1 : 0 Robson Ponte 17. / Rechtsschuss  (França)
1 : 1 Sascha Riether 20. / Rechtsschuss  (Aleksandr Iashvili)
2 : 1 Lúcio 28. / Rechtsschuss
3 : 1 Juan 41. / Linksschuss  (França)
4 : 1 Oliver Neuville 61. / Rechtsschuss  (Robson Ponte)

90'
Fazit: Leverkusen mit einer guten Leistung gegen in Abwehr ganz schwache Freiburger mit einem verdienten Sieg. Freiburg wie man sie kennt. die Breisgau-Brasilianer zaubern sich in Richtung Tabellenende.
90'
Und auf die Sekunde genau pfeifft der Schiri ab.
90'
Warten auf den Abpfiff.
90'
Die letzte Minute läuft.
88'
Nochmal ein langer Ball auf Babic, aber der ist zu lang.
88'
Keine Gefahr.
87'
Babic mit einer Hereingabe, zur Ecke geklärt.
83'
Tskitishvili versucht es mit einem Weitschuss, aber weit drüber.
82'
Hier passiert nicht mehr viel, Freiburg ist nur noch auf Schadensbegrenzung aus, Leverkusen ist im Moment mit Hannover und Bremen zusammen Tabellenführer.
79'
Schuss von Ramelow, vorbei.
77'
Gelb für Tskitishvili.
77'
Wechsel bei Bayer, Ponte geht Kaluzny kommt.
72'
Wechsel bei Bayer, für Neuville kommt Berbatov.
70'
Tskitishvili mit einem 30m Schuss, doch der Ball geht ganz knapp vorbei.
70'
Die aber nichts einbringt.
70'
Auf anderen Seite Freiburg, aber der Schuss wird abgeblockt, Ecke.
69'
...doch der trifft nur das Außennetz.
69'
...der Ball scheint vorbei zu gehen, aber da kommt Franca...
69'
Juan setzt sich schön auf Halblinks durch, will den Ball in's lange Eck schieben...
66'
Und der Eckball landet genau auf dem kopf von Lucio, aber der Ball geht einen Meter neben das Tor.
66'
Und Volker Finke wechselt zum dritten Mal. Für Tanko kommt Kruppke.
66'
Ecke Bayer.
65'
Flanke von Tskitishvili, aber da steht weder Freund noch Feind.
61'
Doppelpass zwischen Neuville und Ponte und dann steht der Nationalstürmer völlig frei vor Golz und kann ihn Problemlos überwinden. Damit ist Leverkusen jetzt Tabellenführer.
61'
TOOOOOR für Bayer, Neuville.
59'
Freistoss für Freiburg von links, keine Gefahr.
57'
Coulibaly setzt sich auf links durch, aber verliert dann den Ball, Abstoss.
56'
Schuss von Bierofka, abgefälscht, knapp vorbei.
55'
...schönes Anspiel in die Spitze, aber diesmal haben die Freiburger aufgepasst. Ecke.
55'
Foul von Ramelow, Freistoss von halblinks für Freiburg. schnell ausgeführt und da ist der Ballverlust...
54'
Leverkusen kann den Ball ohne Probleme laufen lassen, die Freiburger stehen viel zu weit weg.
52'
Geklärt.
52'
Ecke Freiburg.
50'
50'
Der SCF verliert den Ball im Spielaufbau, Leverkusen über rechts, Ecke.
49'
Freiburg versucht es mit Kombinationsspiel, bleibt aber am Strafraum an der Leverkusener Deckung hängen.
48'
Levwerkusen gleich wieder im Vorwärtsgang, aber bisher keine Gefahr für das Tor von Richie Golz.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Freiburg hat zweimal gewechselt. Müller und Berner sind raus, Tskitishvili und Diarra kommen rein.
45'
Halbzeitfazit: Leverkusen klar besser, Freiburg im Spiel nach vorne ganz passabel, aber mit unglaublichen Lücken in der Verteidigung. Leverkusen hätte durchaus höher führen können.
45'
Ecke für Freiburg, aber der Schiri pfeift zur Halbzeit.
45'
Chance für Freiburg, geklärt.
45'
Und jetzt versucht es Freiburg wieder mit einem Konter.
45'
Aber keine Gefahr.
45'
Und Bayer kontert, Ecke von links.
