0:1
0 : 1 Markus Karl 16. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit
Es ist ein verdienter Sieg der Ingolstädter hier in Koblenz. Die Mannschaft von Thorsten Fink zeigte die cleverere Spielanlage und hatte eine Vielzahl von guten Konterchancen in der zweiten Halbzeit, die schon vorzeitig die Entscheidung hätten bringen müssen.
Koblenz zeigt sich das ganze Spiel über kämpferisch, fand aber vor allem am Ende des Spiels kein geeigntes Mittel gegen die gut organisierte Abwehr der Gäste. Vor allem Torhüter Lutz machte eine klasse Partie bei den Ingolstädter und machte jede Chance der Hausherren zu Nichte.
90'
Das war es!!! Ingolstadt gewinnt.
90'
90'
Hoher Ball von Krontiris in den Strafraum, aber auch der landet bei Lutz.
90'
Es sieht nicht mehr nach einem Treffer für die TuS aus. Ingolstadt ist cleverer.
90'
Rama setzt sich super gegen drei Koblenzer im Strafraum durch und kommt dann zum Abschluss!!! Yelldell hat aber den Winkel gut verkürzt und kann den Ball direkt abwehren. Rama hätte besser quer zu Wohlfarth gepasst.
90'
Wohlfarth geht an den Strafraum und entschließt sich dann zu schießen. Der Ball fliegt aber weit am Tor vorbei.
89'
Bei Ingolstadt wird jetzt die Abwehr gestärkt. Metzelder kommt nochmal für den offensiven Jungwirth.
89'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Malte Metzelder
89'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Daniel Jungwirth
88'
Nach einem Freistoß von Vata kommt der Ball zu Djokaj und der holt einen schönen Fallrückzieher raus. Doch der Ball kommt genau auf Lutz, der heute eine ganz sichere Leistung abliefert.
87'
Ingolstadt steht jetzt komplett in der eigenen Hälfte. Die TuS macht Druck, kommt aber im Moment nicht zu Torchancen.
86'
Leichtes Durcheinander in der Ingolstädter Abwehr nach einem Pass auf Kuqi, aber am Ende klären die drei Verteidiger vor dem Angreifer.
85'
Langsam läuft Koblenz die Zeit davon, wenn man noch einen Punkt retten will.
83'
gelbe Karte FC Ingolstadt 04 -> Daniel Jungwirth
83'
gelbe Karte TuS Koblenz -> Fatmir Vata
83'
Jungwirth schubst Vata ganz leicht nach einem Zweikampf und der fällt sofort. Der Schiri hat es gesehen und berät sich mit seinen Assistenten. Vata hatte vor dem Schubser selbst einen kleinen Stoß ausgeteilt und provoziert. Beide sehen die gelbe Karte.
81'
Unfassbar!!! Ingolstädt kommt zu vier aufeinander folgenden Schüssen im Strafraum durch alle Angreifer und letztlich kommt nur ein Pfostentreffer dabei raus. Das musste die Entscheidung sein!!!
80'
Kuqi schießt aus 20 Metern und der Ball senkt sich wie eine Bogenlampe aufs Tor. Doch wieder ist es Lutz, der mit einer Parade die Ingolstädter Bude sauber hält.
79'
Karl fängt einen Pass ab und leitet einen Konter ein. Sein Pass zu Wohlfarth wird aber aber noch abgeblockt. Es gibt Eckball.
78'
Einwechslung bei TuS Koblenz -> Gabriel Fernandez
78'
Auswechslung bei TuS Koblenz -> Alassane Ouedraogo
77'
Pektürk flankt von links und ein Ingolstädter bekommt den Ball aus nächster Distanz an den Arm. Keine Absicht und der Schiri lässt deshalb auch weiterlaufen.
77'
Bei den Gästen kommt mit Rama nochmal ein frischer Stürmer.
77'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Valdet Rama
77'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Bragança
76'
Gute Chance für Ingolstadt, aber diesmal ist Yelldell besser und wehrt ab. Der Nachschussversuch bleibt an einem Verteidiger hängen.
