2 : 0 Hasan Salihamidžić 20. / Kopfball  (Sebastian Deisler)
3 : 0 Claudio Pizarro 42. / Kopfball  (Tobias Rau)
3 : 1 Ervin Skela 68. / dir. Freistoß

90'
Fazit: In der ersten Halbzeit keine Chance für die Eintracht, da hatte sich sogar ein Debakel angedeutet. In der zweiten Halbzeit FRankfurt mindestens ebenbürtig. Bayern wirkte Lustlos und schlapp, es hätte durchaus nocheinmal spannend werden können.
90'
Aus.
90'
Nochmal eine Flanke von Kreuz in den Strafraum, der Ball wird zurückgelegt und dann geklärt.
90'
Die letzte Minute läuft.
89'
Flanke von Deisler auf Elber, der nimmt den Ball direkt, aber schießt weit vorbei.
88'
Nochmal kommt der Ball gefährlich in den Bayern Strafraum, Cha setzt zum Flugkopfball an, aber der Koreaner verfehlt den Ball.
87'
Skela bringt den Ball in den Strafraum, aber Kahn fängt ihn sicher.
87'
Foul von Deisler an Dragusha auf Höhe des Strafraums.
86'
Hohe Flanke in den Strafraum der Bayern, aber Kahn hat den Ball.
83'
Doppelwechsel bei Bayern für Hargreaves kommt Jeremies und für Salihamidzic kommt Sagnol.
82'
Im Moment ist das hier nur noch Standfußball, was die Bayern hier vorführen, aber Frankfurt kann kaum Kapital daraus schlagen.
81'
Scholl versucht es mit einem Dribbling, aber sein Abspiel kommt nicht an.
79'
Flanke von Deisler von links, aber genau in die Arme von Nikolov.
77'
Wechsel bei der Eintracht, Kreuz kommt für Montero.
77'
Bayern muss ein bißchen konzentrirter spielen, sonst wird es hier noch einmal spannend.
77'
Schuss von Frankfurt aus 25m, knapp vorbei.
75'
Foul von Hargreaves, Gelb.
74'
Keine Gefahr und dann ein Offensivfoul.
73'
Flanke Deisler auf den ersten Pfosten, aber Pizarro kommt nicht ganz dran, Ecke.
72'
Auswechslung bei Bayern, Scholl kommt für Ze Roberto.
69'
Auf der Gegenseite tanzt Ze Roberto Nikolov aus, aber seine Hereingabe wird abgefangen.
68'
Diesmal etwas tiefer geschossen von Skela und der Ball geht genau in den Winkel.
68'
TOOOOR für Frankfurt, Skela.
68'
Foul von Kovac an Dragusha. Freistoss aus 18m.
67'
Kopfball Ppizarro, aber der geht weit vorbei.
66'
Elber bringt den Ball nach vorne, verliert ihn aber am Strafraum.
64'
Im Moment ist die Luft etwas aus dem Spiel heraus.
62'
Gelb für Keller, nach einem Foul an Ze Roberto.
62'
Anspiel von Ze Roberto in die Spitze, aber es kommt nur ein Schüsschen dabei raus.
61'
Die aber nichts einbringt.
61'
Ecke Frankfurt, Kahn verschätzt sich etwas aber der BAll wird zur nächsten Ecke geklärt.
60'
Erste richtig gute Chance für Frankfurt, aber in so einer Situation kommt auch noch Pech dazu.
60'
...Latte.
60'
Skela schießt...
59'
Freistoss für Frankfurt 25m vor dem Tor.
58'
Schuss von Ze Roberto aus 20m, knapp vorbei.
57'
Flanke von Elber in den Strafraum, Pizarro nimmt den Ball am 5er mit der Brust an, aber dann kann Dragusha den Ball wegschlagen.
56'
Schuss von Rau, aber Nikolov kann den Ball parieren.
56'
Flanke von Deisler, aber kein Bayer war im Strafraum.
54'
Freistoss für Bayern von halbrechts, Pizarro köpft den Ball in's Tor, aber die Fahne war schon vorher oben, zurecht.
52'
Parallele zur ersten Halbzeit, Frankfurt steht im Moment konzentriert und sicher in der eigenen Hälfte und probiert über Konter für Gefahr zu sorgen.
51'
Anspiel auf Salihamidzic in den Strafraum, aber der kommt nur mit unfairen Mitteln an den Ball.
51'
Ze Roberto legt auf Rau ab, der geht bis zur Grundlinie, aber seine Hereingabe wird geklärt.
49'
Erste Chance für Frankfurt, hoher Ball auf Cha, der gewinnt das kopfballduell gegen Linke, aber dann ist der Winkel zu spitz.
