0 : 1 Torinfos im Ticker Zlatko Janjić 3.
0 : 2 Torinfos im Ticker José Vunguidica 17.
1 : 2 Torinfos im Ticker Sven Sökler 22.
2 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 27.
2 : 3 Torinfos im Ticker Nico Herzig 45.
3 : 3 Torinfos im Ticker Tim Kruse 74.

90'
In einem interessanten Spiel trennen sich Saarbrücken und Wehen Wiesbaden schließlich 3:3. Der FCS machte über weite Strecken das Spiel, nutzte seine vielen Chancen aber nicht. Immer wenn es schien, dass der FCS das Spiel endgültig im Griff hat, schlug SV Wehen Wiesbaden wieder zurück. Insgesamt konzentrierte sich der SVW aber aufs Kontern. Das taten sie aber sehr geschickt und vor allem nutzten sie ihre Chancen. Das Remis geht aber insgesamt in Ordnung, weil Saarbrücken in der Defensive einfach zu schlecht steht und immer wieder für Nachlässigkeiten bestraft wird.
90'
90'
Gelbe Karte für Lukas Kohler (1. FC Saarbrücken)
90'
Gelbe Karte für Pascal Bieler (SV Wehen Wiesbaden)
90'
Drei Minuten Nachspielzeit gibt es.
90'
Da hatte Kevin Maek die Chance auf die Führung. Aber er wartet zu lange mit dem Schuss aufs Tor, so dass der Abschluss abgeblockt werden kann.
89'
Maek bekommt den Ball im Strafraum und spielt zurück und schon wieder liegt ein Saarbrücker im Strafraum zu Boden. Aber wieder gibt es keinen Elfmeterpfiff.
87'
Wo bleibt die Schlussoffensive? Es passiert gerade nichts.
84'
Nach einer Flanke von Steffen Wohlfarth will es Janjic mit einem Direktschuss versuchen, setzt das Leder aber meterweit über das Tor.
83'
Sven Sökler schießt aufs Tor, der Ball wird abgeblockt. Lukas Kohler zieht anschließend direkt volley ab, aber der Ball geht knapp vorbei.
82'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Daniel Döringer
82'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
81'
José Vunguidica liegt am Boden und windet sich. Die Saarbrücker regen sich auf, weil sie vermuten, dass der Wehener nur auf Zeit spielen möchte.
79'
Marius Laux wird von Ziemer angespielt und zieht direkt ab, aber Michael Gurski erwischt den Ball gerade noch vor der Linie.
78'
Der SV Wehen Wiesbaden hat heute zum vierten Mal einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt und gerade eben zum siebten Mal eine Führung mit einem Tor Vorsprung.
77'
Michael Müller bewahrt Saarbrücken mit einer Glanzparade vor dem neuerlichen Rückstand.
76'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:3 durch Tim Kruse
Nun haben die Saarbrücker ihren verdienten Ausgleich geschafft. Nach Tohuwabohu springt der Ball schließlich Tim Kruse vor den Schuh und der muss nur noch abstauben.
73'
Christian Eggert schlägt eine Flanke, die sich gefährlich aufs Tor senkt, aber knapp vorbei geht.
72'
Und jetzt hatte Wehen die Riesenchance auf die Führung. Aber nach Chaos im Saarbrücker Strafraum geht der Ball schließlich knapp über das Tor.
71'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Thorsten Barg
71'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Jeff Gyasi
70'
Abseitstor! Und schon wieder Aufregung um den Schiedsrichter. Ziemer bekommt einen Abwurf des Torwarts und zieht direkt ab an den Pfosten. Der Ball springt wieder zu Ziemer und diesmal knallt er ihn rein. Aber der Linienrichter sah eine Abseitsstellung.
69'
Die Drangphase von Wehen ist wieder vorbei, nun geht es wieder in die Defensive.
67'
Die offizielle Zuschauerzahl ist da. 3.189 Fans sehen das Spiel.
65'
Und wieder fordert Saarbrücken Elfmeter. Aber diesmal war es wohl wirklich kein Foul an Ziemer.
62'
Und wieder spielt Janjic den Ball in den Strafraum der Saarbrücker. Und wieder erwischt ihn Wohlfarth nicht.
61'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
61'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Stiefler
61'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Christian Eggert
61'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Markus Pazurek
60'
Doppeltes Pech für den 1. FCS. Wie gerade durchdrang, versagte der Schiedsrichter den Saarländern nicht nur einen glasklaren Elfmeter nicht, auch der Kopfball von Ziemer, der vermeintlich auf der Linie geklärt wurde, war hinter der Linie.
58'
Jetzt ist Wehen plötzlich am Drücker. Janjic passt in die Spitze auf Wohlfarth, aber der erreicht den Ball nicht.
57'
Nach einer Flanke von Bieler köpft Janjic den Ball über das Tor.
53'
Der SVW bleibt tatschlich bei defensiver Grundordnung und will wohl mit Kontern die Entscheidung suchen.
