0 : 1 Torinfos im Ticker Mata 38. / dir. Freistoß
0 : 2 Torinfos im Ticker Mata 50. / Rechtsschuss  (Javier Hernández)
0 : 3 Torinfos im Ticker Javier Hernández 65. / Linksschuss  (Shinji Kagawa)
0 : 4 Torinfos im Ticker Adnan Januzaj 90. / Linksschuss  (Mata)

90'
Der Sieg fällt schon etwas zu hoch aus! Schließlich war Newcastle in der ersten Halbzeit klar das bessere Team, die Führung erzielte aber ManU. Mata besorgte mit einem direkten Freistoß und dem ersten Torschuss das 0:1, kurz nach nach der Pause konnte der Spanier dann eine schöne Kombination mit seinem zweiten Treffer abschließen. Mit dem Vorsprung im Rücken wurden die Gäste immer sicherer, während die Magpies weiterhin bemüht waren, zu verkürzen. Vor allem Cissé war vorne auffällig, konnte aber nicht für seine Mannschaft verkürzen. Auch das dritte und vierte Tor erzielten die Red Devils in Folge schneller Pässe, die Gegenwehr der Gastgeber nahm aber auch immer weiter ab. Insofern passt das Ergebnis nicht so recht zum Spielverlauf.
90'
90'
Tooor für Manchester United, 0:4 durch Adnan Januzaj
Einen Pfeil hat der Rekordmeister noch im Köcher! Auf der linken Seite wird das Leder zunächst eher langsam hin- und hergepasst, doch plötzlich startet Januzaj und dringt im Doppelpass mit Mata in den Strafraum ein. Dabei spielt der Spanier das Leder mit der Hacke zurück und der Belgier vollendet mit einem Flachschuss aus ca. sieben Metern ins linke Eck.
89'
Das ist schon beinahe Standfußball, was die Gäste in den letzten Minuten präsentieren. Sie kombinieren sich teilweise bis zum Sechzehner, allerdings vollkommen ohne Tempo.
87'
In den verbleibenden Minuten spielt ManU den Ball nur noch hin und her, hier schenit die Luft raus zu sein. Von Newcastle kommt jedenfalls keine echte Gegenwehr mehr.
85'
Die Hausherren wechseln erst zum zweiten Mal, für Gouffran übernimmt Shola Ameobi. Mehr als eine Randnotiz ist das aber nicht.
85'
Einwechslung bei Newcastle United -> Shola Ameobi
85'
Auswechslung bei Newcastle United -> Yoan Gouffran
84'
Cissé muss das 1:3 machen! Manchesters Abwehr sieht nach einer Haïdara-Flanke von links nicht gut aus, so kann der Senegalese in aller Ruhe den Ball annehmen. Seinen Schuss aus ca. sechs Metern auf die Tormitte kann Lindegaard jedoch parieren!
82'
Die Gäste nehmen ein wenig das Tempo aus dem Spiel und kontrollieren den Ball im Mittelfeld. Es sieht alles nach einem sicheren Auswärtssieg von Moyes' Team aus.
80'
Tioté muss behandelt werden, für Schauspielerei ist der Sechser auf jeden Fall nicht bekannt. Nach kurzer Behandlung kann der Ivorer auch weiterspielen.
78'
Cissé kann Ben Arfa den Ball vor dem gegnerischen Sechzehner auflegen, der anschließende Linksschuss verfehlt den Kasten aber deutlich.
75'
Die Magpies verstärken so langsam ihre Offensivbemühungen und bringen die Kugel immer wieder in den Sechzehner hinein. Für einen Treffer reicht das aber noch nicht.
73'
Der anschließende Eckstoß bringt jedoch nichts ein, Manchester bekommt wieder das Leder.
72'
Cissé macht das gut! Einen langen Diagonalball nimmt der Ex-Freiburger links im Strafraum prima an und schlenzt die Kugel aus ca. 14 Metern aufs Gehäuse. Doch Lindegard ist zur Stelle.
70'
Der Belgier wird durch den offensiven Flügelmann Nani ersetzt, das bedeutet eine taktische Umstellung. Der Portugiese bringt Fletcher auch einen Zettel mit einer Botschaft des Trainers mit, vermutlich werden die Gäste mit nur noch einem Defensiven Mittelfeldspieler im 4-1-4-1 agieren.
