ist mittlerweile alles andere als schön anzusehen, beiden Teams gelingt nicht viel. Gerade bei Arsenal häufen sich die leichten Ballverluste.
62'
Vaz Te muss raus, das sieht nach einem Unterarmbruch aus. Für ihn kommt Matthew Taylor, der bereits viermal gegen Arsenal treffen konnte. Mal sehen, ob ihm das auch heute gelingt.
62'
Einwechslung bei West Ham United -> Matthew Taylor
62'
Auswechslung bei West Ham United -> Ricardo Vaz Te
61'
West Hams Ricardo Vaz Te muss am Spielfeldrand behandelt werden, noch ist nicht klar, was dem Portugiesen genau fehlt.
60'
Nach einer Stunde geht der heute schwache Gervinho bei Arsenal raus. Es kommt Theo Walcott, der für mehr Gefahr nach vorne sorgen soll.
60'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Theo Walcott
60'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Gervinho
56'
Erster Wechsel bei Arsenal: Linksverteidiger Kieran Gibbs geht raus, ihn ersetzt der in der Offensive stärkere André Santos.
56'
Einwechslung bei Arsenal FC -> André Santos
56'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Kieran Gibbs
55'
West Ham geht nun wieder beherzter zur Sache und versucht den Gegner früher zu stören, Resultat davon sind einige Ballverluste der Gunners im Spielaufbau.
52'
Sporadisch kommen auch die Gastgeber vor's gegnerische Tor, wenn dann allerdings durch Standards oder lange Bälle nach vorne. Stichwort Andy Carroll.
49'
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat Arsenal wieder mehr vom Spiel, die Hammers stehen aber weiterhin sicher hinten drin.
46'
Beide Teams gehen personell zunächst unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Zur Pause steht es 1:1 zwischen West ham und Arsenal. Die Gäste begannen stürmisch und waren die ersten 20 Minuten klar besser. Dann fiel durch eine feinen Einzelleistung Momo Diamés der überraschende Führungstreffer der Hammers. In der Folgezeit präsentierten sich die Gunners viel zu harmlos gegen tief und sicher stehende Gastgeber. Vier Minuten vor der Pause fiel dann wieder ein überraschender Treffer und zwar der Ausgleich. Nach einer feinen Vorarbeit von Lukas Podolski war Olivier Giroud zur Stelle und markierte mit seinem ersten Treffer für seinen neuen Klub überhaupt den Ausgleich. Wir sind gespannt auf die zweite Hälfte, bis gleich.
45'
45'
Das war's mit Halbzeit eins.
45'
Gute Chance für West Ham! Nach einer Freistoß-Hereingabe legt Carroll per Kopf für Kevin Nolan auf, der die Kugel aus vier Metern in halblinker Position nicht richtig trifft und so daneben setzt. Da muss man eigentlich mehr draus machen.
45'
Gelbe Karte für Gervinho (Arsenal FC)
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt in diesem ersten Durchgang.
42'
So richtig verdient haben sich die Gunners diesen Treffer nicht, aber danach fragt doch eh keiner. Alles ist wieder offen im Upton Park!
41'
Tooor für Arsenal FC, 1:1 durch Olivier Giroud
Ausgleich für Arsenal! Ein guter Pass aus dem Mittelfeld findet Podolski auf der linken Seite. Es folgt eine harte und genaue Hereingabe auf den am Fünfmeterraum lauernden Giroud, der aus kurzer Distanz einnetzt. Es ist das erste Tor des Franzosen für seinen neuen Klub. Dazu war das eine richtig gute Vorarbeit von Poldi!
40'
Fünf Minuten noch in Hälfte eins. Bei den Gunenrs geht momentan gar nichts nach vorne, ungefährlicher geht es kaum. Auch vom zu Beginn starken Lukas Podolski ist nicht mehr viel zu sehen.
36'
Gelbe Karte für Winston Reid (West Ham United)
Der kernige Abwehrmann der Hammers stoppt Cazorla in vollem Lauf mit einem saftigen Tackling und sieht zurecht die Gelbe Karte.
35'
Von Arsenals Gervinho ist bislang noch gar nichts zu sehen. Immerhin gefährdet er so nicht seine makellose Bilanz von drei Toren bei bisher drei Torschüssen in dieser Premier League-Spielzeit.
32'
Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt Andy Carroll aus sechs Metern zum Kopfball, den Mannone sicher hält. Arsenals Defensive macht in dieser Phase einen alles andere als sicheren Eindruck.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. West Ham führt und lauert tiefstehend auf Konter, Arsenal bestimmt das Spielgeschehen. Doch wird es kaum einmal gefährlich für den Kasten von Jussi Jääskeläinen.
28'
Momo Diamé senst Gegenspieler Arteta im Mittelfeld rüde um und hat richtig Glück, dass der Referee ihn dafür nicht vom Platz schickt. Zur Erinnerung, Diamé sah bereits die Gelbe Karte.
27'
Den Hammers hat die Führung sichtlich Selbstsicherheit verliehen, die Körpersprache ist nun eine ganz andere als zu Beginn des Spiels.
25'
Aaron Ramsey, der vor dem Gegentor ganz alt aussah, versucht's mal aus der Distanz. Doch sein Schuss aus 26 Metern geht weit vorbei am Kasten der Gastgeber.
23'
Bislang spielten eigentlich nur die Gunners, die Gastgeber waren bis dato komplett ungefährlich. Und nun das. Wir sind gespannt, wie Arsène Wengers Team auf den überraschenden Nackenschlag reagiert.
