14:30 Uhr
Swansea City
4:3
1 : 0 Torinfos im Ticker Daniel Sturridge 3. / Linksschuss  (Raheem Sterling)
2 : 0 Torinfos im Ticker Jordan Henderson 20. / Rechtsschuss  (Daniel Sturridge)
2 : 1 Torinfos im Ticker Jonjo Shelvey 23. / Rechtsschuss  (Nathan Dyer)
2 : 2 Torinfos im Ticker Wilfried Bony 27. / Kopfball  (Jonathan de Guzmán)
3 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Sturridge 36. / Kopfball  (Luis Suárez)
3 : 3 Torinfos im Ticker Wilfried Bony 47. / Elfmeter
4 : 3 Torinfos im Ticker Jordan Henderson 74. / Linksschuss

90'
Der FC Liverpool gewinnt ein packendes Spiel nach einem Torspektakel an der Anfield Road mit 4:3 gegen Swansea City. Die Reds legten von Beginn an gut los und gingen schon nach drei Minuten in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Henderson durch ein Traumtor in den Winkel auf 2:0. Doch die Gäste zeigten sich von dem Zwei-Tore-Rückstand unbeeindruckt und glichen innerhalb von nur vier Minuten aus. Zuerst erzielte der Ex-Liverpooler Shelvey eine fast exakte Kopie des 2:0, ehe Bony das 2:2 erzielte. Doch Sturridge brachte die Rodgers-Elf mit seinem zweiten Treffer wieder in Front. Nach der Pause glich erneut Bony mit einem verwandelten Foulelfmeter aus, doch auch Henderson schaffte ein zweites Tor und erzielte damit den 4:3-Siegtreffer. Liverpool verteidigt somit Rang 4 und liegt vier Zähler hinter der Spitze, Swansea hingegen hat magere vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone und muss zittern. Das wars von hier, einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Doch die Reds schaffen es die knappe Führung über die Zeit zu bringen und fahren den nächsten Dreier ein!
90'
Referee Mike Jones lässt drei Minuten nachspielen und gibt den Waliserns somit noch einmal 180 Sekunden die Zeit irgendwie zum Ausgleich zu kommen und zumindest noch einen Punkt für den Abstiegskampf einzusammeln.
90'
Gerrard prüft Vorm mit einem fulminanten Flachschuss, doch der Swansea-Keeper kann das Leder im Nachfassen parieren!
89'
Liverpool hält das Leder geschickt vom eigenen Tor fern und geht auch in der Offensive nicht mehr allzu viel Risiko ein. Die Gäste scheinen mit ihren Kräften am Ende zu sein und kommen kaum noch in die gegnerische Hälte hinein.
86'
Die letzten Minuten des Spiels sind hart umkämpft, beide Mannschaften werfen noch einmal alles in die Waagschale um die Punkte oder bei den Gästen eher zumindest einen Punkt ergattern zu können.
82'
Die Schlussphase in dieser spannenden und turbulenten Partie ist angebrochen. Schaffen es die "Swans" noch einmal auszugleichen oder können die "Reds" die Führung bis zum Ende über die Zeit bringen und damit den zwölften Heimdreier an der Anfield Road einfahren?
79'
Auf beiden Seiten wird etwas mehr als zehn Minuten vor dem Ende zum dritten und letzten Mal gewechselt. Für die Gäste kommt der Ex-Liverpooler David N'Gog für Nathan Dyer zum Einsatz. Bei den Gastgebern kommt Chelsea-Leihgabe Victor Moses für den zweifachen Torschützen Daniel Sturridge in die Partie.
79'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Victor Moses
79'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Daniel Sturridge
78'
Einwechslung bei Swansea City -> David N'Gog
78'
Auswechslung bei Swansea City -> Nathan Dyer
77'
Liverpool drängt jetzt auf die Vorentscheidung! Doch Glen Johnsons Hereingabe von der linken Außenbahn kommt in den Rücken von Jordan Henderson und kann dann ohne Mühe von den Walisern aus der Gefahrenzone befördert werden.
