1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Yannick Stark 46. / Linksschuss  (Adil Chihi)
1 : 1 Torinfos im Ticker Andreas Geipl 48. / Linksschuss  (Oliver Hein)

90'
Der FSV Frankfurt und Jahn Regensburg trennen sich am vierten Spieltag der dritten Liga leistungsgerecht unentschieden 1:1. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte ging es im zweiten Durchgang richtig rund. Die Gastgeber gingen sofort in Führung, doch der Jahn schlug postwendend zurück. In der Folge hatten beide Teams gute Chancen das Spiel zu entscheiden. Grüttner scheiterte für die Gäste, wie schon Chihi im ersten Durchgang für den FSV, am Aluminium. In einer hektischen Schlussphase wähnten die Frankfurter sich schon auf der Siegerstraße, doch Schiri Alt erkannte einen Treffer der Hessen wegen Abseits nicht an. In der Nachspielzeit sah Regenburgs Torschütze Geipl noch Gelb-Rot. Mit dem Punkt bleiben die Bayern ungeschlagen und Tabellenführer der dritten Liga. Am kommenden Wochenende haben beide Teams eine schwere Aufgabe im DFB-Pokal vor der Brust. Frankfurt empfängt den VfL Wolfsburg, der Jahn die Berliner Hertha. Das war's für heute. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Nein. Der FSV kann klären und das war die letzte Aktion.
90'
Noch einmal Freistoß für die Gäste. Gibt es den Lucky Punch?
90'
Gelb-Rote Karte für Andreas Geipl (Jahn Regensburg)
In der Nachspielzeit gibt es noch einen Platzverweis für Geipl. Schiri Alt hatte das Spiel bereits unterbrochen, doch Geipl geht trotzdem noch überhart in einen Zweikampf und sieht die Ampelkarte.
90'
Es laufen die letzten zwei Minuten!
90'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Marcel Hofrath
90'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Uwe Hesse
89'
Frankfurt versucht es mit wütenden Angriffen. Spieler und Publikum sind immer noch unzufrieden mit dem in ihren Augen falschen Abseitspfiff des Schiedsrichter vorhin. Das werden hitzige letzte Minuten.
87'
Jetzt nochmal Hyseni auf der anderen Seite, der Dzalto ins Spiel bringt. Der neue Stürmer der Gäste verliert das Leder aber postwendend und die Gastgeber können noch einmal angreifen.
86'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Marc Heitmeier
86'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Ranisav Jovanović
85'
Gelbe Karte für Philipp Pentke (Jahn Regensburg)
Pentke sieht nach einer kleinen Rudelbildung nach dem vermeintlichen Abseitstor Gelb.
84'
Das 2:1 für den FSV? Nein! Schachten hatte aus dem Gewühl im Strafraum eingenetzt, doch mitten im Jubel der Frankfurter entscheidet Schiri Alt auf Abseits!
83'
Die Gäste kommen noch einmal über den Torschützen Andreas Geipl, der mit einem Steilpass den eingewechselten Patrik Džalto sucht, doch der Ball ist etwas zu lang.
80'
Noch zehn Minuten am Bornheimer Hang. Gelingt den Gastgebern noch der erste Saisonsieg oder bleibt der Aufsteiger aus Regensburg weiter ungeschlagen?
80'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrik Džalto
80'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Kolja Pusch
78'
Der stets um Aktivität bemühte, aber bis auf seinen Pfostenkopfball ungefährliche Chihi geht runter und Graudenz soll für die letzte Viertelstunde frische Impulse bringen.
78'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Fabian Graudenz
78'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Adil Chihi
75'
Es gibt noch einmal Freistoß für die Gäste aus gut 30 Metern. Standardspezialist Pusch steht bereit und entscheidet sich für eine Flanke in den Strafraum, wo ein Verteidiger vor dem bereitstehenden Hyseni klären kann.
72'
Nach einem Ballverlust des eingewechselten Hyseni hat Scheusener mal Platz, findet aber mit seinem Pass keinen Mitspieler. Das war schwach.
69'
Der stets gefährliche Grüttner geht runter und wird für die letzten gut 20 Minuten von Hyseni ersetzt.
68'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Haris Hyseni
68'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Marco Grüttner
68'
Kolja Pusch versucht es für die Gäste mal aus der Distanz, zielt aber deutlich zu hoch.
66'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Bentley Bahn
66'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Massimo Ornatelli
64'
Nach einer Ecke kommt schon wieder Grüttner zum Kopfball, kriegt aber nicht genug Kraft hinter den Ball. Die Gäste haben jetzt leicht Oberwasser.
62'
Die nächste Chance für den Jahn! Nach einem schnell ausgeführten Einwurf kommt die Flanke von Jann George erneut auf Marco Grüttner, dessen Kopfball dieses Mal über den Kasten von Sören Pirson geht.
