0 : 2 Alban Ramaj 41.
0 : 3 Markus Unger 90.

90'
Spielfazit:
Die Wuppertaler Fans sind restlos bedient. Mit einem Pfeifkonzert schicken sie ihre Mannschaft in die Kabine. Der WSV überwintert auf einem Abstiegsplatz und wer den leb- und ideenlosen Vortrag der zweiten Halbzeit gesehen hat, weiss auch warum. Kickers Emden hat nur das Nötigste getan, um hier einen völlig ungefährdeten Auswärtssieg einzufahren.
90'
90'
Unger setzt noch einen drauf! Nach einer Flanke von rechts verlängert er mit dem Kopf unhaltbar ins linke untere Eck.
90'
Tooor für Kickers Emden -> Markus Unger
90'
Wir sind schon in der Nachspielzeit - hier passiert nichts Entscheidendes mehr.
88'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Kevin Nennhuber
88'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Alban Ramaj
84'
gelbe Karte Wuppertaler SV -> Michael Stuckmann
82'
Ramaj hat noch einmal die Chance zu erhöhen, trifft aber den Ball nicht richtig.
81'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Lawrence Aidoo
81'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Enrico Neitzel
79'
Wuppertal bekommt keinen vernünftigen Spielzug mehr hin. Es ist in der zweiten Hälfte eine ganz einfache Geschichte für Emden.
74'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Giovanni Cannata
74'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Thomas Klasen
74'
Maly und Ramaj geraten aneinander und sehen beide Gelb.
74'
gelbe Karte Wuppertaler SV -> Christian Maly
74'
gelbe Karte Kickers Emden -> Alban Ramaj
72'
Der WSV hat sich scheinbar aufgegeben. Die gelegentlichen Konter der Gäste sind deutlich gefährlicher als die Angriffsversuche der Wuppertaler.
70'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Christopher Mahrt
70'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Glen Akama-Eseme
65'
Emden setzt weiterhin kleine schmerzhafte Nadelstiche. Pfingsten schickt Neitzel steil, der nur noch Maly überwinden muss. Der Keeper reagiert aber sehr gut und lenkt den Ball zur Ecke.
60'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Nermin Celikovic
60'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Tim Jerat
58'
Wuppertal fällt rein gar nichts ein, um die Emder Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Momentan sieht hier alles nach einem sicheren Auswärtserfolg der Norddeutschen aus.
53'
Gefährliche Kontersituation für Emden! In Überzahl laufen sie auf den Wuppertaler Kasten zu, aber der letzte Pass sitzt nicht.
50'
Lejan kann über links in den Strafraum eindringen, wird dann von Sievers bedrängt, gerät ein wenig aus dem Tritt und bleibt dann an Keeper Sievers hängen.
49'
gelbe Karte Wuppertaler SV -> Jean Louis Tavarez
46'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Jean Louis Tavarez
46'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Björn Weikl
46'
Fast 20 Minuten hatte die Halbzeit gedauert, jetzt geht es auch hier weiter.
46'
45'
Emden führt zur Pause mit 2:0 beim Wuppertaler SV. Ist es glücklich oder abgezockt? Ich weiss es nicht. Zwei Mal kamen die Gäste gefährlich vors Wuppertaler Tor, zwei Mal hat es geklingelt. Wuppertal begann deutlich engagierter, verpasste es aber, aus der Überlegenheit Torchancen und Tor zu erzeugen. Gegen die gut stehende Emder Hintermannschaft wird es im zweiten Durchgang sehr schwer werden, diesen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen.
45'
44'
Die Wuppertaler Fans sind bedient: "Wir haben die Schnauze voll..." skandieren sie.
41'
Nach einem Konter der Kickers fällt das 2:0! Nils Pfingsten hatte Alban Ramaj schön eingesetzt und der völlig frei vor Maly kein Problem hat, den Ball am Keeper vorbei zu schieben.
41'
Tooor für Kickers Emden -> Alban Ramaj
35'
Freistoß für Emden durch Moosmayer. Unger kommt mit dem Kopf an den Ball, kann ihn aber nicht drücken. Das Leder fliegt deutlich über den Kasten.
33'
Schöne Einzelaktion von Reichwein. An gleich mehreren Emder Abwehrspielern dribbelt er sich vorbei, landet dann aber mit dem Ball im Toraus.
29'
So spielen Klubs von der Tabellenspitze: 20 Minuten abwarten, ein Tor erzielen und sich dann wieder zurückziehen. Emden tut weiterhin kaum etwas für das Spiel.
23'
gelbe Karte Wuppertaler SV -> Benjamin Barg
22'
...Klasen machts, aber genau in die Arme von maly.
22'
Freistoß für die Gäste aus 30 Metern...
20'
Emden geht mit seiner ersten halbwegs guten Torchance in Führung! Moosmayer hatte in den Strafraum geflankt und Klasen geköpft. Der Ball knallt gegen den Innenpfosten, Keeper Maly bekommt ihn dann erst hinter der Linie zu fassen. Glückliche Führung für Emden.
20'
Tooor für Kickers Emden -> Thomas Klasen
18'
gelbe Karte Kickers Emden -> Andy Nägelein
16'
Wieder soll Damm geschickt werden, diesmal von Rietpietsch, aber wieder ist der Ball zu lang für den Stürmer. Masuch ist rechtzeitig aus dem Kasten und nimmt den Ball auf.
12'
Langer Ball von Willers auf Damm, der dann nicht an Zedi vorbei kommt.
11'
Die Kickers halten sich noch zurück, aber auch Wuppertal fällt nicht viel ein, um den Kasten von Daniel Masuch in Bedrängnis zu bringen.
5'
Nach der anschließenden Ecke kommt Barg nicht richtig zum Kopfball. Keine wirkliche Gefahr für das Emder Tor, aber der WSV ist besser.
5'
Die Gastgeber machen zu Beginn viel Druck. Konfusion im Emder Strafraum, es gibt aber nur Eckball.
2'
Die Wuppertaler können heute hohen Besuch vermelden. Der Ex-Wuppertaler Mahir Saglik - unter der Woche gegen den AC Mailand erfolgreich - besucht seine Ex-Kollegen.
1'
Alles weitere zum Spiel gibt es ab 14 Uhr im Live-Ticker. Also bis dahin.
Die Personalsituation beim Gastgeber verbessert sich einfach nicht. Zwar kehren Jerat, nach Verletzung, und Lejan nach Rotsperre zurück, doch fehlen Trainer John immernoch fünf Stammkräfte. Das ist eine schwere Situation, zumal sich die Mannschaft mitten im Abstiegskampf befindet. Anders sieht es da bei den Kickers aus Emden aus - zumindest tabellarisch. Die Kickers rangieren auf Platz drei, doch sind auch seit drei Spielen ohne Sieg und spüren bereits den Atem der Konkurrenz im Nacken. Nach der Niederlage im Nachholspiel gegen München braucht die Mannschaft Punkte. Gleiches gilt für Wuppertal, also können wir mit einem heißen Duell rechnen.
Grüßt euch! Im Stadion am Zoo kommt es zum Rückrundenauftakt zur Partie zwischen Wuppertal und den Kickers aus dem hohen Norden.