48'
Flanke von Ze Roberto, aber diesmal steht die Frankfurter Hintermannschaft gut.
46'
Mit Jones Auswechslung ist Cha jetzt die einzige Spitze bei Frankfurt, das deutet ganz klar auf Schadensbegrenzung hin.
46'
Gleich ist Bayern wieder gefährlich vor dem Eintracht-Tor, doch der Ball kann geklärt werden.
46'
Bayern spielt unverändert, bei der Eintracht sind Dragusha uns Lexa gekommen, Jones und Bürger sind nicht mehr dabei.
46'
Anpfiff zur 2. Halbzeit.
45'
Halbzeitfazit: Frankfurt mindestens um eine Klasse schlechter, selbst wenn die Bayern einen Gang zurückgeschaltet haben, konnten sie die Eintracht mühelos kontrollieren. Nach dieser Halbzeit ist sogar der Auftaktrekord möglich. Den Höchsten Sieg am ersten Spieltag hält bisher RW Oberhausen mit einem 6:0 aus der Saison 74/75, ausgerechnet gegen die Bayern.
45'
Auf die Sekunde genau pfeift der Schiri zur Pause.
45'
Die letzte Minute der ersten Halbzeit läuft, Frankfurt wird froh sein wenn der Schiri abpfeift, damit sie sich ein bißchen sammeln können.
42'
Flanke von halblinks von Neuzugang Rau genau auf den Elfmeterpunkt und der Peruaner kann ungehindert einköpfen.
42'
...und TOOOOR für Bayern, Pizarro.
42'
Nächster Angriff der Bayern...
41'
Der Eckball wird verlängert, aber findet keinen Abnehmer.
41'
Ballack zieht ab, abgefälscht. Ecke.
40'
Freistoss für Bayern, 30m vor dem Tor.
40'
Langer Ball auf Cha, der steht ganz frei, aber Kahn kommt vor ihm an den Ball.
39'
Bei der Eintracht läuft nichts. Bayern mindestens um eine Klasse besser.
37'
Deisler über links, aber seine Flanke findet keinen Abnehmer.
36'
Der Brasilianer wurde zum wiederholten Male gefoult, dass wurde auch langsam Zeit für die erste Karte.
36'
Foul an Ze Roberto in der Hälfte der Bayern, Gelb für Schur.
35'
Schuss von Ballack aus 15m, aber Nikolov hat den Ball im Nachfassen.
35'
Nikolov ist mit den Fäusten da.
34'
Ze Roberto tritt an, aber der Ball wird zur Ecke abgefälscht,
34'
Foul an Ballack, Freistoss aus 25m.
33'
Und dann kommen sie wieder, Elber auf Pizarro, dessen Schuss kann Nikolov abwehren.
33'
Im Moment lassen es die Bayern etwas ruhiger angehen.
32'
Und die landet in den Armen von Kanh.
32'
Freistoss aus 27 m für Frankfurt, aber der Ball wird zur Ecke geklärt.
31'
Der Brasilianer scheint sich der Kritik von U. Hoeneß angenommen zu haben entwickelt viel Torgefahr. Bezeichnend, dass er das erste Tor der Saiosn geschossen hat.
31'
Ze Roberto mit einem Torschuss aus 16m, aber der Ball geht einen Meter vorbei.
29'
FRankfurt erstmal im Münchener Strafraum, aber Jones foult Rau. Freistoss.
28'
Ze Roberto aoll angespielt werden, ein Frankfurt fälscht den Ball ab, aber der Schiri entscheidet auf Abstoss.
26'
Deisler dringt von rechts in den Strafraum ein und wird in die Zange genommen, aber der Schiri läßt weiterlaufen.
26'
Bayern kann sich im Moment den Ball ganz ruhig hin und her schieben, um dann blitzschnaell zuzuschlagen.
25'
Foul an Ze Roberto im Mittelfeld.
24'
Frankfurt war bisher noch nicht einmal in dem Strafraum, der Münchener.
22'
Bayern jetzt mit enorm viel Selbstvertrauen, die kombinationen laufen jetzt. Frankfurt wirkt in dieser Phase überfordert.
20'
Deisler bringt den Ball scharf in den Strafraum und der Bosnier braucht nur noch den Kopf hinzuhalten.
20'
TOOOOR für Bayern, Salihamidzic.
20'
Ze Roberto geht über links, wird aber gefoult, Freistoss von halblinks.
16'
Einwurf von Salihamidzic auf Höhe des Strafraums, da stehen aber nur drei Frankfurter, doch Wiedener köpft den Ball genau in die Füsse von Ze Roberto, der vom 16er abzieht und Nikolov keine Chance läßt.
