0 : 1 Grafite 4. / Kopfball  (Marcelinho Paraíba)
1 : 1 Ioannis Amanatidis 22. / Elfmeter  (Evangelos Mantzios)
1 : 2 Marcel Schäfer 28. / Linksschuss  (Christian Gentner)
2 : 2 Markus Weissenberger 62. / Linksschuss  (Ioannis Amanatidis)
2 : 3 Edin Džeko 79. / Rechtsschuss  (Jacek Krzynówek)

90'
Spielfazit:
Unter dem Strich ein verdienter Sieg für Wolfsburg. Man hatte in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen und hätte sogar noch höher gewinnen können, wenn Hasebe nicht nur die Latte getroffen hätte. Das wäre dann aber des Guten auch zu viel gewesen.
Frankfurt war insgesamt nicht entschlossen genug und kann sich höchstens über die Leistung des Schiris beschweren. Sowohl der nicht gegebene Treffer von Amanatidis in der ersten Hälfte, als auch der Siegtreffer von Dzeko waren umstritten.
Dem Team von Felix Magath wird es egal sein. Man wahrt mit dem Sieg die internationalen Ambitionen und hat am kommenden Samstag mit Stuttgart das nächste wichtige Match vor der Brust.
90'
Das Spiel ist vorbei! Wolfsburg gewinnt mit 3:2 in Frankfurt.
90'
90'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Grafite
87'
Nochmal Frankfurt. Eigentlich eine verunglückte Flanke von Ochs. Aber das abgerutschte Ding wird gefährlich und Benaglio muss zur Ecke klären. Die bringt dann aber nichts mehr.
86'
Funkel bringt mit Fenin nochmal einen frischen Stürmer. Mit Weissenberger geht aber einer der besseren Akteure des heutigen Spiels.
86'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Markus Weissenberger
86'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Martin Fenin
83'
Auch das Dzeko-Tor wird für Diskussionen sorgen. Man hätte vielleicht auf Abseits entscheiden können. Knifflige Entscheidung.
81'
gelbe Karte Eintracht Frankfurt -> Sotiris Kyrgiakos
79'
Toor für die Wölfe! Krzynowek lässt erst zwei Frankfurter aussteigen und zieht dann an die Grundlinie. Kyrgiakos kommt zuspät und kann das Zuspiel nicht mehr aufhalten. Dzeko macht das Bein lang und kommt vor Fink an den Ball. Die erneute Führung.
79'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Edin Dzeko
76'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Josué
75'
Wolfsburg ist die etwas bessere Mannschaft. Am Strafraum kommen sie aber jetzt nicht mehr entscheidend zu Torszenen.
73'
Caio! Die Hoffnung der Frankfurt setzte sich gut im Strafraum durch, sein Schuss geht aber am Pfosten vorbei.
67'
Freistoß für Wolfsburg. Aber Kyrgiakos klärt das Ding.
66'
Und Magath bringt nochmal zwei neue Offensivspieler. Er scheint hier neuen Wind im Angriff haben zu wollen. Wenn man noch das internationale Geschäft erreichen will, dann muss man auch gewinnen.
65'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Jacek Krzynowek
65'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Marcelinho
65'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Ashkan Dejagah
65'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Makoto Hasebe
64'
Etwas überraschend. Wolfsburg wirkt eigentlich sicherer.
63'
Der Ausgleich für die Hessen! Frankfurter fängt den Ball im Mittelfeld ab und kontert dann über Amanatidis, der dann im entscheidenden Moment auf den mitgelaufenen Weissenberger ablegt. Der hat dann kein Problem einzulochen.
62'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Markus Weissenberger
60'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Christoph Spycher
60'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Caio
57'
Marcelinho und Grafite versuchen es im Zusammenspiel. Der Wolfsburger Kapitän wird dann aber von Kyrgiakos mit einer Grätsche gestoppt.
55'
Oh. Ochs vertendelt den Ball am eigenen Strafraum gegen die attackierenden Wolfsburger. Galindo kann aber noch rechtzeitig helfen.
53'
Uii! Da versucht Marcelinho es einfach mal aus gut 40 Metern. Der Ball geht aber weit neben das Tor. Da war der Brasilianer aber sehr optimistisch.
50'
Riesen Möglichkeit für den VFL! Gentner schießt von der linken Seiten. Pröll kann noch abwehren, der Ball landet aber bei Hasebe. Doch der Japaner trifft im Nachschuss nur die Latte!