50'
Saarbrücken bleibt wie in Halbzeit 1 am Drücker. Kohler läst Bieler stehen und zieht ab. Sein Torschuss ist aber eher harmlos.
48'
Der SV Wehen Wiesbaden steht nun etwas tiefer, das 3:2 eine Halbzeit über die Zeit retten zu wollen, kann aber nicht der Plan sein. Das würde wohl nicht gut gehen.
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Lars Günther
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Sven Schimmel
46'
45'
Es ist ein wirklich spektakuläres Spiel, das die Zuschauer im Ludwigspark sehen. Der 1. FC Saarbrücken macht von Anfang an Druck, aber liegt schnell mit 0:2 zurück. Mit einer Energieleistung gleichen die Saarländer aus. Aber in der merkwürdig langen Nachspielzeit von vier Minuten schafft Wehen tatsächlich noch die Führung. Beim 1. FC Saarbrücken herrscht eine Diskrepanz zwischen starker Offensive und schwacher Defensive. Der SVW spielt sehr effektiv und führt deswegen nicht unverdient.
45'
45'
Fast hätte Wehen noch erhöht, aber Müller lenkt einen Kopfball brillant über die Latte.
45'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:3 durch Nico Herzig
Als alle auf den Halbzeitpfiff warteten, bekommt Wehen Wiesbaden noch einen Eckball. Der Ball kommt auf den am langen Pfosten wartenden Nico Herzig, der die Kugel nur einnicken muss.
44'
Wenn Kevin Maek nicht soviel Rücklage beim Torschuss gehabt hätte, dann könnte Saarbrücken jetzt führen. So geht der Ball aber übers Tor.
42'
Jetzt hat Wehen Wiesbaden die Riesenchance, aber Steffen Wohlfarth scheitert aus fünf Metern an Michael Müller, der eine Glanzparade zeigt.
40'
Saarbrücken fordert einen Elfmeter. Kohler spielt den Ball in den Strafraum und Kevin Maek schafft es, den Ball aus zwei Metern übers Tor zu schießen. Der Grund dafür ist aber, dass er beim Schuss elfmeterreif angegangen wird. Der Pfiff bleibt aber aus, das Stadion kocht.
37'
Pazurek wirft einen Einwurf bis in den Strafraum des SVW, aber ein Wehener kann den Ball aus der Gefahrenzone bringen.
35'
Gelbe Karte für Jeff Gyasi (SV Wehen Wiesbaden)
34'
Jetzt atmen beide Teams erstmal durch und lassen es langsamer gehen.
31'
Nach einer Ecke knallt Kruse aus dem Hinterhalt aufs Tor. Das Leder geht aber über das Tor.
28'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:2 durch Marcel Ziemer
Was für ein Spiel, Saarbrücken hat tatsächlich ausgeglichen. Sökler erkämpft den Ball an der Seitenlinie und spielt in den Strafraum. Dort lauert Ziemer und knallt das Leder aus fünf Metern unter die Latte ins Netz.
27'
Wieder bringt Sökler einen Freistoß in den Strafraum, Ziemer köpft aufs Tor, aber Gurski kann den Ball halten.
25'
Nun wird Saarbrücken noch mehr aufs Tor von Wehen drücken. Hier scheint mehr drin zu sein trotz des frühen Rückstandes.
23'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:2 durch Sven Sökler
Jetzt liegt der Ball endlich im Tor. Sven Sökler knallt einen Freistoß aufs Tor der Wehener, der Ball wird abgefälscht, so dass er im Netz landet.
22'
Der FC Saarbrücken spielt richtig gut. Umso merkwürdiger, dass das Team von Jürgen Luginger hier zurückliegt.
19'
Gelbe Karte für Markus Pazurek (1. FC Saarbrücken)
19'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:2 durch José Vunguidica
Es ist zum Verrücktwerden aus Sicht des FCS. Die Saarländer machen das Spiel und haben Riesenchancen und die Wehener machen aus zwei Chancen zwei Tore. Janjic schiießt aufs Tor, Torwart Müller kann den Ball nicht festhalten und Jeff Gyasi staubt ab.
16'
Jetzt kann Stiefler den Ball auf Ziemer spielen. Der kann frei abziehen, aber ein Wehener Abwehrspieler bekommt gerade noch das Bein dazwischen.
16'
Im Strafraum kommt Stiefler zu Fall, aber das war kein Elfmeter.
15'
Lukas Kohler flankt in den Strafraum, aber Torwart Gurski kann den Ball aus der Gefahrenzone fausten.
13'
Nicht nur die Mannschaft aus Saarbrücken hat noch nicht alles im Blick, auch der Mann an der Anzeigentafel scheint etwas neben der Spur. Als Torschütze wird dort Nazarov vom SV Babelsberg angegeben.
11'
Und schon wieder haben die Wehener eine Riesenchance. Der Schuss von Ivana geht aber knapp vorbei.
9'
Nun kommt Steffen Wohlfarth frei zum Kopfball, setzt den Ball aber knapp am Tor des FCS vorbei.
