0 : 1 Torinfos im Ticker Victor Moses 6. / Rechtsschuss  (Dimitri Payet)
0 : 2 Torinfos im Ticker Diafra Sakho 31. / Rechtsschuss  (Pedro Obiang)
1 : 2 Torinfos im Ticker Kevin De Bruyne 45. / Rechtsschuss  (Sergio Agüero)

90'
Was für ein Spiel! Manchester City spielte 60 Minuten lang mit hohem Druck auf das Tor von West Ham United, erspielte sich Großchance um Großchance - doch am Ende waren es die Hammers, die mit 2:1 (2:1) gewannen. Nach den beiden Treffern durch Victor Moses (6.) und Diafra Sakho (31.) zogen sich die Gäste zunächst willentlich zurück, wurden in der Folge jedoch auch immer weiter hinten reingedrängt von stürmischen Citizens, denen kurz vor der Pause der Ausgleich durch Kevin De Bruyne gelang (45.). In Hälfte zwei entwickelte sich dann ein Spiel auf ein Tor, an dessen Ende West Ham dank einer gehörigen Portion Glück und eines großartigen Schlussmanns namens Adrián als Gewinner stand. Tabellenführer Manchester City kassiert damit nach der Champions-League-Niederlage gegen Juventus die zweite Heimpleite binnen weniger Tage und die erste Liganiederlage in dieser Saison.
90'
90'
Schluss in Manchester!
90'
60 Sekunden verbleiben auf der Uhr. Mittlerweile kommen die Gäste wieder zu Entlastungsangriffen.
90'
Zwei Minuten noch. Wird das noch etwas für City? Jetzt wird es Zeit für die Pellegrini-Truppe!
90'
In Sachen Tempo haben die Gastgeber nun verständlicherweise etwas nachgelassen, doch rennen sie weiterhin auf den gegnerischen Kasten an.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt. Vier Minuten, in denen die Sky Blues den seit langem überfälligen Ausgleich noch realisieren können.
88'
Unsicherheit bei Joe Hart! Manchesters Keeper kann einen Distanzschuss von Payet nur unzureichend abklatschen lassen, so kommen die Hammers zu ihrem allerersten Eckball in Hälfte zwei - dieser bringt dann keine Torgefahr.
86'
Vier Minuten noch plus Nachspielzeit. Nach der neuerlichen vergebenen Riesengelegenheit würde es einen nicht mehr wirklich verwundern, wenn die Hammers heute als Sieger vom Feld gehen. Viel mehr kann City nicht tun, der Ball will einfach kein zweites Mal seinen Weg ins Netz finden.
85'
Riesenparade von Adrián! Es ist doch einfach nicht zu fassen aus Sicht der Gastgeber. Nach einer erneuten Ecke köpft Otamendi das Leder aus kurzer Distanz mustergültig auf's Tor - West Hams Keeper reagiert einmal mehr überragend und holt das Ding raus!
85'
Einwechslung bei West Ham United -> James Collins
85'
Auswechslung bei West Ham United -> Carl Jenkinson
84'
Und nun kommt er tatsächlich, der gute Kelechi Iheanacho. Wir sind gespannt.
84'
Einwechslung bei Manchester City -> Kelechi Iheanacho
84'
Auswechslung bei Manchester City -> Aleksandar Kolarov
82'
Eine Auswechslung kann Manuel Pellegrini noch vornehmen. Bringt er wieder Kelechi Iheanacho? Der junge Stürmer sorgte zuletzt als Joker für den Siegtreffer über Crystal Palace - und das kurz vor Abpfiff.
81'
Nach einem zunächst abgewehrten Eckball der Citizens nimmt De Bruyne das Leder aus dem Hinterhalt direkt - zieht das Leder jedoch weit drüber.
80'
Mal wieder ein offensives Lebenszeichen der Gäste. Joe Hart rettet im letzten Augenblick gegen den einschussbereiten Joker Jelavić.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen in dieser Partie. Kann West Ham United den knappen Vorsprung tatsächlich ins Ziel retten? Freuen wir uns auf eine spannende Schlussphase!
