0 : 1 Gerald Asamoah 10. / Rechtsschuss  (Hamit Altintop)
1 : 1 Razzie Tjikuzu 35. / Kopfball  (Martin Max)
2 : 1 Martin Max 62. / Linksschuss
3 : 1 Martin Max 68. / Kopfball  (Thomas Rasmussen)

90'
Fazit: Hoch verdienter Sieg für Hansa Rostock. Schalke insgesamt mit mehr Ballbesitz, aber es kam kaum was dabei heraus. Rostock kann durch diese drei Punkte wohl den Klassenerhalt feiern. Auf die Gäste wartet der UI-Cup.
90'
Aus.
89'
Unter tosendem Jubel macht Max für di Salvo platz.
88'
Meggle kommt für Rydlewicz.
88'
Fast das 4:1 durch Prica, aber der Schlenzer geht knapp am Tor vorbei.
82'
Hanke kommt für Sand.
79'
Bei Hansa kommt Prica für Maul.
75'
Freistoß füpr Schalke, Böhme tritt in die Mauer.
75'
Böhme kommt für Vermant.
74'
...im letzten Moment geklärt.
74'
Aus den Freistoß entwickelt sich ein Konter für Hansa...
73'
Gelb für Lantz.
73'
Keine Gefahr.
73'
Ecke für Hansa.
72'
Bei Schalke kommt Waldoch für Kläsener.
68'
Flanke auf den langen Pfosten und Rost kann den Kopfball von Max erst hinter der Linie klären.
68'
TOOOOR für Hansa, Max.
67'
Freistoß für Schalke von links, Hill klärt mit dem Kopf.
66'
Gelb für Rydlewicz.
62'
Langer Ball in die Spitze, van Kerckhoven mit dem fehler, Max hebt den Ball über Rost, und stolpert den Ball den aus 2m in;s leere Tor. Da hätte er fast noch vorbei geschossen.
62'
61'
Kobiashvili versucht es mit einem Anspiel in die Spitze, aber der Ball trudelt ins Aus.
58'
Fast die Führung für Hansa. Tjukuzu trifft aber aus 3 Metern nur den Pfosten und von da springt der Ball Rost an.
57'
Langer Ball auf Rasmussen, der völlig frei auf Rost zuläuft, aber der Assi hebt die Fahne. Fehltentscheidung, so etwas muss ein Linienrichter richtig sehen.
56'
Schalke spielt seit Wiederbeginn etwas druckvoller.
51'
Asamoah versucht es aus spitzem Winkel, klar vorbei.
50'
Kläseners kopfball wird zur Kerze, die Schober zur Ecke lenkt.
49'
Foul von Maulan Altintop, Freistoß für Schalke von der rechten Eckfahne, Maul sieht Gelb.
47'
Seitz flankt von links, Möhrle klärt vor Sand zur Ecke, die nichts einbringt.
46'
Weiter geht's.
45'
Halbzeitfazit: Verdientes Unentscheiden in Rostock. Hansa insgesamt mit mehr Spielanteilen, Schalke mit den besseren Chancen.
45'
Halbzeit.
45'
...im Strafraum fällt Arvidson, aber es geht weiter.
45'
Keine Gefahr. Der Konter läuft...
45'
Freistoß für Schalke von rechts.
37'
Sand kommt an den Ball, schießt aber aus kurzer Distanz drüber.
35'
Fast dei erneute Führung durch Kläsener. Schober lenkt den den Distanzschuß gerade noch zur Ecke.
35'
Schönes Solo von Lantz bis an den Strafraum, dann der Pass nach außen auf Max, der flankt genau auf Tjikuzu und der Namibier köpft gegen die Laufrichtung von Rost ins Tor.
35'
TOOOR für Hansa, Tjikuzu.
31'
Delura versucht es aus der Distanz, kein Problem für Schober.
30'
Kobiashvili schießt über das Tor.
30'
Freistoß für Schalke aus 25m.
27'
27'
Foul von Vermant an Rasmussen, Freistoß von links.
22'
Poulsen flankt von rechts, Hill klärt mit dem Kopf.
21'
Keine Gefahr. Der Ball war im Flug bereits im Aus.
21'
Ecke für Schalke.
17'
Schöne Flanke von Rydlewicz auf Max, aber der Stürmer kommt nicht richtig an den Ball. Abstoß.
17'
16'
Foul von Maul an Delura. Freistoß von rechts.
13'
Schoober fängt den Ball sicher, Asamoah fliegt noch mit gestrecktem Bein in den Keeper und soeht zurecht Gelb.
13'
Freistoß für Schalke von halbrechts.
10'
Zuckerpass von Altintop auf Asamoah, der frei auf Schober zuläuft, im ersten Versuch scheitert der Stürmer noch an dem Torwart, im Nachsetzen hat er dann keine Probleme den Ball ins leere Tor zu schieben.
10'
TOOOOR für Schalke. Asamoah.
7'
Jetzt mal Schalke über links, aber die Flanke von Seitz ist zu ungenau.
7'
Noch ist nicht vielt los im Ostseestadion, Rostock ist aber zumindest bemüht.
2'
Nochmal Lantz aus der Distanz, Rost pariert sicher.
2'
Keine Gefahr, dann Lantz aus dem Hintergrund, aber er trifft den Ball nicht richtig.
2'
1'
Erste Flanke in den Schalker Strafraum, aber der Ball landet im Toraus.
1'
Los geht's. Rostock hat Anstoß.
Die Mannschaften laufen in's Stadion ein.
Mit allen Infos zu den Aufstellungen etc. melden wir uns morgen wieder zurück!
Die Gastgeber selber stehen zwar jenseits von gut und böse, aber mit etwas Glück kann man sich noch für den UI-Cup qualifizieren.
Daher wird sich die schlünz-Elf wohl auf einen hoch motivierten Gegner einstellen müssen!
Hansa Rostock erwartet mit Schalke 04 einen Gegener, der noch mitten im Duell um einen UEFA-Cup-Platz steht.
Einen wunderschönen guten Tag von der Ostsee!