Torfilm 1 : 0 Mike Hanke 12. / Rechtsschuss  (Hanno Balitsch)
Torfilm 2 : 0 Mike Hanke 18. / Rechtsschuss  (Szabolcs Huszti)
Torfilm 3 : 0 Mikael Forssell 44. / Rechtsschuss  (Arnold Bruggink)
Torfilm 3 : 1 Antônio da Silva 48. / Elfmeter  (Michael Mutzel)
Torfilm 3 : 2 Lars Stindl 87. / Linksschuss  (Joshua Kennedy)

90'
Spielfazit:
Es wurde nochmal richtig spannend in Hannover. Nachdem 96 die erste Halbzeit noch klar dominiert hatte und verdient mit drei Treffern vorne lag, stand die Partie im zweiten Durchgang komplett auf dem Kopf. Karlsruhe war direkt mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit das bessere Team und machte richtig Druck. Mit zwei Treffern belohnte man sich dann auch noch für die tolle Energieleistung im zweiten Durchgang. Doch in der Nachspielzeit hielt Fromlowitz mit einer super Parade gegen Kennedy den Sieg für Hannover noch fest. Am Ende waren es glückliche drei Punkte für Hannover.
90'
90'
Riesen Reflex von Fromlowitz!!! Von links kommt eine Flanke und Kennedy versucht es irgendwie aus 4 Metern und bringt den Ball mit der Brust aufs Tor. Fromlowitz ist aber da und rettet die Führung mit einem tollen Reflex!
90'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mario Eggimann
90'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Arnold Bruggink
90'
Zwei Minuten gibt der Schiri drauf.
90'
Karlsruhe drückt auf den Ausgleich!!! Von Hannover kommt nichts mehr.
89'
Timm schießt aus 16 Metern, aber der Ball geht weit am Kasten vorbei.
87'
Es wird nochmal spannend!!! Nach einem langen Ball in die Spitze legt Kennedy mit dem Kopf ab zu Stindl. Der kann zum Tor ziehen und schießt mit dem linke Fuß aus 10 Metern durch Fromlowitzs Beine ins Tor. Er hat den Ball sogar nicht mal optimal getroffen. Vielleicht sein Glück.
87'
Tooor für Karlsruher SC -> Lars Stindl
84'
Kennedy mit einem Kopfball aus 6 Metern. Doch die Kugel geht knapp am Tor vorbei.
83'
Ein Freistoß für Karlsruhe kommt gut aufs Tor, aber Fromlowitz ist da und holt den Ball aus der Ecke.
82'
Hannover versucht jetzt erstmal wieder etwas Sicherheit zu gewinnen und hält den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen.
81'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Sergio Pinto
81'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Mikael Forssell
79'
Der letzte Wechsel von Trainer Becker. Karlsruhe versucht jetzt alles.
79'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Stefan Buck
79'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Timo Staffeldt
78'
Fehler von Miller! Der Keeper rutscht aus und verliert deshalb einen Ball an Forsell. Der kommt aber nicht an Stoll vorbei.
77'
Huszti zieht einen Freistoß aus 22 Metern direkt aufs Tor. Der Ball landet aber genau in Millers Armen.
76'
Der KSC versucht nochmal alles, hat aber einfach kein Glück. Zwei neue Spieler sollen es richten. Kennedy und Timm sind gekommen.
74'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Christian Timm
74'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Sebastian Freis
74'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Joshua Kennedy
74'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Edmond Kapllani
74'
Da Silva bekommt einen Querschläger nach einer Flanke und nimmt den Ball aus 10 Metern wunderbar direkt! Der Ball geht in Richtung rechten Pfosten, aber da steht noch Fahrenhorst und kann den Ball von der Linie köpfen! Fromlowitz wäre geschlagen gewesen.
71'
Stindl! Der Karlsruher kommt zur nächsten Chance, in dem er aus 12 Metern von halbrechts abzieht. Er trifft das Außennetz!
70'
Jetzt schleichen sich wieder viele Fehlpässe auf beiden Seiten ein.
67'
Noch bleibt Karlsruhe aber das bessere Team im zweiten Durchgang. Man drückt und setzt Hannover gut in den Zweikämpfen zu. 96 setzt jetzt vermehrt nur auf Konter.
66'
Bastian Schulz bekommt den Ball am Sechzehner und zieht mal ab. Der Ball kommt flach aufs Tor und Miller muss sich lag machen und lenkt den Schuss mit einer Parade zur Ecke. Beste Szene von Hannover in der zweiten Halbzeit.
64'
Freistoß im Mittelfeld für 96, nachdem Sebastian Forsell gelegt hat.
61'
Huszti zieht in den Strafraum und will zum freien Hanke passen, aber das Zuspiel ist zu schlecht und landet bei Sebastian.
61'
Hannover schwimmt jetzt. Angesichts des Ergebnisstandes eigentlich unnötig.
