Torfilm 0 : 1 Jan Schlaudraff 16. / Rechtsschuss  (Mikael Forssell)
Torfilm 1 : 1 Pedro Geromel 42. / Hacke  (Youssef Mohamad)
Torfilm 2 : 1 Wilfried Sanou 71. / Rechtsschuss

90'
Fazit: Köln gewinnt ein umkämpftes, hitziges und teilweise dramatisches Spiel kanpp mit 2:1. Hannover wird etwas unter Wert geschlagen, denn die Niedersachsen haben hier sehr gut gespielt und ein Punkt wäre durchaus verdient gewesen.
90'
90'
Noch 60 Sekunden.
90'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Matthias Scherz
90'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Milivoje Novakovic
90'
Taktisches Foul von Sanou.
90'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Wilfried Sanou
90'
3 Minuten Nachspielzeit.
90'
Eine Tätlichkeit von Stajner gegen Antar. Er holt mit dem Ellebogen aus und schlägt seinem Gegner in den Unterleib. Das ist richtig dämlich!
89'
rote Karte Hannover 96 -> Jiri Stajner
89'
Ich hatte den Ball schon drin gesehen.
88'
Wie hat er den denn gehalten? Flanke von rechs, Fahrenhorst kommt aus kurzer Distanz frei zum Kopfball, und dann diese unglaubliche Reaktion vom Kölner Keeper.
88'
RIESENTAT VON MONDRAGON!
87'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Kevin McKenna
87'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Nemanja Vucicevic
86'
Noch fünf Minuten, und de Gästen gelingt nicht viel. Die Kölner spielen gut die Uhr runter.
84'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mario Eggimann
84'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Bastian Schulz
83'
Aber Hannover zeigt jetzt Willen und versucht noch einmal alles.
82'
Wir haben uns die Szene noch einmal angesehen: Wome liegt am Boden, bewegt die Hand nicht ... da kann er nichts dafür! Richtige Entscheidung des Schiedsrichters.
82'
Kein Pfiff, und dann das Frustfoul von Cherundolo gegen Geromel.
82'
gelbe Karte Hannover 96 -> Steven Cherundolo
81'
HANDSPIEL WOME IM STRAFRAUM!
81'
Aber Cherundolo grätscht den Ball im letzten Moment noch weg!
81'
WIEDER EINE CHANCE FÜR SANOU!
79'
Gut zehn Minuten bleiben den Hannoveranern noch, um hier noch ein Unentschieden oder sogar mehr zu erreichen. Im Moment hat der FC aber alles im Griff, und es sieht eher nach einem 3:1 aus.
77'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Chavdar Yankov
77'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Hanno Balitsch
75'
Huszti mit dem Freistoß aus 25 Metern, voll getroffen, und dann von der Unterkante der Latte vor die Torlinie.
75'
Ein Hammer unter die Latte!
72'
Wome bringt den Ball von der rechten Seite rein, schlechte Kopfballabwehr von Huszti, an der Strafraumgrenze wartet der eingewechselte Sanou, zieht ab ... der Ball abgefälscht von Hanke und drin. Keine Chance für Fromlowitz.
71'
Tooor für 1. FC Köln -> Wilfried Sanou
71'
Jetzt haben wir noch 20 Minuten. Das Spiel ist weiter wenig hochklassig, aber dafür umso spannender.
69'
Wieder nach einem Standard: Freistoß aus dem Halbfeld, Novakovic mit der Kopfballablage, doch dann klärt Bastian Schulz in höchster Not.
69'
DICKE CHANCE FÜR KÖLN!
67'
Stajner sieht Gelb wegen Meckerns.
67'
gelbe Karte Hannover 96 -> Jiri Stajner
66'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mike Hanke
66'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Mikael Forssell
66'
Brecko sieht Gelb, weil er einen Elfmeter schinden will. Peinlich: Als er merkt, wie offensichtlich diese Schwalbe war, simuliert er einen Krampf.
65'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Miso Brecko
65'
... aber auch die bringt nichts ein.
64'
... Balitsch klärt zur nächsten Ecke ...
64'
Vucicevic mit einem schönen Dribbling, er wird dann aber gestoppt und es gibt Ecke für Köln ...
63'
Wome zieht eine Ecke direkt aufs Tor, aber Fromlowitz hat aufgepasst.
61'
Eine Stunde gespielt. Auch wenn es in den letzten Minuten einige gute Torszenen gab, so ist es doch insgesamt eine extrem zerfahrene Partie in diesem zweiten Abschnitt. Viele Fehlpässe, viele Unterbrechungen, und ganz wenige vernünftig vorgetragene Spielzüge. Was stimmt auf beiden Seiten, das ist der Einsatz.