48'
Beide Teams haben schon oft in der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit getroffen. Mal schauen, ob es in den nächsten Minuten irgendwo einschlägt.
47'
Gute Chance für die Frankfurter! Amanatidis spielt gefühlvoll auf Mantzios, der dann am Fünfer zum Kopfball kommt. Der Ball geht aber in die Nähe des Pfostens und Benaglio greift sich dann auch den Ball im nachsetzen.
47'
Frankfurt zeigt, dass sie sich hier nicht so einfach abspeisen lassen wollen und starten mit einigen Angriffen in die zweite Halbzeit.
46'
Es geht weiter. Magath hat auch zum ertsne Mal gewechselt und stärkt die Abwehr. Madlung kommt für den heute eher schwachen Simunek.
46'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Jan Simunek
46'
45'
Kein Spiel mit vielen Highlights, aber zumindest eine unterhaltsame Partie zeigten die beiden Teams in der ersten Halbzeit.
Wolfsburg ging nicht unverdient in Führung, hätte sich aber auch nicht beschweren können, wenn gegen Amanatidis nicht Abseits gepfiffen worden wäre und er so ein reguläres Tor erzielt hätte. So kam die Eintracht dann etwas später durch einen berechtigten Elfmeter zum Ausgleich. Wolfsburg zeigt sich aber unbeeindruckt und setzt dann wenig später wieder einen drauf.
Danach versuchten es die Frankfurter zwar auch immer wieder, Wolfsburg zeigt sich aber abgeklärt und spielt mit der Führung im Rücken zunehmend besser. Vor allem bei den zweikämpfen wirken die Wölfe willensstärker.
45'
Sippel pfeift zur Halbzeit.
45'
43'
Wolfsburg spielt heute routiniert. Auch wenn die Eintracht immer noch mehr Spielanteile hat, wirken die Wolfsburger ruhig in der Spielanlage. Sollte das hier so bleiben, kann man vielleicht nochmal Leverkusen gefährlich werden.
43'
Die Frankfurter kombinieren mal. Aber am Ende kann Mantzios nur einen Einwurf rausholen.
40'
Gute Chance für Dzeko! Der Stürmer setzt sich wunderbar gegen Galindo durch und kommt aus spitzem Winkel noch zum Abschluss. Pröll und Kyrgiakos klären gemeinsam zur Ecke.
40'
Weissenberger versucht es mal mit einer Flanke auf Ochs. Der Ball kommt aber zu ungenau. Wieder keine gute Chance für die Frankfurter. Es fehlt einfach noch die Präzision im Angriff.
39'
Frankfurt holt sich jetzt die sechste Ecke. Aber auch dies bleibt ohne Erfolg.
35'
Da es das Spiel hergibt, mal eine Einzelbewertung. Marcelinho bestätigt den guten Eindruck, den er schon gegen Bayern gemacht hat. Man kann jetzt vermuten, dass die Spekulationen über eine Verpflichtung von Lincoln bei dem Brasilianer wieder Kräfte freigesetzt haben.
34'
Frankfurt drückt jetzt wieder mehr. Die Mannen von Friedhelm Funkel versuchen sich jetzt in der Wolfsburger Hälfte festzusetzen.
32'
Fink schlänzt das Ding an den Fünfmeterraum. Da steht aber Grafite und zeigt, dass er auch in der Verteidigung köpfen kann. Chance vertan.
31'
Freistoßchance für die Eintracht. Frankfurt bekommt einen Freistoß in der Nähe des Sechzehners.
30'
Schäfer hat schon zum fünften Mal getroffen. Tolle Quote für den Außenverteidiger.
29'
Und wieder die Führung für die Wölfe! Schäfer bekommt den Ball abgelegt und schießt einfach mal aus knapp 16 Metern. Das Ding schlägt in der langen Ecke ein. Nicht unhaltbar für Pröll.
28'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Marcel Schäfer
26'
Im Spielschema könnt ihr auch die Torfilme sehen!
25'
Auch Amanatidis erzielt sein zehnten Saisontreffer.
23'
Amanatidis tritt an und verwandelt souverän! Benaglio springt nach rechts. Der Stürmer schiebt aber nach halb-links. Der Ausgleich.
22'
Tooor für Eintracht Frankfurt -> Ioannis Amanatidis
21'
Elfmeter für Frankfurt! Simunek reißt Mantzios im Strafraum um. Berechtigter Strafstoß.
19'
Noch immer versucht die Eintracht in der Offensive etwas zu bewegen. Der VFL steht hinten bisher aber gut und versucht es mit Gegenstößen.
