0:0
keine

90'
Spielfazit:
Jena und Regensburg trennen sich mit einem torlosen Unentschieden. Für Regensburg ist dieser Punktgewinn sicherlich glücklich. In den letzten Minuten setzte der Gastgeber noch einmal alles auf eine Karte, konnte aber auch gute Einschussgelegenheiten nicht nutzen.
90'
90'
Sattelmeier gerät immer mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. Der Keeper kann in der Nachspielzeit gegen Amirante klären.
90'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Salvatore Amirante
89'
Jena gibt in den letzten Minuten noch einmal richtig Gas!
87'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Martin Ullmann
87'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Rene Eckhardt
85'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Würll
85'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Manuel Hiemer
82'
Und gleich die nächsten zwei Gelegenheiten für die Gastgeber!!! Zunächst kann Sattelmaier mit Müh und Not einen Amirante-Schuss um den Pfosten lenken, nach dem anschließenden Eckball klärt ein Regensburger den Kopfball von Riemer auf der Linie.
80'
Das war sie, die große Chance für Jena!!! Nach einer Flanke von rechts kommt Riemer zehn Meter vor dem Tor zum Schuss, aber mit Müller blockt ein Mannschaftskollege den Schuss ab.
80'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Andreas Schäffer
80'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Moise Bambara
76'
Ziegner hämmert einen Freistoß aus 30 Metern auf das Tor. Der hätte gepasst, aber Sattelmeier ist mit den Fäusten da und klärt zur Ecke.
73'
Die Flanke von Hiemer landet am zweiten Pfosten bei Stoilov, der aus spitzem Winkel vorbei köpft.
67'
Nach einer Amirante-Flanke ist ein Regensburger Abwehrbein vor Sebastian Hähnge am Ball und klärt zur Ecke.
64'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Salvatore Amirante
64'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Carsten Sträßer
64'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Tim Petersen
64'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Niels Hansen
60'
Große Chance für Jahn: Nach dem Freistoß ging es schnell! Der hohe Ball in den Strafraum landet bei Hiemer, der am linken Strafraumeck viel Zeit und Platz hat, den Ball dann aber über die Latte zimmert.
60'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Amadeus Wallschläger
59'
Hiemer zieht nach einem langen Pass direkt ab, der Winkel war aber etwas spitz, so dass die Kugel übers Tor geht.
53'
Hähnge kommt in der Mitte nach einer Ziegner-Flanke von rechts einen Schritt zu spät. Hinter ihm steht Schembri, schießt die Kugel aber übers Tor.
51'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Sebastian Hähnge
51'
Eckhardt zieht aus der Drehung ab, das Leder fliegt ein gutes Stück über den Querbalken.
46'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
In einem nicht unbedingt hochklassigen Drittligaspiel sind noch keine Tore gefallen. Jena zwar mit deutlich mehr Spielanteilen, aber auch Regensburg hätte mit der einen Großchance in Führung gehen können. Hier ist im zweiten Durchgang noch alles drin!
45'
45'
Fast wäre es doch noch einmal gefährlich geworden. Riemers passt auf den durchgestarteten Wallschläger, der auf der rechten Außenbahn den Ball aber nicht mehr erlaufen kann.
43'
Beide Mannschaften wollen scheinbar mit dem torlosen Unentschieden in die Pause. Es passiert herzlich wenig auf dem Platz.
38'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Jarosch
38'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Nico Beigang
33'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Nico Beigang
32'
Schöner Pass von Schembri auf Hähnge, aber der verzettelt sich freistehend vor dem Tor.
28'
Freistoß für Jena aus 25 Metern - Ziegner knapp am Tor vorbei.
26'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Moise Bambara
25'
Jetzt dürfen auch die Gäste mal. Beigang läuft allein auf Nulle zu. Der Ball verspringt ihm aber etwas, so dass der Keeper klären kann.
24'
Großchance für Jena! Hähnge geht bis zur Grundlinie durch, passt dann zurück auf Eckhardt. Der kann völlig frei aus kurzer Distanz abziehen, verfehlt das Lattenkreuz aber knapp.
21'
Jena will es jetzt wissen. Schembri nimmt aus 18 Metern Maß, Maul klärt auf der Linie.
21'
Sträßer tankt sich im Strafraum durch, scheitert aber an Brysch, der ihm den Ball vom Fuß zur Ecke spitzelt.
15'
Auf beiden Seiten läuft es noch nicht wirklich rund. Jena ist zwar bemüht, aber wie der Gegner mit noch zu vielen Fehlern im Spielaufbau.
13'
Müllers Kopfball nach einer Ecke wird von einem Regensburger Abwehrspieler von der Linie geschlagen.
12'
Ecke Jena an den zweiten Pfosten. Binder ist für Regensburg rechtzeitig am Ball und klärt.
10'
Noch passiert nicht viel auf dem Platz. Aber auch auf den Rängen ist es ruhig. Die Jenaer Fankurve hat ein 45-minütiges Protestschweigen angekündigt.
6'
Erste Ecke für die Gastgeber, Schlauderer kann klären.
1'
Alles rund ums Spiel gibt es wie gewohnt im Live-Ticker. Ab 14 Uhr gehts los. Bis dann
Carl Zeiss hat keine guten Erinnerungen an das Hinspiel. Jena führte schon mit 2:0 um dann doch nur einen Punkt aus Regensburg mitzunehmen. Doch seitdem Trainer van Eck das Zepter schwingt, geht es stetig bergauf. Doch Platz 11 ist trotzdem zu wenig für diese Mannschaft und so wären drei Punkte heute ein passendes Geschenk zum Weihnachtsfest. Beim Gast aus Regensburg ist endlich wieder Erfolg eingekehrt. Interimscoach Markus Weinzierl konnte aus den vergangenen drei Partien sieben Punkte bejubeln. Was ein Lauf des Jahn. Doch die Erfolgsstory könnte abrupt enden, denn dem Übungsleiter fehlt die Lizenz. Mal schauen ob die DFL ähnlich kulant ist wie im Fall Babbel.
Ein herzliches Hallo aus dem altehrwürdigen Ernst-Abbe-Sportfeld. Zum Rückrundenauftakt kommt es hier zur Partie zwischen Carl Zeiss Jena und dem Jahn aus Regensburg.