1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Max Christiansen 2. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Carsten Kammlott 20. / Rechtsschuss

90'
Mit einem verdienten 1:1-Unentschieden trennen sich die beiden Tabellennachbarn nach einer schwachen zweiten Hälfte. Die Partie begann vielversprechend nach einem frühen Tor durch Max Christiansen in der zweiten Minute. Es boten sch einige Chancen für sehr aktive Rostocker aber Erfurt konnte aus dem Nichts den Ausgleich erzielen. Die Gastgeber waren anschließend auf Spielkontrolle bedacht, ließen kaum Chancen zu, erspielten sich selbst aber auch nur sehr wenige Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild und das Spiel plätscherte vor sich hin. In der 75. Minute wurde es nochmal spannend als der Erfurter Kapitän vom Punkt an Gästekeeer Hahnel scheiterte. Rostock wird im letzten Spiel auf Wehen Wiesbaden treffen, Rot-Weiß Erfurt hat noch das Landespokalfinale gegen Carl Zeiss Jena vor sich.
90'
89'
Die Thüringer kommen nicht mehr vor das Tor der Rostocker. Ein schlampig gespielter Pass aus dem Mittelfeld landet im Toraus.
87'
Jakobs probiert es mutig mit einem strammen Schuss aus 22 Metern. Klewin muss sich lang machen um die Kugel noch zur Ecke zu klären. Die kann Czichos aber aus dem Strafraum schlagen.
87'
Er hatte den Sieg auf dem Fuß, jetzt muss er den Platz verlassen. Nils Pfingsten-Reddig gibt die Kapitänsbinde an Marco Engelhardt ab.
86'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Maik Baumgarten
86'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
82'
Christiansen spielt einen langen Ball in die Spitze, doch die Erfurter können sich im Kopfballduell durchsetzen und leiten den Konter ein, der aber nichts einbringt.
80'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Dennis Srbeny
80'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Robin Krauße
78'
Gelbe Karte für Milorad Peković (Hansa Rostock)
77'
Elfmeter verschossen von Nils Pfingsten-Reddig, Rot-Weiß Erfurt
Hahnel hält den schlecht geschossenen Elfmeter von Nils Pfingsten-Reddig. Vorher hatte Peković den Erfurter Drazan im Sechzehner gelegt. Schiedsrichter Siebert zeigte zu Recht auf den Punkt.
76'
Elfmeter für Erfurt!
75'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Andreas Wiegel
75'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marius Strangl
72'
Ein Schussversuch der Gäste landet ungefährlich in Klewins Armen.
71'
Dirk Lottner bringt eine neue Offensivkraft, um mehr Gefahr vor dem Tor der Erfurter erzeugen zu können. Das ist nach einer bisher schwachen zweiten Hälfte auch bitter nötig.
70'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Mustafa Kučuković
70'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
67'
Drazan flankt die Kugel in die Mitte, aber findet Brandstetter nicht. Dafür kann Torhüter Hahnel nicht sicher klären. Hätte da ein Stürmer gestanden, wäre es gefährlich geworden. Glück für Rostock.
65'
RWE-Trainer Kogler reagiert auf das durchwachsene Angriffsspiel seiner Mannschaft und versucht frischen Wind in die Begegnung zu bringen.
64'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Simon Brandstetter
64'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Jonas Nietfeld
61'
Erfurt spielt auch immer wieder über Torwart Philipp Klewin, doch die Rostocker greifen nicht an und agieren weiterhin abwartend.
58'
Besonders Marco Engelhardt versucht Sicherheit in die Partie der Heimmannschaft zu bringen und eröffnet das Spiel immer wieder als letzter Mann.
55'
Gelbe Karte für Marius Strangl (Rot-Weiß Erfurt)
54'
Dafür verliert Lottners Mannschaft die Kugel immer sehr schnell nach einem Ballgewinn. So lässt sich keine Chance erspielen.