60'
Jetzt kommt Kapllani aber zurück auf den Platz.
58'
Kapllani bleibt nach einem Zweikampf mit Fahrenhorst am Boden liegen. Eigentlich ein Foul des Hannoveraners. Die Partie geht aber zunächst weiter.
57'
Nach der nächsten Ecke für den KSC kommt Mutzel zum Kopfball und setzt den Ball ans Außennetz. Karlsruhe dominiert jetzt die Partie in der zweiten Hälfte.
55'
Dicke Chance für den KSC! Stindl kommt aus 11 Metern vollkommen unbedrängt zum Kopfball und setzt das Ding knapp neben den linken Pfosten.
54'
Stoll mal mit Risiko! Er nimmt einen Ball volley aus 15 Metern. Das Leder fliegt aber über den Kasten.
53'
Bruggink foult Stoll. Da Silva führt dann den fälligen Freistoß aus, aber der Ball wird von der Abwehr der Niedersachsen geklärt.
52'
Der KSC ist jetzt besser in der Partie und versucht es mehr in der Offensive.
50'
Einmal in dieser Saison ist Karlsruhe ja schon das Kunststück gelungen einen 3:0-Rückstand aufzuholen. Das war aber daheim gegen Leverkusen.
49'
Cherundolo hatte sich in der ersten Häfte verletzt und musste deshalb vom Platz. Bastian Schulz ist gekommen und dafür geht jetzt Balitsch in die Abwehr.
49'
Vielleicht geht ja jetzt nochmal was für Karlsruhe.
48'
Fahrenhorst hat im Sechzehner das Bein stehen lassen und Mutzel zu Fall gebracht. Da Silva tritt an und versenkt den Elfer sicher gegen die Sprungrichtung des Keepers in der rechten Torseite. Der Anschluss.
48'
Tooor für Karlsruher SC -> Antonio da Silva
47'
Elfer für Karlsruhe!
46'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Bastian Schulz
46'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Steven Cherundolo
46'
Weiter geht es!
46'
46'
Die Mannschaften kommen zurück aufs Feld.
45'
Es fing an, wie ein Spiel zweier Mannschaften, die unten drinnen stehen. Hannover kam nach dem Führungstor aber besser ins Spiel und erzielte drei schön herausgespielte Treffer. Karlsruhe kommt fast gar nicht vors Tor der 96iger und kann sogar froh sein, dass Husztis Schuss nur an den Pfosten ging. Bei der Leistung müssen die Badener aufpassen, dass es in der zweiten Hälfte nicht richtig bitter wird.
45'
44'
Schöne Kombination von Hannover über rechts. Bruggink wird im Strafraum angespielt und legt dann zurück zu Forsell, der aus 8 Metern mit rechts ins leere Tor schießen kann. Miller ist nämlich in Richtung Bruggink aus dem Tor gelaufen. 3:0!
44'
Tooor für Hannover 96 -> Mikael Forssell
41'
Noch ein paar Minuten in der ersten Halbzeit.
40'
Die Ecke bringt aber nicht viel.
39'
Da Silva schießt mal aufs Tor von 96. Die Kugel wird abgefälscht und geht ins Aus. Eckball.
37'
Celozzi versucht es mal aus der Ferne, aber der Ball kommt nur bei einem Verteidiger an. Bei Karlsruhe läuft nicht viel zusammen im Angriff.
36'
Jetzt ist gerade mal wieder etwas Leerlauf in der Partie. Hannover bleibt aber am Drücker.
33'
Huszti setzt sich über rechts durch und feuert einen schönen flachen Schuss ab. Der Ball knallt an den Pfosten!!!
31'
Eckball für Hannover. Balitsch kommt zum Kopfball und setzt das Ding aufs kurze Eck. Da steht Miller und reißt die Arme hoch. Der Keeper wehrt den Ball ab. Gute Chance zum 3:0 für 96.
29'
Karlsruhe versucht es jetzt wenigstens nochmal. Man macht mehr für die Offensive.
27'
Beste Szene von Karlsruhe! Kapllani bekommt die Ecke von da Silva und köpft in Richtung Tor. Yankov klärt das Ding auf der Linie!
25'
Unfaire Aktion von Stindl. Er versucht mir einer Schwalbe einen Elfer zu holen.
25'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Lars Stindl
21'
Die Führung für Hannover geht jetzt voll in Ordnung. Seit dem ersten Treffer spielen fast nur die Niedersachsen.
20'
Schlechte Aussichten. Nach einem Rückstand konnte Karlsruhe in dieser Spielzeit bisher nichts mehr auf fremden Platz holen.
18'
Das nächste Tor für Hannover! Langer Ball von der Mittellinie. Huszti verlängert mit dem Kopf zu Hanke. Der geht noch ein paar Meter und knallt dann das Ding ins Tor. Der zweite Hanketreffer.
