Bayer Leverkusen
1:0
1 : 0 Miroslav Klose 40. / Kopfball  (José Dominguez)

90'
Ein schwaches Spiel mit wenigen Höhepunkten wird durch ein Tor von Klose entschieden. Lautern gewinnt glücklich, aber nicht unverdient. Leverkusen enttäuscht fast auf ganzer Linie und lässt sogar das Aufbäumen in der Schlussphase vermissen. So war es ein Leichtes für die Roten Teufel, den "Leverkusen-Fluch" zu vertreiben. Am Rhein muss man sich nun allerdings große Sorgen um den Klassenerhalt machen.
90'
Abpfiff - Lautern gewinnt das Abstiegsduell mit 1:0.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88'
Konter für Lautern - aber der Schuss von Teber geht vorbei.
87'
Ramelow auf Franca - der versucht es mit einem Fallrückzieher, holt aber nur eine Ecke heraus.
84'
Leverkusen packt die Brechstange aus - aber wirkliche Gefahr kommt nicht auf vor dem Tor des 1.FC Kaiserslautern.
80'
Wieder Leverkusen - Juan verstolpert fast freistehend vor Wiese.
78'
Leverkusen erhöht den Druck - Wiese pariert einen Schuss von Neuville ohne Mühe.
76'
Berbatov auf Schneider - der verfehlt das Lauterer Tor nur knapp.
73'
Lautern verstärkt die Abwehr: Für Dominguez kommt Tomasz Klos.
70'
Doppelwechsel bei Bayer: Franca und Neuville kommen für Bierofka und Babic.
67'
Lautern verlegt sich aufs Kontern - nach Pass von Basler ist Butt aber vor Dominguez am Ball.
63'
Selim Teber kommt für Christian Timm aufs Feld.
59'
Leverkusen reklamiert Handspiel im Strafraum - aber die Pfeife von Schiri Wack bleibt stumm.
55'
Schwacher Auftakt in die 2. Hälfte: Fehlpass-Festival von beiden Mannschaften nach zehn Minuten.
48'
Nach Foul an Ojigwe sieht Markus Anfang die gelbe Karte.
47'
Kapitän Knavs muss verletzt ausgewechselt werden.
46'
Der Ball rollt wieder. Beide Mannschaften kehren unverändert aufs Feld zurück.
45'
Pause auf dem Betzenberg. Ein ausgeglichenes Spiel mit den besseren Chancen für Leverkusen, aber einer 1:0-Führung für den Gastgeber durch Miroslav Klose.
45'
Ramelow ist durch und zieht ab - aber Sforza kann gerade noch klären.
43'
Leverkusen ist nun gefordert -aber ein Fernschuss streift knapp übers Tor.
40'
1:0 für Kaiserslautern - Nach Flanke Dominguez erzielt Klose sein 8. Saisontor per Kopf.
36'
Foul an Basler - Placente sieht gelb.
36'
Freistoß für Bayer aus halblinker Position - Schneider prüft Tim Wiese, der den Ball zur Ecke lenken kann.
34'
Erste richtige Großchance für die Lauterer - aber Butt klärt im Nachfassen gegen Klose.
32'
Endlich spielt Lautern mal schnell - aber Timm kommt erneut nicht an den Ball. Knavs kann weiter machen.
30'
Schussversuch von Lokvenc - kein Problem für Butt, aber Lauterns Kapitän Knavs bleibt verletzt liegen.
26'
Klose und Basler kommen über die linke Seite - aber Christian Timm verpasst die Kopfballverlängerung von Lokvenc im Strafraum.
22'
Freistoß von der linken Seite - der Ball kommt hoch in den Strafraum, aber Lokvenc hilft auch hinten aus und kann klären.
16'
Nach einer Viertelstunde mehr Spielanteile für die Gäste aus Leverkusen.
15'
Lautern versucht zurück zu schlagen - aber der Distanzschuss von Lokvenc geht weit übers Tor.
12'
Tchato klärt einen Schuss von Berbatov auf der Linie. Der anschließende Eckball landet in den Armen von Tim Wiese.
7'
Erster Auftritt von Lokvenc - aber sein Schuss geht weit am Tor vorbei.
4'
Erster Schuss aufs Lauterer Tor - aber der Ball wird vom eigenen Mann abgefälscht und landet im Toraus.
1'
Das Spiel ist eröffnet.
Vizemeister Leverkusen gastiert zum Abstiegsduell auf dem Betzenberg. Wird es den Roten Teufeln im 13. Anlauf nach dem so bitteren 1:1 vom 18.Mai 1996 gelingen, den "Leverkusen-Fluch" zu vertreiben und wieder mal einen Sieg gegen Bayer zu landen?