7'
Nach einer Ecke köpft Marcel Ziemer aufs Tor, aber Marco Christ klärt auf der Linie. Die Saarbrücker haben den Ball im Tor gesehen, aber die Entscheidung ist wohl richtig.
5'
Die Wehener produzieren fast ein Eigentor nach einer Flanke von Lukas Kohler.
3'
Die Wehener nehmen jetzt auch am Offensivspiel teil.
3'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Zlatko Janjić
Frühe Führung für den SVW. Gyasi geht bis zur Grundlinie, passt in den Strafraum. Dort steht Janjic sträflich frei und muss nur einnetzen.
1'
Der FC Saarbrücken gibt direkt Vollgas. Stiefler wird von Ziemer im Strafraum angespielt und der zieht direkt ab, der Ball geht aber am langen Pfosten vorbei.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Florian Steinberg. Er wird assistiert von Justus Zorn und Johann Pfeifer.
Peter Vollmann muss für das Spiel in Saarbrücken auf Maciej Zieba verzichten. Er beklagt einen Todesfall in der Familie und wird deswegen nicht auflaufen. José Pierre Vunguidica soll ihn ersetzen. Ebenfalls nicht dabei sein wird Michael Wiemann. Beim Sieg in Dortmund sah er die 5. Gelbe Karte und sitzt deswegen eine Sperre ab. Außerdem ist Alf Mintzel für die Hessen nicht einsetzbar. Er verletzte sich am Dienstag beim Training und klagte über eine Zerrung im Oberschenkel. Das Risiko sei zu hoch, ihn spielen zu lassen. Für Mintzel wird Pascal Bieler auflaufen.
Der SV Wehen Wiesbaden müsste eigentlich mit Aufwind im Ludwigspark auftreten. Denn am vergangenen Spieltag konnte endlich wieder ein Sieg gefeiert werden. Der SVW bezwang Borussia Dortmund II mit 3:1. Der erste Sieg datiert noch vom ersten Spieltag. Dazwischen lag eine Zeit, in der die Wehener zwar kaum Niederlagen erdulden mussten, aber auch nie zu einem Dreier kamen. Das Team von Peter Vollmann ist der Remis-König der Liga. Schon drei Mal teilte der SV Wehen Wiesbaden die Punkte. Das ist absoluter Ligarekord. Allerdings wurden die Hessen auch erst drei Mal bezwungen. Nur Preußen Münster als Tabellenzweiter hat weniger Niederlagen.
Die Aufstellungen beider Teams sind jetzt unter Spielschema abrufbar.
Marcel Ziemer sieht seine alten Kumpels wieder. Der Stürmer spielte bis 2011 beim SV Wehen Wiesbaden, bis er ins Saarland wechselte. Für die Hessen kam er in der zweiten und dritten Liga insgesamt 83 Mal zum Einsatz, dabei traf er 15 Mal. Im Vergleich zum eher durchwachsenen Auftritt in der letzten Woche ändert Luginger sein Team an mehreren Positionen. Für Tim Stegerer rutscht Adam Straith ins Team. Christian Eggert steht ebenfalls nicht in der Startelf. Für ihn spiel Kevin Maek. Und Marius Laux wird durch Manuel Stiefler ersetzt.
Für Saarbrückens Trainer Jürgen Luginger kommt der heutige Gegner gerade recht. Denn gegen die Wiesbadener hat seine Mannschaft eine sehr positive Heimbilanz. Von fünf Spielen konnte der FCS drei gewinnen, zweimal endeten die Partien Remis. Ziel der Saarländer ist es, mit einem Sieg ins sichere Mittelfeld vorzustoßen. Die 0:2-Niederlage vom letzten Spieltag bei Hansa Rostock will Luginger aus den Köpfen der Spieler kriegen. Er erinnerte mehr an das gute Auftreten beim 3:1 gegen Darmstadt 98 im letzten Heimspiel. Diese Leistung solle wiederholt werden, so der Trainer der Saarbrückener. Und wenn dann noch die Abschlussschwäche abgestellt werden kann, könnte es mit einem Sieg klappen.
Nur drei Punkte oder zwei Tabellenplätze trennen beide Teams derzeit in der Tabelle. Sowohl Saarbrücken als auch der SV Wehen Wiesbaden haben es sich inzwischen in den Niederungen des Mittelfeldes der 3. Liga bequem gemacht. Die Saarländer stehen mit 20 Punkten auf Platz, die Hessen haben 17 Punkte auf dem Konto und grüßen aktuell von Platz 14. Um genügend Abstand zur Abstiegszone zu bekommen, müssen vor allem die Gäste heute einen Dreier landen, ansonsten würden sie noch tiefer rutschen und in arge Abstiegsnöte geraten.
Herzlich willkommen im Ludwigspark in Saarbrücken zum 17. Spieltag der 3. Liga. Hier treffen heute Gastgeber 1. FC Saarbrücken und der SV Wehen Wiesbaden aufeinander