0:2
0 : 1 Frank Fahrenhorst 65. / Linksschuss
0 : 2 Momo Diabang 78. / Kopfball  (Sunday Oliseh)

90'
Fazit: Schalke die spielbestimmende Mannschaft mit mehr Spielanteilen, aber zu ideenlos. Die wenigen Chance die sie hatten hat Agali kläglich vergeben. Bochum nutzt zwei Torchance zu zwei Toren und siegt etwas glücklich aber nicht unverdient.
90'
Abpfiff.
90'
Hanke setzt sich auf rechts durch, aber hat Diabang dabei gefoult.
90'
Die Nachspielzeit läuft, noch zwei Minuten.
90'
Langer Ball auf Rodriguez, van Duijnhoven kommt raus, schießt den Uruguayer an, aber von dort geht der Ball in's Aus.
89'
Noch zwei Minuten.
81'
Gelb für Rodriguez.
78'
Von der Mittellinie wird der Ball Richtung Strafraum geschlagen, Diabang kommt aus 17m mit dem Kopf an den Ball, der von der Unterkante der Latte im Tor einschlägt.
78'
TOOOR für Bochum, Diabang
78'
Wechsel bei Schalke. Asamoah macht für Trojan Platz.
78'
Hajto mit einem Foul im Mittelfeld. Dafür sieht der Pole Gelb.
77'
Kalla klärt eine Flanke von rechts mit dem Kopf.
76'
Kobiashvili bringt den Ball hoch in den Strafraum, aber die Bochumer klären mit dem Kopf.
76'
Freistoss für Schalke von halblinks.
73'
Wechsel beim VfL. Bemben kommt für Bönig.
70'
Wechsel bei Schalke. Agali geht, Hanke kommt.
69'
Riesenchance für Agali, der es fertig bringt den Ball aus 3m über das Tor zu schießen.
68'
...und Agali sieht Gelb für eine Schwalbe. Kniffelige Entscheidung, aber eindeutig richtig.
66'
Agali fällt im Strafraum und der Schiri muss sich mit seinem Assi beraten...
65'
Der Freistoss kommt auf den langen Pfosten und dann ist Fahrenhost zur Stelle und schießt ein.
65'
TOOOR für Bochum, Fahrenhorst.
65'
Freistoss für Bochum von rechts auf Höhe des Strafraums.
63'
Pinto versucht es direkt und van Duijnhoven muss die Fäuste zur Hilfe nehmen. An den Abpraller kommt kein Schalker heran.
62'
Freistoss für Schalke aus 25m nach einem Foul von Stevic.
61'
Doppelwechsel beim VfL, Wosz und Buckley gehen, Diabang und Stevic kommen.
58'
Korrekte Entscheidung des Schiri's. Der Iraner hat zuerst den Ball getroffen aber ist dann voll in die Beine seines Gegenspieler gerutscht.
58'
Der Schiri bespricht sich mit dem vierten Mann und zückt Gelb.
58'
Foul van Hashemian im Mittelfeld.
51'
Bönig setzt sich auf der linken Seite durch schießt von Strafraumeck, aber keine Gefahr.
48'
...und wird abgeblockt.
48'
Agali wird auf rechts geschickt, will flanken...
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Bei Schalke kommt Sand für Seitz.
45'
Rangelei zwischen Fahrenhorst und Agali und dann pfeifft der Schiri zur Halbzeit.
45'
Die Nachspielzeit ist angebrochen.
43'
Pinto flankt von rechts, aber Kalla klärt mit dem Kopf.
42'
Der Freistoss bringt nichts ein.
41'
Asamoah geht über rechts und wird gefoult.
40'
Buckley geht über rechts, tanzt einen Schalker aus, aber dann ist Kobiashvili da und erobert den Ball.
34'
...doch der Schiri läßt weiterlaufen.
34'
Auf der anderen Seite dringt Asamoah in den Strafraum ein und fällt...
34'
Hohwer Ball auf Madsen, sein Gegenspieler will mit dem Kopf zur Ecke klären, aber dann ist Rost noch da und fängt den Ball.
31'
Der Ball kommt hoch in den Strafraum auf Agali, aber der erwischt den Ball mit dem Kopf nicht richtig. Abstoss.
31'
Quergelegt, und dann foult ein Bochumer einen Schalker auf der linken Seite. Hat zumindest der Schiri so gesehen.
30'
Freistoss für Schalke aus 30m nach einem Foul von Kalla, der dafür Gelb sieht.
26'
Keine Gefahr, außerdem pfeifft der Schiri die Aktion ab.
26'
Freistoss für Bochum auf Höhe der Eckfahne.
24'
Foul an Colding auf der rechten Seite, aber der Schiri pfeifft Stürmerfoul.
22'
Missverständnis zwischen Fahrenhorst und van Duijnhoven im eigenen Strafraum, aber die Schalker können kein Kapital daraus schlagen.
21'
Aber er kam weitermachen.
21'
Matellan liegt verletzt am Boden.
20'
Auf dem Platz geschieht wenig konstruktives.
18'
Schalke setzt zum Konter an, den Zdebel mit einem Foul unterbindet.
16'
Konfusion im Bochumer Strafraum, doch dann hat van Duijnhoven den Ball.
12'
Van Duijnhoven wehrt einem Kopfball von Agalil ab.
11'
Poulsen mit einem Schuss, der aber vorbei geht.
9'
Schalke kontert über Agali, der setzt sich gegen drei Gegenspieler durch, aber dann ist van Duijnhoven zur Stelle.
8'
Agali kommt nach einem Einwurf im Strafraum an den Ball, aber die Bochumer Verteidigung ist zur Stelle.
7'
Wosz bringt den Ball hoch in den Strafraum, aber keine Gefahr.
7'
Foul an Madsen, Freistoss für Bochum in der gegnerischen Hälfte.
4'
Rost fängt sicher.
4'
Ecke für Bochum.
3'
Der nachfolgende Eckball bringt nichts ein.
3'
Kobiashvili bekommt den Ball 20m vor dem Tor, zieht ab, aber van Duijnhoven kann den Ball gerade noch über die Latte lenken.
2'
Ecke für Schalke.
1'
Los geht's.
Die Mannschaften laufen in's Stadion ein.
Insgesamt stehe heute 4 Dänen auf dem Platz, damit sind es nur zwei weniger als deutsche Spieler in der Startformation.
5 Minuten vor dem Anpfiff. Schalke weiterhin ohne Sand, Bochum hat mit Buckley, Madsen und Hashemian gleich drei Stürmer auf dem Platz.