52'
Die Rot-Weißen zeigen jetzt mehr Ballkontrolle und wollen sich nicht überrennen lassen, wie in der ersten Hälfte. Der FCH verteidigt das bislang aber ordentlich.
50'
Eckball auf der anderen Seite. Julian Jakobs bringt die Kugel in den Sechzehner, findet aber keinen Abnehmer. Das gibt Abstoß.
47'
Nach einem Foul an Marius Strangl gibt es einen Freistoß auf der halbrechten Seite, ungefähr 25 Meter vor dem Gehäuse der Rostocker. Pfingsten-Reddig tritt an, trifft aber nur das Außennetz.
46'
Weiter geht's in Erfurt!
46'
45'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Milorad Peković
45'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Sascha Schünemann
45'
Mit einem 1:1 gehen die beiden Ostklubs hier in die Kabinen! Hansa Rostock begann stark und konnte bereits in der zweiten Minute durch einen Fernschuss von Max Christiansen in Führung gehen. Die Anfangsviertelstunde dominierte das Team von Dirk Lottner und hätte durchaus höher in Front liegen können. Dann erzielte jedoch Carsten Kammlott den überraschenden Ausgleich nach einem individuellen Fehler von Ruprecht. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Erfurt jedoch mehr Ballbesitz vorzuweisen hatte. In der zweiten Hälfte wird sich zeigen ob Hansa in den ersten Minuten wieder ein Offensivfeuerwerk abbrennt oder ob Erfurt die Kontrolle übernimmt.
45'
44'
Gelbe Karte für Robin Krauße (Hansa Rostock)
Krauße fällt seinen Gegenspieler auf der Mittellinie und sieht für dieses unnötige Foul zu Recht die Gelbe Karte.
42'
Das Spiel plätschert jetzt vor sich hin. Die erste Hälfte scheint weniger spektakulär zu enden, als sie begonnen hat.
38'
Jakobs mit dem Ballgewinn in der eigenen Hälfte! Er will den Konter einleiten aber seine Kollegen sind nicht so gedankenschnell, wie der Neuner.
34'
Nach einer Ecke kommt Jonas Nietfeld frei vor dem Tor von Keeper Hahnel zum Schuss. Der kann diesmal jedoch mit dem Knie abwehren. Die darauffolgende Ecke bringt keine Gefahr.
32'
Engelhardt foult Ioannidis halbrechts vom Tor. Starke kann die gute Position aber nicht nutzen. Der Ball fliegt weit an Freund und Feind vorbei ins Aus.
29'
Wieder kommt Erfurt vor das Tor der Gäste! Möhwald mit einem Diagonalpass auf Czichos, dessen Flanke Nietfelds Schädel findet. Das Spelgerät fliegt aber knapp neben den Pfosten.
27'
Freistoß für Rostock aus 30 Metern! Aber Klewin kann das Leder aus der Gefahrenzone fausten.
24'
Rostock wirkt jetzt unsicher. Man hätte schon höher führen müssen, bevor die Thüringer aus dem Nichts den Ausgleich erzielen konnten.
20'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:1 durch Carsten Kammlott
Kammlott erzielt den Ausgleich! Nach einer gefährlichen Möglichkeit für die Heimmannschaft gibt es den ersten Eckball für das Team von Walter Kogler. Den ungefährlichen Eckstoß schnappt sich Kammlott nach einem Bock von Ruprecht, umkurvt Hahnel, der zu spät kommt, und schiebt zum 1:1 ein.
18'
Auch die Mannschaft von der Ostsee zeigt jetzt weniger Offensivaktionen und verwaltet die Führung. Offensichtlich war ein frühes Tor der Matchplan von Dirk Lottner.
15'
Erfurt versucht jetzt an Sicherheit zu gewinnen und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Vor das Tor von Hahnel kommen die Rot-Weißen aber noch nicht.
12'
Ecke für Rostock! Die schlägt Manfred Starke mit dem linken Fuß in die Gefahrenzone. Erfurt kann jedoch zum Einwurf klären.