61'
Wir erleben jetzt hier ein wirklich gutes und offenes Spiel. Beide Teams spielen auf das zweite Tor.
58'
Grüttner an die Latte! Fast das 2:1 für die Gäste. Nach einer lange Flanken von Hesse kommt Marco Grüttner frei zum Kopfball und setzt das Leder an die Latte! Das hätte die Führung für Regensburg sein können, wenn nicht müssen!
53'
Die nächste gute Chance für den FSV. Chihi kommt zum Abschluss, wird aber von Hein geblockt.
50'
Na das geht ja gut los hier! Die Frankfurter legen wie in Durchgang Eins erneut stark los und werden dieses Mal durch Starks feinen Schlenzer belohnt. Doch gleich im nächsten Moment schlagen die Gäste nach einem schönen Angriff durch Geipl zurück. So kann's doch weitergehen.
48'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Andreas Geipl
Die direkte Antwort der Regensburger! Grüttner lässt in der Mitte eine Hereingabe von Hein fein durch zu Geipl, der trocken zum Ausgleich für die Gäste vollendet!
46'
Tooor für FSV Frankfurt, 1:0 durch Yannick Stark
Und da ist gleich nach dem Wiederanpfiff die Führung für die Gastgeber! Chichi kommt über die Seite und hat das Auge für den im Strafraum freistehenden Yannick Stark, der sich den Ball auf den Linken legt und das Leder in den linken Winkel schlenzt!
46'
45'
0:0 steht es zur Pause zwischen dem FSV Frankfurt und Jahn Regensburg. Der noch sieglose Zweitliga-Absteiger aus Frankfurt startete gut in die Partie und hatte bei Chihis Pfostenkopfball nach zwei Minuten Pech. Nach einer Viertelstunde war es dann allerdings vorbei mit Offensivaktionen der Gastgeber und der Tabellenführer aus Bayern kam besser in die Partie. Die größte Chance hatte Marco Grüttner, der Mitte der ersten Hälfte knapp am linken Pfosten vorbei zielte. Insgesamt geht das Unentschieden absolut in Ordnung, da beide Teams in der Vorwärtsbewegung nicht gerade viel auf die Beine stellen. Gleich geht's weiter im Frankfurter Volksbank Stadion.
45'
45'
La'Vere Corbin-Ong kann zunächst klären, doch es gibt eine weitere Ecke für den Jahn. Erneut zieht Pusch den Ball nach innen, doch dieses Mal ist die Kugel leichte Beute für den Frankfurter Keeper.
44'
Regensburg kommt nach mal über Uwe Hesse, der versucht den Ball in die Mitte zu flanken. Die Kugel wird abgefälscht und es gibt kurz vor der Pause noch einmal Ecke für die Gäste.
41'
Es gibt den ersten Eckball für den Jahn, doch viel passiert auch hier nicht. Die Gäste bleiben in Ballbesitz und spielen ein paar Stationen um den Strafraum herum, bis ein Frankfurter dazwischen gehen und klären kann.
39'
Ein fußballerischer Leckerbissen ist das nicht bisher, aber spannend ist es. Beide Teams sind durchaus bemüht nach vorne zu spielen, vor allem den Gastgebern merkt man aber an, warum sie noch sieglos sind. Es fehlt dem Offensivspiel der Frankfurter an jeglicher Kreativität. So ist das für die Gäste leicht zu verteidigen.
36'
Freistoß für die Gäste aus ca. 35 Metern. Kolja Pusch entscheidet sich für einen Flankenball in den Strafraum, der aber keinen Abnehmer findet.
34'
Wieder kommt der FSV und wieder ist es Chihi, der für Gefahr sorgt. Der Zehner der Frankfurter zielt dieses Mal aber daneben und es gibt Abstoß vom Tor der Jahnelf.
31'
Gute Chance für die Gastgeber. Der bundesligaerfahrene Chihi knallt einfach mal drauf und Keeper Pentke im Kasten der Gäste muss reaktionsschnell die Fäuste hochreißen. Es bleibt nach einer guten halben Stunde beim 0:0.
29'
Der auffällige Marco Grüttner hat auf der rechten Seite der Bayern Platz, findet aber schließlich keinen Mitspieler und läuft sich fest.
26'
Kopp verliert den Ball im Mittelfeld und leitet so einen Angriff der Frankfurter ein. Schleusener setzt sich stark durch und findet dann Schorch, der gleich abzieht. Der Ball rauscht ein ganzes Stück rechts am Kasten vorbei.
25'
Regensburg wird stärker. Der anfängliche Druck der Gastgeber ist komplett verflogen und der Jahn setzt sich immer mehr in der Frankfurter Hälfte fest.
23'
Gelbe Karte für Christopher Schorch (FSV Frankfurt)
Schorch senst an der Außenlinie Grüttner um und sieht völlig zurecht den ersten Gelben Karton des Spiels.