16'
TOOOOOR für Bayern, Ze Roberto.
15'
Und die eintracht setzt zum Konter an, aber geklärt.
15'
Flanke Ze Roberto, aber da kommt keiner ran.
13'
Rau wird auf links geschickt, doch der Ball ist etwas zu lang.
12'
Deisler diesmal über links, dringt in den Strafraum ein, aber verliert dann den Ball. Abstoss.
11'
...aus dem Hintergrund kommt Rau, aber sein 20m Schuss geht weit drüber.
11'
Ze Roberto bringt den Ball hinein, aber der wird zunächst geklärt...
11'
Foul von Keller an Salihamidzic auf der rechten Seite.
10'
Bisher ist die Parie relativ zerfahren.
10'
Elber mit einem Fallrückzieher im Mittelfeld, aber der Ball ist trotzdem weg.
9'
Jetzt versucht es Pizarro, aber sein Schuss wird abgeblockt.
8'
Erster Schuss auf das Tor der Frankfurter von Elber, aber das war nur ein Kullerball.
8'
Ze Roberto dribbelt durchs Mittelfeld, aber sein Pass in die Spitze kommt nicht an.
6'
Frankfurt überraschend offensiv, 2 minuten lang waren sie in der Münchener Hälfte in Ballbesitz, wurden aber immer erfolgreich gestört, so dass keine gefährliche Situation entstehen konnte.
4'
Jetzt versucht es Frankfurt über rechts, aber Cha wird von Kovac abgelaufen.
2'
Nächste Aktion. Deisler mit einem Freistoss von rechts, Linke köpft, aber der Ball kullert am langen Pfosten vorbei.
1'
...und der Frankfurter Verteidiger hat Probleme den Ball rauszuschlagen, aber er klärt die Situation noch rechtzeitig.
1'
ERste gefährliche Aktion, Deisler wird über rechts geschickt und flankt in den Strafraum...
1'
Los geht's.
Bayern spielt zunächst von rechts nach links.
Bayern gewinnt die Seitenwahl, Frankfurt hat Anstoss.
Michael Ballack erhält direkt vor dem Spiel noch die Ehrung zum Fussballer des Jahres.
Die Mannschaften laufen mit leichter Verspätung in's Stadion ein.
Wernern Hackmann, der Präsident der DFL, hat soeben die Saison 2003/04 offiziell eröffnet.
5 Minuten vor dem Anpfiff, noch einmal wird den Münchener Fans die Meisterschale präsentiert, die nach eigenem Anspruch im nächsten Jahr wieder dort landen soll.
In 15 Minuten eröffenen der amtierende deutschte Meister Bayern München und der Last-Minute Aufsteiger Eintrachr Frankfurt die 41. Bundesliasaison. Die Rollen sind klar verteilt, von Bayern wird ein klarer Sieg erwartet, Frankfurt nimmt die Ausenseiterposition ein.
Wir sind rechtzeitig vor dem Anpfiff wieder da! Noch einen schönen Freitag und bis heute Abend!
Die Partie wird übrigens von Schiri Knut Kircher geleitet, der dabei durch Wolfgang Walz und Carsten Kadach unterstützt wird.
Willi Reimann stehen dagegen alle Spieler bis auf der Ex-Kölner Keeper Pröll und eben der intern gesperrte Tsoumou-Madza zur Verfügung!
Ottmar Hitzfeld muss heute auf Lizarazu, Kuffour, Demichelis, Zickler und Santa Cruz verzichten, hat aber trotzdem die Qual der Wahl: Scholl oder Deisler, Hargreaves oder Jeremies!
Die in der Vorbereitung sehr wechselhaft auftretenden Meister-Kicker wollen zum Auftakt gleich ein Zeichen setzen - "... am Freitag gibt es keine Ausreden mehr!".
Die neue Saison ist noch nicht angefangen, da brennt schon das Eintracht-Dach! Jean Tsoumou-Madza wurde suspendiert, nachdem er im Training mit Kapitän Jens Keller im Lizarazu-Stil diskutierte!
Und heute geht`s los: die Eintracht aus Frankfurt ist zu Gast beim FC Bayern München - der Aufsteiger gegen den Meister, David gegen Goliath, der Raumgleiter gegen den Todesstern...
Das Leder rollt wieder, die Fans feiern, die Samstag-Nachmittage sind nicht mehr langweilig und sinnentleert!!!
Ole, ole, olee, oleeee, König Fußball... ole, oleee....
Herzlich Willkommen zur Fußball-Bundesliga-Saison 03/04!!!