70'
Einwechslung bei Manchester United -> Nani
70'
Auswechslung bei Manchester United -> Marouane Fellaini
67'
Die Gastgeber wirken mittlerweile ein wenig verzweifelt, das ist aufgrund des Spielverlaufs aber auch verständlich. Cissé probiert es mit einem Schuss aus ca. 20 Metern, befördert das Leder aber klar links daneben.
65'
Tooor für Manchester United, 0:3 durch Javier Hernández
Was ist denn jetzt mit Manchester United los? Die Red Devils wirken seit Wiederanpfiff wesentlich gefährlicher und sind gnadenlos effektiv! Januzaj schickt Kagawa links in den Strafraum und der Japaner legt von der Grundlinie zurück zu Chicharito, der den Ball über die Linie grätscht.
64'
Evra geht bereits raus, um für das CL-Spiel gegen Bayern fit zu sein. Für ihn übernimmt Büttner links hinten.
64'
Einwechslung bei Manchester United -> Alexander Büttner
64'
Auswechslung bei Manchester United -> Patrice Evra
61'
Die Leihgabe von Borussia Mönchengladbach wird ausgewechselt, für den Niederländer übernimmt Ben Arfa.
61'
Einwechslung bei Newcastle United -> Hatem Ben Arfa
61'
Auswechslung bei Newcastle United -> Luuk de Jong
58'
Moyes' Team ist tatsächlich gefährlicher als im ersten Durchgang! Mata führt ca. 27 Metern vor dem Tor den Ball und spielt rechts raus zu Kagawa, der wiederum direkt zurücklegt für Chicharito. Doch dessen Drehschuss aus ca. 14 Metern geht klar übers Gehäuse.
56'
Natürlich haben die Gäste jetzt leichtes Spiel mit zwei Toren im Rücken, dementsprechend spielt Manchester etwas befreiter auf. Dennoch starten die Red Devils jetzt natürlich nicht die große Offensivshow, sondern versuchen es eher über Konter.
53'
ManU bekommt gleich zwei Eckbälle innerhalb einer Minute, doch beide Male bringt die Standardsituation nichts ein.
52'
Gelbe Karte für Cheik Tioté (Newcastle United)
Tioté bleibt mit dem Fuß am Schuh von Chicharito hängen und bringt den Mexikaner somit auf sehr ungeschickte Weise zu Fall. Das ist zwar dennoch ein klares Foul, die Verwarnung ist aber eigentlich nicht notwendig.
50'
Tooor für Manchester United, 0:2 durch Mata
Mata gelingt der Doppelpack! Kagawa erläuft auf dem rechten Flügel einen Einwurf von Coloccini und spielt zu Chicharito, welcher die Kugel rechts im Sechzehner direkt zum Doppelpass zurückspielen will. Stattdessen gelangt die Kugel zu Mata, der in aller Ruhe Elliot aussteigen lässt und aus wenigen Metern ins leere Tor einschiebt.
48'
Die Begegnung sieht gleich nach Wiederanpfiff offener aus! Während Newcastle weiterhin den Weg nach vorne sucht, finden die Gäste mit der Führung im Rücken auch öfter in die Offensive.
46'
Es geht weiter, beide Teams bleiben unverändert.
46'
45'
Die Gäste führen zur Pause sehr glücklich! Newcastle begann mit ca. 60% Ballbesitz und beherrschte das Feld weitestgehend. Auch wenn die Magpies sich nicht zahlreiche Riesenchancen erspielen konnten, waren sie doch das eindeutig bessere Team. Manchester hingegen blieb offensiv völlig harmlos und gab bis zur 38. Minute keinen einzigen Schuss ab. Matas Freistoß zum 0:1 war somit der erste Torversuch. Wenig später hätte Chicharito beinahe mit dem ersten Abschluss aus dem Spiel heraus auf 0:2 erhöht, das wäre dann aber doch zu viel gewesen.
45'
45'
Williamson muss kurz behandelt werden, kann aber weitermachen.
44'
Chicharito scheitert am Pfosten! Zunächst trifft der Mexikaner Williamson mit der Hacke am Kopf, Schiedsrichter Kevin Friend lässt aber weiterspielen. So kann Kagawa am Strafraum zu Hernández passen, der die Kugel an Elliot vorbeischieben will. Doch das leder trifft nur die rechte Stange!
