0 : 1 Torinfos im Ticker Max Kruse 36. / Linksschuss  (Jan Rosenthal)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nils Petersen 39. / Linksschuss  (Kevin De Bruyne)
1 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Caligiuri 54. / Elfmeter
2 : 2 Torinfos im Ticker Nils Petersen 64. / Rechtsschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Matthias Ginter 71. / Rechtsschuss

90'
Was war das für ein unglaublich intensives und ereignisreiches Spiel im Bremer Weserstadion. Zweimal gingen die gerade in der ersten Hälfte sehr druckvoll spielenden Gäste aus dem Breisgau in Führung, beide Male konnte Werder-Stürmer Nils Petersen ausgleichen. In der 71. Minute dann brachte Matthias Ginters erstes Bundesligator die Freiburger wieder in Front. Es folgte eine spannende Schlussphase, in der beide Teams weitere Tore auf dem Fuß hatten. Gerade Petersen hatte eine ordentliche Portion Pech, scheiterte der Bremer doch gleich zweimal am Aluminium. Durch den Auswärtssieg verteidigt das Überraschungsteam der Bundesliga den fünften Platz, während Wweder es verpasst, punktemäßig zum heutigen Gegner aufzuschließen. Ein herber Rückschlag für Thomas Schaafs Truppe im Kampf um die internationalen Ränge.
90'
90'
Das war's, Schiedsrichter Peter Sippel beendet die Partie. Bremen unterliegt Freiburg zuhause mit 2:3.
90'
Die letzte Minute ist angebrochen, Bremens Schmitz begeht ein Foul an Caligiuri.
90'
Noch anderthalb Minuten sind auf der Uhr. Clemens Fritz schlägt eine weite Hereingabe in den Freiburger Sechzehner, Oliver Baumann hat die Kugel diesmal sicher.
90'
Marko Arnautović steht im Abseits, wieder ergibt das Sekunden für die Freiburger.
90'
Die offizielle Spielzeit ist rum, drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Zeit genug also für die Bremer, um wenigstens noch zum Ausgleich zu kommen.
89'
Marko Arnautović leistet sich ein Offensivfoul direkt vor dem Freiburger Strafraum. Das ergibt wichtige Sekunden für die Gäste.
88'
Letzter Wechsel bei den Breisgauern, um Zeit von der Uhr zu nehmen. Ivan Santini ersetzt Jan Rosenthal.
88'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Ivan Santini
88'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Jan Rosenthal
88'
Werder versucht es jetzt vornehmlich mit hohen langen Bällen Richtung Freiburger Sechzehner. Doch die Gäste können bis jetzt jede dieser Hereingaben aus der Gefahrenzone schlagen.
86'
Joseph Akpala Schussversuch aus 18 Metern geht weit am Kasten der Freiburger vorbei.
86'
Vier Minuten noch regulär. Die Zeit tickt unaufhaltsam herunter, Bremen ist jetzt nochmal gefordert!
84'
Die Bremer werfen jetzt natürlich alles nach vorne, doch macht Freiburgs Defensive in dieser Schlussphase wieder einen gefestigteren Eindruck.
82'
Nun ist Ergbnis-Halten angesagt, der defensive Mittelfeldspieler Johannes Flum ersetzt Angreifer Karim Guédé.
82'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Johannes Flum
82'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Karim Guédé
80'
Wechsel bei Werder. Für den über weite Strecken wirkungslosen Elia kommt Angreifer Joseph Akpala ins Spiel. Vielleicht kann der Nigerianer das Spiel ja noch drehen.
80'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Joseph Akpala
80'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Eljero Elia
80'
Zehn Minuten noch. Freiburg führt mit 3:2 doch weitere Tore sind auf beiden Seiten alles andere als ausgeschlossen, hier wird mit Sicherheit noch etwas passieren. Wir freuen uns auf eine spannende Schlussphase!
78'
...Arnautović führt aus, doch der Versuch des Eingewechselten wird abgefälscht und verliert dadurch jegliche Torgefahr.
78'
Gelbe Karte für Cédric Makiadi (SC Freiburg)
Freiburgs Mittelfeldmann kann De Bruyne nur per Foul stoppen und sieht zurecht die Gelbe Karte. Gute Freistoßposition für Werder, 25 Meter vor dem gegnerischen Kasten...
76'
Was ist das hier für eine verrückte Partie, fast im Minutentakt kommt es auf zu hochklassigen Chancen auf beiden Seiten.
75'
Lattenkopfball von Petersen! Wieder scheitert der Angreifer am Aluminium, diesmal setzt der Doppeltorschütze das Leder aus fünf Metern an den rechten Pfosten des Freiburger Tores.
74'
Wechsel bei Bremen. Özkan Yildirim ersetzt Zlatko Junuzović.