18'
Tooor für Hannover 96 -> Mike Hanke
17'
Balitsch köpft aus 11 Metern über den Kasten!
15'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Michael Mutzel
13'
Es war die erste gute Aktion im Spiel.
12'
1:0! Balitsch schickt Hanke und spielt ihm genau in den Lauf. Der Stürmer kann frei zum Tor ziehen und ist dann kaltschnäuzig genug, um mit rechts an Miller vorbei den Ball im Netz zu versenken.
12'
9'
Da geht Yankov hart in den Zweikampf gegen da Silva und es gibt den Pfiff. Freistoß für Karlsruhe.
7'
Es geht aber weiter für den Karlsruher.
7'
Oh! Da hat sich Kapllani verletzt. Im Zweikampf mit Schulz bekommt er den Ellenbogen des Hannoveraners ab und bleibt am Boden liegen.
6'
Es entwickelt sich noch kein wirklicher Spielfluss. Beide Teams setzen viel auf Zweikämpfe und finden noch wenig Abstimmung im Aufbauspiel.
4'
Da Silva führt aus und setzt das Ding weit übers Tor.
4'
Freistoß Karlsruhe.
3'
Auch wenn jetzt der Himmel klar ist, die Spieler haben noch leichte Probleme mit dem nassen Boden. Es hatte am Vormittag Schneeregen gegeben.
2'
Huszti sucht Celozzi mit einer Flanke, aber zu ungenau. Beide Teams spielen noch verhalten nach vorne.
1'
Kleine Überraschung. Noch kommt es nicht zum Aufeinandertreffen zwischen Eggimann und seinen Ex-Kollegen. Der Spieler sitzt nur auf der Bank.
1'
Es ist ein klarer Himmel, aber kein schönes Fußballwetter. Bei einem Grad müssen die Teams spielen.
1'
Und ab geht die Lutzi! Die Partie ist eröffnet!
1'
Hannover spielt klassisch in roten Trikots mit schwarzen Hosen. Karlsruhe läuft komplett in Weiß auf.
Die Teams kommen auf den Platz.
Ab 15:00 Uhr gehts hier weiter mit allen wichtigen Informationen zur Partie.
Beim Gastgeber sind für die wichtige Partie die beiden Stürmer Mikael Forssell und Jan Schlaudraff fraglich. Forssell leidet noch unter seiner Schulterverletzung und Schlaudraff klagt weiterhin über Schmerzen an der Leiste. Nicht dabei sind ebenfalls Rotsünder Stajner sowie Tarnat, Rosenthal und Vinicius, die zwar wieder ins Training eingestiegen sind, für die ein Einsatz aber noch zu früh kommt. Auch der KSC kommt nicht ohne Personalsorgen nach Hannover. Adoube ist wegen muskulärer Probleme nicht dabei, Mike Franz wird im fünften Spiel hintereinander fehlen. Seine Fersenverletzung gestaltet sich langwieriger als gedacht, so dass eine Rückkehr in die Mannschaft bis zur Winterpause von Tag zu Tag unwahrscheinlicher wird.
Auch in Karlsruhe versucht die Vereinsführung, den Trainer mit beschwichtigenden Aussagen aus der Schusslinie zu nehmen. Präsident Hubert Raase erklärte, eine Trainerentlassung sei überhaupt kein Thema. "Wir wissen, was wir an ihm haben. Dass es nicht so läuft, ist nicht seine Schuld. Ich mache die Situation an den Spielern fest." Der KSC wartet seit acht Ligaspielen auf einen Sieg. Zuletzt gab es zwei 0:1-Niederlagen gegen Dortmund und das Tabellenschlusslicht Cottbus.
Beide Trainer sitzen auf sehr wackeligen Stühlen und es ist nicht auszuschließen, dass diese Partie der Ausgangspunkt für eine weitere Trainerentlassung in der Bundesliga sein wird. Klubchef Martin Kind sieht viele Einzelbaustellen:"Mängel in Zweikampfverhalten, Laufstärke, Schnelligkeit, taktische Disziplin", vertraut aber in offiziellen Stellungnahmen weiterhin dem Trainer. "Ich habe intensiv mit dem Trainer gesprochen und schätze ihn so stark und gefestigt ein, dass er den Turn-around schafft", aber eine weitere Niederlage im eigenen Stadion gegen Karlsruhe könnte die Lage für Hecking deutlich verschlechtern. Erklärungsbedürftig ist, warum immer wieder auf gute Leistungen wie bei den Siegen gegen Gladbach, Bayern oder dem deutlichen 3:0 gegen den HSV indiskutable Auftritte wie gegen Leverkusen, Hertha oder letzte Woche gegen Frankfurt folgen. Schon fünf Mal verlor 96 in dieser Saison mit drei oder mehr Toren.
Wir grüßen euch aus den Niederungen der Bundesliga! In der AWD-Arena kommt es heute zum Duell Hannover 96 gegen den Karlsruher SC.