78'
West Hams Carl Jenkinson ist angeschlagen und muss draußen behandelt werden.
76'
City fordert Elfmeter! Doch beim Tackling des zurückgeeilten Sakho gegen Kolarov handelte es sich um kein Foul, richtig entschieden vom Referee. Der hätte dem City-Akteur auch wegen einer Schwalbe Gelb zeigen können - dies wäre dann seine zweite gewesen.
73'
...West Ham kann die Hereingabe aus der Gefahrenzone befördern. So langsam wäre es nicht verwunderlich, wenn die Citizens verzweifeln an ihrem fehlenden Abschlussglück - und am starken Adrián im Kasten der Hammers.
73'
Nächste Ecke für die Citizens...
70'
20 Minuten sind noch zu spielen in Manchester. Kaum zu glauben aber wahr; noch immer führt West Ham mit 2:1. Und das, obwohl die Gastgeber den Druck seit langer Teit konstant riesengroß halten. Soll es heute einfach nicht sein für die Elf von Manuel Pellegrini? Wir werden sehen.
69'
Wechsel bei den Hammers: Manuel Lanzini ersetzt ein weiterer Neuzugang. Nikica Jelavić kam von Hull City und feiert nun sein Debüt im neuen Dress.
69'
Einwechslung bei West Ham United -> Nikica Jelavić
69'
Auswechslung bei West Ham United -> Manuel Lanzini
68'
Und wieder ist es nix mit dem 2:2! Tourés Schuss aus sieben Metern wird in allerhöchster Not abgeblockt.
66'
Wechsel bei City: Für den eher unauffälligen Sterling kommt Sturmspitze Wilfried Bony. Ob der bullige Mann von der Elfenbeinküste endlich für den überfälligen Ausgleich sorgen kann?
66'
Einwechslung bei Manchester City -> Wilfried Bony
66'
Auswechslung bei Manchester City -> Raheem Sterling
65'
Und wieder Adrián! Zweimal rettet der spanische Keeper der Hammers innerhalb weniger Augenblicke, zunächst gegen Agüero, dann gegen Navas.
63'
Touré verfehlt knapp! Der Mittelfeldspieler der Sky Blues zieht das Leder aus zehn Metern in halbrechter Position knapp am langen Pfosten vorbei.
61'
Etwas mehr als eine Stunde ist gespielt in Manchester. West Ham United führt tatsächlich noch immer mit 2:1 gegen die Citizens, die weiterhin mit großem Druck auf den gegnerischen Kasten anrennen.
60'
Premier-League-Debüt für Michail Antonio, der bis vor wenigen Jahren noch in der 8. Liga spielte. Der Offensivmann ersetzt Victor Moses.
60'
Einwechslung bei West Ham United -> Michail Antonio
60'
Auswechslung bei West Ham United -> Victor Moses
58'
Jetzt mal eine Möglichkeit für die Hammers! Nach starkem Anspiel von Payet geht der Abschluss von Sakho aus neun Metern in halblinker Position nicht einmal auf's Tor. Da muss der Angreifer der Gäste mehr draus machen.
56'
Riesenchance für Manchester City! Nach Zuspiel von Sterling dringt Touré unwiderstehlich in den Fünfmeterraum ein - sein anschließender Abschluss wird großartig von Hammers-Keeper Adrián entschärft.
56'
Teilweise stehen die Gäste aus London mit neun Akteuren im eigenen Strafraum. Die Überlegenheit der Hausherren ist aberwitzig, der Ausgleich überfällig.
54'
Gelbe Karte für Aleksandar Kolarov (Manchester City)
Einen der seltenen Entastungsangriffe des Gegners kann Manchesters Aleksandar Kolarov nur per taktischem Foul stoppen - dafür sieht der Linksverteidiger Gelb.
52'
Das 2:2 liegt in der Luft, die Hammers haben immer größere Probleme, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären.