74'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Özkan Yildirim
74'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Zlatko Junuzović
74'
Chance für Werder! Petersen köpft den Ball aus fünf Metern in halblinker Position einen Meter über das Tor.
72'
Können die Gastgeber ein weiteres Mal zurückfinden in diese Partie?
71'
Tooor für SC Freiburg, 2:3 durch Matthias Ginter
Was ist denn hier los?! Freiburg schnappt sich wieder die Führung! Karim Guédé scheitert zunächst aus kurzer Distanz freistehend an der Latte, wenige Augenblicke später verwandelt Ginter den Nachschuss. Der bisher so starke Bremer Keeper Mielitz sah in dieser Szene etwas unglücklich aus.
68'
Petersen ans Aluminium! Fast das dritte Tor der Bayern-Leihgabe! Nach einer Flanke von der linken Seite taucht SC-Keeper Baumann wieder unter dem Ball her, Petersen kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball und setzt das Leder an selbigen. Durchatmen angesagt bei den Gästen!
65'
Da machen es die Freiburger genau richtig und spielen nach dem 2:1-Treffer weiter nach vorne - und dann sowas. Man darf gespannt sein, in welche Richtung sich diese wechselvolle Partie nun entwickeln wird.
64'
Tooor für Werder Bremen, 2:2 durch Nils Petersen
Petersen gleich erneut aus! Und was war das für ein Schnitzer von Freiburgs Baumann. Nach einer Flanke von rechts durch Arnautović kommt der Schlussmann aus seinem Kasten, erreicht den Ball jedoch nicht. Die Kugel prallt dann von Matthias Ginters Bein zu Petersen, der das Leder nur noch ins leere Tor schieben muss. Alles wieder offen im Weserstadion!
63'
Der Gast aus Freiburg stellt sich keineswegs nur hinten rein nach Caligiuris Treffer zum 2:1. Vielmehr pochen die Breisgauer augenscheinlich auf die Entscheidung. Dem Spiel kann das nur guttun.
60'
Eine Stunde ist gespielt in Bremen. Werder reagiert mit stürmischen Angriffen auf den zweiten Gegentreffer und will die Partie anscheinend ähnlich schnell wieder ausgleichen wie in Hälfte eins. Das dürfte eine richtig unterhaltsame letzte halbe Stunde werden.
58'
Wechsel bei Freiburg. Der junge Vegar Hedenstad geht runter, für ihn kommt der noch jüngere Christian Günter.
58'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Christian Günter
58'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Vegar Hedenstad
57'
Erste Aktion von Arnautović! Der Österreicher setzt sich gut über die rechte Seite durch und lässt dann eine scharfe Flanke in die Mitte folgen - Petersen verpasst ganz knapp.
56'
Das Tor stellt den bisherigen Verlauf der zweiten Hälfte auf den Kopf, waren es doch die Bremer, die die Partiebislang bestimmten. Doch nun müssen die Gastgeber wieder einem Rückstand hinterherlaufen.
55'
Thomas Schaaf reagiert und nimmt den heute blassen Mehmet Ekici runter. Für ihn kommt Marko Arnautović, den zurzeit hartnäckige Wechselgerüchte verfolgen.
55'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Marko Arnautović
55'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Mehmet Ekici
54'
Tooor für SC Freiburg, 1:2 durch Daniel Caligiuri
Der Gefoulte schießt selbst und drischt das Leder sicher in die Maschen. Freiburg führt!
53'
Elfmeter für Freiburg! Caligiuri prallt im Bremer Strafraum mit Gegenspieler Aleksandar Ignjovski zusammen - Schiedsrichter Sippel zeigt sofort auf den Punkt. Harte, aber durchaus vertretbare Entscheidung, Bremens Außenverteidiger ging da zu plump in den Zweikampf.
52'
Guter Schuss von Caligiuri! Erste gute Aktion des SC. Der Halbitaliener lässt auf der linken Seite einen Gegenspieler stehen und zieht dann ab - Mielitz hält klasse!
51'
Vom druckvollen und effektiven Pressing der Freiburger aus der ersten Hälfte ist noch nichts zu sehen in der bisherigen zweiten Halbzeit. Es spielen nur die Bremer.
50'
Der SC scheint mit seinen Köpfen noch in der Kabine zu sein, bislang kriegen die Gäste noch kein Bein auf die Erde im zweiten Durchgang.
48'
Nächste Bremer Chance: Clemens Fritz setzt das Leder aus 18 Metern knapp links unten neben das Freiburger Tor. Was für ein druckvoller Auftakt der Hausherren, die das Spiel um ein Haar bereits gedreht hätten.
46'
Riesenchance für Zlatko Junuzović! Nach einer präzisen Flanke über links durch Mehmet Ekici setzt der Österreicher den Ball per Kopf aus fünf Metern an die Unterkante der Latte. Petersen und Elia versuchen es dann jeweils mit Nachschüssen, werden aber richtigerweise wegen Abseits zurückgepfiffen.