75'
Uuh! Unsicherheit von Yelldell. Der Schlussmann verpasst eine Ecke beim Rauslaufen und kann froh sein, dass der Ingolstädter Angreifer im Fünfer den Ball nicht aufs Tor köpfen kann.
74'
Mavric kommt zu spät gegen Braganca und sieht die gelbe Karte.
74'
gelbe Karte TuS Koblenz -> Matej Mavric
73'
Pektürk führt aus, setzt den Ball aber ans Außennetz. Abstoß.
73'
Pektürk zieht in die Mitte und schießt dann aus 17 Metern aufs Tor. Der Ball wird noch abgefälscht und es gibt Eckball.
71'
Ouedraogo liegt an der Seitenlinie und scheint sich eben in einem Zweikampf verletzt zu haben. Erst nach einer Minute bemerkt das die Koblenzer Bank und schickt das Behandlungsteam.
70'
Koblenz drückt weiter auf den Ausgleich, ist aber immer wieder anfällig für schnelle Konter der Ingolstädter. Die Gäste beschränken sich jetzt aber mehr auf die Verteidigung.
68'
Pektürk mit einer guten Chance von der linken Seite, aber wieder ist Lutz da!
67'
Einwechslung bei TuS Koblenz -> Njazi Kuqi
67'
Auswechslung bei TuS Koblenz -> Matthew Taylor
67'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ralf Keidel
67'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Andreas Buchner
66'
Buchner geht am Strafraum über rechts in die Mitte und legt sich den Ball eigentlich zu weit vor, doch er kommt noch zum Abschluss und zwingt Yelldell zu einem Sprung nach vorne. Den Ball hat der Schlussmann dann aber sicher.
65'
Riesen Ding für Koblenz!!! Nach einer Ecke kommt Djokaj zum Kopfball und zwingt Lutz zu einer Parade auf der Linie. Der Ball ist aber noch heiß, doch Taylor trifft den Ball nicht richtig und vergibt die Nachschusschance.
63'
Wohlfarth kriegt den Ball am Strafraum, dreht sich kurz und zieht dann ab. Der Ball kommt aufs kurze Ecke, ist letztlich aber eine dankbare Aufgabe für Yelldell, der sich nur etwas strecken muss.
62'
Und nochmal Chaos in der Koblenzer Abwehr! Braganca gewinnt das Laufduell gegen zwei Verteidiger und kann am Sechzehner schießen. Er trifft aber nur den herausgeeilten Yelldell und der Ball fliegt quer durch den Sechzehner am Tor vorbei.
61'
Ziehl verliert da ganz leichtsinnig den Ball an Braganca im Mittelfeld. Glück für Koblenz, dass dem Stürmer der Ball wegspringt. Er hätte sonst allein aufs Tor ziehen können.
59'
Krontiris bekommt das Zuspiel von Ouedraogo im Strafraum, kriegt dann aber den Ball nicht unter Kontrolle und verliert das Leder an Gerber.
58'
Bajic fliegt da mit dem ganzen Körper im Luftduell von hinten in Bragancas Rücken und es gibt Freistoß für Ingolstadt an der Mittellinie.
56'
Die TuS setzt jetzt gut nach, macht sich in der Nähe des Strafraums aber selbst den Raum zu eng.
55'
Krontiris schickt Taylor mit einem guten Pass, aber der steht knapp im Abseits.
54'
Karl grätscht Krontiris von hinten in die Beine und sieht die brechtigte Verwarnung.
54'
gelbe Karte FC Ingolstadt 04 -> Markus Karl
53'
Braganca führt selbst aus und setzt den Freistoß direkt einen Meter neben das Tor. Nicht schlecht, aber da fehlt dann doch noch einiges.
53'
Braganca wird auf dem Weg zum Sechzehner gefoult und es gibt Freistoß für den FCI.
52'
Mavric versucht es mal von der Sechzehnmetermarke. Der Ball setzt noch einmal auf, landet dann aber genau bei Lutz, der die Kugel sicher hält.