50'
Großchance für City! Nach einer Hereingabe von rechts durch Jesús Navas befördert Winston Reid das Leder auf's eigene Tor - dort reagiert Adrián wiederholt gut und verhindert den Ausgleich.
49'
Die Gäste kommen ob des starken Dauerdrucks des Gegners kaum einmal bis in die Spielhälfte der Sky Blues.
48'
Die Gastgeber machen in diesen ersten Minuten dort weiter, wo sie am Ende der ersten 45 Minuten aufhörten: Sie spielen druckvoll nach vorne.
46'
City-Trainer Pellegrini hat in der Pause einmal gewechselt. Für Eliaquim Mangala ist nun Martín Demichelis mit von der Partie.
46'
Weiter geht's.
46'
46'
Einwechslung bei Manchester City -> Martín Demichelis
46'
Auswechslung bei Manchester City -> Eliaquim Mangala
45'
West Ham United führt nach 45 Minuten mit 2:1 bei Manchester City. Victor Moses (6.) und Diafra Sakho (31.) trafen für die Hammers und ließen die Überraschung für die Gäste in greifbare Nähe rücken. Doch vor der Pause immer druckvollerer werdenden Gastgebern gelang durch Kevin De Bruyne in der Nachspielzeit der verdiente Anschluss. Wir freuen uns mit euch auf eine spannende zweite Hälfte, bis gleich!
45'
45'
Pause in Manchester.
45'
Gelbe Karte für Pedro Obiang (West Ham United)
Wegen eines harten taktischen Fouls an Fernandinho sieht West Hams Spanier die Gelbe Karte.
45'
Der Treffer hatte sich angedeutet, der Druck der Sky Blues in der Schlussphase dieses ersten Durchgangs wurde immer stärker.
45'
Tooor für Manchester City, 1:2 durch Kevin De Bruyne
Anschluss für City! Und es ist Kevin De Bruyne, der trifft. Nach Zuspiel von Agüero zielt der Belgier mit rechts aus 16 Metern haargenau - das Leder geht links unten ins Eck, für Adrián gab es da nichts zu halten.
45'
Ganze vier Minuten werden nachgespielt am Ende von Durchgang eins.
45'
Nach guter Hereingabe von links durch De Bruyne rutscht Agüero bei seinem Abschluss aus vielversprechender Position aus - sein Schuss geht somit weit daneben.
42'
Plötzlich die Chance für West Ham! Nach einer Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Citizens bietet sich Sakho die Schusschance aus sechs Metern - doch der herbeieilende Fernandinho kann in höchster Not klären.
41'
Vor der Pause ziehen die Sky Blues noch einmal die Zügel an, bei West Ham häufen sich ob des größer werdenden Druck zudem die Fehler.
40'
Nächste große Chance für City! Nach einer Hereingabe von rechts durch Sagna klärt Adrián kurz vor der Torlinie gegen Agüero.
37'
Klasseparade von Adrián! Einen strammen Versuch seines Landsmanns Jesús Navas aus 16 Metern wehrt der Spanier stark zur Seite ab. Nach längerer Zeit war das mal wieder ein ambitionierter Abschluss der Hausherren.
35'
Zehn Minuten sind noch zu spielen in Halbzeit eins. Eine große Überraschung liegt in der Luft!
32'
Manchester City macht und tut, doch ist es der Gegner, der hier die Tore schießt. Wie steckt das Team von Trainer Manuel Pellegrini Gegentreffer Nummer zwei weg?
31'
Tooor für West Ham United, 0:2 durch Diafra Sakho
Das kam wirklich aus dem viel zitierten Nichts: West Ham legt nach! Nach einem der seltenen Eckbälle kommt Winston Reid viel zu frei zum Kopfball. Über Umwege landet das Leder dann über Pedro Obiang bei Diafra Sakho, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
30'
Schon seit längerer Zeit konnten die Hammers schon nicht mehr vor des Gegners Tor auftauchen. Der Druck des Gegners führt dazu, dass die Gäste die Zeit fast ausschließlich im und vor dem eigenen Sechzehner verbingen müssen.