60'
Sanou soll nun die Kölner Offensive beleben.
59'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Wilfried Sanou
59'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Sergiu Radu
58'
Vucicevic kommt frei, zu frei zum Schuss aus 20 metern, aber wieder hält Hannovers Keeper ganz sicher.
58'
NÄCHSTE CHANCE FÜR KÖLN!
58'
Die Ecke von Brecko zunächst geklärt, dann kommt der Ball aber zurück, Mohammad hält den Kopf rein ... doch Fromlowitz ist auf seinem Posten!
57'
CHANCE FÜR MOHAMMAD!
56'
Ecke von links, schöner Kopfball ... und dann haben die Kölner Glück!
56'
BALITSCH AN DEN AUßENPFOSTEN!
55'
Stillstand im Spiel! Da geht gar nichts, weder bei Köln, noch bei Hannover. Da hätten wir uns nach der turbulenten Schlusspase des ersten Abschnitts doch dutlich mehr erwartet.
51'
Nicht viel los in den ersten 5 Minuten des zweiten Abschnitts. Köln hat etwas mehr vom Spiel, kommt aber nicht entscheidend vor das Hannoveraner Tor. Die Gäste wirken unerwartet verunsichert, vielleicht steckt denen noch dieses blöde Gegentor in den Knochen.
46'
Und weiter gehts!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: War das Ding hinter der Linie oder nicht? Zuerst sah es so aus, als sei er klar drin, aber sehr sehr knapp, und auch in diversen Zeitlupen nicht eindeutig auszumachen. Ein Wembley-Tor.
45'
45'
Und die Kölner sind jetzt wie verwandelt, machen ordentlich Druck. Chance auf Chance, es könnte gut und gerne bereits 2:1 stehen!
45'
gelbe Karte Hannover 96 -> Hanno Balitsch
43'
Der Ausgleich nach einem Standard! Ecke von rechts, Mohammad köpft aufs Tor, aber zu jurz ... doch da steht Geromel und mach das Ding mit dem Rücken zum Tor per Hacke rein. Ein Hannoveraner Spieler kann die Kugel noch wegschlagen, aber deutlich inter der Linie. Trotzdem beschweren sich die Spieler der Gäste im Kollektiv, aber völlig zu unrecht.
42'
Tooor für 1. FC Köln -> Pedro Geromel
41'
Freistoß von der linken Seite, keiner kommt hin, Fromlowitz verschätzt sich, und dann streift die Kugel nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei!
41'
DER WAR KNAPP!
39'
Man kann ihnen das Bemühen nicht absprechen, aber mehr als das kommt auch nicht. Köln hat Glück, das Hannover nicht konsequent auf das zweite Tor spielt.
38'
Das ist wahrlich nicht gut, was die Kölner jetzt hier anbieten.
37'
Haarsträubender Fehler von Mohammad, und er hat großes Glück, dass Wome kurz vor Forssel klären kann!
36'
Und auf der Gegenseite hat Stajner die gute Möglicheit, als er einen Ball von der rechten Flanke direkt aufs Tor weiterleitet und nur knapp verfehlt.
36'
Langer hoher Ball aus dem Halbfeld, 2 Kölner frei vor dem Kasten, aber Fromlowitz fliegt aus seinem Tor und klärt diesen Ball mit der Faust!
35'
CHANCE FÜR KÖLN!
31'
Eine halbe Stunde absolviert. Die Gäste führen nicht unverdient, denn sie haben nach dem Tor hier die Initiative übernommen, und dem 1.FC Köln fällt seither wenig ein. Es ist auch ganz schön still geworden hier im Stadion.
29'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Milivoje Novakovic
28'
Bei den Kölnern läuft nichts mehr zusammen, Hannover hat die Partie im Griff, ohne dabei aber jetzt besonders große Torgefahr auszustrahlen.
26'
Mohammad muss für Mondragon die Abstöße machen, weil der Keeper des FC Oberschenkelprobleme hat. Ob ihn die auch beim Tor schon behindert haben? Da ist er nämlich nicht wirklich zum Ball gegangen.
25'
Der Treffer hat die Hannoveraner beflügelt und die Kölner verunsichert. 96 spielt es schnell über die Flügel und komm immer wieder gefährlich an und in den Strafraum der Gastgeber.
23'
Das ist antürlich richtig bitter für den FC: Gerade die gute Chance gehabt und das das Spiel bis daher auch weitestgehend bestimmt, und dann lässt man einem Schlaudraff so viel Platz und liegt früh mit 0:1 hinten.