22'
Und die nächste Chance hinterher. George setzt sich gegen zwei durch und legt auf Marco Grüttner ab, der sofort den Abschluss sucht, aber von der Strafraumkante knapp am langen Pfosten vorbeizielt
19'
Da ist die erste Chance für die Elf von Heiko Herrlich. Nach einem schönen Angriff über den Flügel wird der Ball schön vors Tor gezogen, wo Uwe Hesse knapp am Leder vorbeirauscht.
17'
Mal wieder etwas Gefahr für das Tor der Regensburger. Der FSV kommt über rechts und eine scharfe Flanke kommt gut in Richtung Jovanović, doch der erfahrene Stürmer verpasst die Kugel knapp.
14'
Nach temporeichem Beginn ist gerade ein bisschen die Luft raus. Den Bornheimern merkt man an, dass sie hier unbedingt gewinne wollen, allerdings fehlt bisher trotz zweier Chancen im Spiel nach vorne ein wenig der Esprit.
11'
Nach einem Ballverlust der Frankfurter in der Vorwärtsbewegung gibt es mal eine Konterchance für die Gäste, doch eine Abseitsposition macht den aussichtsreichen Angriff zunichte.
8'
Die erste Ecke für den FSV bringt nichts ein, doch es gibt gleich die zweite. Chihi bringt den Ball hinein und Jahn-Keeper Pentke verschätzt sich, sodass Jovanovic zum Kopfball kommt, das Leder aber gut zwei Meter über den Kssten setzt.
5'
Der FSV hat sich offensichtlich einiges vorgenommen für die Partie gegen den Jahn. Die Frankfurter machen hier ordentlich Tempo und sind durchgehend im Vorwärtsgang.
2'
Was für ein Auftakt der Gastgeber! Adil Chihi hat die Riesenchance zur Führung, setzt seinen Kopfball aber an den Pfosten! Das hätte dem Spiel der Frankfurter natürlich gut getan.
1'
Los geht's. Der Ball rollt!
1'
Schiedsrichter der Partie ist der Unparteiische Patrick Alt, der an den Seiten von Benjamin Bläser und Dominik Jolk unterstützt wird. In wenigen Minuten geht’s los in Frankfurt!
Bereits 28-mal gab es dieses traditionsreiche Duell, dabei hatte 15-mal der FSV die Nase vorn. Zuletzt trafen die beiden 2012/13 in der 2. Bundesliga aufeinander. Auch damals gewannen die Frankfurter beide Spiele klar. Die Vorzeichen für den Jahn stehen gut, diese Statistik heute ein bisschen aufzupolieren. Wir dürfen uns auf ein spannendes Spiel freuen.
Auch der Regensburger Trainer muss auf einen Leistungsträger verzichten. Erik Thommy brach sich beim 2:0-Erfolg gegen Halle das Handgelenk und steht für das heutige Spiel nicht zur Verfügung. Zurück im Kader ist hingegen Innenverteidiger Thomas Paulus, bei dem es aber wohl nicht für mehr einen Kurzeinsatz reichen dürfte.
Beim Aufsteiger aus Regensburg herrscht unterdessen natürlich beste Stimmung. Der Spitzenreiter der Dritten Liga kann nach drei Siegen in Folge entspannt und selbstbewusst nach Frankfurt fahren. Trotz des perfekten Starts weiß SSV-Coach Heiko Herrlich, dass für die Jahnelf weiter jeder Punkt ein Punkt gegen den Abstieg ist. Der ehemalige Profi will die Erfolgswelle weiterreiten solange es geht: "Die Leistung in unseren ersten Spielen war gut", sagt Herrlich, "aber in Frankfurt geht es erneut um drei Punkte. Wir lassen die Spannung jetzt nicht abfallen, sondern fahren konzentriert nach Frankfurt."
Bei ihrem Vorhaben müssen die Bornheimer allerdings auf Kapitän Patrick Ochs verzichten. Der hatte sich beim letzten Spiel in Chemnitz während des Aufwärmens an den Adduktoren verletzt und wird dem FSV heute fehlen. Auch Leon Hammel (Oberschenkelzerrung) und der Langzeitverletzte Nahom Gebru (Kreuzbandriss) stehen Vrabec nicht zur Verfügung.
Absteiger gegen Aufsteiger – das wird eine klare Sache. Sollte man vielleicht meinen, ist aber bei dieser Partie nicht unbedingt vorauszusehen. Während die Gäste aus Bayern einen Traumstart hinlegten und als einziges Team der Liga die optimale Ausbeute von neun Punkten aus den ersten drei Partien sammelten, wartet der Absteiger aus der hessischen Metropole noch immer auf den ersten Sieg.
Lennart Wegner kommentiert für Euch die Partie.
Hallo und herzlich willkommen zum 4. Spieltag der 3. Liga. Zweitliga-Absteiger FSV Frankfurt empfängt um 14 Uhr den Aufsteiger Jahn Regensburg im Frankfurter Volksbank Stadion.