1 : 0 Roy Makaay 27. / Rechtsschuss  (Claudio Pizarro)
1 : 1 Róbert Vittek 35. / Rechtsschuss  (Ivan Saenko)
2 : 1 Michael Ballack 54. / Rechtsschuss  (Roy Makaay)

90'
Die Partie ist vorbei! Die Bayern mit ihrem 18. Heimsieg in der Bundesliga in Folge... der Rekordmeister bleibt ohne Punktverlust in der Allianz Arena! Nürnberg mit der ersten Auswärtsniederlage unter Meyer! Wir haben ein gutes Spiel gesehen, Nürnberg hat munter mitgespielt, aber Bayern hatte die individuelle Klasse! Die Münchener haben nun 10Punkte Vorsprung und der Express "Deutsche Meisterschaft" rollt weiter. Wir sind nächste Woche wieder am Ball! Bis denne, tschuessi
90'
90'
Die Bayern stehen nun tief... Nürnberg versucht den Ausgleich zu erzielen!
90'
2 Minuten Nachspielzeit!
89'
gelbe Karte 1. FC Nürnberg -> Jaouhar Mnari
87'
Der Holländer darf früher in die Kabine... gutes Spiel von Makaay - 1Tor, eine Torvorlage!
87'
Einwechslung bei Bayern München -> Ali Karimi
87'
Auswechslung bei Bayern München -> Roy Makaay
85'
Die Nürnberger versuchen nochmals alles!
83'
Glanzparade von Kahn!!! Vittek wird lang geschickt, geht alleine auf Kahn zu und der Nationalkeeper mit einer Riesen-Parade! Auch der Nachschuss wird von Kahn abgeblockt... da war aber schon abgepfiffen!
82'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Adel Chedli
82'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Jan Polak
81'
Jetzt darf jeder mal... Salihamidzic geht von der rechten Seite in die Mitte... dann kommt Pizarro an den Ball, der wird abgeblockt und auch Makaays Ball bleibt in der Nürnberger Abwehr hängen!
80'
Die letzten 10 Minuten brechen an... es wird spannend. Können die Bayern ihre knappe Führung behaupten und ihren Vorsprung in der Tabelle auf 10 Punkte aufbauen?
78'
Gew. Zweikämpfe 2.Halbzeit: 57% Bayern - 43% Nürnberg!
76'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Markus Schroth
76'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Stephan Kießling
75'
Einwechslung bei Bayern München -> Hasan Salihamidzic
75'
Auswechslung bei Bayern München -> Bastian Schweinsteiger
72'
Beide Mannschaften haben nun das Tempo aus dem Spiel genommen... die Bayern sind zufrieden und Nürnberg wirkt müde!
69'
Pinola mit einem Ellbogencheck gegen Sagnol... Glück nur gelb!
69'
gelbe Karte 1. FC Nürnberg -> Javier Pinola
67'
Noch ist nichts entschieden in diesem Bayern-Derby!
65'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Gláuber
65'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Marek Nikl
62'
... Verwirrung im 16er der Bayern... Reinhardt kommt an den Ball, zieht ab... der Ball knallt an den Pfosten! Glück für die Bayern!
62'
Was fürn Pech für die Nürnberger...
60'
Ismael fasst sich ein Herz... versucht es aus 25m mit einem Distanzschuss... ganz knapp vorbei!
55'
Und nochmal Makaay... der Holländer versucht es aus 30m... knapp über den Kasten von Schäfer!
54'
Feines Pässchen von Sagnol auf die rechte Seite zu Makaay... der Holländer legt den Ball quer in die Mitte und Ballack schießt aus 12m ins Tor... feines Tor!
54'
Tooor für Bayern München -> Michael Ballack
54'
2:1!!!
54'
TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR für Bayern!
53'
Nun eine Chance für den Club... Vittek steht freistehend vor Kahn, will den Ball volley nehmen, aber trifft die Kugel nicht!
50'
Ballack versucht einen Freistoss aus gut 20m direkt aufs Tor zu schießen... weit über den Kasten! Schwach!
50'
Die fünfte gelbe Karte für Wolf in dieser Saison... der Nürnberger ist beim nächsten Match gesperrt!
50'
gelbe Karte 1. FC Nürnberg -> Andreas Wolf
49'
Schöner Pass auf die rechte Seite zu Makaay... der Holländer könnte abziehen, spielt aber lieber quer zu Ballack... aber der Paß ist zu ungenau!
46'
Die Bayern haben in der Pause gewechselt... für Lizarazu spielt nun Lahm!
46'
Los gehts...
46'
46'
Einwechslung bei Bayern München -> Philipp Lahm
46'
Auswechslung bei Bayern München -> Bixente Lizarazu
45'
Wir haben eine gute erste Halbzeit gesehen... Nürnberg steht gut in der Abwehr und konnte durch ein super Tor ausgleichen. Die Bayern spielen in der Defensive manchmal zu unkonzentriert... wir sind gespannt auf Halbzeit zwei, bis gleich
45'
41'
Und wieder eine große Chance für Nürnberg... Ecke für den Club, Kießling steigt hoch und Ze Roberto klärt auf der Linie! Kahn hat jetzt genug von seiner Abwehr und schnauzt seine Vorderleute zusammen!
38'
Die Bayern wirken nicht beeindruckt durch den Ausgleich... sie versuchen gleich wieder nach Vorne zu spielen!
35'
Riesenschuss von Vittek... der Nürnberger bekommt den Ball 25m vorm Tor, Sagnol greift nicht wirklich an... Vittek zieht ab und der Ball landet unhaltbar im Winkel! Was für ein Knaller!