46'
Weiter geht's.
46'
45'
In einem guten Bundesligaspiel steht es zur Pause 1:1 zwischen Werder Bremen und dem SC Freiburg. Die Gäste kamen nach 20 Minuten immer besser ins Spiel und setzten die Gastgeber fortan mit teilweise unglaublich intensivem Pressing unter Druck. Auch kam die Mannschaft von Trainer Christian Streich zu einigen guten Chancen, folgerichtig war dann der Führungstreffer durch Max Kruse (36.). Nur drei Minuten später konnte Nils Petersen jedoch ausgleichen für die Werderaner. Wir sind gespannt auf die zweite Hälfte, bis gleich!
45'
45'
Freiburg hat nochmal eine Chance kurz vor der Halbzeit. Daniel Caligiuri scheitert mit einem Kopfball aus fünf Metern am gut aufgelegten Mielitz. Danach pfeift Schiedsrichter Sippel zur Pause.
43'
Kurz vor der Pause ist das Spiel nun ausgeglichen, beide Seiten versuchen es vor dem Pausenpfiff nochmal nach vorne.
40'
Etwas überraschend kommt dieser Ausgleichstreffer schon, kamen die Bremer in den letzten 20 Minuten dem Freiburger Tor doch überhaupt nicht gefährlich nahe. Doch nach Petersens zehntem Saisontor ist nun wieder alles offen, der Treffer dürfte den Gastgebern wieder verlorengegangenes Selbstvertrauen zurückbringen. Fünf Minuten noch in der ersten Halbzeit.
39'
Tooor für Werder Bremen, 1:1 durch Nils Petersen
Das ist der Ausgleich! Wenige Augenblicke vorher war Petsersen noch mit einem viel zu harmlosen Schüsschen aus aussichtsreicher Position an Oliver Baumann gescheitert, nun macht er es besser. Nach einer klasse Vorarbeit Kevin De Bruynes schiebt die Bayern-Leihgabe die Kugel mit rechts aus 14 Metern am Freiburger Keeper vorbei in die Maschen.
37'
Das Tor hatte sich ob des starken Pressings der Freiburger angedeutet und ist absolut verdient. Nach gutem Beginn wissen die Bremer mittlerweile überhaupt nicht, wie sie einen ordentlichen Spielaufbau zustande bringen sollen.
36'
Tooor für SC Freiburg, 0:1 durch Max Kruse
Führung für Freiburg! Die Bremer kriegen den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone. Schließlich erhält Max Kruse die Kugel und drischt diese per Drop-Kick aus 22 Metern unhaltbar für Mielitz in die untere linke Ecke. Schönes Tor und verdient ohnehin.
35'
Zehn Minuten noch in Hälfte eins. Werder hat weiter unter dem immensen Pressing der Freiburger zu leiden. Wenn die Gastgeber dann mal in der gegnerischen Hälfte sind, fehlt es dann an Ideen.
32'
Die Anfangsphase dieses Spiels wird mittlerweile komplett auf den Kopf gestellt. Hier spielt nur noch der Gast aus Freiburg, Bremen kann ob des ernormen Drucks des Gegners nur noch reagieren und kommt kaum noch in dessen Hälfte.
29'
Wieder muss Mielitz eingreifen. Diesmal faustet der Bremer Keeper einen Seitfallzieher-Versuch von Karum Guédé aus der Gefahrenzone.
28'
Der SC attackiert den Gegner weiter sehr hoch stehend in dessen eigener Hälfte. So kommt kaum mal ein ordentlicher Spielaufbau zustande bei der Elf von der Weser. Wenn man sich das si anschaut, wundert es nicht, dass Freiburg Fünfter in der Tabelle ist und zudem die zweitbeste Defensive der Liga stellt.
25'
Werder-Coach Schaaf tobt am Spielfeldrand. Seine Elf wirkt in den letzten Minuten stark verunsichert und sollte sich schleunigst wieder berappeln, sonst klingelt es gleich.
23'
Erneute Chance für den SC! Die Freiburger kommen nun richtig gut ins Spiel. Diesmal wird Vegar Hedenstad klasse von Karim Guédé in Szene gesetzt. Anschließend scheitert der aufgerückte Abwehrmann am erneut gut reagierenden Werder-Schlussmann Mielitz.
22'
Doppel-Chance für Rosenthal! Endlich mal Torgefahr in diesem Spiel. Nach einer guten Flanke von links durch Julian Schuster scheitert Rosenthal aus wenigen Metern per Kopf am klasse reagierenden Mielitz. Nach der folgenden Ecke kommt der ehemalige U21-Nationalspieler erneut mit dem Schädel an den Ball, diesmal geht dieser knapp vorbei.