17'
Amanatidis schießt mal von der linken Seite. Aber der Ball ist kein Problem für Benaglio. Der Torhüter nimmt den Ball sicher auf.
13'
Diesmal schlägt es aber nicht in Prölls Kasten ein. Dzeko hat ein Stürmerfoul begangen. Freistoß für die Eintracht.
12'
Wieder Ecke für die Wolfsburger.
11'
Auch wenn Wolfsburg gut begonnen hat und das erste Tor erzielt hat, ist Frankfurt momentan die bessere Mannschaft mit dem meisten Ballbesitz. Bisher resultiert daraus aber noch zu wenig.
9'
Oh! Strittige Szene. Amanatidis soll da beim guten Zuspiel im Abseits gewesen sein. Er hätte frei zum Tor ziehen können. Wohl eine Fehlentscheidung.
8'
Weissenberger versucht es mal. Seine Reingabe wird aber von Josue schon im Ansatz beendet.
6'
Ecke für die Eintracht. Aber Weissenbergers Eckstoß führt nicht zum erhofften Erfolg.
5'
Es ist Grafites zehntes Saisontor.
4'
Und die hat es auch gleich in sich! Grafite bekommt die Ecke schön von Marcelinho auf den langen Pfosten serviert und köpft wuchtig ein. Kyrgiakos sah da nicht so gut aus.
4'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Grafite
3'
Wolfsburg beginnt hier etwas konzentriert und versucht das Spiel zu machen. Schäfer holt auch gleich die erste Ecke.
1'
So. Das Spiel ist angepfiffen. Schauen wir mal, welches der beiden Teams heut noch die letzte kleine Chance auf den UI-Cup wahren kann.
1'
Die Mannschaften haben das Feld betreten. Gleich gehts also los und das Leder rollt wieder.
Um 20:00 Uhr gehts hier los, mal sehen mit wieviel Willen die beiden Mannschaften hier reingehen. Bis denn!
Aber auch die Hessen sind noch nicht ganz raus, zumindest theoretisch nicht. Aber ob das reicht, um sich nochmal zusammenzureißen, dürfte nach dem grottenschlechten Auftritt von Stuttgart zumindest fraglich erscheinen... Die Wölfe dagegen müssten nur das Toreschießen wieder lernen, dann wäre hier der dringend benötigte Sieg durchaus in Reichweite. Beide Trainer müssen jeweils nur einen wichtigen Akteur (bei den Hessen Russ, bei den Gästen Santana) ersetzen und können aus dem Vollen schöpfen.
Nicht ganz so negativ, aber mit ähnlichem Ausgang lief es für die heutigen Gäste aus der VW-Stadt. Auch der VfL machte sich heimliche Hoffnungen auf die internationale Startberechtigung, aber auch die Mannschaft von Felix Magath legte in den letzten Wochen nicht mehr die nötige Konstanz an den Tag. Die Wölfe sind seit vier Spielen ohne einen Dreier, stabilisierten sich aber zuletzt wieder und legten gegen den Deutschen Meister aus München am Sonntag eigentlich ein gutes Spiel hin. Dummerweise traf aber kein Grün-Weißer das gegnerische Tor, trotz drückende Überlegenheit und bayerischer Meisterschaftsunlust. So mussten die Münchner denn am Ende doch die Meisterschaft feiern, während Wolfsburg erneut der großen Chance hinterhertrauerte, sich wieder oben ran zu spielen. Denn mit einem Sieg wäre man ganz nah an die Leverkusener rangerückt, so sind es weiterhin drei Zähler.
Die Gastgeber fielen nach einer starken Saison in den letzten Wochen vor allem dadurch auf, dass man sich ebendiese selbst ein wenig zerstörte. Ende März, nach dem Sieg in Leverkusen, sprach plötzlich vieles für die Hessen im Kampf um einen UEFA-Cup Platz. Denn zu diesem Zeitpunt hatte man drei Siege in Folge gefeiert... Dann aber kam Nürnberg und mit den Franken kam der Bruch im Spiel der Eintracht. Seitdem setzte es in fünf Partien vier Niederlagen und nur ein Unentschieden. Und damit verspielte man mit Schlafmützigkeit und Überheblichkeit alle Chancen aufs internationale Geschäft.
Herzlich Willkommen in Frankfurt! Die Eintracht lädt zum vorletzten Heimspiel der Saison und bekommt es dabei mit dem VfL Wolfsburg zu tun!