22'
Gelbe Karte für Momo Diamé (West Ham United)
Der Torschütze sieht danach noch die Gelbe Karte, weil er zu ausgiebig mit den eigenen fans feierte. So ein Blödsinn, diese Regel.
21'
Tooor für West Ham United, 1:0 durch Momo Diamé
Wahnsinn, die Hammers führen! Momo Diamé lässt Aaron Ramsey auf der linken Seite des Strafraums aussehen wie einen Schuljungen, dringt in den Sechzehner ein und zieht das Leder dann aus acht Metern in halbrechter Position ins lange Eck, für Vito Mannone gab's da nichts zu halten.
19'
In Anschluss an einen Eckball bieten sich den Gästen mehrere gute Torschussmöglichkeiten, dich stets wirft sich bei den Hammers im letzten Augenblick noch jemand in die Schussbahn.
17'
Die Gunners spielen sich zumeist gefällig bis an den gegnerischen Strafraum, danach fehlt es jedoch noch an der zündenden Idee und der letzten Durchsetzungskraft, um den dichtstehenden Abwehrriegel der Hammers zu überwinden.
15'
Mittlerweile ist West Ham öfter am Ball als in der Anfangsphase, doch bislang liefern die Gastgeber nichts außer schwerer, urenglischer Kost. Der Ball wird lange nach vorne gedroschen auf Andy Carroll, der dem FC Liverpool tatsächlich mal 42 Millionen wert war. Gefährlich wurde es selbstredend noch nicht vor dem Arsenal-Kasten.
13'
Bei West Ham spielt auf der Position des Rechtsverteidigers ein alter Bekannter aus der Bundesliga. Guy Demels spielte von 2001 bis 2011 in der Bundesliga für Dortmund und Hamburg und absolvierte insgesamt 164 Bundesligaspiele. Davor war er übrigens auch kurze Zeit für den FC Arsenal am Ball.
10'
Zehn Minuten sind gespielt im Upton Park. Arsenal ist vom Start weg klar spielbestimmend und hatte bereits einige gefährliche Szenen. Bei West Ham geht es bisher nur per langem Ball nach vorne, wo Sturmtank Andy Carroll genau auf solche Zuspiele wartet.
7'
Guter Angriff der Gunners: Über Santi Cazorla gelangt der Ball raus auf Podolski, der die Kugel danach zentimetergenau zurück in den Fuß des Spaniers spielt. Dessen Schussversuch aus 16 metern wird dann noch abgefälscht und büßt dadurch an Gefährlichkeit an.
4'
Zu Beginn dieser Partie spielt hier nur Arsenal, die Gunners machen ordentlich Dampf nach vorne. Die Hausherren kommen kaum mal aus der eigenen Hälfte.
2'
Die Gunners legen los wie die Feuerwehr: Olivier Giroud kommt 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss mit links, Hammers-Keeper Jussi Jääskeläinen lenkt die Kigel noch um den rechten Pfosten.
1'
Lukas Podolski haut nach 20 Sekunden einfach mal aus 28 Metern drauf, der Ball geht gut zwei Meter neben das Tor der Gastgeber.
1'
Los geht's!
1'
Gleich kann es losgehen im Upton Park, wir freuen uns auf ein hoffentlich spannendes London-Derby. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß!
Schiedsrichter dieser Partie ist Phil Dowd. An den Seitenlinien assistieren ihm Scott Ledger und Mick McDonough.
Der in der Vergangenheit oft kritisierte Gervinho hat eine interessante Statistik vorzuweisen. Ganze drei Torschüsse gab der Mann von der Elfenbeinküste bisher ab in dieser Premier League-Saison, dreimal traf er dabei. So kann es aus der Sicht des mittlerweile als verkappter Mittelstürmer agierenden Gervinho weitergehen.
Unter der Woche konnte Arsenal in der Champions League souverän mit 3:1 gegen Olympiakos Piräus gewinnen. Neben Gervinho und Aaron Ramsey konnte sich auch Lukas Podolski in die Torschützenliste eintragen.
Die genauen Spieldetails dazu findet ihr unter dem Menüpunkt Direkter Vergleich.
Bislang kam es zu insgesamt 108 Duellen beider Vereine in Englands höchster Spielklasse. Die Bilanz spricht für Arsenal, das bisher 49 Mal gewinnen konnte. 32 Partien endeten unentschieden, West Ham konnte bis dato 27 Spiele für sich entscheiden konnte. Die letzten acht Spiele blieben die Gunners gegen West Ham unbesiegt, bei acht Siegen und zwei Remis.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Es dürfte also ein spannendes Spiel werden zwischendem überraschend gut gestarteten Aufsteiger West Ham und Arsenal London. Bei denen werden heute beide Deutschen in der Startformation stehen, sowohl Lukas Podolski als auch Per Mertesacker sind von Beginn an dabei.
Hammers-Coach Sam Allardyce traf mit seinen Teams daheim neunmal auf Wengers Arsenal, der Franzose konnte davon nur zwei Begegnungen für sich entscheiden.
Die Gunners sind tradionell Favorit gegen West Ham, stehen in der Tabelle jedoch momentan mit neun Zählern einen Platz schlechter da als der heutige Gegner. Der hat von seinen letzten 16 Heimspielen nur eines verloren und dürfte somit eine harte Nuss für Arsène Wengers Team darstellen.
Die heutigen Gastgeber sind passabel in die Saison gestartet und stehen nach sechs Partien mit elf Punkten auf Rang sieben der Tabelle. Zuletzt besiegte die Truppe von Trainer Sam Allardyce die Queens Park Rangers mit 2:1, heute wollen die Hammers gegen Arsenal nachlegen.
Willkommen zum Premier League-Match zwischen West Ham United und Arsenal London!