51'
Wieder spielt Pektürk den Ball in den Sechzehner. Es gibt diesmal aber nur Einwurf.
51'
Pektürk bringt mehr Schwung auf der linken Seite der Koblenzer.
50'
Die bringt aber keine Gefahr.
49'
Pektürk erobert sich den Ball von Schwarz, der da keine gute Figur macht und zieht dann in den Sechzehner. Sein Querpass wird dann aber Wenczel zur Ecke geklärt.
48'
Vata wird an der Mittellinie von Karl gelegt und bekommt den Freistoß. Der wird schnell ausgeführt, bringt dann in Form von Pektürk, der den Ball bekommt, aber keine Gefahr mehr.
47'
Die Ecke kommt vors Tor, wird dann aber auch direkt geklärt.
47'
Wohlfarth erobert sich den Ball und sucht dann seinen Sturmkollegen. Ein Verteidiger geht aber noch dazwischen und klärt zur Ecke.
46'
Koblenz hat gewechselt. Ingolstadt bleibt in der gleichen Besetzung.
46'
Einwechslung bei TuS Koblenz -> Tayfun Pektürk
46'
Auswechslung bei TuS Koblenz -> Andreas Richter
46'
45'
Es ist eine offene Partie hier in Koblenz. Es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten und Ingolstadt hatte dann das Glück, das ein eigentlich verunglückter Schuss von Karl seinen Weg ins Netz fand.
Insgesamt zeigten beide Teams lange vor allem im Mittelfeld unpräzises Aufbauspiel. Ingolstadt fand aber in den letzten gut 15 Minuten deutlich besser ins Spiel und kombiniert sicherer. Auf Grund der höheren Sicherheit und den etwas besseren Chancen ist die Führung der Ingolstädter nicht unverdient.
45'
45'
Ouedraogo legt im Sechzehner zurück zu Ziehl und schießt aus 12 Metern von der rechten Strafraumseite. Der Ball geht aber gut zwei Meter übers Tor.
45'
2 Minuten Nachspielzeit.
45'
Ingolstadt spielt den sicheren Ball. Die Kombinationen der Rot-Weißen sind flüssiger und präziser.
44'
Flanke auf Wohlfarth, der steht aber im Abseits.
42'
Taylor fällt da an der Strafraumgrenze im Zweikampf mit Neunaber, aber auch das ist eher kein Elfer.
42'
Die siebte Ecke für die TuS ist aber ganz schwach getreten und landet direkt bei einem Abwehrspieler, der den Ball sofort aus dem Strafraum haut.
41'
Nach einem schönen Zuspiel in die Gasse holt Taylor die nächste Ecke für Koblenz.
40'
Jetzt drückt Ingolstadt wieder etwas mehr. Alle paar Minuten nimmt das jeweils andere Team das Spiel in die Hand.
39'
Konter über Taylor, aber nach dessen Pass auf Djokaj ist der Ball auch schnell wieder weg. Djokaj bleibt an Neunaber hängen und verliert dann endgültig das Leder an Wenczel.
38'
Es ist eine offene Partie. Immer wieder haben beide Teams Chancen.
36'
Latte! Nach einer Standardsituation für den FCI kommt der Ball zu Jungwirth, der den Ball direkt aus der Luft nimmt und aus 30 Metern das Lattenkreuz trifft. Yelldell dreht sich kurz um und der Ball fliegt vor seinen Augen ins Aus. Beim Schuss wäre er geschlagen gewesen.
35'
Auch die Ecke bringt weitere Verwirrung. Mavric verpasst nur knapp per Flugkopfball.
34'
Gefährlich! Der Ball kommt in den Sechzehner und ein Koblenzer kommt zum Abschluss. Doch nach ein wenig Verwirrung landet die Kugel im Aus. Eckball.
33'
Krontiris schießt einen Ingolstädter am Strafraum an und die Kugel fliegt billardartig nach rechts. Da steht Djokaj und nimmt den Ball direkt. Knapp übers Tor.
32'
Ouedraogo geht über rechts und flankt dann in Richtung Tor. Lutz kommt aber aus seinem Kasten und fängt den Ball sicher ab.