74'
Tooor für Liverpool FC, 4:3 durch Jordan Henderson
Das ist die dritte Führung für die Hausherren in diesem Spiel! Nach einem langen Pass aus der eigenen Hälfte von Gerrard kommt Suárez am Strafraumrand zum Abschluss, der von einem Gäste-Profi genau vor die Füße von Henderson abgefälscht wird. Der scheitert mit seinem ersten Schuss noch an Keeper Vorm, aber der Nachschuss sitzt und die Reds liegen wieder in Führung!
73'
Swansea-Spielmacher Jonathan de Guzmán scheint weniger als zwanzig Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit mit seinen Kräften am Ende zu sein und wird durch den viermaligen spanischen Nationalspieler Pablo Hernández ersetzt, der in der Schlussphase die Fäden im Mittelfeld ziehen soll.
73'
Einwechslung bei Swansea City -> Pablo Hernández
73'
Auswechslung bei Swansea City -> Jonathan de Guzmán
72'
Vor allem im Mittelfeld lassen sich die Reds von den Walisern den Schneid abkaufen und verlieren das Leder oft in den intensiv geführten Zweikämpfen.
69'
Die Elf von Liverpool-Coach Brendan Rodgers haben im Laufe der zweiten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel verloren und kommen nicht mehr so gefährlich wie noch im ersten Durchgang vor das Tor der Gäste.
66'
Elfmeterschrei aus tausenden Kehlen an der Anfield Road! Suárez lupft den Ball im Sechzehner über den eingewechselten Cañas und kommt dann zu Fall. Die Liverpool-Fans fordern lauthals einen Strafstoß, doch Referee Jones entscheidet zurecht auf weiterspielen!
63'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Kolo Touré
63'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Daniel Agger
61'
Jetzt drängen die Gastgeber wieder auf den Führungstreffer, das Spiel geht im Minutentakt hin und her! Nach einem schnellen Konter schickt Flanagan den zweifachen Torschützen Sturridge auf die Reise, doch dessen Schuss vom Strafraumrand kann von einem Gäste-Verteidiger mit vollen Körpereinsatz abgeblockt werden!
58'
Mignolet rettet gegen de Guzmán! Der Niederländer wird mit einem Hackenpass von Bony in den Strafraum geschickt und scheitert mit seinem Schuss aus spitzem Winkel an der klasse Reaktion des belgischen Keepers im Kasten der Reds!
55'
Ganz knappes Dingen von de Guzmán! Der von Villarreal ausgeliehene Mittelfeldakteur trifft mit einem schönen Freistoß aus 24 Metern Torentfernung nur das rechte Außennetz und schrammt denkbar knapp an der Führung für die Gäste vorbei!
52'
Das Spiel macht da weiter, wo es vor dem Halbzeitpfiff aufgehört hat. Liverpool drängt nach dem erneuten Ausgleichstreffer der Swans auf die Führung und macht in der Offensive mächtig Druck.
49'
Liverpools Abwehrspieler Martin Škrtel hat bei der Elfmetersituation noch einmal Glück gehabt, denn der Slowake hat in der ersten Halbzeit schon Gelb gesehen und hat nach seinem Foul an Bony Glück, dass ihn Referee Mike Jones nicht vorzeitig zum duschen schickt!
47'
Tooor für Swansea City, 3:3 durch Wilfried Bony
Das ist der erneute Ausgleich der Gäste! Nachdem Škrtel den Ausgleichstorschützen Bony im Luftduell nach einer Flanke zu Boden gerissen hat, tritt der gefoulte selbst an und verwandelt sicher mit einem platzierten Schuss in die linke Ecke zum erneuten Ausgleich!
46'
Die Hausherren beginnen den zweiten Durchgang ohne personellen Wechsel.
46'
Weiter geht's! Swansea-Coach Garry Monk hat in der Halbzeitpause einmal gewechselt und nimmt den Ex-Liverpool-Akteur und Torschützen Jonjo Shelvey vom Platz und ersetzt ihn im zweiten Durchgang durch Cañas.