35'
Tooor für 1. FC Nürnberg -> Robert Vittek
35'
1:1!!!
35'
TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR für Nürnberg!
34'
... Schweinsteiger bringt die Kugel in die Mitte, Ismael versucht es mit einem Kopfball... neben das Tor!
34'
Ecke für die Hausherren aus München...
32'
gelbe Karte Bayern München -> Michael Ballack
30'
In der ersten halben Stunde sehen wir ein munteres Fußballspiel... die Bayern investieren aber mehr fürs Spiel und führen verdient!
28'
Trotz Gegentor bleiben die Nürnberger mutig... Flanke in den 16er der Bayern, Kießling versucht den Ball unter Kontrolle zu kriegen... dann aber Stürmerfoul gegen Lucio!
27'
Die verdiente Führung für die Bayern... super Zuckerpass von Pizarro durch die Abwehr der Nürnberger genau in den Lauf von Makaay... der Holländer bleibt eiskalt vorm Tor und schiebt an Schäfer vorbei!
27'
Tooor für Bayern München -> Roy Makaay
27'
1:0!!!
27'
TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR für Bayern!
26'
Diesmal geht Ismael mit nach Vorne... der Ex-Bremer wird von Ze Roberto geschickt, aber Schäfer kommt raus und hat den Ball!
24'
Lucio geht immer wieder mit in die Offensive... der Brasilianer wird in der Defensive auch kaum gefordert!
22'
Der deutsche Rekordmeister aus München erhöht den Druck...
19'
Lucio setzt zu einem gefährlichen Sololauf an... bringt den Ball auf die rechte Seite zu Schweinsteiger... der Nationalspieler flankt in die Mitte, Ballack ist überrascht und setzt freistehend den Kopfball über das Tor!
17'
Nach dem Ausrutscher der Bremer gestern können die Bayern heute schon fast die Meisterschaft planen... sie brauchen nur drei Punkte gegen den Club! Felix Magath hat seine Mannschaft vorm Spiel aber immer wieder vor Überheblichkeit gewarnt!
14'
In den letzten Minuten verstecken sich die Nürnberger nicht... immer wieder suchen sie den schnellen Ball in die Offensive!
12'
... Cantaluppi versucht es direkt, aber weit über das Gehäuse von Oliver Kahn!
12'
Freistoss für die Nürnberger aus 22m...
10'
... der Ball kommt zu kurz und Sagnol kann klären!
10'
Die erste Ecke für die Gäste aus Nürnberg...
8'
Die Nürnberger versuchen sehr kompakt in der Abwehr zu stehen... erstmal abwarten und dann auf Konter hoffen, so sieht die Taktik des Clubs aus!
7'
In den ersten Minuten versuchen beide Mannschaften sich an die Bodenverhältnisse zu gewöhnen...
5'
Pizarro versucht einen Freistoss aus 25m direkt aufs Tor zu ziehen... weit am Kasten vorbei!
3'
Es geht ja munter los... klasse Pass von Kießling auf Vittek... dieser geht alleine auf Kahn zu, aber Lucio kommt in letzter Sekunde dazu und klärt den Ball!
2'
Die Aufstellungen beider Mannschaften findet ihr wie immer unter "Spielschema"... die Nürnberger spielen heute mit einer Dreierkette... Bayern mit drei Veränderungen zum Remis in Berlin!
1'
Erste Möglichkeit für Bayern... Ze Roberto bringt eine Ecke in den 5er, Ballack geht hoch... der Kopfball landet auf dem Tornetz!
1'
Auf gehts... gute Stimmung, aber leider ist der Rasen in einem katastrophalen Zustand.
1'
Beide Mannschaften betreten das Spielfeld... die Bayern spielen heute ganz in rot, die Gäste aus dem Frankenland in weiß!
Heute steigt das Bayern-Derby... 69000 Fans freuen sich auf das Spiel - die Arena ist restlos ausverkauft!
Servus und herzlich Willkommen aus der Allianz Arena in München!
Die Bayern wollen daheim ihre blütenweiße Weste behalten und haben allen Grund dazu. Oder glaubt ihr, dass Nürnberg die Bayern weghauen kann!?! Ob die Sensation gelingt oder der Tabellenführer weiterhin dominiert erfahrt ihr selbstverständlich bei uns. Schaltet am frühen Sonntagabend doch einfach unseren Live-Ticker ein und ihr erfahrt alles Wissenswerte rund um das Bayern-Derby. Servus!
Auch wenn Nürnberg auf einen Punktgewinn hofft ist letztlich doch klar, dass es bei den Bayern zumeist maximal einen Blumentopf zu gewinnen gab. Zwar gab es einen winzigen Ausrutscher des deutschen Rekordmeisters beim torlosen Remis in Berlin, allerdings waren die hanseatischen Verfolger nicht in der Lage, daraus Kapital zu schlagen.
Trainerfuchs Hans Meyer meinte nach dem Spiel launisch, Schiedsrichter Markus Merk pfeife generell gegen die Heimmannschaft, um nicht als 'Heimschiri' zu gelten. Eine eigenwillige Theorie des passionierten Rosenzüchters...
Die Gäste vom FCN mussten unter der Woche eine bittere Schlappe gegen Eintracht Frankfurt hinnehmen. Das fatale an der Niederlage war, dass zugleich sämtliche Tabellennachbarn der Franken punkten konnten.
Grüß Gott aus dem verschneiten Bayern! Die 46. Auflage des Derbys sorgt für Aufregung: der FC Bayern München erwartet den 1. FC Nürnberg zum Gastspiel in der Allianz Arena.