1 : 0 Andre Mijatović 70. / Kopfball  (Jonas Kamper)
2 : 0 Jonas Kamper 90. / Rechtsschuss  (Robert Tesche)

90'
90'
Die Entscheidung durch den Mann des Spiels - Jonas Kamper. Läuft mutterseelenallein durch die Bochumer Abwehr und schließt mit Rechts ab. Die Entscheidung, und jetzt gibt es hier in Bielefeld kein Halten mehr!
90'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Jonas Kamper
89'
Jetzt noch mal Kamper mit der ganz dicken Chance. Der Däne allein vor dem Tor, könnte noch auf König Arthus abspielen, schießt aber aufs Bochumer Tor. Renno kann den Ball abklatschen...Nachschuss wieder durch Kamper, diesmal aber drüber.
87'
Mit Verlauf der zweiten Hälfte ist die Führung für die Gastgeber mittlerweile durchaus verdient. 32 Punkte auf dem Konto, ein großer Schritt für die Ostwestfalen - falls es dabei bleibt.
85'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Christian Eigler
85'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Sibusiso Zuma
84'
Jetzt Bielefeld in den letzten zwei Minuten mit 2 größeren Chancen. Zwar kein Torabschluss, doch die Hausherren setzen sich jetzt in der Hälfte der Bochumer fest - suchen die Entscheidung.
82'
Wichniarek auch noch mit seiner Chance. Der kleine Pole schießt aus 20 Metern flach aufs Tor, Renno kommt mit der Hand so eben noch hin und Auer klärt die Situation final.
82'
Na, diese Einwechslung hat sich doch mal gelohnt, Herr Frontzek. Kamper wieder mit dem Freistoß, diesmal direkt aus 25 Metern. Renno kann so gerade noch klären.
81'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Marcin Mieciel
81'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Tomasz Zdebel
78'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Dennis Grote
78'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Phillip Bönig
77'
Noch 15 Minuten müssen die Gastgeber nun durchhalten. Und mit Blick auf die anderen Plätze können die Arminen heute einen ganz ganz wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt tun.
74'
gelbe Karte VfL Bochum -> Joël Epalle
72'
jetzt gehts hier aber Rund. Eckball Bochum - Yahia köpf an den rechten Pfosten und der Ball prallt zurück ins Feld. Nachschuß, ebenfalls durch Yahia, doch Fernandez mit der Glanzparade.
71'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Shinji Ono
71'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Mimoun Azaouagh
70'
Die Erlösung für die Arminen-Fans! Und dann auch noch durch einen Abwehrspieler. Eine Standard-Situation, was sonst, führte zu diesem Tor. Freistoß von Jonas Kamper von Halb-Links. Sehr schöne hohe Reingabe bis in den 5-Meter-Raum und Mijatovic mit dem Flugkopfball ins Netz. Renno sah nicht so gut aus, hätte meines Erachtens raus gemusst.
70'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Andrej Mijatovic
65'
Flanke von links von Bönig, der Kopfball von Auer fliegt aber über das Tor.
64'
gelbe Karte VfL Bochum -> Phillip Bönig
61'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Jonas Kamper
61'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Daniel Halfar
60'
Erbärmlich, Bielefeld. Konter im eigenen Strafraum. Halfar im Alleingang, zwei Leute sind mitgelaufen und dann der junge Bielefelder mit dem diletantischen Pass, halbhoch auf das Knie des Abwehrspielers. Ohne Sinn und Verstand!
57'
Azaouagh nun mit dem Schuss aus der zweiten Reihe aus vollem Lauf. Fernandez lässt kurz abprallen, hat den Ball aber dann sicher.
55'
Die Bielefelder haben gelernt - stehen jetzt in Hälfte Zwei nicht mehr ganz so tief in der eigenen Hälfte und zeigen auch ein wenig den Drang nach Vorn.
48'
Halfar schießt bei einem Freistoß den in der Mauer stehenden Sestak ab, der kurz behandelt werden muss.
47'
Hat Bielefeld die Zurückhaltung abgelegt? Tesche komt über links, den abgewehrten Flankenball nimmt Zuma mit vollem Risiko. Renno hält sicher. Im Gegenzug drischt Sestak den Ball weit über das Tor.
46'
Frontzek hat reagiert, bringt Tesche für Marx. Obwohl Marx in Hälfte Eins eigentlich einer der Aktivposten bei Bielefeld war.
46'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Robert Tesche
46'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Thorben Marx
46'
45'
Halbzeitfazit: Eine sehr schwache erste Halbzeit geht hier in Bielefeld zu Ende. Bochum spielt okay, hatten eine Dicke Chance und haben den größeren Spielanteil. Bielefeld hingegen, wie so oft, sehr defensiv und auch nicht mit dem Drang auf Konter aus, spielen bei Ballgewinn auch nicht gut nach Vorn. Es muss mehr kommen in Hälfte zwei, die Arminia hat Heute die Chance, sich etwas im Keller abzusetzen. Wir werden sehen.
45'
42'
Der Ball kommt auf Wichniarekt, doch der Pole bekommt 16 Meter vor dem Tor den Ball nicht unter Kontrolle sondern nur ans Knie und vertendelt somit eine wahre Großchance.
39'
Endlich mal eine schöne Aktion, eingeleitet durch Kucera, der nach kurzem Alleingang auf Marx passt - der spielt in den Lauf von Zuma, doch Keeper Renno war aufmerksam und kann vor dem Südafrikaner klären.