8'
Hansa macht jetzt richtig Druck, Erfurt kann sich kaum befreien. Die Rostocker schieben sich die Kugel teilweise im gegnerischen Strafraum zu. Die Schüsse landen aber noch in Klewins Händen.
6'
Wieder setzt sich Alex Mendy auf der rechten Seite durch und kann die Flanke ins Zenstrum schlagen. Wieder kommt Christiansen zum Abschluss. Diesmal ist aber Keeper Klewin zur Stelle und fängt das Kunstleder.
5'
Erfurt zeigt sich verunsichert durch das frühe Gegentor und spielt einige unnötige Fehlpässe.
2'
Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch Max Christiansen
Christiansen versenkt das Leder aus der Distanz! Mendy bringt die Flanke in die Mitte, wo Engelhardt schwach in die Mitte klärt. Da wartet Christiansen und erzielt das 1:0 per Distanzschuss.
1'
RW Erfurt führt den Anstoß aus. Die Gastgeber laufen in Rot, die Gäste in Grün auf.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Platz! Gleich geht es los im Steigerwaldstadion.
Schiedsrichter Daniel Siebert wird die Partie der beiden Ostklubs leiten. Seine heutigen Assistenten sind Robert Wessel und Karl Wiatrek an den Seitenlinien.
Der FC RWE muss heute auf den gesperrten Luka Odak, sowie den länger verletzten Andre Laurito verzichten. Dafür kann Trainer Walter Kogler wieder auf Simon Brandstetter setzen. Das Personal von Hansa Rostock bleibt im Vergleich zum letzten Spieltag nahezu unverändert.
Beide Teams mussten am letzten Spieltag eine Niederlage hinnehmen. Rostock verlor 1:0 gegen RB Leipzig, Erfurt musste sich mit 1:2 dem SV Darmstadt 98 geschlagen geben. Beide Klubs wollen heute Wiedergutmachung leisten und ihren Fans beweisen, dass sie auch diese scheinbar bedeutungslosen Partien noch ernst nehmen. „Das ist eine Verpflichtung, wenn ich höre, dass sich 2000 Hansafans auf den Weg nach Erfurt machen. Selbst wenn sich nur einer auf den Weg machen würde“, sagte Rostocks Trainer in der Pressekonferenz am Donnerstag.
Die Aufstellungen beider Mannschaften sind wie immer im Spielschema einzusehen.
In der Hinrunde konnte Hansa die Begegnung zuhause für sich entscheiden. Nach einem Blitztor von David Blacha in der ersten Minute konnte man die drei Punkte in der Heimat behalten. In der 3. Liga gelang Erfurt noch nie ein Sieg gegen das Team von der Ostsee, dazu konnte man seit 28 Jahren kein Heimspiel mehr gegen den ehemaligen Bundesligisten gewinnen. Die Statistik spricht also ziemlich deutlich für die Rostocker.
Hansa-Trainer Lottner erwartet heute trotzdem „zwei Mannschaften, die befreit aufspielen, die den Zuschauern nochmal ein fußballerisches Highlight bieten wollen.“ Dabei geht es auch um einen Prestigesieg im Osten, der eines der beiden Teams zur zweitbesten Ostmannschaft, hinter RasenBallsport Leipzig, machen könnte. Die Rostocker erwarten trotzdem einen Gegner, für den das Landespokalfinale am 14.05. gegen den FC Carl Zeiss Jena wohl eine größere Bedeutung haben dürfte.
Die beiden direkten Tabellennachbarn konnten sich bereits den Klassenerhalt sichern und stehen auf Rang zwölf und 13 der Tabelle. Rostock liegt mit 47 Punkten vor Erfurt, das mit 46 Punkten sieben Zähler Vorsprung auf den 18. Tabellenplatz hat. Es geht für beide Mannschaften also nicht mehr um viel.
Herzlich willkommen zur 37. Spieltag der 3. Liga! Schon ab 13:30 Uhr rollt der Ball im Spiel Rot-Weiß Erfurt gegen Hansa Rostock.