46'
Einwechslung bei Swansea City -> Cañas
46'
Auswechslung bei Swansea City -> Jonjo Shelvey
46'
45'
Zur Halbzeit führen die "Reds" an der heimischen Anfield Road nach einem Torspektakel mit 3:2 gegen Swansea City. Die Rodgers-Elf legte von Beginn an gut los und ging schon nach drei Minuten durch Sturridge in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Henderson mit einem Traumtor in den rechten Winkel auf 2:0. Doch die Gäste zeigten sich von dem frühen Rückstand unbeeindruckt und glichen innerhalb von nur vier Minuten den Zwei-Tore-Rückstand aus. Zuerst verkürzte der Ex-Liverpooler Shelvey mit einer fast exakten Kopie des 2:0 und nur vier Minuten später glich Bony für die "Swans" aus. Doch noch vor der Pause brachte erneut Sturridge die Hausherren mit seinem 18. Saisontreffer in Führung. Wir hoffen, dass es in der zweiten Hälfte ähnlich spektakulär weitergeht, bis gleich!
45'
45'
In der ersten von drei Minuten Nachspielzeit kommt Dyer am rechten Strafraumrand frei zum Schuss, haut den Ball aber deutlich neben den linken Pfosten! Mit so viel Zeit hätte der 26-jährige Rechtsaußen eigentlich etwas mehr Präzision in seinen Abschluss bringen können.
43'
Bei der darauffolgenden Ecke kommt Britton frei zum Kopfball, setzt das Spielgerät aber weit neben den Kasten!
42'
Bony mit der Chance auf den Ausgleich! Der Ivorer kommt 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss und zieht durch die Beine von Agger ab. Mignolet macht sich ganz lang und dreht das Leder mit der Hand um den linken Pfosten!
39'
Englands Nationalstürmer Daniel Sturridge hat nach seinem Doppelpack heute 18 Tore nach 19 absolvierten Partien auf dem Konto und liegt mit 5 Treffern weniger als sein Mannschaftskollege Luis Suárez auf dem zweiten Platz der Torjägerliste der Premier League.
36'
Tooor für Liverpool FC, 3:2 durch Daniel Sturridge
Das muntere Scheibenschießen geht weiter, die Reds gehen erneut in Führung! Nach einer butterweichen Flanke vom linken Strafraumrand von Suárez ist Sturridge erneut zur Stelle und nickt die Hereingabe unhaltbar aus fünf Metern in die rechte Ecke zum 3:2 für die Hausherren ein!
30'
Wow, was ist das denn hier für ein packendes Torspektakel in der ersten halben Stunde an der Anfield Road?! Nachdem die Hausherren hier zu Beginn wie die Feuerwehr losgelegt haben, reagierten die Waliser unbeeindruckt und glichen innerhalb weniger Minuten einen 2:0-Rückstand aus!
27'
Tooor für Swansea City, 2:2 durch Wilfried Bony
Swansea holt innerhalb von nur vier Minuten einen 2:0-Rückstand auf und gleicht hier aus! Nach einem Freistoß von de Guzmán kommt Bony im Sechzehner ziemlich frei zum Kopfball und bringt die Kugel in Richtung Tor. Der Freistoßverursacher Škrtel fälscht das Spielgerät dann unhaltbar für Keeper Mignolet ab und die Kugel findet den Weg zum 2:2 ins Netz!
26'
Gelbe Karte für Martin Škrtel (Liverpool FC)
25'
Das Tor des rechten Mittelfeldspielers, der erst im Sommer von den Reds zu Swansea gewechselt ist und aus Respekt zu den Fans auf den Torjubel verzichtet hat, war eine fast exakte Kopie des 2:0-Treffers kurz zuvor von Henderson.
23'
Tooor für Swansea City, 2:1 durch Jonjo Shelvey
Das ist die prompte Antwort der Gäste! Dyer setzt sich temporeich auf der rechten Seite durch und passt in das Zentrum auf Shelvey, der direkt abzieht und ähnlich wie Henderson zuvor traumhaft in den rechten Winkel zum Anschluss für die Swans trifft!
20'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Jordan Henderson
Henderson mit einem Traumtor zum 2:0 für die Reds! Sturridge setzt sich auf dem rechten Flügel energisch durch und passt die Kugel in die Mitte zu Henderson, der alle Zeit der Welt hat und das Leder mit rechts traumhaft in den linken Winkel schlenzt!
17'
Und wieder kommen die "Swans" gefährlich vor das Tor der Rodgers-Elf! De Guzmáns Pass ist zwar etwas zu steil für Taylor, doch der Abwehrspieler bekommt die Kugel noch vor dem Toraus und legt den Ball im Fallen zurück auf Bony. Reds-Schlussmann Mignolet ist aber schneller und fängt das Leder noch so gerade vor dem Ivorer ab!
