Southampton FC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Wes Morgan 38. / Kopfball  (Christian Fuchs)

90'
Leicester gelingt das Meisterstück! Dank einer konzentrierten Abwehrleistung im zweiten Durchgang, sichern sich die Foxes ganz wichtige drei Punkte für die Meisterschaft. In einer offenen ersten Halbzeit verpasste Southampton mit Sadio Mané nach einem Konter die Führung, nur kurz darauf schockte dann Wes Morgan die Saints. Die zweite Hälfte war dann noch einen Tick temporeicher, in der Leicester die Konzentration auf das Kontern legte. Die Gäste hatten zeitweise eine Art Powerplay im Spiel erzeugt, welches jedoch keine großen Möglichkeiten bewirkte. Die Foxes nutzten ihre guten Kontermöglichkeiten ebenfalls nicht, so dass es am Ende beim 1:0 blieb. Jetzt ist die Meisterschaft dem sensationellen Spitzenreiter kaum noch zu nehmen!
90'
90'
Nein! Dieser verpufft!
90'
Vielleicht die letzte Aktion. Austin kann einen Freistoß an der Eckfahne rausspielen!
90'
Aktuell findet das Spiel komplett an der linken Eckfahne der Saints statt. Gray setzt sich im Zweikampf durch und wird dann an der Eckfahne gefoult. Leicester will keine Chance herausspielen, hauptsache der Ball rotiert in den eigenen Reihen.
90'
Ulloa setzt zu den typischen Spielchen an der Eckfahne an und holt gleich die nächste heraus. Die Gastgeber drehen kräftig an der Uhr.
90'
Es gibt satte fünf Minuten oben drauf!
90'
Einwechslung bei Leicester City -> Nathan Dyer
90'
Auswechslung bei Leicester City -> Marc Albrighton
89'
Mané kommt im Strafraum nach einem Durcheinander an den Ball und will ihn dann in den Rückraum legen. Ullua unterbindet dieses mit vollem Körpereinsatz und bleibt kurz liegen. Noch eine Minute!
89'
Es riecht nach einem Sieg für die Foxes. Die Bemühungen der Saints nahmen zuletzt ab, gleich wechseln die Tabellenführer erneut - die Uhr ist aktuell ein Freund der Füchse.
88'
Gelbe Karte für Christian Fuchs (Leicester City)
85'
Entlastung von Leicester über Vardy: Albrighton spielt den Stürmerstar herrlich im Fünf-Meter-Raum frei und somit in den Rücken der Abwehr. Vardy zielt in die linke Ecke und scheitert an Forster.
83'
Wes Morgan setzt zum Kung-Fu-Kick an: Nach einer Ecke von rechts versucht der Torschütze einen besonderen Scherenschlag-Schuss aus 15 Metern, welcher jedoch nur am Körper von Fonte landet.
82'
Das Bild bleibt gleich: Southampton ist bemüht und präsent in der Hälfte Leicesters, kann aber keine Chance erspielen.
79'
Nach einem Kopfball-Versuch von Pellé muss Schmeichel in einem Luft-Zweikampf mit gleich zwei Gegenspielern. Dabei kommt es zu einer kleinen Behinderung des Keepers, doch der Referee lässt weiterspielen. Richtige Entscheidung, dazu hat der Schlussmann das Leder ohnehin sicher abgefangen.
78'
Einwechslung bei Leicester City -> Demarai Gray
78'
Auswechslung bei Leicester City -> Riyad Mahrez
76'
Die Gäste bleiben am Drücker, doch kann auch Ryan Bertrands Flanke von links nicht einen Abnehmer in der gefährlichen Zone finden. Leicester ist nun recht passiv und konzentriert sich nur noch auf Konter.
75'
Gelbe Karte für Dušan Tadić (Southampton FC)
74'
Einwechslung bei Southampton FC -> James Ward-Prowse
74'
Auswechslung bei Southampton FC -> Steven Davis
73'
Einwechslung bei Southampton FC -> Charlie Austin
73'
Auswechslung bei Southampton FC -> Jordy Clasie
71'
Forster erneut der Held! Vardy spitzelt direkt auf der Grundlinie den Ball auf Simpson, der drei Meter vor dem leeren Tor nur noch einschieben muss. Der ist von diesem Pass aber so überrascht, dass er nicht trifft, sondern Forster auf der Torlinie mittig anschießt.
