2 : 0 Ahmed Madouni 82. / Linksschuss  (Guy Demel)

Nach dem tollen Spiel gegen Real Madrid erreicht Borussia Dortmund gegen Hansa Rostock einen Arbeitssieg. Rostock hielt gut mit und hätte mehr erreichen können, Borussia bleibt nach dem Sieg weiterhin Zweiter mit zehn Punkten Rückstand auf Bayern München.
Tor für Borussia Dortmund!!! Madouni erzielt das 2:0 nach Vorarbeit von Demel.
81'
Metzelder dribbelt an zwei Rostocker Verteidigern vorbei, Hill kann seinen Schuß aus zehn Metern jedoch abblocken.
77'
Freistoß für Borussia Dortmund von der halbrechten Seite nach Vorbecks Foul an Dede, jedoch keine Gefahr für das Rostocker Tor.
68'
Schober hält einen abgefälschten Schuß von Dede.
68'
Auch Borussia Dortmund wechselt aus: Für Lars Ricken kommt Guy Demel ins Spiel, der damit zum ersten Mal in der Bundesliga spielt.
68'
Armin Veh wechselt Marco Vorbeck für Antonio Di Salvo ein, der eine glänzende Partie spielte.
64'
Hansa versucht zu kontern, aber der Ball landet im Seitenaus.
61'
Dede flankt von links in den Strafraum, aber Hill hat keine Probleme den Ball vor Koller mit der Brust zu klären.
57'
Di Salvo stürmt links im Strafraum auf Weidenfeller zu, doch dieser kann den Ball abwehren.
56'
Matthias Sammer wechselt Madouni für Evanilson ein.
54'
Lantz' Freistoß aus 25 Metern landet in Weidenfellers Armen.
52'
Schöner Schuß von Wibran von der Strafraumkante, Weidenfeller kann ihn jedoch übers Tor lenken. Die nachfolgende Ecke bringt den Rostockern nichts ein.
49'
Weidenfeller kann Wibrans Kopfball halten.
49'
Di Salvo ist ganz alleine auf der rechten Seite durch, aber Wörns kann im letzten Moment klären.
47'
Rostock kommt durch die Mitte, aber die BVB-Abwehr kann klären, keine Gefahr für Weidenfellers Tor.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit, die Borussen spielen nun mit der Südtribüne im Rücken.
45'
Nach der ersten Halbzeit eine überraschende Führung für die Dortmunder. Die Partie war ausgeglichen, mit Chancen für beide Mannschaften.
45'
Halbzeit.
42'
Tor für Borussia Dortmund!!! Vom linken Strafraumeck erzielt Dede sein drittes Saisontor.
40'
Zweite Ecke für Rostock, Weidenfeller hat jedoch keine Probleme mit dem harmlosen Kopfball.
37'
Dede kann sich links durchsetzten, aber Evanilson kann seine Flanke nicht verwerten.
35'
Borussia Dortmund verliert im Spiel nach vorne zu oft leichtfertig den Ball, somit kann Hansa nicht wirklich unter Druck gesetzt werden.
34'
Reuter kann nach einem ungenauen Anspiel von Evanilson nur noch zur Ecke klären, diese bleibt jedoch ohne Folgen.
29'
Kopfball von Di Salvo, allerdings ohne Druck und daher kein Problem für Weidenfeller.
27'
Dortmund hat bisher 66% Ballbesitz, bisher jedoch ohne Torerfolg.
26'
Lantz schießt aus fünf Metern weit über das Dortmunder Tor.
24'
Lantz bekommt seine fünfte gelbe Karte und ist damit im nächsten Spiel gesperrt.
23'
Freistoß für Rostock aus 25 Metern, allerdings genau in die Arme von Weidenfeller.
19'
Wimmer klärt im Strafraum vor Ewerthon.
17'
Riesenchance für Meggle nach Unstimmigkeiten in der Dortmunder Abwehr, aber der Schuss geht am Tor vorbei.
15'
Schöner Doppelpass zwischen Ricken und Heinrich im Strafraum, doch die Flanke ist zu unpräzise für Jan Koller.
13'
Schöne Flanke von rechts von Ewerthon, allerdings zu hoch für Jan Koller. Der Ball geht am Tor vorbei.
12'
Flachschuss von Di Salvo, aber Weidenfeller ohne Probleme.
11'
Dede klärt im eigenen Strafraum per Fallrückzieher.
9'
Kopfball von Heinrich, aber kein Promlem für Schober.
7'
Lantz mit einem Anspiel in den Strafraum, aber ein Dortmunder Verteidiger kann klären.