15'
Der Ex-Liverpool-Akteur Shelvey wird auf dem rechten Flügel auf die Reise geschickt und bringt das Spielgerät scharf in den Strafraum, wo Bony einen Schritt zu spät ist und die Riesenchance verpasst!
12'
Die Gäste haben sich gut von dem frühen Rückstand erholt und versuchen eine schnelle Antwort zu geben. Der letzte Pass in die Spitze ist bislang aber noch zu ungenau und von daher noch keine Bedrohung für die Gastgeber.
9'
Swansea-Stürmer Bony agiert im gegnerischen Strafraum zu überhastet und haut das Leder weit über das Gehäuse von Liverpool-Torwart Mignolet, anstatt den besser postierten Mitspieler in Sezene zu setzen.
6'
Die Reds beginnen sehr druckvoll und zeigen von Anfang an wer der Herr im Haus ist.
3'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Daniel Sturridge
Das ist die frühe Führung für die Hausherren, die zweitbeste Offensive der Liga ballert munter weiter! Nach einem Traumpass mit dem Außenrist von Sterling ist Sturridge durch, umkurvt Swansea-Keeper Vorm und schiebt die Kuge locker mit links zum 1:0 in die Maschen!
1'
Los geht's! Referee Mike Jones pfeift die Partie an der Anfield Road an.
1'
In wenigen Augenblicken geht's los an der ehwürdigen Anfield Road mit der Begegnung zwischen dem FC Liverpool und Swansea City! Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Mike Jones. An den Seitenlinien assistieren ihm Mark Scholes und John Brooks.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Liverpools Mittelfeldprofi Coutinho warnt deshalb vor dem Gegner und will keine Nachlässigkeiten dulden: "Wir sind zwar in einer guten Position, es kommen aber noch zwölf Spiele. Es kann noch einiges passieren, aber wir hoffen, dass wir auf diesem Weg weiter gehen können.". Während das Team von Brendan Rodgers nur auf die Defensivkraft Lucas verzichten muss, kann Swansea voraussichtlich aus dem Vollen schöpfen. Der Klassenerhalt scheint zwar in greifbarer Nähe, ist allerdings noch lange nicht gesichert. In der engen zweiten Tabellenhälfte trennen die "Swans" nur vier Punkte von einem Abstiegsplatz.
Nach den überzeugenden Siegen in der Liga (5:1 gegen den damaligen Tabellenführer FC Arsenal, 4:0 im Derby gegen den FC Everton) folgte das Aus der Reds im FA-Cup gegen Arsenal. Das Ziel der Rodgers-Elf ist unterdessen ein Platz in der Königsklasse. Gerade gegen Swansea City könnte dieser Plan auf die Probe gestellt werden, befinden sich die Waliser doch immer noch in der Findungsphase nach dem Trainerwechsel.
Der FC Liverpool ist seit sieben Spielen in der Liga ungeschlagen. Diese Serie brachte das Team von Trainer Brendan Rodgers bis auf vier Punkte an den Tabellenführer Chelsea London heran. Einen großen Anteil an dieser Serie hat die starke Offensive, denn mit Luis Suárez und Daniel Sturridge führen gleich zwei Spieler aus den eigenen Reihen die Torjägerliste in der Premier League an. Zudem haben die "Reds" mit 66 Treffern hat die zweitbeste Offensive der Liga.
Am 27.Spieltag kommt es am heutigen Sonntagnachmittag in der höchsten Spielklasse im Mutterland des Fußballs zum Aufeinandertreffen zwischen dem FC Liverpool und Swansea City. Die Gastgeber haben den direkten Anschluss an die Tabellenspitze gefunden und würden bei einem weiteren Heimdreier weiterhin vier Punkte hinter Spitzenreiter Chelsea liegen. Die Gäste hingegen stehen zwar auf Platz 12 der Tabelle, doch nur vier magere Pünktchen trennen sie von einem Abstiegsplatz.
Hallo und herzlich willkommen zum 27. Spieltag in der englischen Premier League! An der Anfield Road treffen ab 14.30 Uhr der FC Liverpool und Swansea City aufeinander.