69'
Die Gäste versuchen mit Flanken immer wieder Graziano Pellé zu finden, doch gegen den Hünen Robert Huth ist dieses eine Mammutaufgabe.
67'
Die Stimmung im King-Power-Stadium ist wirklich prima. So langsam freunden sich die Fans hier immer mehr mit dem Wort "Meister" an.
64'
In den letzten Minuten erzeugen die Saints eine Art Powerplay. Eine richtige Chance sprang dabei jedoch noch nicht heraus. Der Ball rotiert zwischen den Seiten hin und her, der Ballbesitz ist bei den Gästen - doch gefährlich wird es nicht.
63'
Einwechslung bei Leicester City -> Leonardo Ulloa
63'
Auswechslung bei Leicester City -> Shinji Okazaki
60'
Forster verhindert das 2:0! Nach einem diagonalen Pass-Versuch von Mahrez auf Vardy wird die Kugel ca. zehn Meter vor dem Tor so unglücklich abgefälscht, dass Forster alles reinwerfen muss. Im letzten Moment kann er den Ball unter der Latte wegkratzen.
58'
Cédric Soares bekommt den Ball auf rechts und will auf den zweiten Pfosten hoch anspielen: Der Wille war erkennbar, doch landet die Kugel zwei Meter zu hoch im Toraus.
56'
Leicester scheint sich hier nun etwas mehr auf Konter zu fokussieren. Drinkwater macht im Mittelfeld Meter und versucht Mahrez auf den rechten Flügel anzuspielen. Sein Pass lander jedoch knapp im Aus.
54'
Ex-Nationalspieler Robert Huth steht gleich zwei Mal richtig. Doppelt klärt er Pass-Versuche von rechts ins Aus und zur Ecke.
53'
Es wird etwas hitziger. Die Saints gehen nun auch in den Zweikämpfen etwas beherzter zur Sache und ziehen nicht zurück.
52'
Der neue Nationalspieler der Three-Lions übertreibt es in einem Gerangel etwas und erhält den gelben Karton. Der Freistoß kommt von links in die Zentrale, wo Schmeichel den Ball runterholt und klärt.
51'
Gelbe Karte für Danny Drinkwater (Leicester City)
48'
Nach diesem Foul versucht Leicester die Gäste zu überraschen: Der Freistoß wird im letzten Moment doch geflankt, statt direkt auf das Tor zu gehen. Vardy verpasst am linken Pfosten das Spielgerät nur knapp.
47'
Kaum sitzen die Zuschauer wieder auf den Plätzen, haut Wanyama Leicester-Stürmer Vardy im Konter um. Rund 20 Meter vor dem Tor bleibt die Frage offen, ob hier nicht gar eine Rote Karte fällig gewesen wäre.
46'
Einwechslung bei Southampton FC -> Dušan Tadić
46'
Auswechslung bei Southampton FC -> Matt Targett
46'
Gelbe Karte für Victor Wanyama (Southampton FC)
46'
45'
Und Pause! Mit einem 1:0 geht der Tabellenführer in die Halbzeit. In einem unterhaltsamen Spiel kam Leicester zunächst besser in die Partie, konnte aber die Überlegenheit in keine gefährliche Chance ummünzen. In der 30. Spielminute verpasste Mané dann mit der ersten Möglichkeit das Tor für Southampton. Nur kurze Zeit später schockte Wes Morgan daraufhin die Gäste, in dem er in einer schwachen LCFC-Phase aus dem Nichts zum 1:0 traf. Wenn die Saints nach vorne spielen, wird es durchaus gefährlich. Für die Foxes könnte die zweite Halbzeit daher zur Meisterprüfung werden. Uns soll es freuen: es riecht nach Spannung!
45'
45'
Kurz vor der Halbzeit wird es noch mal heiß: Vardy und Fonte geraten in einem Disput aneiander. Schiri Oliver klärt die Sache aber typisch ruhig und spricht sich mit den Streithähnen aus.
44'
Noch eine Minute in der ersten Hälfte. Die Heimfans feiern den Treffer und ihren Trainer. Ranieri-Sprechchöre hallen durch das Rund.
42'
Schmeichel verschätzt sich etwas und macht einen ungefährlichen Ball noch mal heiß: Beim Rauslaufen will er das Leder abpflücken und verliert es dabei wieder. Zum Glück der Foxes kann Huth danach klären.