41'
Newcastle sucht sofort wieder den Weg nach vorne und verlagert das Spiel kurz in die gegnerische Hälfte. Am Ende können die Gäste aber den Ball gewinnen.
38'
Tooor für Manchester United, 0:1 durch Mata
Der Treffer ist natürlich ärgerlich für die Gastgeber! Mata wird halbrechts an der Strafraumgrenze gefoult und schießt den Freistoß aus ca. 18 Metern selbst. Der versierte Linksfuß schnibbelt die Kugel schön über die Mauer und trifft genau ins rechte obere Eck, Elliot kann da nichts machen. Das 0:1 ist aber sehr schmeichelhaft für die Gäste, der Freistoß stellt sogar Manchesters ersten Torschuss dar.
36'
Das ist stark von Elliot! Der Newcastle-Schlussmann kommt aus seinem Kasten heraus, läuft am Sechzehner genau zwischen Januzaj und Santon hindurch und klärt den Ball.
34'
Die Hausherren sind bisher eindeutig das aktivere Team, auch wenn die Magpies sich noch keine Großchancen erspielen können. Manchester gelingt offensiv noch gar nichts.
31'
Auf der Gegenseite probiert Evra das Gleiche, "Chicharito" Hernández hat im Kopfballduell mit dem wesentlich größeren Coloccini aber keine Chance.
29'
Immer wieder suchen die Magpies ihren Mittelstürmer! Williamsons halbhohe Flanke findet Cissé, doch der trifft den Ball nicht richtig und befördert das Spielgerät ins linke Seitenaus.
27'
Das sieht aber nicht ganz sauber aus! Mata schlägt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den langen Pfosten, wo Smalling zum Kopfball kommt, aber auch Elliot an dessen Fünfmeterraum anrempelt. Den Abpraller schießt Kagawa von der Strafraumgrenze ins Aus.
24'
Cissé bleibt weiter auffällig! Nach einer guten Flanke von Santon zwingt der Angreifer Lindegaard mit einem Kopfball zu einer Flugparade. Die anschließende Ecke bleibt jedoch folgenlos.
22'
Papiss Demba Cissé! Der Name des Ex-Freiburger hat nicht nur einen schönen Klang, der Stürmer hat auch Schönes vor: Nach Williams Flanke von rechts probiert der Senegalese es mit einem Fallrückzieher und bekommt die Kugel auch aufs Tor. Lindegaard packt allerdings sicher zu.
19'
Nach einem Foul von Gouffran bekommt Valencia einen Freistoß von seiner Abwehrseite. Januzaj spielt übrigens tatsächlich vorne rechts.
17'
Moyes muss bereits früh den ersten Wechsel tätigen. Es verwundert allerdings, weshalb Young nicht durch Nani, sondern durch Januzaj ersetzt wird. Der Belgier ist auch eher ein Mann für die linke Seite, während der Portugiese die vakante Position rechts hätte übernehmen können.
17'
Einwechslung bei Manchester United -> Adnan Januzaj
17'
Auswechslung bei Manchester United -> Ashley Young
15'
Young wird rechts im Sechzehner angespielt, kommt aber nicht an Haidara vorbei. Anschließend beklagt der Rechtsaußen Schmerzen an der Hand und muss behandelt werden.
12'
Kurios: kaum darf Alan Pardew wieder im Stadion sitzen, telefoniert er pausenlos mit seinem weiter unten sitzenden Co-Trainer. Das führt die Sperre natürlich ad absurdum.
10'
Williamson kann einen gegnerischen Pass zur Ecke abfälschen und Mata bringt das Leder von rechts hinein. Doch die Hereingabe ist äußerst schwach und bringt nichts ein.
9'
Die Gastgeber erwischen den etwas besseren Start und suchen früh den Weg nach vorne. ManU findet noch nicht so recht in die Partie hinein.
6'
Evra hält sich nach einem Zusammenprall mit Anita das Knie mit schmerzverzerrtem Gesicht, ein Ausfall des Routiniers wäre für Manchester natürlich bitter. Der Franzose kann aber erst einmal weitermachen.