45'
Freiburg kommt in der Nachspielzeit nochmal, aber schon ist die Situation vorbei.
45'
Die letzte Minute der 1. Halbzeit läuft.
44'
...schönes Anspiel auf Ponte, aber der verzettelt sich im Strafraum.
44'
Ein Leverkusener Konter läuft...
41'
Wieder eine riesige Lücke in der Freiburger Hintermannschaft und der Brasilianer Juan überwindet Golz zum völlig verdienten Treffer zum 3:1.
41'
TOOOOR für Bayer, Juan.
40'
Schöne Flanke von links zurück an die Strafraumgrenze, Ramelow kommt völlig frei zum Kopfball, Golz kann den Ball nicht festhalten, hat ihn aber im Nachfassen
39'
Schöne Leverkusener Kombination, Babic wird im Strafraum angespielt, aber Golz hat aufgepasst.
37'
Torschuss von Coulibaly, aber vorbei.
34'
...und setzt den Ball aus spitzem Winkel genau an den Pfosten.
34'
...er tanzt Golz aus...
34'
Neuville frei im Strafraum...
31'
Gelb für Coulibaly.
28'
Lucio zunächst mit dem Kopf und dann im Nachschuss ist der Ball drin.
28'
TOOOR für Leverkusen. Lucio.
28'
Ecke für Bayer.
27'
Der Ball kommt auf den langen Pfosten, aber Offensivfoul.
26'
Diesmal Foul auf der anderern Seiten von Placente.
26'
...aber Butt faustet den Ball weg.
26'
...der Ball kommt scharf herein...
26'
Freistoss von links für Freiburg...
25'
Foul von Ponte auf Höhe des eigene 16er's.
24'
...aber der Ball geht knapp neben das Tor.
24'
Zunächst geklärt, aber dann Bierofka mit dem Nachschuss...
24'
Freistoss von rechts, für Bayer.
24'
Foul von Riether, GElb.
20'
TOOOR für Freiburg, Riether.
17'
Da war der Brasilianer nach einem Anspiel von Franca plötzlich völlig frei im Strafraum und braucht den Ball nur noch in lange Eck einzuschieben.
17'
TOOOOOR für Bayer, Ponte.
16'
...aber der Ball wird auf der linie herausgeköpft.
15'
Kopfball auf das Freiburger Tor...
15'
Ecke Leverkusen.
11'
Und dann ist der Ball im Toraus. Abstoss.
11'
Zunächst keine Gefahr.
10'
Schöne Flanke in den Leverkusener Strafraum, aber Bierofka klärt zur Ecke.
10'
10 Minuten gespielt, die Anfangsphase macht Lust auf mehr.
8'
8'
Ecke für Freiburg.
6'
Aber der Schiri läßt weiterlaufen.
6'
Plötzlich hat Bierofka den Ball völlig frei im Strafraum und wird von Berner hart an der Grenze zum Foul umgerempelt.
6'
Leverkusen versucht es mit ruhigem Spielaufbau, scheiter aber an der Freiburger Hintermannschaft.
3'
Freiburg im Gegenzug, Schuss von Coulibaly. Butt hat den Ball.
3'
...aber genau auf den kopf eines Freiburger Verteidigers.
3'
Flanke PLacente von links...
2'
...aber kein Problem für Golz.
2'
Und Neuville kommt völlig frei zum Kopfball...
2'
Freistoss für Bayer von rechts.
1'
Los geht's. Anstoss für Freiburg.
5 Minuten vor dem Anpfiff. Wird es für Leverkusen wieder so eine Zittersaison oder kann Calli die Beruhigungstabletten beiseite legen? Aufstieger Freiburg hat nur ein Ziel: Klassenerhalt.
Freuen wir uns also auf einen offenen Schlagabtausch! In 2 Stunden geht`s los!
Auch wenn die meisten Augen heute auf das Pott-Derby gerichten sind, wird es heute im Aspirirn-Station hoch hergehen. Die Augenthaler-Elf muss sich von Beginn an reinhängen, um die Schmach der letzten Saison wieder auszumerzen. Mit dem Finke-Club kommt heute ein schwieriger Gegener an den Rhein. Mit Tanko, Coulibaly, Cairo und Iashvili werden die Breisgauer mit quasi vier Stürmern beginnen.
Der Beinahe-Absteiger der letzten Saison Bayer Leverkusen empfängt heute den SC Freiburg!