40'
Das sind Qualitäten eines Meisters! Genau in den Minuten als die Saints besser in die Partie kamen und die Führung auf dem Fuß hatten, schockt Wes Morgan die Gäste mit seinem Treffer!
38'
Tooor für Leicester City, 1:0 durch Wes Morgan
Die Gasgeber schlagen eiskalt zu! Christian Fuchs hat auf links zu viel Platz und bringt eine effetvolle Flanke in die gefährliche Zone. Diese landet direkt auf dem Kopf von Wes Morgan. Im Luft-Duell mit Jordy Clasie lässt er seinem Gegenspieler keinen Chance. Der Captain köpft platziert an den linken Innenpfosten!
35'
José Fonte packt einen Schuss aus 25 Metern aus und zieht die Kugel mit Effet auf die rechte Seite des Kastens. Erneut muss Schmeichel sein Können zeigen und fischt den Versuch von der Linie.
33'
Da hatte Leicester eben großes Glück. Der Konter war erstklassig eingeleitet und hätte das Tor verdient gehabt.
30'
Sadio Mané mit der Riesenchance! In einem Konter wird der Saint 40 Meter vor dem Tor auf die Reise geschickt. Er ist frei durch und hat nur noch Schmeichel vor sich. Der Gäste-Keeper macht seinen Job gut und geht erst ganz spät in den Zweikampf, so dass Mané etwas zu spät abschließt und nur den Abwehrmann, welcher hinter Kasper Schmeichel parat steht, anschießt.
29'
Zentral vor dem Tor landet der Ball auf dem Kopf von Pellé, der sich im Luft-Zweikampf gegen Huth durchsetzen kann. Der Kopfball geht knapp rechts am Tor vorbei.
28'
Riyad Mahrez vernascht rechts gleich zwei Mitspieler, nimmt den Kopf hoch und sieht Fuchs im Rückraum. Der Ex-Schalker zieht ab, verfehlt das Gehäuse aber deutlich. Sein Versuch kullert links deutlich am Tor vorbei.
25'
Die Gastgeber reklamieren bei der Ballannahme von Sadio Mané Handspiel und sind dann etwas passiv: Der flinke Saint macht gute 30 Meter im Mittelfeld gut und erspielt dann eine Ecke über Steven Davis. Diese bleibt jedoch ohne nennenswerte Wirkung.
23'
Die Heiligen sind nun auch offensiv in der Partie angekommen. Wenn der SFC durchkommt, dann über rechts. Cédric Soares setzt außen gute Akzente.
21'
Jetzt auch mal die Gäste: Nach einer Ecke muss Schmeichel in einen Luftkampf mit Pellé und kann mit einer Hand das Leder weghauen.
19'
Das war gefährlich! Vardy behauptet sicht auf links und zieht bis zur Grundlinie durch, spielt dann einen schnellen, guten Flachpass in Richtung Okazaki. Der Ball rollt am leeren Tor vorbei, erreicht aber den Stürmer nicht.
18'
Der LCFC ist hier klar überlegen. Die Saints kommen kaum über die eigene Hälfte hinaus. Die Pässe und Versuche werden stets geblockt und landen im Aus.
15'
Southampton ist erstmalig etwas näher am Tor der Foxes und versucht über Sadio Mané eine gefährliche Flanke ins Zentrum zu bringen. Es bleibt aber beim Versuch, da Christian Fuchs aufmerksam ist und die Idee mit einer Grätsche zerstört.
13'
Nach einer abgefälschten Flanke kann N'Golo Kanté an das Leder kommen und versucht sein Glück relativ zentral aus guten 15 Metern. Der Schuss kann aber geblockt werden.
11'
Vardy befördert das Spielgerät von der rechten Seite in den Rückraum und sucht den kleinen Okazaki. Im Fallen versucht er den Ball aufs Tor zu bringen, wird aber abgedrängt. Die Ecke darauf verpufft.
10'
Nun sind die ersten zehn Minuten rum: Leicester bestimmt hier das Spielgeschehen, hat mehr Ballbesitz und sucht den Weg nach vorne. Eine gute Chance fehlt allerdings noch.
7'
Und wieder kommt eine Bogenlampe von links: Drinkwater zieht eine hohe Flanke ganz weit auf den rechten Pfosten, Keeper Forster muss raus und fängt und jongliert den Ball lässig in einer Hand.