21'
Werder hat weiter knapp 60& Ballbesitz, weiß damit aber nicht besonders viel anzufangen.
19'
Nach ordentlicher Anfangaphase, die vor allem geprägt wurde von engagierten Bremern, gönnt sich das Spiel in dieser Phase eine etwas längere Auszeit, viel Spannendes passiert im Moment nicht im Weserstadion.
16'
Fast eine gute Chance für Werder: Lukas Schmitz wird im gegnerischen Strafraum gut freigespielt und legt nach innen, doch dort stürzt sich Baumann auf den Ball und klärt die brenzlige Situation.
13'
Der SC erhöht so langsam aber sicher sein Pressing, der Gegner wird nun deutlich früher unter Druck gesetzt. Daraus resultiert auch der erste richtige Torschuss der Breisgauer, nach einer Balleroberung zieht Cédric Makiadi aus 21 Metern direkt drauf. Werder-Keeper Sebastian Mielitz ist schnell unten und hält sicher.
12'
Auch in Sachen Zweikämpfe sind die Bremer besser in dieser Anfangsphase, knapp 70% der Duelle gehen bisher an die Hausherren.
10'
Zehn Minuten sind gespielt im Weserstadion. Werder hat bis zu 65% Ballbesitz und ist das aktivere Team. Noch fehlt es der Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf jedoch an der nötigen letzten Konsequenz, um sich klare Torchancen herauszuspielen.
7'
Jetzt aber mal. Kevin De Bruyne haut einen Freistoß aus großer Distanz direkt auf's Tor, der Schuss wird noch gefährlich von Nils Petersen abgefälscht. Letztendlich muss SC-Keeper Oliver Baumann jedoch nicht eingreifen.
6'
Werder ist in dieser Anfangsphase das bessere Team und hat weitaus mehr Ballbesitz als die Gäste, die noch richtig in der Partie sind. Der erste Torschuss lässt allerdings noch auf sich warten.
3'
Werder hat den ersten Eckball der Partie, herausgeholt durch Eljero Elia. Freiburg kann den Ball dann jedoch aus dem Sechzehner schlagen.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Spieler laufen ein, in wenigen Augenblicken kann es losgehen im Weserstadion. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Schiedsrichter dieser Partie ist Peter Sippel. Ihm assistieren Christian Leicher und Jan Seidel an den Seitenlinien.
Alle Spieldetails der bisherigen Duelle gibt es wie immer unter dem Menüpunkt Direkter Vergleich.
Das Hinspiel am fünften Spieltag ging mit 1:2 an die Bremer. Jonathan Schmid brachte die Freiburger seinerzeit mit einem direkten Freistoß in Führung, Joseph Akpala und Marko Arnautović konnten die Partie noch drehen.
Bislang kam es in der Bundesliga zu 27 Aufeinandertreffen beider Teams. Die Bilanz spricht klar für die Bremer, die bislang 19 Mal als Sieger vom Platz gingen. Drei Spiele endeten unentschieden, fünfmal ging der Sportclub als Sieger vom Platz.
Auf Seiten der Gäste gibt es drei Veränderungen gegenüber dem Heimsieg über Düsseldorf zuletzt. Pavel Krmas und Jonathan Schmid fallen aus, Johannes Flum muss zunächst auf die Bank. Neu dabei sind Karim Guédé, Matthias Ginter und Daniel Caligiuri.
Bei Werder fehlen sowohl Sokratis als auch Aaron Hunt wegen einer Grippe. Dafür rücken Sebastian Prödl und Clemens Fritz neu in die Startformation.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema aufgerufen werden.
Das Erfolgsgeheimnis der Freiburger um Coach Christian Streich ist die starke Defensive. Mit erst 20 Gegentreffern stellen die Breisgauer hinter den konkurrenzlosen Bayern die sicherste Abwehr der Liga. Die Offensive des SC ist dagegen noch ausbaufähig, im Jahr 2013 konnte man erst ganze zwei Treffer erzielen.
Ein ständiges Auf und Ab ist es also bei den Bremern. Heute gastiert das Überraschungsteam des SC Freiburg im Weserstadion. Auf den Fünftülatzierten haben die Werderaner nur drei Zähler Rückstand - ein heimsieg ist also absolute Pflicht heute, will man das internationale Geschäft weiter im Auge behalten.
Die bisherigen Ergebnisse des SV Werder Bremen im Jahr 2013 sind ein Spiegelbild der gesamten Saison. Zum Auftakt verlor die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf mit 0:5 beim BVB, eine Woche später unterlag man dem HSV mit 2:3. Die nächsten beiden Partien entschied die Elf von der Weser dann jedoch für sich: 2:0 gegen Hannover und gar 4:1 gegen Stuttgart.
Willkommen zum Bundesligaspiel zwischen Werder Bremen und dem SC Freiburg.