1 : 0 Torinfos im Ticker Mijo Tunjić 28.
2 : 0 Torinfos im Ticker Smail Morabit 57.
3 : 0 Torinfos im Ticker Smail Morabit 63.
3 : 1 Torinfos im Ticker Anton Makarenko 73.
3 : 2 Torinfos im Ticker Maik Kegel 90.

90'
Im 70. mitteldeutschen Derby trennen sich Rot-Weiß Erfurt und der Chemnitzer FC mit 3:2. Die Gäste aus Chemnitz verschliefen die erste Halbzeit komplett und gerieten in der 29. Minute durch den Treffer von Mijo Tunjic in Rückstand. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die "Himmelblauen" zwar, wurden durch einen Doppelschlag von Smail Morabit aber in der 58. und 63. Minute eiskalt erwischt. Die Gastgeber nahmen dann einen Gang raus, wodurch das Gästeteam von Trainer Gerd Schädlich in der 73. Minute zum 1:3 durch Makarenko kam. In der 90. Minute sollet sogar noch der 2:3 Anschlusstreffer durch Maik Kegel folgen, doch die restlichen 100 Sekunden der Nachspielzeit konnten die Erfurter geschickt runterlaufen lassen, sodass am Ende ein 3:2 für die Heimmannschaft steht. Der Sieg für Erfurt ist letzten Endes hoch verdient. Die Mannschaft von Alois Schwartz war über die gesamte Spielzeit präsenter und zeigte bei sehr tiefem Geläuf eine aufopferungsvolle Leistung. Erfurt steht mit 13 Punkten zwar immer noch am Ende der Tabelle, befindet sich aber auf dem richtigen Weg richtung Klassenerhalt. Chemnitz bleibt mit 22 Punkten auf Rang 10. Das war's aus Erfurt. Einen schönen, fußballreichen Samstag noch.
90'
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Felix Robrecht
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
90'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:2 durch Maik Kegel
Und da wird es doch nochmal spannend. Erfurt kann eine Flanke nicht richtig klären, sodass der Ball bei Kegel landet. Kegel zieht direkt ab und hämmert den Ball unter die Latte. Was für ein Strich des Chemnitzers.
89'
Erfurt verwaltet das Ergebnis sehr gut und steht hinten sicher. Für Chemnitz ergeben sich keine Chancen mehr.
86'
Chemnitz wirft alles nach vorne, wodurch die Gastgeber Platz zum Kontern haben. Drexler ist im Sechzehner aber zu eigensinnig und vertendelt den Ball.
84'
Gelbe Karte für Dominick Drexler (Rot-Weiß Erfurt)
83'
Fink testet die Fähigkeiten von Sponsel mit einem Kullerball aus 7 Metern.
80'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Bernd Rauw
80'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
77'
Gelbe Karte für Maik Kegel (Chemnitzer FC)
Kegel meckert und sieht die gelbe Karte.
76'
Chemnitz ist urplötzlich wieder im Spiel. Die Partie ist jetzt ausgeglichener. Ob die Gäste aber einen Rückstand von zwei Toren aufholen können, ist aufgrund der bisher gezeigten Leistung wohl eher unwahrscheinlich.
73'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:1 durch Anton Makarenko
Da sind die Gäste wieder da. Pfeffer sucht auf der linken Seite den Abschluss. Sein Schuss wird jedoch geblockt und der Ball landet genau vor den Füßen von Makarenko, der den Ball wunderschön ins Tor schnibbelt.
69'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Fabian Stenzel
69'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Pierre le Beau
67'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
67'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Smail Morabit
66'
Der CFC ist jetzt völlig von der Rolle. Nichts funktioniert mehr. In dieser Situation haben sie glück, das Morabit knapp im Abseits steht.
63'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 3:0 durch Smail Morabit
Was für ein Fehler in der Hintermannschaft der Chemnitzer. Ein langer Ball wird vor die Füße von Morabit "geklärt", der direkt den Hammer auspackt und den Ball links an Torhüter Bentke vorbei ins Tor nagelt.
61'
Gelbe Karte für Carsten Sträßer (Chemnitzer FC)
61'
Tolle Aktion von Makarenko. Der Einwechselspieler vernascht gleich zwei Verteidiger des RWE und versucht den Ball dann ins lange Eck zu schieben. Der Schuss wird allerdings geblockt.