6'
Erneut ist Fuchs im Spiel und bringt eine diagonale Flanke von links auf den Elfmeterpunkt. Okazaki steht jedoch etwas falsch, um an diesen Ball zu kommen.
4'
Verrückt: Wie es scheint, gab es aufgrund des Geburtstags heute im Stadion Freibier und Donuts für die Anhänger des LCFC. Das sorgt natürlich für gute Stimmung.
3'
Unter großem Beifall kommt Mahrez auf rechts durch sorgt für den ersten Eckball. Nach einem Abpraller versucht Fuchs den Ball via Kopf aufs Gehäuse zu bringen, trifft das Leder aber nicht richtig. Es gibt Abstoß.
2'
Der bullige Kanté versucht im ersten leichten Angriff für Leicester außen auf rechts durchzukommen, wird aber abgedrängt.
1'
Der Ball rollt!
Kurz vor dem Spiel gratulieren die Leicester-Fans ihrem Investor aus Thailand zum Ehrentag: Mit einer riesigen Choreo bedanken sich die Fans gleichzeitig bei dem Mann, der großen Anteil an diesem Lauf hat. Die Mannschaften kommen aufs Spielfeld. Gleich pfeift Referee Michale Oliver an!
Kann Southampton die Foxes stoppen? In wenigen Minuten geht es los - es wird spannend!
Im Gegensatz zu den Gastgebern hat Koeman ordentlich an seiner Startelf gerüttelt: Insgesamt vier Veränderungen weist sein Team auf. Mané, Cédric, Targett und Wanyama kommen in die Mannschaft, die Foxes gehen unverändert mit ihrer Erfolgs-Elf in das Spiel.
Seit drei Spielen ist die Elf von Ronald Koeman ungeschlagen und konnte zuletzt zwei Triumphe in Serie feiern. Besonders Stümer Graziano Pellé präsentiert sich derzeit in Topform und könnte zu einem entscheidenden Faktor werden: bei den letzten beiden Siegen gelangen dem Italiener fünf Scorerpunkte (drei Tore, zwei Vorlagen).
Auch wenn die Heimfans wohlmöglich mit diesem Spiel bereits die Party-Zeit einläuten möchten: Southampton ist alles andere als ein einfacher Gegner. Die Saints schockten in der letzten Spielrunde den FC Liverpool und Jürgen Klopp. Dank einer famosen Schlussphase dreht man die Partie nach einem 0:2 zu einem 3:2 Heimsieg.
Die Gastgeber präsentieren sich aktuell in einer Meisterschafts-Form und können drei Siege am Stück aufweisen: Alle mit 1:0. Unter der Woche brillierten zwei Leicester-Spiel erstmalig auch international: Dank der tollen Saisonleistungen absolvierten Danny Drinkwater und N’Golo Kanté ihre Debüts im Nationaldress. Besonders der bullige Kanté zeigte eine starke Leistung und erzielte gar einen Treffer für Frankreich. Auch für Drinkwater verlief die Premiere verheißungsvoll: Kurz nach dem Spiel kursierten die ersten Meldungen über eine angedachte Vertragsverlängerung bei seinen Füchsen.
Auch wenn der Österreicher noch immer voller Verwunderung ist, so könnte das Ganze demnächst sehr wohl passen: Für Leicester ist dieses Spiel heute eine Art Meisterstück. Dank dem gestrigen Remis zwischen Liverpool und dem engsten Verfolger Tottenham, könnten die Foxes mit einem Sieg die sensationelle Tabellenführung auf dicke sieben Punkte ausbauen.
Mittlerweile haben sich viele Fans und Journalisten mit Leicester an der Tabellenspitze angefreundet. Der allgemeine Fußballfan sympathisiert sogar des Öfteren mit dem Underdog und wünscht ihm den Titel. So richtig mit dem Gedanken auseinander setzen tun sich die LCFC-Spieler dagegen wohl noch nicht. Ex-Schalker Christian Fuchs gab diese Tage ein Interview, welches deutlich macht, dass selbst die Spieler ihren Lauf noch nicht richtig glauben können: „Leicester und Meister? Das passt nicht!“
Die Aufstellungen sind nun im Spielschema einzusehen!
Es tickert für Euch Norman Droste.
Ein herzliches Willkommen zur Premier League am Sonntag! Um 14:30 Uhr empfängt Leicester City den Southampton FC.