1. FC Union Berlin
0:1
0 : 1 Torsten Mattuschka 88.

90'
Fazit: In einem zerfahrenen aber doch recht ansehnlichem Spiel haben die Gäste aus Berlin das glücklichere Ende für sich. Beide Teams haben gut und engagiert gespielt, letztlich hatte Union aber etwas mehr Glück. Außerdem machte sich in der Schlußphase bermerkbar, dass Dresden seit der 61. Minute nur noch zu zeht spielte. Danke für Eure Aufmerksamkeit. Und es geht direkt mit der BuLi weiter.
90'
88'
Dresden mit zu kurzer Kopfballabwehr, Mattuschka hat alle Zeit der Welt und schiebt überlegt aus 18 Metern ein.
88'
Tooor für 1. FC Union Berlin -> Torsten Mattuschka
86'
Union nun überlegen, dass die einem Mann mehr auf dem Feld haben, macht sich langsam bemerkbar.
82'
Freistoß von Gebhard... direkt in die Mauer.
78'
Schönes Solo von Bröker, aber sein Paß in die Mitte findet keinen Abnehmer.
72'
Wagenfeld mit strammem Schuß... Glinker pariert.
69'
Inzwischen haben beide Teams das Visir hochgeklappt. Das ist jetzt ein offener Schlagabtausch.
65'
Was macht Patschinski denn da? Sieben Meter und frei vor dem Tor, fällt er um - entweder er ist im Rasen hängengeblieben oder das war die schlechteste Schwalbe der Welt.
61'
Jungnickel ging mit gestrecktem Bein in Flanke, Ball und Gegenspieler. Trifft er nur den Ball, dann wohl auch das Tor, so ist Dresden nur noch zu zehnt.
61'
gelb/rote Karte Dynamo Dresden -> Lars Jungnickel
59'
Patschinksi setzt sich gegen Cozza durch und trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
53'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Michael Kügler
53'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Sascha Pfeffer
51'
Eine Doppelchance. Doppelt ungenutzt!
51'
Und dann direkt Stuff, am Fünfer frei und drüber...
50'
Gebhardt mit gutem Freistoß, Brian an die Latte, Ecke.
50'
Die Gäste machen nun richtig Dampf. Dresden weiß im Augenblick nicht so recht, wie es damit umgehen soll.
47'
Union gleich mit einer guten Chance, aber Truckenbrod geht dazwischen.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Fazit: Dresden war das bessere Team. Die Gäste aus Berlin haben zwischen der 10. und der 35. Minute die Offensivabteilung in Standby geschaltet, aber doch recht clever verteidigt. Trotzdem hätte Dresden eigentlich ein der drei bis vier guten Möglichkeiten im Netz unter bringen müssen. Wir sind rechtzeitig zu Durchgang zwei zurück.
45'
44'
Mann, Mann. Bröker mit toller Einzelleistung setzt sich im Berliner 16er gegen zwei Verteidiger durch und hat dann noch das Auge für den klugen Paß. Savran will es dann zu genau machen und schiebt das Leder aus 10 Metern in die Arme von Glinker.
42'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Hüzeyfe Dogan
42'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Steven Ruprecht
37'
Union ist in den letzten Minuten wieder deutlich aktiver. Schöne Flanke auf Biran, aber dessen Kkopfball geht knapp am Kasten vorbei.
31'
Gute Gelegenheit für Wagenfeld. Bröker hatte ihn mustergültig frei gespielt, aber ein Abwehrbein kann zur Ecke klären.
27'
Union hat sich nun weit zurückgezogen. Offensiv findet Berlin nicht mehr statt.
23'
Biran und Wagenfeld werden heute keine Freunde mehr. Die gelben Karten haben sie sich gegenseitig zugefügt...
22'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Shergo Biran
20'
gelbe Karte Dynamo Dresden -> Maik Wagefeld
17'
Konter der Berliner. Aber Dynamo wehrt mit etwas Glück ab.
15'
Freistoß für die Gäste aus Berlin. Mattuschkas Ball bringt aber Schlußmann Keller nicht in Verlegenheit.
12'
Schöner Dynamo-Angriff. Savran geht links steil, tanzt an der Torauslinie Keeper Glinker aus bringt den Ball hoch in die Mitte. Dort verpasst Bröker aber per Kopf die Führung. Erinnerte ein wenig an Gomez bei der EM...
7'
Freistoß für den Gastgeber. 20 Meter, gute Position, Ronny Nikol läuft an... und haut das Leder in die Mauer!
4'
Die erste gute Szene gehört den Gästen. Hübener kann gegen Gebhardt klären, dann kommt aber Patschinski zum Nachschuß. Winkel zu spitz, Ball drüber.
1'
Mit zehn Minuten Verspätung rollt nun auch in Dresden der Ball.
1'
So die Spieler warten. Gleich geht's endlich los.
Da waren wir etwas vorschnell... Das Spiel beginnt zehn Minuten später. Es sind noch nicht alle Fans im Stadion!
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 14 Uhr in unserem Live-Ticker!
Die Dresdner haben nach dem blamablen Aus im sächsischen Landespokal gegen den Oberligisten FSV Zwickau bei ihren Fans einiges gut zu machen. Mit Kapitän Sebastian Pelzer kehrt ein Leistungsträger in die Mannschaft zurück. Union wird von 1300 Fans nach Dresden begleitet und will in diesem richtungsweisenden Spiel unbedingt drei Punkte mitnehmen. Dafür muss das Team von Uwe Neuhaus aber eine bessere Leistung bringen als beim 0:0 gegen Wuppertal.
Hallo aus dem Rudolf-Harbig-Stadion zum Ostderby zwischen Dynamo Dresden und 1. FC Union Berlin.