58'
Nach dem guten Start der Chemnitzer müssen sie diese bittere Pille jetzt erst einmal verdauen.
57'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:0 durch Smail Morabit
Morabit lässt die Abwehr der Gäste mal so richtig alt aussehen und knallt den Ball aus gut 16 Metern ins linke Eck. Schöner Treffer des Franzosen.
56'
Der Gefoulte zwirbelt den Ball rechts an der Mauer vorbei und trifft nur das Außennetz.
56'
Pfingsten-Reddig zieht einen Freistoß gut 20 Meter vor dem Tor.
54'
Die "Himmelblauen" sind gut in die zweite Halbzeit gestartet. Die Mannschaft spielt wie ausgewechselt und zeigt endlich eine engagierte Leistung.
52'
Sascha Pfeffer schließt einen Angriff der Gäste über die rechte Seite mit einem Distanzschuss ab, doch Andreas Sponsel ist blitzschnell unten und hält den Ball sicher.
50'
Eckball für den CFC. Anton Makarenko bringt den Ball hinein, doch Andreas Sponsel ist mit den Fäusten zur Stelle.
46'
Trainer Gerd Schädlich wechselt zur Halbzeit gleich zwei mal aus.
46'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
46'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Josip Landeka
46'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Makarenko
46'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Adrian Mrowiec
46'
Schiedsrichter Dr. Robert Kampka pfeift die zweite Halbzeit an. Weiter geht's.
46'
45'
Rot-Weiß Erfurt führt zur Halbzeit völlig verdient mit 1:0 im Derby gegen den Chemnitzer FC. Die Gastgeber attackieren früh und zwingen den Gegner zu Fehlern im Aufbauspiel. Das Team von Trainer Alois Schwartz kämpft den Gegner bis jetzt nieder und lässt die Chemnitzer überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Durch Mijo Tunjic wurden sie in der 29. Minute für ihre Mühen belohnt und konnten in Führung gehen. Ob sie dem hohen Laufaufwand, aufgrund des teifen Bodens, am Ende des Spiels Tribut zollen müssen, bleibt abzuwarten. Für Chemnitz ist trotz der schlechten ersten Halbzeit noch alles drin.
45'
45'
Der anschließende Freistoß von Pfingsten-Reddig landet in den Armen von Penkte.
45'
Gelbe Karte für Pierre le Beau (Chemnitzer FC)
Pierre le Beau foult Morabit gut 30 Meter vor dem Tor. Die gelbe Karte ist berechtig.
43'
Aufgrund der Platzverhältnisse häufen sich die Abspielfehler immer mehr. Bälle werden auf beiden Seiten zu steil gespielt, sodass der Mitspieler die Murmel oft nicht unter Kontrolle bringen kann.
39'
Die Ecke landet allerdings genau in den Armen von Schnapper Pentke.
39'
Erfurt mit einem guten Konter. Tonjic wird nach einem Ballgewinn am eigenen Strafraum steil geschickt und kann in den Sechzehner der "Himmelblauen" eindringen. Sein Schuss wird aber im letzten Moment geblockt und es gibt Ecke.
34'
Die Führung für Erfut geht absolut in Ordnung. Die Hausherren verteidigen hoch, greifen weiterhin früh an und lassen die Gäste nicht zur Entfaltung kommen.
29'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:0 durch Mijo Tunjic
Das ist es passiert. Pfingsten-Reddig schlägt einen Freistoß auf den zweiten Pfosten, wo Möckel völlig frei steht und in die Mitte ablegt. Tunjic muss den Ball nur noch über die Linie drücken und schafft dies ohne Probleme.
27'
Gelbe Karte für Phil Ofosu-Ayeh (Rot-Weiß Erfurt)
Ofosu-Ayeh foult Landeka, der sonst durch gewesen wäre.
23'
Jetzt kommt auch Chemnitz zur ersten Torchance. Landeka erhält kurz vor dem Sechzehner den Ball, fackelt nich lange und zieht direkt ab. Die Kugel rauscht allerdings einen guten Meter über den Querbalken.
19'
Die Erfuter sind deutlich am Drücker. In den Zweikämpfen sind sie präsenter und zwingen die Gäste zu Fehlern. Wieder schnappt sich Tunjic den Ball im Mittelfeld startet durch und holt eine Ecke heraus. Aber auch diese bringt nichts ein.
