Bayern München
1:0
1 : 0 Amoroso 61. / Elfmeter

90'
Fazit: Eine Partie, die eigentlich keine Sieger verdient hat, wird der erste Dortmunder Sieg gegen Bayern seit 1995. Dortmund zwar spielerisch überlegen, aber lange ist nichts zählbares herausgesprungen. Durch eine Unachtsamkeit von N. Kovac geht Dortmund 1:0 in Führung. Bayern danach ideenlos. Das Fehlen von Scholl, Ballack und Deisler wird immer mehr spürbar. Gewinnt Stuttgart morgen wird es noch mal richtig spannend. Aber beide Mannschaften hier werden auf Bochum hoffen. Der BVB im Kampf um Platz zwei, Bayern, um die Meisterschaft nicht noch mal spannend zu machen.
90'
Aus.
90'
Die letzte Minute läuft.
90'
Zunächst keine Gefahr, dann kommt der Ball auf Koller, aber der vergibt.
90'
Ecke für Dortmund.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Hoher Ball auf Pizarro, aber Offensivfoul.
88'
Bayern noch mal über rechts, aber keine Gefahr.
88'
Hoher Ball in den BVB Strafraum, Koler klärt.
87'
Wechsel bei Dortmund. Rosicky geht, Leandro kommt.
86'
Riesenchance für Koller, doch sein Kopfball aus 5 Metern geht vorbei.
84'
Pizarro mit einem kopfball, keine Gefahr.
84'
Fehler von Wörns, aber der Schuss von Hargreaves ist kein Problem.
83'
Der Freistoss kommt auf Pizarro, aber dann hat Weidenfeller den Ball.
83'
Koller foult Linke im Mittelfeld.
82'
30m Schuss von Rosicky, aber genau auf Kahn.
82'
Nächster Wechsel bei Bayern. Trochowski kommt für N. Kovac.
81'
Der Freistoss bringt nichts ein.
80'
Lizarazu geht für Tarnat.
79'
Freistoss für den BVB aus 25m.
77'
Anspiel auf Elber im Strafraum, aber er kommt nicht an den Ball.
76'
Weiter Einwurf, Koller verlängert, aber geklärt.
76'
Ricken über rechts, aber seine Flanke wird geblockt.
75'
Und Demel kommt für Reuter.
74'
Und Demel wird gleich kommen.
74'
Jetzt Kovac mit einer Chance, aber vergeben.
73'
Rosicky hat den Ball im Strafraum der Bayern, aber geklärt.
73'
Sagnol verliert den Ball an Dede und der wird gefoult.
72'
Jeremies geht für Feulner.
72'
Dede bekommt den Ball am Strafraumeck, aber der Schuss geht vorbei.
72'
Feulner wird gleich kommen.
70'
geklärt.
70'
Ecke für Bayern.
69'
Die Bayern setzen jetzt voll auf Angriff.
67'
Abseits Pizarro.
66'
Wieder Elber im Strafraum, er versucht es mit einem Hackentrick, aber Pizarro foult seinen Gegenspieler.
65'
Bayern scheint die Schlagzahl jetzt zu erhöhen. Das wird noch eine richtig interessante Partie.
64'
Elber mit einem Schuss aus 11 Metern, drüber.
64'
Elber läßt sich im Dortmunder Strafraum fallen, aber Merk hat aufgepasst.
64'
Das Westfalestadion kocht jetzt.
61'
Kovac hatte mit einem Handspiel den Elfmeter verursacht, sieht zwar unglücklich aus, ist aber berechtigt.
61'
Amoroso trifft mit seinem ersten Ballkontakt ins Tor.
61'
....TOOOR für Dortmund.
60'
Amoroso tritt an...
59'
Und Gelb für Kovac.
59'
Elfmeter für den BVB.
59'
Ewerthon geht für Amoroso.
59'
Ricken hat eine Platzwunde erlitten.
59'
Und jetzt gibt es die erste Ecke des Spiels. Für Dortmund von rechts.
58'
Gefährliche Flanke auf Ricken, aber Lizarazu kommt gerade noch rechtzeitig. Allerdings sind beide mit den Köpfen zusammengestoßen.
58'
Und Amoroso steht bereit.
58'
Der Freistoss kommt in den sechzehner, aber Offensivfoul von Pizarro.
56'
Und da ist die erste gelbe Karte. Wörns nach einem harten Foul.
56'
Amoroso macht sich bereit.
55'
Schuss von N. Kovac aus 20m, aber da hat gewartet bis kein Platz mehr da ist.
55'
Foul an Ze Roberto an der Mittellinie.
54'
Die Partie spielt sich weitgehend im Mittelfeld ab.
53'
Weite Flanke auf Elber, aber sein kopfball ist zu harmlos.
52'
Bayern steht gut, bekommt den Ball aber nicht raus.
51'
Und dann doch wieder durch die Mitte.
51'
Dortmund jetzt mal über rechts.
51'
Und Elber ist wieder da.
50'
Elber muss sich behandeln lassen nachdem ihn Wörns unglücklich getroffen hat.
47'
Taktisch das gleiche Bild, wie in der ersten Halbzeit, Dortmund versucht das Spiel zu machen, Bayern steht tief in der eigenen Hälfte.
46'
Anscheinend keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
Los geht's.
45'
Halbzeitfazit: Dortmund mit mehr Spielanteilen, Bayern steht sehr defensiv. Die Torchancen auf beiden Seiten gleichen sich in etwa aus, Bayern vielleicht mit den etwas besseren Chancen. Insgesamt ein bisher verdientes Unentschieden.
45'
Halbzeit.
45'
Noch mal eine Dede Flanke, die aber geklärt wird.
45'
Die Nachspielzeit läuft.
45'
Nächste Flanke, aber Offensivfoul im BVB Strafraum.