31'
Die Partie ist spielerisch eher noch dürftig, aber immer wieder haben beide Mannschaften mal ein paar lichte Momente in der Offensive.
29'
Vata nimmt eine Flanke nur kurz an und schießt dann einfach mal volley aus 17 Metern aufs Tor. Der Ball fliegt aber übers Tor. Trotzdem guter Versuch.
29'
Halbhohe Hereingabe von links in den Strafraum der Koblenzer und Wohlfarth ist da. Der Stürmer wird aber durch seinen Gegenspieler irritiert und bekommt das Leder nur an den Oberschenkel. Der Ball springt ins Toraus.
28'
Langer Ball in die Spitze von Koblenz, aber Lutz ist aufmerksam und kommt aus seinem Tor gesprintet. Er klärt rechtzeitig 20 Meter vor dem Tor gegen den Angreifer.
27'
Jetzt gab es gleich zwei Angriffe der TuS, aber es fehlt am entschlossenen Abschluss.
26'
Neunaber ist wieder auf dem Platz.
26'
Taylor setzt sich schön am Strafraum gegen zwei Verteidiger durch und flankt dann nach rechts vors Tor. Da steht Vata und setzt zum Fallrückzieher an. Er trifft den Ball aber nicht optimal und haut das Ding ins Toraus.
25'
Neunaber wird immer noch auf der Bank behandelt. Der FCI spielt jetzt schon einige Minuten in Unterzahl.
24'
Koblenz versucht das Spiel zu machen und Ingolstadt steht jetzt tiefer.
23'
Metzelder macht sich draußen warm. Für seinen Kollegen in der Abwehr scheint es nicht weiter zu gehen.
21'
Krontiris schießt nach einem Pass am Sechzehner, aber der Schuss geht ganz weit am Kasten vorbei auf die Tribüne.
20'
Verletzungsunterbrechung. Ein Ingolstädter liegt am Boden.
19'
Riesen Chance für Koblenz! Der Ball landet bei einem Koblenzer im Strafraum und der spielt den Ball scharf vors Tor. Sowohl Lutz im Tor, als auch der Stürmerkollege verfehlen den schnellen Ball und das Leder geht ins Toraus. Koblenz kämpft.
16'
1:0! Nach einer schönen Kombination über drei Stationen kommt die Flanke von rechts in den Strafraum der Koblenzer. Ein Verteidiger fälscht die Hereingabe ab und der Ball landet bei Karl. Der trifft den anschließenden Aufsetzer eigentlich überhaupt nicht gut, hat aber dadurch das Glück, dass sich der Ball ganz kurios in die linke Ecke dreht. Ein ganz kurioser Treffer, der der TuS richtig weh tut.
16'
Tooor für FC Ingolstadt 04 -> Markus Karl
15'
Braganca fällt im Sechzehner, aber das war nichts. Da fällt er nach einem leichten Rempler fast vor Schwäche.
13'
Taylor!!! Der Koblenzer bekommt den Ball im Strafraum und zieht aus 14 Metern von halblinks ab. Lutz holt aber eine schöne Parade raus und verhindert den Rückstand. Die TuS ist jetzt am Drücker.
13'
Nach einer weiteren Ecke für Koblenz herrscht Verwirrung im Strafraum der Ingolstädter. Ein Verteidiger kann dann aber einen schwachen Schuss mit einem Flugkopfball klären. Wiblishauser bekommt aber nochmal den Ball und versucht es aus 23 Metern. Das Leder geht weit über Tor.
11'
Gute Chance! Krontiris schlänzt einfach mal einen Freistoß von rechts direkt aufs Tor, aber wieder ist Lutz da und klärt zur Ecke. Der Eckball bringt dann keine Gefahr mehr.
11'
Krontiris flankt den Ball gefährlich scharf vor das Tor der Ingolstädter, aber Lutz springt mit den Fäusten zum Ball und haut die Kugel aus dem Sechzehner.
