Petrov bringt eine Wölfe-Ecke in den 16er, aber Kollege Hrgovic hat sich wohl etwas zu rustikal eingesetzt: Stürmerfoul!
Noch zehn Minuten!
78'
Wolfsburg stürmt mit allem was sie haben!
76'
Bochum läßt sich für den Geschmack von Coach neururer etwas zu weit nach hinten drängen. Noch sind 15 Minuten zu spielen!
73'
Mirko Hrgovic erwischt Stevic im Gesicht, der muss behandelt werden und der Sünder sieht gelb!
70'
Bochum wechselt: Zdebel verläßt für Stevic den Rasen!
68'
Die Wölfe melden sich zurück: Diego Fernando Klimowicz hämmert auf den Bochumer Kasten, aber van Duijnhoven reagiert gut!
66'
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Topic kommt für Menseguez!
64'
Paule Freier mit toller Einzelleistung. In Alberto Tomba Manier wedelt er durch die Wölfe-Abwehr, aber beim 16-Meter-Schuß fehlt die Zielgenauigkeit.
62'
Rytter haut Freier um: gelb!
62'
Die Wölfe wechseln: Hrgovic kommt für Quattrocchi!
60'
Was ist das?!? Wosz prüft den Gäste-Keeper mit einem Kopfball! Aber natürlich keine Gefahr für Jentzsch!
58'
Oliseh geht rustikal gegen Fernando Baiano vor und sieht folgerichtig gelb!
56'
...die wird auch prompt getroffen!
56'
Freistoß für die Gäste, 30 Meter, Bochum mit sieben Mann in der Mauer...
53'
Die Wölfe scheinen mit dem Kopf und den Lungen noch in der Kabine geblieben zu sein. Bochum spiel- und laufstärker!
50'
Wolfsburgs Diego Fernando Klimowicz sieht gelb!
50'
Hashemian findet Wosz, doch Jentzsch paßt auf und schnappt sich das Leder!
47'
Bei den Wölfen scheinen noch die Spieler vom ersten Durchgang zu agieren!
46'
Neururer hat in der Pause gewechselt: Edu hat Bemben ersetzt!
46'
Weiter geht`s!
45'
Die Teams sind zurück!
45'
Wir sind rechtzeitig wieder zurück!
45'
Die ersten 45 Minuten waren zwar keine fußballerischer Leckerbissen, aber beide Teams wirkten zumindest bemüht, auch wenn der Spielaufbau auf beiden Seiten etwas unorganisiert erschien. Die Wölfe hatten vielleicht etwas mehr vom Spiel, bis Bochum durch Fahrenhorst in Führung ging. Die letzten zehn Minuten von Halbzeit 1 dominierten dann die Hausherren!
45'
Bochum führt 1:0!
45'
Und da ist der Pausenpfiff!
45'
Es wird wohl noch eine Minute nachgespielt!
43'
...Jentzsch ist da und hat den Ball!
43'
Freistoß für die Bochumer, Wosz, gute Entfernung...
40'
Die Wölfe wollen nur noch in die Pause, doch das dauert noch füfn Minuten!
37'
Bochum setzt gut nach, drängt die Gäste in die eigene Hälfte!
35'
Diesmal brachte eine Ecke mal was ein. Der Ball kommt hoch in den 16er, Fahrenhorst steigt am höchsten und nickt das Leder ein!
35'
1:0!!!!
35'
Tooooooooooooor!!!!
33'
Fernando Baiano ist wieder im Spiel!
32'
Fernando Baiano muss verletzt vom Feld. Das sieht nicht so gut aus. Aber noch wird er behandelt!
30'
Nach einer halben Stunde ist das Spiel wieder ausgeglichen. Bochum konnte sich zwischenzeitlich wieder besser in die Partie spielen!
27'
Auch die vierte Oliseh-Ecke bringt nichts ein!
25'
...aber die Wolfsburger behalten die Übersicht!
25'
Ecke für Bochum, Oliseh...
22'
Die Wölfe im Angriff, Karhan legt sich in den Schuß, gute B-Note, aber deutlich zu hoch!
20'
20 Minuten wind um, Bochum kommt langsam wieder ins Spiel!
17'
...Jentzsch kommt so gerade noch dran!
17'
...der Ball wird immer länger...
17'
Freistoß von der Mittellinie, Oliseh...
17'
Die Wölfe haben mittlerweile das Heft in die Hand genommen! Bochum steht unter Druck!
15'
Bochum kontert, Hubschrauber Hashemian findet Oliseh, doch der wird von Franz gestellt!
13'
...verpasst nur knapp!
13'
Wolfsburg mit mustergültigem Angriff, Karhan spielt Klimowicz frei, der hält direkt drauf und...
10'
Das Spiel hat noch nicht das gewohnte Tempo erreicht!
9'
7'
Kurze Unterbrechung: Karhan wälzt sich auf dem grünen Rasen!
6'
Erster Eckball: Petrov für Wolfsburg, aber die Bochumer Deckung steht!
5'
Auch die Gästen spielen frei von der Leber weg! Ein attraktiver Beginn!
3'
...zu hoch!
3'
Bochum agiert von Beginn an engagiert, Oliseh mit dem ersten Freistoß, 32 Meter...
1'
Und gfleich das erste Foul, ein Blau-Weißer war etwas forsch im Zweikampf!
1'
Und los geht`s!
Die Teams warten auf den Anschlußpfiff!
So, in fünf Minuten geht es los!
Bis denne!
Verantworlich für die Einhaltung der Regeln ist heute Peter Sippel, zu dessem Anpfiff um 15:30 Uhr wir rechtzeitig wieder dabei sind!
Außerdem müssen die Gäste auf Spielmacher D'Alessandro verzichten, der noch nicht wieder fit ist. Beim VfL muss Verteidiger Kalla passen ("Doping-Vergehen") und wird durch Vriesde ersetzt.
Die Statistiken sprechen für die Gastbgeber: sie sind sehr heimstark (keine Niederlage in der Hinrunde) und Keeper van Duijnhoven musste seit mehr als fünf Spielen zu Hause nicht merh hinter sich greifen. Röbers Wölfe spielen Auswärts eher wie ein Abstiegskandidat (erst vier Punkte).
Beide Teams liegen - nachdem S04 sich gestern mit dem Siege gegen den BVB vorbeigemogelt hat - direkt hinter den Uefa-Cup-Rängen. Der Sieger der Partie könnte Platz 5 erobern und einen wichtigen Konkurrenten um die vorderen Plätze in die Schranken weisen.
Und mit dem VfL Wolfsburg steht gleich ein richtig wichtiges Spiel ins Haus.
Endlich geht es wieder los! Nachdem DAS Revierderby gestern schon zumindest für Unterhaltung gesorgt hat, startet heute auch in Bochum der Bundesliga-Rückrunden-Fussball!