36'
Bielefeld zieht sich immer weiter zurück. Sicherheit ist ja gut und schön. Aber gerade mit Sicht auf die anderen Plätze könnten die Arminen vielleicht ein bischem mehr Gas geben, um eine durchaus bessere Ausgangssituation für die nächsten Spiele zu erreichen.
33'
Flanke von rechts von Pfertzel. Auer sticht in den Ball, kann das Leder aber per Kopf nur leicht touchieren und setzt es links am DSC-Tor vorbei.
30'
Immer noch 0:0 nach der ersten halben Stunde. Richtige Torchancen gabs auf beiden Seiten noch nicht. Hier müssen sich beide Mannschaften noch deutlich steigern.
28'
Pfertzel setzt sich rechts gegen Zuma durch, dringt bis zur Torauslinie vor, den Pass in die Mitte schlägt Bollmann aber aus der Gefahrenzone. Im Gegenzug grätscht Maltritz unbedrängt in eine Wichniarek-Flanke - fast ins eigene Tor.
24'
gelbe Karte VfL Bochum -> Christoph Dabrowski
23'
Glück für Bielefeld! Nach einer gelungenen Kombination kommt der Ball von links scharf in die Mitte. Auer rutscht aber weg, fällt auf den Ball und berührt ihn mit der Hand - Freistoß für Arminia...
21'
Zwei Ecken in kurzer Folge für Bochum, die Koller-Elf kann daraus aber kein Kapital schlagen.
20'
Jetzt aber Bochum mit dem Freistoss von Halb-Rechts, hoch in den Strafraum. Doch Fernandez klärt zur Ecke. Die bringt jedoch nichts ein, eine harmlose Situation.
20'
Bielefeld kommt nach anfänglich vorsichtigem Beginn immer besser ins Spiel - die Spielanteile häufen sich...
14'
Wichniarekt mit der ersten Chance für Bielefeld. Nach kurzem Alleingang schießt der Pole flach aus 20 Metern nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
7'
Von Halb-Links hoch in den Strafraum geschossen. Doch Keeper Renno fischt den Ball aus der Luft.
7'
Azaouagh legt Wichniarek. Der kleine Pole holt so den ersten Freistoss.
7'
Azaouagh mit dem ersten Torschuß, der Bochumer schießt flach, allerdings mit wenig Druck, aus zwanzig Metern. Fernandez kann locker halten.
3'
Bochum ist zunächst um Spielkontrolle bemüht. Bielefeld steht sehr tief und lauert von Beginn an auf Konter.
1'
Anstoß durch die rot gekleideten Gäste aus Bochum.
1'
Und los gehts hier bei eitel Sonnenschein und fast zwanzig Grad Außentemperatur.
1'
Um 15:30 Uhr ist Anpfiff auf der Alm, dann melden wir uns natürlich wieder live! Bis dann!
Dennoch wird der VfL hier kaum anreisen, um von Beginn an auf Sieg zu spielen. Diese Aufgabe fällt mal ganz klar den Gastgebern zu. Trainer Frontzeck wird dafür wohl auf seinen "Puma" Zuma zurückgreifen, der vergangene Woche nach seiner Einwechslung de Wende brachte. Gefährlich wirds allerdings im hinteren Bereich: Mit Schuler und Gabriel fallen zwei ganz wichtige, weil Abstiegskampf-erfahrene Spieler aus, wie der Coach diese ersetzen wird, wird noch zu klärens ein. Auch beim VfL fehlen mit Bechmann, Zdebel, Fuchs und Imhof vier wichtige Männer. Wobei zumindest die ersten Beiden ja nicht das erste Mal nicht dabei sind, das ist MArcel Koller also schon gewöhnt. Ddafür kehrt Azaouagh ins Team zurück, im Mittelfeld wird wohl Schröder beginnen.
Aber genau das ist der Knackpunkt: Bielefeld muss insbesondere aus den verbleibenden Heimspielen die Maximalpunktzahl holen! Und das ist zwar gegen einen VfL Bochum machbar, aber durchaus nicht gerade einfach. Denn MArcel Koller hat ein funktionierendes Kollektiv zur Verfügung wie man es an der Ruhr lange nicht erlebt hat. Bochum hat sich die komplette Saison respektvoll von den Abstiegsplätzen ferngehalten und kann nun schon seit einigen Wochen frei von der Leber weg spielen. Nur eine einzige Niederlage in den letzten zehn Partien - und die in München beim Deutschen Meister - sprechen eine deutliche Sprache über die Stärke dieser Mannschaft. Das wird also definitiv kein Selbstläufer für die Arminia!
Für die einen gehts um alles, für die anderen um nichts - so könnte man dieses Spiel zusammenfassen. Die Arminia holte zwar letzte Woche nur einen Punkt in Nürnberg, was ja eigentlich erstmal zu wenig ist gegen einen direkten Konkurrenten. Wenn man aber bedenkt, dass Bielefeld in diesem Spiel so chancenlos war, dass sie eigentlich mit zwei, drei Toren Unterschied hätten verlieren müssen, dann kann man dieses Ergebnis durchaus als "Big Point" bezeichnen. Denn damit haben die Ostwestfalen weiterhin alles in den eigenen Händen, wenn sie ihre Spiele gewinnen, dann können Duisburg, Rostock und Nürnberg machen, was sie wollen, dann erwischen sie sie nicht mehr!
Willkommen auf der Alm! Die Bielefelder Arminia empfängt den VfL Bochum!