44'
Flanke auf Pizarro aber Dede hat aufgepasst, Einwurf.
44'
Aber keine Gefahr.
43'
Freistoss für den BVB aus 40m.
43'
20m Volleyschuss von N. Kovac, aber der Ball geht drei Meter am Tor vorbei.
41'
Foul von Sagnol an der Mittellinie, aber immer noch kein Gelb.
41'
Anspiel auf Pizarro am BVB Strafraum, aber geklärt.
40'
Elber bekommt den Ball am gegnerischen fünfer, aber gegen drei ist er machtlos.
39'
Der Ball kommt hoch, aber der Kopfball von Sagnol geht über das Tor.
38'
Bayern setzt zum Konter an, aber N. Kovac wird gefoult.
37'
Ewerthon über rechts, aber sein Schuss wird abgeblockt.
37'
Das Spiel ist im Moment relativ langweilig.
35'
Schöner Doppelpass zwischen Kehl und Koller, aber im letzten Moment kann die Bayern Abwehr den Torschuss verhindern.
34'
Lizarazu startet ein Solo, legt sich aber dann den Ball zu weit vor.
34'
Die beiden behaken sich noch etwas, und Dr. Merk ermahnt beide.
33'
Hargreave versucht Dede auszuspielen, aber der Ball geht ins Seitenaus.
32'
Flanke von Rosicky, aber der Ball trudelt ins Aus.
31'
Wieder Bayern, N. Kovac mit einem Schuss aus 25m, aber der Ball geht weit am Tor vorbei.
30'
...gewusel im Dortmunder Strafraum, aber dann kann der Ball geklärt werden.
30'
Und da kommt der Freistoss...
30'
Pizarro und Madouni werden noch mal zurechtgewiesen.
29'
Freistoss für Bayern von halbrechts aus 30m.
27'
Ze Roberto bekommt den Ball sechs Meter vor dem Tor, aber er ballert drüber.
27'
Nächster Einwurf in Höhe des Dortmunder Strafraums...
27'
Zurecht gibt es nur Einwurf für den BVB.
26'
Dede mit einer fairen Aktion gegen Hargreaves, aber zum ersten Mal gibt es Aufregung.
24'
Bayern weiterhin sehr verhalten. Viele lange Bälle auf Elber und Pizarro, aber die Dortmunder Abwehr steht sicher.
23'
Ze Roberto über links, aber Wörns geht dazwischen.
22'
Geklärt.
22'
Freistoss aus 40 m für den BVB.
21'
Handspiel von Ze Roberto im Mittelfeld.
19'
Freistoss von halblinks, der Ball kommt auf Koller und von da springt der Ball knapp neben das Tor.
19'
Riesenchance für Dortmund.
19'
Ricken flankt von links, gefährliche Szene, aber der Ball kann geklärt werden.
18'
Hoher Ball in den BVB Strafraum, aber Weidenfeller kommt raus und fängt den Ball.
18'
Der erwartete Knaller ist bis jetzt ausgeblieben, aber zum Glück bisher auch kein Hassgipfel.
16'
Bayern versucht jetzt etwas offensiver zu agieren.
14'
Flanke von Hargreaves, der Kopfball kommt hoch in den fünfer, aber Weidenfeller hat aufgepasst.
12'
Bisher eine seht fair geführte Partie, noch kein erwähnenswertes Foul, dass auf Hektik hindeuten könnte.
11'
Einwurf für Bayern.
10'
Hereingabe in den Bayern Strafraum, aber da kommt kein Dortmunder Angreifer ran.
9'
Flankenversuch von Dede, aber Pizarro klärt zum Einwurf.
8'
Bei Dortmunder Ballbesitz ziehen sich die Bayern weit zurück, Elber steht an der Mittellinie als vorderster Mann.
7'
Und Bayern setzt einen Konter an, aber zu ungenau.
7'
... geklärt.
7'
Weiter Einwurf von Evanilson in den Bayern Strafraum...
6'
...Abspiel auf Evanilson, aber der vertändelt den Ball an der Eckfahne, Einwurf Bayern.
6'
Ricken über rechts...
6'
Dortmund versucht das Spiel zu machen.
6'
Langer Ball von Madouni, aber da steht keiner.
4'
Und es geht weiter.
3'
Ze Roberto liegt verletzt am Boden, nachdem ihm Rosicky unbeabsichtigt auf den Oberschenkel etreten hat.
3'
Foul von Kuffour an Koller.
2'
Madouni am eigenen Strafraum in Bedrängnis und er drischt den Ball ins Aus.
1'
...Abseits.
1'
Langer Ball von Reuter auf Koller...
1'
Bayern in wiess, von links nach rechts.
1'
Anpfiff.
Kahn muss noch Bananen beseitigen.
Bayern gewinnt die Seitenwahl und Dortmund muss in der ersten Hälfte auf die Südtribüne spielen.
Die Mannschaften laufen ins Stadion ein.
Unter einem gellenden Pfeifkonzert wird die Aufstellung der Bayern verlesen.
Noch 5 Minuten bis zum großen Knaller im Westfalienstadion. Der BVB kämpft noch um Platz zwei, Bayern will verhindern, dass es doch noch mal spannend in der Meisterschaft wird.
Bis heute Nachmittag!
Dr. Markus Merk wird über die Einhaltung der Regeln wachen - unterstützt von den Kollegen Schmidt und Müller!
Sammer kann vielleicht wieder auf Jens Lehmann bauen. Der Keeper scheint langsam wieder zu genesen. Hitzfeld muß seine Bayern wieder mit einer Rumpfelf spielen lassen, die aber jeder andere Coach mit Kußhand einsetzen würde.
Herzlich Willkommen zum Schlagerspiel am Osterwochenende!