4'
Cissé kommt zu seinem ersten Abschluss! Der Senegalese kommt nahe der Strafraumgrenze zum Schuss, befördert die Kugel aber klar links daneben.
2'
Nach einem Freistoß von der rechten Seite kommt Santon zum Flanken und findet den Kopf von Gosling. Doch die Kugel geht am rechten Pfosten vorbei.
1'
Es geht los, der Ball rollt!
1'
Es stehen heute gleich drei Ex-Bundesligaspieler auf dem Platz: Im Sturmzentrum der Magpies spielen Papiss Demba Cissé (Freiburg) und Luuk de Jong (Mönchengladbach) von Anfang an, während der Ex-Dortmunder Shinji Kagawa bei den Gästen von Beginn an spielt.
Newcastle-Coach Alan Pardew ist aufgrund eines Kopfstoßes gegen David Meyler von Hull City nach wie vor gesperrt, von den sieben Spielen Sperre bleiben nach dem Heutigen noch drei Partien. Immerhin darf der Übungsleiter seit heute wieder im Stadion anwesend sein, wenn seine Mannschaft auf dem Platz steht.
Auf Seiten der Gäste fehlen zwar nicht so viele Spieler, dafür aber die ganz Wichtigen: Neben Torjäger Robin van Persie (Knie) fällt auch Wayne Rooney kurzfristig mit einer Zehenverletzung aus. Zudem plagt sich Ryan Giggs mit Leistenproblemen herum. Während Smalling nach Oberschenkelbeschwerden es in die Startelf geschafft hat und Alexander Büttner zumindest auf der Bank sitzt, wurden Jonny Evans (Wade) und Rafael (Oberschenkel) nicht rechtzeitig fit.
Die Gastgeber werden momentan von argen Verletzungssorgen geplagt, es fehlen sieben Akteure: Während Mathieu Debuchy und Moussa Sissoko mit einer Oberschenkelproblemen ausfallen, hindert eine Wadenverletzung Loïc Rémy am Einsatz. Zudem fallen Stammkeeper Tim Krul, Sammy Ameobi, Ryan Taylor und Gabriel Obertan allesamt mit einer Knieverletzung aus.
In der Premier League gelang den Red Devils zuletzt ein 4:1-Heimsieg gegen Aston Villa. Damit konnte man sich zumindest ein kleines bisschen für die 0:3-Pleite im Derby gegen City rehabilitieren. Die Truppe von Moyes ist aber immerhin seit vier Auswärtsspielen ungeschlagen, nch einem 0:0 bei Arsenal gab es zwei Auswärtssiege bei Crystal Palace und West Bromwich.
Für die Gäste liegt der Fokus daher auch auf der Champions League, da man nur noch dort die verkorkste Saison retten kann. Mit einem 1:1 zuhause vor drei Tagen gegen Bayern München erzielte United zwar kein Traumergebnis. Doch Moyes' Defensivtaktik in Kombination mit langen Bällen nach vorne ging tatsächlich auf, daher hat man noch Chancen aufs Weiterkommen.
ManU hingegen spielt bekanntlich bereits die ganze Saison unter den eigenen Ansprüchen, seit David Moyes für Trainer-Legende Sir Alex Ferguson übernahm. Im Gegensatz zu anderen Klubs - wie zum Beispiel Leverkusen heute hierzulande - zeigt die Vereinsführung etwas mehr Geduld. So sitzt der ehemalige Everton-Coach trotz einiger Proteste seitens der Fans immer noch auf der Trainerbank.
Newcastle fehlte zuletzt die Konstanz, nach drei Pleiten ohne eigenes Tor gewann man zwar gegen Aston Villa (1:0) und bei Hull City (4:1). Anschließend folgte ein 0:1 bei Fulham, ehe man zuhause ebenfalls mit nur einem Treffer gegen Crystal Palace erfolgreich war. Doch anschließend kassierten die Magpies wieder zwei klare Niederlagen gegen Everton (0:3) und in Southampton (0:4).
Der Tabellenneunte empfängt den Siebten, allerdings liegen zwischen diesen beiden Plätzen ganze acht Punkte.
Für euch haut Azad Derakhshani heute in die Tasten.
Herzlich willkommen zum heutigen Premier-League-Spiel zwischen Newcastle United und Manchester United!