27'
Immer wieder können die Gäste die Angriffe des Gegners unterbinden, bevor es wirklich gefährlich für den eigenen Kasten wird. Manchester spielt alles andere als schlecht, doch es fehlt noch an der nötigen Konsequenz im Spiel nach vorne.
24'
Bei seinem Starteld-Debüt für seinen neuen Club macht Kevin De Bruyne bis hierhin ein gutes Spiel. Viel geht bei den Gastgebern über den Belgiern, der überall zu finden ist. Dennoch gibt es für die Citizens selten mal ein Durchkommen gegen tief und effektiv verteidigende Hammers.
22'
Gelbe Karte für Manuel Lanzini (West Ham United)
Wegen eines taktischen Fouls sieht West hams Argentinier die erste Gelbe Karte dieser Partie.
22'
Nach einem riskanten Rückpass von Mark Noble muss Hammers-Keeper Adrián weit aus seinem Kasten kommen, um gegen zwei heraneilende Citizens zu klären.
22'
Wichtige Grätsche von Otamendi! Manchesters Argentinier blockt eine Hereingabe von rechts durch Carl Jenkinson ab, in der Mitte stand Diafra Sakho einschussbereit frei.
19'
Beinahe eine gute Chance für Manchester. Kevin De Bruyne bringt von der rechten Seite eine starke Flanke auf den Elfmeterpunkt, die Direktabnahme des dort postierten Sergio Agüero wird jedoch entscheidend von einem Gegenspieler abgeblockt.
18'
Nach vorne hin spekulieren die Gäste auf Kontersituationen, die stets vom Mittelfeldstrategen Dimitri Payet initiiert werden - bis jetzt jedoch keine weitere Gefahr für das City-Tor bedeuten.
15'
Bei gegnerischem Ballbesitz ziehen sich die Hammers mit sämtlichen Akteuren zurück in die eigene Hälfte. Mit der Führung im Rücken geht diese Marschroute von Slaven Bilić bislang auf, den Citizens gelingt weiterhin nicht besonders viel im Spoiel nach vorne.
13'
Nächste Gelegenheit für die Citizens. Nach einem Eckball von rechts steigt der aufgerückte Abwehrmann Nicolás Otamendi am höchsten - doch sein Kopfball aus sechs Metern geht gut zwei Meter drüber.
12'
West Ham zieht sich nun etwas mehr zurück, Manchester kann sich den Ball rund um den gegnerischen Sechzehner zuspielen. Doch bis auf die Agüero-Szene eben gelingt den Gastgebern noch nicht viel in Sachen Offensive.
9'
Riesenchance für City! Nach gutem Zuspiel von De Bruyne umkurvt Agüero den herausgeeilten gegnerischen Keeper - der anschließende Schussversuch des Argentinier geht dann allerdings deutlich neben das Tor der Gäste, in dem sich in der Zwischenzeit zwei Hammers als Vertretung für ihren Schlussmann versammelt hatten.
9'
West Ham, das noch nie ein Ligaspiel im Etihad Stadium gewinnen konnte, sucht weiter den Weg nach vorne.
7'
Manchester City hat damit am 6. Spieltag das allererste Gegentor in dieser Premier-League-Saison kassiert. Wie reagieren die Hausherren auf diesen frühen Nackenschlag? Wir sind gespannt.
6'
Tooor für West Ham United, 0:1 durch Victor Moses
Das ist die frühe Führung für die Gäste! Nach Zuspiel von Dimitri Payet versenkt Victor Moses das Leder per starkem Rechtschuss aus 20 Metern - für City-Keeper Joe Hart gab es da nichts zu halten.
4'
...erste gute Chance für die Gastgeber! Nach dem Eckball von De Bruyne kommt Fernandinho aus kurzer Distanz freistehend zum Kopfball - West-Ham-Keeper Adrián reagiert klasse und verhindert den frühen Rückstand für sein Team.