16'
Der Konter, das Tor! Am Ende steht Schlaudraff sträflich frei und kann sich aus zentraler Position und 18 Meter Torentfernung quasi die Ecke aussuchen. Er entscheidet sich für rechts unten, und das Ding ist drin!
16'
Tooor für Hannover 96 -> Jan Schlaudraff
16'
Gehalten!
15'
PEZZOLI MIT DEM SCHÖNEN KOPFBALL!
13'
Aber das war es dann auch schon mit der Herrlichkeit. Hoher Einsatz auf beiden Seiten, aber wenig spielerische Klasse.
11'
Vucicevic mit einem schönen Solo, dann der Schuss aus zentraler Position, ca. 17 Meter Torentfernung ... direkt auf den Keeeper!
10'
ERSTE CHANCE FÜR KÖLN!
9'
Hannover stört jetzt früher und spielt mehr mit.
8'
Da läuft noch nicht viel zusammen, bei den Kölnern nicht und schon gar nicht bei Hannover. Wir warten weiter auf die erste aufregende Szene und geben uns bis dahin mit der tollen Stimmung und einem ordentlichen Spiel mit viel Einsatz zufrieden.
5'
Wie erwartet versucht der 1.FC Köln das Spiel zu machen, und die Hannoveraner setzen erst einmal alles auf eine gut stehende Defensive. Es gab noch keine Strafraumszenen, aber es ist viel Tempo im Spiel.
1'
Das Spiel läuft!
1'
Wir warten auf die Teams, gleich kann es losgehen!
HALLO AUS KÖLN!
Alle Infos zum Flutlichtspiel gibt es ab 20.30 Uhr. Wie immer im Live-Ticker! Also, bis dann!
Der Gast aus der Landeshauptstadt kommt mit breiter Brust in die Domstadt. Der überzeugende Sieg gegen den HSV hat Begehrlichkeiten geweckt. "Die Meßlatte hängt sehr hoch", so Trainer Hecking, der die super Leistung bestätigt bekommen möchte. Doch mit Köln wartet eine heimstarke Mannschaft, die es den 96ern nicht leicht machen wird. "Kein leichter Gegner" weiß Hecking richtig einzuschätzen. Bei den Hannoveranern lichtet sich so langsam das Lazarett, was für Hecking angenehm ist, ihn jedoch vor schwierige Personalentscheidungen stellt. Mit Eggimann und Fahrenhorst kehren nämlich zwei Innenverteidiger zurück. Gerade die Position, auf der zu Wochenfrist die angedachten "Sechser" Schulz und Ballitsch überzeugen konnten. Eigentlich gibt es keinen Grund die Formation zu ändern, es bleibt abzuwarten wie sich der Übungsleiter entscheiden wird. Neben dem Langzeitverletzten Enke fehlen Vinicius und Bruggink. Zudem steht hinter dem Einsatz von Altin Lala ein großes Fragezeichen.
Um die Kölner ist es in letzter Zeit etwas ruhig geworden. Was in der Medienstadt Köln ein gutes Zeichen ist. Es läuft und gibt keine Skandale. Den Gazetten fehlt die Story, also müssen sie sich um mögliche Neuverstärkungen im Winter kümmern. Eine Name der in der Domstadt immer wieder fällt ist Timo Hildebrandt, der Torhüter hat keine Chance mehr in Spanien und könnte im Winter wechseln. Der Vertrag mit Mondragon endet im Sommer, wobei bemerkt werden darf, dass er nicht mehr zu den jügsten zählt. Mal schauen was da noch kommt! Wenn es nach den Kölnern geht, könnte der heutige Gegner aus Hannover gleich seinen Außenspieler Huszti da lassen, hinter dem Ungarn ist die halbe Liga her. Doch den Bemühungen der Kölner wurden durch den Berater des Ungarn sofort ein Riegel vorgeschoben. Bei all den Spekulationen dürfen die Geißböcke das Spiel gegen die 96er nicht vergessen. Seit 20 Jahren warten die Kölner auf einen Sieg gegen Hannover in der Bundesliga. Den letzten Sieg sicherte ein gewisser Thomas Hässler, lang ist es her! Für Köln gilt es die Zukunft (Wintertransfers) beiseite zu legen und die Gegenwart erfolgreich zu gestalten.
Ein herzliches Willkommen zum Auftaktspiel des 12. Spieltags. Der 1.FC Köln empfängt die Gäste aus Hannover unter Flutlicht im RheinEnergie Stadion.