9'
Braganca geht über rechts und könnte flanken. Er zieht aber weiter in Richtung Grundlinie und holt einen Einwurf auf Strafraumhöhe raus. Das hätte mehr sein können.
8'
Freistoß für Koblenz. Aber nach dem ersten Zuspiel verlieren sie auch gleich wieder das Leder. Beiden Teams fehlt es noch an Genauigkeit im Angriff.
7'
Konterversuch über Vata, aber Markus Karl ist da und holt sich 24 Meter vor dem Tor den Ball. Angriff beendet.
6'
Ingolstadt macht momentan mehr im Spiel, findet aber auch noch kein Mittel in der Offensive, um mal in den Strafraum zu kommen.
5'
Koblenz steht tief, attackiert dann aber Ingolstadt massiv, sobald diese in die Koblenzer Hälfte kommen.
4'
Ziehl geht über rechts, kann dann aber den Ball nicht mehr in den Strafraum bringen. Auch eine Ecke gibt es nicht. Sein Gegenspieler ist wohl nicht mehr am Ball gewesen. Abstoß für Ingolstadt.
3'
Koblenz versucht es im Angriff mit einem Doppelpass, aber das letzte Zuspiel ist zu ungenau. Ingolstadt klärt ins Aus. Es gibt Einwurf für die Hausherren.
2'
Richter wird nochmal vom Schiri geprüft und darf jetzt mit Watte in der Nase weiterspielen.
1'
gelbe Karte FC Ingolstadt 04 -> Steffen Wohlfarth
1'
Wohlfarth foult Richter mit dem Ellenbogen im Luftduell. Richter muss erstmal an der Nase behandelt werden.
1'
Ingolstadt stößt an.
Die Teams kommen auf den Platz. Koblenz trägt duneklblau-schwarze Trikots und Ingolstadt spielt im rot-weißen Look.
Ob der FC Ingolstadt 04 die Heimbastion Stadion Oberwerth erstürmen kann, erfahrt ihr ab 18:00 Uhr hier in unserem Live-Ticker!
Abwehr-Recke Branmir Bajic will deshalb vor allem das Positive im Hamburger Auftritt der TuS sehen: "Natürlich ist das ärgerlich und natürlich haben wir uns geärgert." Aber: "Wir hätten fast gegen die beste Heimelf gewonnen." Jetzt will Koblenz die Ingolstädter mit in den Abstiegsstrudel ziehen. Mit einem Sieg wären sie bis auf einen Punkt ran an den FCI.
Eine durchaus ambitionierte Zielsetzung des Gästetrainers, verteilen die Koblenzer doch nur alle Jubeljahre Gastgeschenke. Von den letzten 20 Ligaspielen im Stadion Oberwerth wurde nur ein einziges verloren. Und auch Auswärts läuft es inzwischen besser beim 16. der Tabelle, allerdings klaffen Leistung und Ergebnis noch auseinander. Sowohl in Freiburg als auch bei St. Pauli war man nah dran am ersten Auswärtserfolg und verlor in den letzten Minuten die sichergeglaubten Punkte.
Ganz unzufrieden war Ingolstadts Trainer mit dem Auftritt gegen den FSV allerdings nicht. Besonders die zweite Halbzeit mit dem späten Ausgleich durch Michael Wenczel macht dem Jungtrainer Mut, dass die anvisierte 20-Punkte-Marke zur Winterpause noch erreicht werden kann: ""Die zweite Halbzeit gegen Frankfurt gibt uns viel Selbstvertrauen. Wir können unser Ziel immer noch erreichen." Zwei Punkte fehlen noch - Fink wird also auf Sieg spielen.
Der beeindruckende Zwischenspurt der Ingolstädter mit den ebenso deutlichen wie überraschenden Siegen gegen Freiburg (4:0) und in Mainz (3:0) ist schon fast in Vergessenheit geraten. In den vier Spielen danach gab es nämlich nur ein mickriges Pünktchen, und zwar im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Frankfurt.
Herzlich Willkommen im Stadion Oberwerth in Koblenz! Der TuS Koblenz empfängt den FC Ingolstadt zum Abschluss der Hinrunde.