3'
Kevin De Bruyne taucht auf dem rechten Flügel auf, seine Hereingabe wird abgeblockt. Erste Ecke für City...
1'
West Ham spielt ebenfalls mit einem 4-2-3-1. Besonderes Augenmerk gilt in der Offensive neben dem starken Payet den anderen Neuzugängen Manuel Lanzini (rechts) und Victor Moses (links). Davor spielt Diafra Sakho als einzige Spitze.
1'
Manchester City tritt mit einer 4-2-3-1-Formation an. Für den verletzten Kapitän Vincent Kompany feiert Neuzugang Nicolás Otamendi sein premier-League-Debüt. Der andere Neue, Kevin De Bruyne, wird als linker Part der offensiven Dreierreihe der Citizens agieren. Wieder mit an Board ist Stürmerstar Kun Agüero, der gegen Turin noch angeschlagen fehlte.
1'
Der Ball rollt.
1'
In wenigen Minuten geht's los in Manchester. Für euch kommentiert Julian Bischoff.
Die Stärken beider teams liegen in der Offensive, beide Teams haben jeweils bereits elf Ligatreffer erzielt, lediglich der Überraschungszweite Leicester City hat öfter getroffen (13). Während diese Erkenntnis bezüglich Manchester City nun wahrlich keine Überraschung darstellt, trifft das West Ham United absolut zu. Einen Großen Anteil daran hat Neuzugang Payet, der im 4-2-3-1-System als Spielgestalter hinter der einzigen Spitze alles Freiheiten genießt bei Coach Bilić.
Lediglich die verpasste Europa-League-Qualifikation trübt das bislang gute Bild der Hammers in dieser Saison. Gegen den rumänischen Vetreter von Astra Giurgiu schied man in der dritten Quali-Runde enttäuschenderweise knapp aus.
Die Mannschaftsaufstellungen sind im Spielschema abrufbar.
Die Transferoffensive dieses Sommer scheint sich auszuzahlen für den Club aus dem Londoner East End. Gut 46 Millionen Euro gab man für sechs neue Spieler aus, dazu kamen noch vier Akteure, die man auf Leihbasis verpflichten konnte. Unter den Neuen sind einige interessante Akteure dabei wie Nikica Jelavić, Victor Moses, Modibo Maïga, Dimitri Payet oder Angelo Ogbonna.
Keine Frage, die Mannschaft von Trainer Slaven Bilić hat sich wieder gefangen, nachdem auf den Auftaktsieg über Lokalrivale Arsenal zwei Niederlagen folgten. Zuletzt siegten die Hammers wieder zwei Mal in Serie.
Heute Abend möchte City wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Dass das heutige Heimspiel keine einfache Aufgabe wird, verrät ein Blick auf die tabelle. Dort nimmt der heutige Gegner West Ham United den fünften Tabellenplatz ein.
Vor heimischem Publikum verloren die Sky Blues am Dienstag mit 1:2 gegen Juventus Turin. Zwar waren die Gastgeber durch ein Eigentor des gegners zunächst in Führung gegangen, zwei Gegentreffer in der Schlussphase der Partie besiegelten dann jedoch die erste Niederlage in 2015/2016.
Äußerst souverän löste die Mannschaft von Trainer Manuel Pellegrini ihre ersten Aufgaben in der noch jungen Premier-League-Spielzeit. Das Torverhältnis von 11:0 spricht eine deutliche Sprache. Unter der Woche mussten die Citizens jedoch ihren ersten Rückschlag hinnehmen.
Während Vorjahremeister FC Chelsea im unteren Mittelfeld der Tabelle rumkrebst und auch die anderen Spitzenteams der Liga bereits Rückschläge einstecken mussten, thront der Vorjahreszweite Manchester City nach fünf Spieltagen an Englands Spitze.
Willkommen zur Premier-League-Partie zwischen Manchester City und West Ham United.