17'
Erste große Chance für RWE. Nils Pfingsten-Reddig führt einen Freistoß kurz vor der Mittellinie schnell aus und schickt Tunjic durch die Gasse, der frei vor Pentke auftaucht. Pentke kann den Ball aber mit einer guten Parade entschärfen.
15'
Tunjic holt die erste Ecke für den Gastgeber heraus. Pfingsten-Reddig schlägt den Ball scharf vor das Tor, sorgt allerdings nicht für große Gefahr.
11'
Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse kommen beide Mannschaften nur ganz schwer in die Partie. Ungenaueigkeiten diktieren das Spiel und konstruktive Angriffe sind bis jetzt Mangelware.
6'
Die erste Ecke für den CFC! Nach Flanke von Pierre le Beau kommt ein Erfurter im letzten Moment vor Josip Landeka an den Ball. Die Ecke bringt nichts ein.
2'
Erfurt mit einer ersten Flanke in den Strafraum, doch der Ball ist kein Problem für Torhüter Pentke.
1'
Los geht's, der Ball rollt.
1'
Trotz strömenden Regens haben sich bereits viele Fans im Stadion eingefunden. In nicht einmal fünf Minuten geht es los. Die Spannnug steigt.
Erfurt konnte aus den letzten sechs Spielen nur zwei Punkte mitnehmen und steht mit dem Rücken zur Wand, weshalb Chemnitz als leichter Favorit in die Partie geht. Aber vielleicht können die Gastgeber diesen Druck ja positiv umsetzen und den lang ersehnten dritten Saisonsieg einfahren. In einem Derby ist außerdem bekanntlich alles möglich.
Geleitet wird die um 14:00 Uhr beginnende Partie von Schiedsrichter Dr. Robert Kampka und seinen beiden Assistenten Patrik Maisberger und Thorsten Braun.
Das letzte Duell der beiden Mannschaften konnte Rot-Weiß Erfurt übrigens mit einem 2:0 Sieg in Chemnitz für sich entscheiden. Um heute wieder einen Erfolg einfahren zu können, müssen sie vor allem auf den Chemnitzer Torjäger und mit 46 Treffern aktuellen Rekordtorschützen der 3. Liga, Anton Fink, achtgeben. Denn der hat auch in dieser Saison bereits neun mal getroffen.
Das Erfurter Team von Trainer Alois Schwartz hat bereits einen Rückstand von fünf Punkten auf das rettende Ufer. Heute muss unbedingt etwas zählbares herausspringen, um den Abstand zu den Nicht-Abstiegs-Plätzen nicht zu groß werden zu lassen. Das weiß auch Thomas Ströhl, der letzte Woche gegen Münster treffen konnte: "Wir dürfen den Kopf nicht in den Sand stecken, müssen beißen, kratzen und spucken. Wir müssen irgendwie die drei Punkte holen."
Die Aufstellungen liegen vor und können wie gewohnt im Spielschema abgerufen werden.
Personell sieht es bei den Chemnitzern ausgezeichnet aus. Einzig Florian Hörnig steht für das Spiel nicht zur Verfügung. Das Gegenteil ist bei den Erfurtern der Fall. Die Mannschaft pfeift aus dem letzten Loch, da mit Tobias Ahrens (Fersenprellung), Tom Bertram (Knieprobleme), Aykut Öztürk (Bänderdehnung im Knie), Marius Strangl (Trombose), Marcus Rickert (Schulterprellung) und Jens Möckel (Wadenprellung) bereits sechs Spieler verletzt ausfallen oder angeschlagen in die Partie gehen. Nicht zur Verfügung steht außerdem der gesperrte Rafael Czichos.
Für die heutige Partie zwischen dem Tabellenletzten aus Erfurt und den auf dem zehnten Platz liegenden "Himmelblauen" aus Chemnitz erwartet Chemnitz Coach Gerd Schädlich "ein schwieriges, kampfbetontes Spiel." Wenn seine Mannschaft ihr Leistungspotential abrufen kann, sieht er allerdings berechtigte Chancen "etwas zählbares mit nach Chemnitz zu nehmen."
Erfurt konnte in den vorherigen Auseinandersetzungen bereits 25 Siege einfahren, während Chemnitz 22 mal den Platz als Sieger verließ.
Herzlich Willkommen zur 3. Liga am Samstag. Im Steigerwaldstadion in Erfurt bestreiten Rot-Weiß Erfurt und der Chemnitzer FC heute das 70. mitteldeutsche Derby.